старатель
Вторник, 16 Июля 2019, 22:40
Коллеги,благодарю за поздравления! Актуальность здоровья понимаешь в любом возрасте,просто ,чем старше,тем чаще возникают поводы понять это ещё и ещё раз. Не могу сказать,что всё только начинается,но с началом каждого сезона,действительно,как будто рождаешься заново.Откуда ни возьмись появляются силы,позже вечером чувствуется усталость,гораздо интереснее и динамичнее проходят дни.
Комплекция,похоже,так и будет в такой кондиции.Вес не изменным остаётся со времён службы в армии. Да и ладно,дадновский корпус ,далеко не пустой, поднимаю. Пешком могу пройти приличное расстояние,к покупателям мёда на пятый этаж забегаю легко. Всё ли ещё в переди?Я реалист.
Наполеон
Среда, 17 Июля 2019, 9:10
Цитата(старатель @ Вторник, 16 Июля 2019, 22:40)
Всё ли ещё в переди?Я реалист.
Именно так, новые достижения, и новые не удачи, всё это впереди! С юбилеем Вас Александр Викторович!
Nomad-123
Суббота, 20 Июля 2019, 23:05
akademik463
Воскресенье, 21 Июля 2019, 0:20
Цитата(Nomad-123 @ Суббота, 20 Июля 2019, 23:05)
Не про нашу область, просто для информации:
ВС РФ признал забор и пчелиные ульи, расположенные на соседнем участке, препятствиями для использования участка истца.
Сообщение отредактировал Nomad-123 - Вчера, 23:07
у меня дядя это прошел. Суд запретил держать пчел и его детям
старатель
Понедельник, 22 Июля 2019, 22:06
Цитата(Остров Алексеевич @ Пятница, 19 Июля 2019, 19:15)
Вопрос? Ранее был ГОСТ Р54644-2011года.Где вы видите в данных ГОСТ "примесь пади" и выбор по желанию исследуемых пунктов.Как говориться готов признать свои ошибки если не прав, объясните.
До 2016 года принимали образец на исследование и выдавали вот такую форму
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Графа о пади была по умолчанию.
Сейчас в лаборатории спрашивают,какие показатели я желаю узнать.От их количества зависит цена.Понятное дело,основные мне нужны.Например,органолептику можно не заказывать,кислотность тоже не актуальна,нерастворимые примеси не помню,чтобы кого то интересовали.
BEEатлонист
Вторник, 23 Июля 2019, 2:45
Цитата(Nomad-123 @ Суббота, 20 Июля 2019, 23:05)
Не про нашу область, просто для информации:
ВС РФ признал забор и пчелиные ульи, расположенные на соседнем участке, препятствиями для использования участка истца.
Это одна бабка сказала. ВС издает Постановления или отменяет нпа.
ВикЛю
Вторник, 23 Июля 2019, 18:03
Цитата(BEEатлонист @ Вторник, 23 Июля 2019, 2:45)
Это одна бабка сказала. ВС издает Постановления или отменяет нпа.
Ничего страшного в решении нет, хотя оно на мой взгляд и не вполне законно. Мужику не запретили содержать пчёл, а обязали вывозить их с мая по сентябрь, так как у него превышено количество семей на единицу площади участка, хотя законным в этой части было бы требование привести в соответствие количество семей с нормативами по площади земельного участка.
BEEатлонист
Вторник, 23 Июля 2019, 22:56
https://apk.novreg.ru/diskussionnaya-ploshc...h-proektov.html Сегодня с утра узнал о данном мероприятии, позвонил Татаренко, пошло-поехало. Короче не суйтесь к ним. Не делитесь о своих планах. У каждого ТАМА есть свои ПРИКОРМЛЕННЫЕ, быстро реализуют Ваши идеи. А для Вас по Закону, то есть нет полномочий!Ради меня даже приказ МСХ изменили, а говорят что за меня горой были. Алтай ведь получал кредиты (во как)!
Nomad-123
Вторник, 23 Июля 2019, 23:36
старатель
Вторник, 23 Июля 2019, 23:56
Nomad-123 ,ну а ты как готовишься к августовскому холоду?
Nomad-123
Среда, 24 Июля 2019, 0:04
Да я сам только увидел эту информацию))))
А вот как буду готовится? Да ни как. Основные работы планирую закончить на этой неделе.
Буду ждать печатки.
Старушки в отводках хорошо наносили.
Сегодня некоторым корпус в разрез давал.
КУ вечером не засек, но дневные показания вчера были по нулям, сегодня +3кг.
старатель
Среда, 24 Июля 2019, 0:18
Цитата(Nomad-123 @ Среда, 24 Июля 2019, 0:04)
Сегодня некоторым корпус в разрез давал.
С какой целью?
Цитата(Nomad-123 @ Четверг, 11 Июля 2019, 1:20)
Гнезда в семьях со старушками сухие.
Цитата(Nomad-123 @ Среда, 24 Июля 2019, 0:04)
Старушки в отводках хорошо наносили.
Как понимать тебя?
Nomad-123
Среда, 24 Июля 2019, 1:02
Цитата(старатель @ Среда, 24 Июля 2019, 0:18)
Место под пчелу.
Цитата(старатель @ Среда, 24 Июля 2019, 0:18)
Разный берег Ильменя - разные условия.
На восточном сушь не тронутая, на западном вощина, поставленная в конце июня, оттянута и залита.
Цитата(Nomad-123 @ Среда, 24 Июля 2019, 0:57)
Причем старушкам.
Видел сегодня у крымок, когда крылья подрезал, в некоторых семьях, маточники разгрызеные.
старатель
Среда, 24 Июля 2019, 17:28
Я до сегодняшнего дня не знал,что у нас в городе есть предприятие,которое занимается изготовлением концентрированных соков,экстрактами,производством натуральных эфирных масел,порошков из ягод и всё тому подобное.Сейчас они ищут прополис для приготовления из него экстракта в перспективе с поставкой в Корею. Вышли на меня с желанием проверить его качество. Мне и самому интересно,что же есть хорошего или плохого в моём прополисе,на сколько он чист или загрязнён. Скоро узнаю.
Оказывается Медовый дом с ними уже сотрудничает по поводу переработанных ягод,видимо для миксов.
старатель
Воскресенье, 28 Июля 2019, 12:52
В этом году мне назначили третье место в конкурсе личных подсобных хозяйств по Новгородскому району в номинации"Лучший пчеловод".Где проводился конкурс,на каких условиях,кто занял первое и второе место мне не известно.
SandyV
Воскресенье, 28 Июля 2019, 18:06
Цитата(akademik463 @ Воскресенье, 21 Июля 2019, 0:20)
у меня дядя это прошел. Суд запретил держать пчел и его детям
Что прямо так и постановил: "Гражданину Пупкину запрещается держать пчел, а если у него родятся дети, то и им тоже."? До седьмого колена надо было сразу.
akademik463
Воскресенье, 28 Июля 2019, 20:24
Александр. Немного не так. Дело было еще при советах. На суде у дяди и детей взяли подписку. Соседка вредной оказалась . Даиеще и председатель кооператива. Предоставила в судв справку о том что у нее алергия. Еще и потравой не брезговала
старатель
Воскресенье, 28 Июля 2019, 23:31
Новгородская выставочная компания Форум,что в Колмово, приглашает принять участие в медовой ярмарке 13-15 августа. Думаю,многим пришло приглашение ,как на почту,так и СМС по телефону. 9500 руб за место в 4 кв.м. за все дни. Много это или адекватно? В принципе,это 11 литров мёда надо продать по 800 руб,чтобы отбить аренду.
Всё раздумываю,торговать или нет.Никак не определиться,заявку не давал,а время идёт. В рекламе звучит :натуральный мёд от пчеловодов со всей России.
Nikoss
Воскресенье, 28 Июля 2019, 23:53
Цитата(старатель @ Воскресенье, 28 Июля 2019, 23:31)
Никак не определиться,заявку не давал,а время идёт.
Так ведь если откажешься- спать не будешь,червячок загложет

Ну если не отобьёшь то и в минус большой не уйдешь,-конвертируешь в будущих клиентов
старатель
Понедельник, 29 Июля 2019, 0:10
Цитата(Nikoss @ Воскресенье, 28 Июля 2019, 23:53)
Ну если не отобьёшь то и в минус большой не уйдешь,-конвертируешь в будущих клиентов
Точно,это хороший мотив.
Sanyaga
Понедельник, 29 Июля 2019, 9:32
Цитата(старатель @ Воскресенье, 28 Июля 2019, 23:31)
заявку не давал,а время идёт. В рекламе звучит :натуральный мёд от пчеловодов со всей России.
Мне звонили,я спросил кто и сколько пчеловодов там будет.на что мне получается наврали,человек 15 максимум все местные,а оказывается и приезжие.вообщем срубить бабла организаторы ярмарки просто хотят.и будет там пол России" пчеловодов"так назовем "и жук и жаба"
старатель
Понедельник, 29 Июля 2019, 10:03
Sanyaga ,даже если будут приезжие перекупы,приезжие пчеловоды,это ведь не причина не торговать самому.Я,если отказываюсь,то по другим причинам.
Тут ведь главное, какие условия торговли,какая реклама,сколько людей придёт.Отличный стимул для меня Nikoss напомнил: это мой город,это мои потенциальные долгосрочные клиенты.Сегодня поеду на место ,осмотрюсь,поговорю с организаторами.
У меня в ассортименте есть три ягодных микса, три пчелиных микса,сделаю крем-мёд,будет майский мёд,лесной и луговой,маточное молочко в мёде,замороженное ММ,гомогенат в мёде,перга,пыльца,прополис,свечи,подмор,настойки ПЖД, подмора и прополиса,медовый напиток- вполне себе конкурентноспособный ассортимент.
Возьму свежий полученный диплом за третье место в конкурсе личных подсобных хозяйств.
akademik463
Понедельник, 29 Июля 2019, 16:37
старатель 
. Хороший ассортимент. У меня правда не в ходу. Видимо пропустил еще сотовый мед. Если можно проинапиток поподробнее. Это медовуха? Или это секрет?
старатель
Среда, 31 Июля 2019, 23:06
записался на медовую ярмарку в Выставочный центр Форум. Пока я один из Новгородцев.Уже двое записались,как заявлено ими, из Волгограда, будут из Воронежа,Питера,Пскова. Даже интересно,на сколько пришедшим людям будет важно,что есть местный мёд. Получится ли у меня потягаться ,наверное,с перекупами?
старатель
Четверг, 01 Августа 2019, 9:51
Вчера сдал мёд на исследование.2200 руб заплатил.Если бы не заказал органолептику,кислотность,например,то было бы дешевле.
старатель
Вторник, 06 Августа 2019, 21:57
Диастаза 24,9,вода 17,5%,сахароза 4,39%,редуцирующие сахара 86,92%
Sanyaga
Вторник, 06 Августа 2019, 21:58
Братья пчеловоды.глюканул телефон стёрлись контакты,все

.кому не сложно отправьте номер телефона в ЛС,или смс.
sesk
Среда, 07 Августа 2019, 9:13
Цитата(старатель @ Вторник, 06 Августа 2019, 21:57)
Не ошиблись, печатая: может быть 29,4?
Лис
Суббота, 10 Августа 2019, 19:49
На днях похоронили пчеловода с большим опытом Ерёмина Александра Андреевича( г.Боровичи)-вечная память.
Наполеон
Воскресенье, 11 Августа 2019, 8:43
Цитата(Лис @ Суббота, 10 Августа 2019, 19:49)
На днях похоронили пчеловода с большим опытом Ерёмина Александра Андреевича( г.Боровичи)-вечная память.
А в прошло месяце, пчеловода из Солецкого р-на. Грибова Виктора Ивановича. Уходят люди, пусть земля им будет пухом.
Цитата(Лис @ Суббота, 10 Августа 2019, 19:49)
А в прошло месяце, пчеловода из Солецкого р-на. Грибова Виктора Ивановича. Уходят люди, пусть земля им будет пухом.
Александр Новгородский
Воскресенье, 11 Августа 2019, 20:00
Цитата(Наполеон @ Воскресенье, 11 Августа 2019, 9:43)
Уходят люди, пусть земля им будет пухом.
Да........., часы остановились.
старатель
Вторник, 13 Августа 2019, 21:15
Участвую вот в такой ярмарке
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
.Всего пять точек.Иркутска нет.Считаю,что приехали действующие пчеловоды-кочевники.Названия медов реальные.Есть правда у некоторых аннотации с лечебными свойствами и какой мёд от чего поможет. Чётко видно,что местный мёд далеко не всем интересен,но это нормально.Людей в первый день пришло очень мало.Контингент-женщины в возрасте,т.е. пенсионеры.Но аренду отбил и в небольшом плюсе.У меня не самая плохая ситуация.
Человека 4 заверили,что стали моими постоянными покупателями.Проходили это,знаем.
Цитата(sesk @ Среда, 07 Августа 2019, 9:13)
Не ошиблись, печатая: может быть 29,4?
Уточнил,нет,не ошибся.Стоит 24,9
Исидор
Вторник, 13 Августа 2019, 22:36
Цитата(старатель @ Вторник, 13 Августа 2019, 21:15)
Но аренду отбил и в небольшом плюсе.
старатель С учётом оплаченной аренды какова получилась стоимость кг. мёда.
**beekeeper**
Вторник, 13 Августа 2019, 23:26
https://apk.novreg.ru/pchelovody-povyshayut...lifikaciyu.htmlАлександр (Старатель), Вы ещё и преподаёте? практику у Вас на пасеке проходят "студенты"?
старатель
Вторник, 13 Августа 2019, 23:48
**beekeeper** ,да,есть такая практика( в чтении лекций) уже 10 лет,только без работ на моей пасеке.
Два года по личной инициативе работал Максим,Nomad-123 ,так сказать,обучался пчеловодству.
старатель
Среда, 14 Августа 2019, 0:17
Цитата(Исидор @ Вторник, 13 Августа 2019, 22:36)
старатель
С учётом оплаченной аренды какова получилась стоимость кг. мёда.
Так ещё два дня торговли впереди.
sesk
Среда, 14 Августа 2019, 10:40
Цитата(старатель @ Вторник, 13 Августа 2019, 21:15)
Уточнил,нет,не ошибся.Стоит 24,9
Спасибо. Скорее всего ошиблись в лаборатории, т.к. сам алгоритм выявления диастазы предполагает определение через 10 проб, одна из которых показывает 29,4. Не думаю, чтобы они проявили свою инициативу и стали изобретать свои варианты, тем более, что это наверняка является нарушением условий лицензирования.
Мне коллега по работе рассказывал, что у себя на медовой ярмарке в Мытищах видел, как без дела стояли пчеловоды с обычным медом, а вот у которого был крем-мед разных цветов (фисташковый, ананасовый, красный, зеленый, голубой, белый - придумываю сам), у того стояла очередь. Наверняка, он добавлял туда какие-то пищевые красители. Народу надо завлекалово.
старатель
Среда, 14 Августа 2019, 15:30
Второй день ярмарки.Уже доволен результатом.Сама выручка выше запланированной,но для меня неожиданно она больше в два раза,чем у конкурентов.Я не стесняюсь всегда спросить: ну, сколько сегодня и сам озвучиваю свой результат.Не думаю,что меня обманывают.Покупателей реально мало и в этот раз приезжие впрогаре.
старатель
Среда, 14 Августа 2019, 19:59
Цитата(Исидор @ Вторник, 13 Августа 2019, 22:36)
С учётом оплаченной аренды какова получилась стоимость кг. мёда.
За два дня торговли литр выходит по 622 руб,но ещё завтра день,а значит стоимость увеличится.
Исидор
Среда, 14 Августа 2019, 21:49
Цитата(старатель @ Среда, 14 Августа 2019, 19:59)
За два дня торговли литр выходит по 622 руб,но ещё завтра день,а значит стоимость увеличится.
старатель Нормальная цена, желаю завтра эту цЫФирь увеличить.
n-farmer
Среда, 14 Августа 2019, 22:04
А говорят люди живут плохо

если мед по такой цене берут, значит не так и плохо все.
Дмитрий псков
Среда, 14 Августа 2019, 22:17
Цитата(старатель @ Среда, 14 Августа 2019, 19:59)
Интересно сравнить цену с братьями по разуму . мы ещё и не плохо живём
https://www.youtube.com/watch?v=mGCsKLAIuMQЦитата(старатель @ Среда, 14 Августа 2019, 19:59)
Интересно сравнить цену с братьями по разуму . мы ещё и не плохо живём
https://www.youtube.com/watch?v=mGCsKLAIuMQ
старатель
Среда, 14 Августа 2019, 22:52
Цитата(n-farmer @ Среда, 14 Августа 2019, 22:04)
А говорят люди живут плохо если мед по такой цене берут, значит не так и плохо все.
Я продаю по 800 за литр.
Sanyaga
Среда, 14 Августа 2019, 23:30
Старатель,сколько в итоге "конкурентов"?
старатель
Среда, 14 Августа 2019, 23:34
Sanyaga четверо.
Вот в субботу в Старой Руссе побольше будет.Я собираюсь съездить поторговать.
Sanyaga
Четверг, 15 Августа 2019, 23:29
Старатель,меня не будет,уеду завтра в Архангельск,супруга Будет за меня.познакомитесь.пообщаетесь.
старатель
Пятница, 16 Августа 2019, 0:01
Sanyaga ,понял.Как прошла ярмарка сейчас ,можно посмотреть здесь
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...57733&st=1155 сообщение 1166
старатель
Пятница, 16 Августа 2019, 18:07
Цитата(Nikoss @ Воскресенье, 28 Июля 2019, 23:53)
Так ведь если откажешься- спать не будешь,червячок загложет Ну если не отобьёшь то и в минус большой не уйдешь,-конвертируешь в будущих клиентов
Спссибо,Юра,за толчок.Вроде и сам это знал,но напоминание пошло на пользу.Аренду отбил,но главное уже на первый день после окончания ярмарки ,т.е.сегодня,позвонил покупатель с заказом на ещё пару литров и позвонил их сосед по рекомендации.Это попахивает двумя новыми постоянными покупателями.
akademik463
Пятница, 16 Августа 2019, 22:59
Коллеги, неделю назад давал сироп. Контрольной дал окол 5. За пять дней столько и умяли. Подразумеваю ушло в расплод. Сегодня буду раздавать полоски и очередную порцию. Сответственно могу дать еще по 2 порции. В итоге считаю что будут закомлены. Червячек тосит не рано ли? Стоит еще давать сейчас? Или отложить еще на недельку. Кстати сахар бтал в магните по 35. Кругом примерно такая же ситуация. Может кто дешевле брал? В новгородской цена перевалила уже за 50. Вот только цену на мед уже поздно поднимать
Кубарь
Суббота, 17 Августа 2019, 9:22
Цитата(akademik463 @ Пятница, 16 Августа 2019, 22:59)
Может кто дешевле брал? В новгородской цена перевалила уже за 50. Вот только цену на мед уже поздно поднимать
В Верном по 31 рублику. Продаю своим, чужим и нашим по тысяче. С кормлением обожду недельку.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.