Камский
Вторник, 09 Сентября 2014, 14:11
Цитата(Игорь+ @ Вторник, 09 Сентября 2014, 8:36)
Будет внутри ещё комнатка 2*2,5 для нагрева-сушки.
Эту комнату надо делать рядом со входом, чтобы выгружая идти по производственной цепочке, учти всё пошагово, а то будешь бегать с ящиками.
В сотохранилище думаю сделать стелажи, снаружи сетку металлическую в дверь так сказать, две защелки сверху и снизу, чтобы плотнее прилегали. Дно, поддон чтобы мёд стекая можно было вытаскивать пчелам на осушку.
Игорь, потом опиши плюсы и минусы, того или иного момента.
Окна конечно, чтобы пчел выпускать или не впускать. Маскитку надо. В период когда качка не проводится, лишняя вентеляция.
для хранения суши 6х2.5 мало, хотя может и достаточно, но по мне дак в этом помещении удобно было бы хранить полумагазины, часть корпусов. Рамки берешь и тут же составляешь, меньше лишних телодвижений. У меня всё хранится по отдельности, гемора с подготовкой работы перед поездкой на точок выше крыши.
Бабинский Пенопласт пройденый этап, вата понадежней будет, они её просто уменают, лазят, а вот пчелы по эти ходам летать не будут. Чтобы уменьшить кол-во мышей, буду делать на столбах, на столб класть лист оцинковки, загнутый по периметру, по козырьку 15 см не должны залазить. Вот трап ... пока не продумал. может доску в разрыв класть, как бы не навернуться

.
У меня второго этажа не будет. Не удобно складывать барахло (сейчас есть верх, храню сушь полрамки и заготовки, инвентарь для кормления, заготовки для ульев) надо работать в одной горизонтали, спина не железная, а отдыхать в доме буду, это сооружение будет на стационаре. Жена вроде не выгоняет пока из дома
Второй год кубатурю, в голове перебираю как и что лучше. На полу думаю постелить линолиум для офиса. Сейчас в помещении где качаю, кинул б/у ленолиум, очень удобно. Каждый раз после качки и во время пол мою, чтобы мёд не растаскивался по всему помещению. Да и воск, прополис падает на пол, ногами втираешь, потом проблема его соскабливать. Кусок пришедший в негодность поменял и работай дальше. Специально линолеум положил кусками, для замены.