Ptrvch
Понедельник, 20 Мая 2013, 19:24
Джентельмены! Горю!!!
Третьего дня на пасеке мне было... видение, за которым воспоследовало мистическое... озарение!!!
Я нашёл то, чего ещё не знаю в пчеловодстве, но хотел бы узнать.
Отлично реализую сотовый в Питере и получаю его прилично. Это - мой конёк!
Но(!) секционного выходит рамок 40 четвертушек, каковые использую на основной работе для взяток (виноват,-представительских подарков). Остальные - недостроенные (оставляю на следующий год). А нужно больше!
Тады я на службе осеребрюсь, озолочусь, покроюсь тонким слоем металлов платиновой группы и буду на всех конкурентов пилевать!
Отсюда вопрос - как на разведенческой пасеке увеличить его добычу? Я понимаю, что это - парадокс, но всё же...
Улей Ханда - категорически не предлагать!
Всю литературу перечитал по этому поводу. Свои соображения пока не помогают...
А ваша ветка полна, нам мой взгляд, истинно варварской жизненной силы

, каковой мне не хватает.
Может подскажет кто чего?
А, ежели кому интересно, то я тут измыслил и использую простую приспособу для клепания секционных рамок-четвертушек в дадановскую полурамку.
Готов поделиться.
loginovich [QUOTE]Цитата(Ptrvch @ Среда, 15 Мая 2013, 22:15)
Да всё, что угодно может случиться, а мы и не заметим, потому как не имеем возможности часто зимой семью сверху смотреть. Да и нельзя этого делать!
Ну например, не по срокам подкормили в зиму, проморгали степень заклещёванности, лесовозы начали рядом ездить вдруг и беспокоить семьи и попёр расход корма и физиологический износ и т.д и т.п. Нашествие мышей...
Дружище! Все это исключаем, потому что пчел водим, а не демагогию разводим. [QUOTE]
Так вот это я всё и вижу каждый год весной, как кто пчёл разводит (а не демагогию!, т.е. книг не читает, а ориентируется на чей-то опыт), когда ко мне очередь за отводками, а я всех уже в два отводка от семьи удовлетворить не могу!
Апируссник александр 86 Камараден, спасибо за советы, я их учту. Только есть ли у вас уверенность, что советуете на весовую категорию вниз от себя, а не вверх?
Я же здесь никому ничего не советую, а полемизирую с толковыми людьми, имеющими иное понимание пчеловодства, чем я. И сам обогащаюсь чужими мыслями, мне недоступными.