dipors
Среда, 17 Июля 2013, 8:09
Цитата(Андрей Бондарев @ Среда, 17 Июля 2013, 7:06)
Жить на доход от пчел и пчеловодство, как хобби,разве одно и тоже.
А разве нет? Если хобби, то можно всё делать как попало и не быть никому подконтрольным? Что хочу - то и ворочу? Или у любителя мёд другой и требования к нему другие? А то, как продавать по огромным ценам, то от размеров и от оснащения пасеки ничего не зависит, хоть в ржавую медогонку качай и обрабатывай пчёл чем придётся во время медосбора, а как речь заходит о какой-нибудь ответственности, то сразу :"любитель, хобби, не на что купить..." Пчёлы погибли от гнильца - кинул на улице всё как есть, а рядом пасека крупная, и, что дальше? Да "по фигу", я любитель, мне можно...
Хоть один улей, хоть их сотни - это пчёлы, которые являются объектом повышенной опасности со всеми вытекающими. И - это продукты пчеловодства, которые требуют для своего производства и хранения определённых условий и соблюдения многих требований. Другое дело, что всё пущено у нас на самотёк. В Европе,вроде,даже для допуска к рыбалке обучение проходят,что уже говорить про пчёл...
Пчеловодство всегда было прибыльным, но и дорогим занятием, поэтому нужно реально оценивать свои возможности. Или всё делать более менее прилично, но дорого или топором на коленке, как на заре развития человечества.

Цитата(AEVGENIUS @ Среда, 17 Июля 2013, 1:50)
А что,вокруг меня есть богатые люди?
Богатство не должно быть самоцелью. Деньги ради денег к хорошему не приводят.
Но определённый уровень желателен, каждый устанавливает его для себя сам.
Главное, не пускаться в самоуничижение и в голове допускать саму возможность быть состоятельным, в противном случае, не поможет ничего.