А.Б.С-Пб
Среда, 10 Апреля 2013, 21:34
Цитата(kart95 @ Вторник, 09 Апреля 2013, 22:37)
Посмотрел на пчелок - сильно на моих смахивают, или мои на твоих. И как их по цвету некоторые определяют...Вот тут моя крупным планом
Вчера своих вынес ,ночью -15 ,снег еще и не таял ,лишь пятничный чуть чуть помокрел,днем до +8.Много выскакивало при выносе и естественно гибли .Выжило 98 %,при пересчете обнаружил лишние семьи ,потом понял что некоторые не считал полагая что погибнут ,естественно отвродки на 3-4 рамках .Сидели в сарае с двумя продухами по 1 кв метру
.Что интересно поноса у них не обнаружил .Глянул сверху семей 20 ,в основном кормов хватит ,израсходованы только у отводков ,огромное колличество погрызеных пчел внутри ульев и на утеплении .Зверствовали землеройки ,раньше такого не было
.Нашел из своих одну семью с очень маленьким кубитальным на крыльях у большинства особей ,решил проверить ,кто же это меня так долбит ,снял с себя дома и посмотрел ,сомнений в принадлежности к темной лесной нет ,но и те у которых КИ около 2 перезимовали хорошо
.Вобщем погибли те семьи что прошлый год не дал роиться постоянно расширяя ,видимо им необходимо больше химии .
Но пчелы в 98 %темные сейчас без желтых тегритов ,именно бурые ,без сероватого оттенка.В прошлом году всех сероватых ликвидировал ,зимовка улучшилась вроде
Еще дней 10 и более до тепла