алексей 1982
Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:43
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 17:06)
Нет ,я пока точно не буду открывать ,,проблемма то в падении интереса у людей ,много исчезло покупателей старшего поколения ,которые понимали полезность меда для здоровья ,антипропаганда меда ит.д.,поэтому в условиях конкуренции с южным и др. медом необходимо упор на качество делать,не просто анализ на природное происхождение ,а стремиться к получению лучших сортов Опять же кто даст гарантию ,что пчеловоды барахло не принесут в общество ,а хороший сами продадут в розницу и общество станет утилизатором средненьких медов ,за руки что ли хватать dntknw.gif
вот такими высказываниями мне кажется мы гоним покупателя от самих себя .Да давно известно ,что качество северных медов высокое ,но давайте не будем забывать ,и о разнообразии видов которое образуют южные меда и об их лечебных и вкусовых качествах.Ни когда не нужно хаять чужой продукт ,каким бы хорошим он ни был.Я например своим покупателям рассказываю (если спрашивают)о ПК других медов и рассказываю у кого их нужно покупать на выставке.
Теперь
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 17:06)
а стремиться к получению лучших сортов Опять же кто даст гарантию ,что пчеловоды барахло не принесут в общество ,а хороший сами продадут в розницу и общество станет утилизатором средненьких медов ,за руки что ли хватать dntknw.gif
оБЩЕСТВО ОБЩЕСТВУ РОЗНЬ У меня есть знакомый товарищ(не из нашей обл)который получил в этом году 20т мёда и реализовал весь его по розничным ценам,большую часть не без участия общества ,но у них в обществе очень хорошо всё налажено,до мелочей орг пасек ,орг кочёвок,пр-во вощины,орг выставок и ярмарок,на которые не пускают "левых"ребят и своим не дают из пчеловодов становится перекупами,за каждую позицию отвечает кто-то-Вот на такие общ нужно равнятся и стремится .А не как в нашем-председатель перекупает всё что можно и парит это в тридорога участникам общ-ва ,а ему за это ордена ещё дают.Так что правильная орг общества очень помогает рядовому пчеловоду