старатель
Четверг, 07 Августа 2014, 8:05
Цитата(Ром.Григ. @ Четверг, 07 Августа 2014, 0:57)
Да плюс жара стоит.Ульи-то у ВИКа не маловаты.
Один случай-ни о чём не говорит.Было бы несколько роёв сейчас-вот тогда имел бы смысл анализировать ситуацию.
Цитата(loginovich @ Четверг, 07 Августа 2014, 0:32)
Вчера тоже сформировал на 6-ти рамках. Матку в клеточке оставил через канди. Сегодня глянул-полноценная семья,матка выпущена,дал пару кормовых рамок. Пожалуй продолжу эту практику.
Из практики больше ,чем на четырёх рамках расплода не бывало.Поэтому больше 6 рамок не имеет смысла ставить,сколько бы пчёл не было при заселении.Они отойдут и ,если пускать в зиму,как раз такое количество рамок -в самый раз.
Блин,у тебя же руты!Тогда делай в пересчёте на твои рамки.
Цитата(loginovich @ Четверг, 07 Августа 2014, 0:32)
Фестиваль- праздник пчеловодов области.Можно лично пообщаться
Актуальность таких общений очень мала.При нынешних коммуникациях,возможность общения не ограничена.Сложно там будет получить новую информацию.
Ты реально ощущаешь праздник там?
Мне не понравилось в прошлый раз:загнали нас троих в одну палатку,как селёдку в банку.На мой вопрос в СХ,что так не удобно торговать,получил ошеломляющий ответ :"Так вы туда не торговать едите,торговать будите в другом месте!"Я офигел.А зачем тогда,спрашивается,нам тратить драгоценное время в августе на такую поездку?Сделать массовость для губернатора?Я не против,так и создайте тогда подходящие условия поторговать.А то свою палатку нельзя было брать,стойте в общей,не важно,что как идиоты.