А.Б.С-Пб
Вторник, 23 Декабря 2014, 8:57
Цитата(старатель @ Понедельник, 22 Декабря 2014, 23:01)
.Гастролирующие ярмарки за несколько лет сделали своё дело.
Реально последнюю неделю народ активизировался , даже удивительно .Есть две версии или приели запасенный на сентябрьской ярмарке , или тупо запасают на новый год вкладывая деньги хоть во что то неподорожавшее .
Однако наверно есть смысл развиваться не только в пчеловодстве , т.к перепроизводство дикое , юг затоварен , немцы ведут разговоры о способе реализации в Европе.Только как называеться артель напрасный труд цена безумно низкая .
Опт ниже 100 большинству не потянуть , да и по 100 вряд ли реально можно вести натуральное хозяйство и забить на производство .Дед у меня вел такое хозяйство и семья была зажиточной .Теперь мои тетки ничего не держат и стонут что мало получают . Я у деда вырос , все лета до армии и овец романовских пас и коров .Романовские овцы удивительные животные , хорошие овцематки дают по 5 ягнят , которые все лето находяться на выпасе .Что очень выгодно .
По меду последний год посчитал реализуеться в основном 3 сорта меда , мой луговой , гречиха с травкой и акация У них соотношение цена качество оч .приличное .Все по ценам минимум 200 руб ниже ярмарочной .Вобщем пчеловоды поддались временно на игру крупных пчело спекулянтов

.Наверно года через два производство меда значительно упадет и запасы на складах подсократяться .Цена двух трех летней давности когда мне предлагали мед по 180 гречиха и 220 акация , вполне были подьемны и давали прибыль.Сейчас же явный сговор перекупщиков и вброс не российского меда , если меда .И все ждут что будет дальше .А уже все приплыли .
Единственно нужно ждать что если вмешался пусть и не крупный но богатый бизнес то не отобьет кредиты и свалит в стронку .
Однако это как с нефтью вся Россия сидит на нефтедолларах и ничего не делает и ждет типа кто кого пересмотрит .А у тех на несколько лет в резервуары закачано , ну и террористы по 20 долларов поставляют.У них она все равно из скважин сама идет , хоть что то взять и то благо .Так и юг , наставил домиков и качай .медосбор в сутки 10 кг в среднем .Мед хоть и барахло , но по цвету красивый .Нужно их на отдельные ярмарки ставить , не смешивать с нашими .Народ разницу поймет .
.А если бы полученные деньги вкладывались в развитие других направлений , например лесопилки , производство сыра , народные ремесла , те же эко продукты , то и глядишь не было бы кризиса .Например из меда наделал хорошей медовухи и торгуй , цена на медовуху два года назад доходила до 80 руб литр оптом .Однако думаю хорошо взамен пива брали бы по 60 литр , это вполне позволило бы реализовать часть меда .На 4 литра кг меда получаеться крепкая ,для более слабой нужно наверно кг на 5 литров .Однако по закону необходима лицензия .В прежние годы медовуху брали у питерской фирмы и продавали , однако те задрали цену и торговля встала .