старатель
Четверг, 26 Декабря 2019, 16:59
Цитата(semykinGennadi @ Четверг, 26 Декабря 2019, 16:26)
Опустить цену легко, это путь в никуда, поднимать потом замучаетесь
Практика не подтвердила этого постулата.
Конечно, мне выгодно, чем дороже, тем лучше, при условии сохранения объёмов.Но я не боюсь снижения цены из- за того, что якобы её потом сложно поднять.Не сложно, когда неурожайный год.Не хочется снижения цены потому что доход упадёт, только лишь из за этого.
Мы торгуем в разных местах и условия разные.Очень актуально ярмарки.Когда рядом с тобой поставили мёд по более низкой цене, попробуй не снизь цену- будешь в проигрыше по выручке.
А свои постоянными покупателями- это другое дело.На них не влияет, если мой коллега соим продаёт мёд дешевле.
Сдача мёда куда- нибудь в фермерские магазины- своя специфика.Конечная цена не маленькая.
Поэтому о снижении цен надо говорить только тогда, когда мы на торговлю собираемся вместе. На ярмарке ни чем не грозит снижение цены.Обидно, досадно, ну и ладно. И тут есть но.Я сам в этом году на одной из ярмарок снизил и считаю, что по выручке выиграл, т.к. брали больше и охотнее даже те, кто не планировал это делать в тот день.
Цитата(semykinGennadi @ Четверг, 26 Декабря 2019, 16:26)
Есть разные маркетинговые уловки позволяющие увеличить продажи и не уронить цены на рынке.
У нас у каждого настолько маленький объем производимого мёда, что повлиять на цену в областном центре мы не в силах. На базаре, на ярмарке- да, на рынке города в глобальном смысле- нет.Так что ни о каком обвале цен каким то пчеловодом говорить не приходится.