А.Б.С-Пб
Четверг, 16 Апреля 2015, 20:06
Цитата(Viman @ Четверг, 16 Апреля 2015, 14:02)
Продав этот мед даже по 100 рублей можно выручить 300 тысяч рублей и за вычетом затрат (всех!) чистая прибыль составит 150 тысяч, приблизительно. Да и по 150 - 250 рублей за кило мед "разлетится" на "ура", мелким оптом, как-то так делал и Цебро
Подумайте сами кому на руку эти сверхнизкие цены ?
Один раз споткнулся , потом еще раз и , потом скажут хромой и по нормальной цене у тебя никто брать не будет .
Потом любители разбегуться , а кому то расхлебывать .
Но суть то и не в этом .
Делаешь отводок без матки на 9 мая , запечатали 19 , и даешь матку на выходе .
облет к 1 июня .
Можно еще сместить на несколько дней раньше .
Вроде матка не с середины мая начинает плодить и отводок не ранний , однако сильный и сразу почти по максимальной заложит ,эта пчела на ГВ отработает .
Плюс если прошлогодняя плодит под трешку , она и за себя и за молодуху часть месяца отработает .
Ну и молодой по облету ставим расплод на выходе и быстренько разгоняем отводок .
Молодые в прошлом году у меня так же до 8-9 рамок в июне плодили плотно , начинали отводки с небольших обьемов все равно до корпуса с магазином дорастали .
И где уверенность что покупная так будет плодить .Неделя на раскачку и прощай июльский мед , отработают лишь те пчелы что в отводок пошли .
От одной семьи 4 отводка взял и все были и с полным корпусом и с 1-2 магазинами .
Они у меня все сохранены .обычные .Рамки с запечатанными раскидал на несколько частей , в чем сложность ?
ну и меда так же получу .
В чем новизна то ?
И еще вы будете мед принимать и медогонку предоставите рамок на 50 ?

У меня мед по 250 стоит покупателей 3-4 человека в неделю .
Счастливо залиться медом .