dipors
Понедельник, 24 Сентября 2012, 18:59
Цитата(AEVGENIUS @ Понедельник, 24 Сентября 2012, 16:24)
Так вот к нему стояла очередь- человек 10(когда я подходил).Очередь- это-спрос.Почему к "нашим" я не видел очередей?
1. Основная масса покупателей далёкие от природы люди, воспитанные СМИ в духе тотального всепоглощающего потребительства.
2. Люди хотят экзотики. Новгородский мёд - фи, это же так обычно. Конечно, лучше там, где нас нет.
3. Люди хотят иметь возможность так называемого "выбора". Как это так, МНЕ, королю и царю вселенной предлагают только один или два вида мёда.
4. Разлив, перемешивание и другие манипуляции с мёдом, действуют завораживающе. О том, что при этом в мёд может попасть что угодно никто не думает. Думать, вообще-то вредно. Жизнь должна идти как сплошное приключение, развлечение, потребление...
5. Очень хорошо, в отношении толпы, действует зазывательство, притягивание за рукав и т.п. приёмы.
6. Если одновременно подошли хотя бы 2-3 человека - сразу собирается очередь.
7. Обязательны яркие фотографии растений (помним про наглядные формы представления информации: читать много - вредно и трудно) и описания пользы того или иного "мёда" в лечении всех существующих и не существующих болезней.
Я привёл лишь некоторые наблюдения за "Человеком разумным".
Задача истинного торговца хорошо знать психологию и умело этим пользоваться, что мы и наблюдаем на каждой ярмарке или рынке, где есть перекупы.
Я лично даже и не пытаюсь применять многое из того, что перечислил, потому что это идёт вразрез с моими жизненными принципами.
Ну и в качестве иллюстрации: подошла женщина и интересуется пыльцой: "Что это? -пыльца - а почему она такая? -какая? -ну такие комочки, чем вы их скатывали? -ничем , пчёлы "скатывали" и по два таких комочка носят в улей. - Не может быть, пчела их не унесёт, -мои пчёлы могут. - А почему она вся разного цвета? Чем вы красили? -Кисточкой каждый комочек, специально в разные цвета....."
В итоге, после 10 минутного ликбеза купила 100г пыльцы. Нужны ещё какие-нибудь комментарии?