А.Б.С-Пб
Понедельник, 14 Июля 2014, 21:18
Цитата(Камский @ Понедельник, 14 Июля 2014, 8:34)
Эх говорят же не клади яица в одну карзину. Надо было нынче отводки самостоятельно пускать на ГВ. Налет сделал и давай дурить мозг. Да еще липу смыло, выделение было шикарное только первые дни, а потом ... Надоело уже учиться на ошибках, каждый год как первый раз, то что было в прошлом году, в этом не работает. Попробуй угадай. Те кто работали нынче по классической роевой системе, то же самое, роятся, кто не роится, мёд льют.
Невозможно один единственный способ применять,да и пчела меняеться ,я вот опять в городе застрял ,соответствеено самые слабачки как раз и наберут ,ну и рои ранние ,а те кто посильнее запросто могут отроиться .Правда у меня роение в середине июня лишь у середнячков если забудешь расширить .
Был отличный 15 рамочник с магазином ,почему в него не полный комплект поставил магазинных

,забыл пока дожди шли ,наколотил рамок и второй магазин сделал однако в тот день рой вышел ,посадил в холодную баню .Пришел на другой день все на полу и собрать не возможно ,видать вышли без матки ,а собрались в роевню за 5 минут ,маточники вырезал все ,надеюсь что матка в улье осталась ,но и свищей при полном ауте отянуть смогут .Маточники подставил в три нука .
.Ну а с отьездом чего они творят понятия не имею.Вот уж ошибка на ошибке .Но в целом раноразвивающиеся продуктивней .
На 2 улья с разведчицами насчитывающими 3,5- 4 улочки пчелы 12 мая поставил в два улья по рамке с зрелым маточником и к концу июня уже имел по корпусу с пчелой и по 7-8 рамок с большим колличеством печатки,облетелись после 25мая .Чего у них там сейчас,две недели небыл ?И сколько с одного улья таких ранних отводков можно наклепать ?Думаю4- 5- без вреда для медосбора основной семьи

В основном сделал по 12 рамочному отводку и пару магазинов поставил,а ведь писал же кто то магазин поставь через газету если им будет нужно прогрызут и вверх пойдут