Yuss2004
Понедельник, 19 Октября 2015, 14:39
Цитата(dipors @ Понедельник, 19 Октября 2015, 8:31)
Если убрать миксер, и перемешивать ложкой/веслом, то получается такая садка.
Еще такой момент, мед сразу убрать в холодное место, у одного пчеловода в первый год брал на затравку, как раз с мелкой садкой, спросил как он у него получился, а говорит не знаю, откачал, налил флягу и убрал на чердак холодный, убрал в октябре, откачки последние как раз были, вот и там такой у него волшебный получился.
У меня тоже момент, заказл 3 кубика с Алтая гречишного, один у же севший, и 2 жидкого, в итоге жидкий не пришел, а приехал с салообразной садкой, получается ехал пару недель на холоде и трясся.
Цитата(dipors @ Понедельник, 19 Октября 2015, 8:31)
Верный способ получить крем-мёд. У меня есть все эти приспособы, но отказался от них.
Цитата(dipors @ Понедельник, 19 Октября 2015, 14:24)
Уже как-то писал: потерял двоих клиентов(один, слава богу, вернулся нынче). "Противная мягкость" и подозрительный запах "брода" от верхнего слоя при длительном хранении, особенно в квартирных условиях.
Отказался делать крем-мёд даже по просьбам некоторых клиентов. Репутация дороже, чем продажа нескольких десятков лишних литров.
Не знаю, не знаю, у меня на крем-мед очередь выстраивается, продаю его дороже обычного, народ реально балдеет от него, как Емеля на печи:))))
Причем его так и позиционирую, КРЕМ-МЁД.
Как сказал Старатель, ассортимент должен быть, а клиент пусть пробует и выбирает.