Владимир Калашников
Четверг, 29 Октября 2015, 16:50
Цитата(canyaga @ Среда, 28 Октября 2015, 21:03)
не,нет никакой неприязни.должны любить наше родное а не "импорт"
Почему должны?
Один любит попа, другой - попадью.
Я, например очень долго не мог есть гречишный мёд. Не нравился запах.
Есть люди, которые балдеют от заплесневевшего сыра - это плохо?
Припомнилось:
Одна мадам бодяжила самогонку смесью клоляфелина и диммедрола. Дозировку подбирала так, что никто не помирал. Так вот - несколько женщин, страдавших от повышенного давления, целенаправленно покупали у неё этот напиток. Они считали, что он действует лучше других лекарств.
Это я к тому, что на всякий товар найдётся свой ценитель.
Если продавец не обманывает покупателя относительно места происхождения мёда, то ничего плохого в этом нет. Как и в том, что у человека несколько пасек в разных регионах.
Но наш мёд всё равно вкуснее и ароматней.
Цитата(dipors @ Среда, 28 Октября 2015, 21:12)
Использовать только местных.
И ульи - только местного производства и никаких пенопластов!

Цитата(canyaga @ Среда, 28 Октября 2015, 21:30)
ну а зачем нам привозной,свой "местный"будет лучше продаваться
Не факт. Многое зависит от самого продавца.
Цитата(canyaga @ Среда, 28 Октября 2015, 21:30)
так я и с нашими "русскими" общий язык нахожу
Круто. А Вы уверены, что "наши русские" - действительно - наши русские, а не гибриды?
Даже в Башкирии сейчас проблемы с тем, что их породы теряют чистоту.
Кстати, есть очень много медоносов, которые у нас не распространены, а на югах их море. А людям нравится именно такой мёд.
Чего-то я у нас липовых и каштановых лесов не наблюдал, да и акации не везде заросли...
Тут глянул тему о закупках продуктов. Некоторые ищут кленовый сироп. Честно говоря - ничего особенного. мёд вкуснее и не дороже. А им - подавай кленовый сироп...
Цитата(старатель @ Среда, 28 Октября 2015, 23:05)
Можно тысячу раз сказать:"Зачем нам привозной мёд".Только от этого его меньше не станет.Я учусь работать при его изобилии.