старатель
Суббота, 27 Сентября 2014, 16:41
Ну вот,цены покатились вниз,хотя особых,вернее- никаких,причин для этого нет.Уже не один пчеловод ставит по 400 руб за литр.Вот ак попадёшь на ярмраку в окружение такой цены и деваться будет некуда,придётся тоже ставить такую же.
Сегодняшний пример.Я наторговал на 23 000,пчеловод рядом на 37000.У меня была цена по 500 за литр,у него по 400.Видел не однократно,что от меня люди шли к соседнему столу и покупали там,что вполне логично.Ну как тут тоже не снизить цену!
В тоже время,когда нет рядом низкой цены по 500-600 руб мёд покупают не оглядываясь.
Цитата(бульбаш @ Пятница, 26 Сентября 2014, 23:33)
А посмотри , есть ли пораженный последний расплод? В отдельных семьях он еще встречается.
Разграбили тут буквально на днях одну семью,кстати,она стояла на весах.Это говорит о том,что предполагалось,что это хорошая семья.На одной рамке был печатный расплод.Поковырял его,клеща не увидел.
Но...одну семью,которая шла ,как семья без улья(жила в комнате)клещ сожрал.Уже в августе были свищевые маточники,немеренно пчёл с недоразвитыми крыльями и видел по нескольку клещей на одной пчеле.
В семьях в ульях похожего не наблюдал.
Тут знакомый пчеловод на пасеке не менее в сотню ульёв пробует современную термокамеру,автоматизированную.Жду он него впечатлений по её использованию.Он уже попробовал на отводках силой в 800гр пчёл.При осмотре,клеща на пчёлах не было видно,а после обработки осыпалось 800шт.
Раньше было страшно представить,как трясти пчёл,пугала злобливость.Сейчас кажется это реальным.Не отрицаю,что тоже захочется попробовать термокамеру в борьбе с клещом.