Лис
Среда, 16 Января 2013, 7:31
Цитата(старатель @ Вторник, 15 Января 2013, 23:25)
продавцы постоянно приезжают в течении года

В данной ситуации можно бороться только тем,что больше производить местного меда и продавать его по более низкой цене.Ну покупатель сам выберет у кого покупать.
БОРТНИК72
Среда, 16 Января 2013, 7:36
Цитата(Лис @ Среда, 16 Января 2013, 7:31)
В данной ситуации можно бороться только тем,что больше производить местного меда и продавать его по более низкой цене.Ну покупатель сам выберет у кого покупать.
ну это не метод борьбы

если как у нас, то мёда валом. но на ярмарках "эксклюзив" и цена на него. а дешовый не всегда хороший в понимание потребителей.
Игорь+
Среда, 16 Января 2013, 7:39
Цитата(Лис @ Вторник, 15 Января 2013, 21:37)
Крупный переработчик привозного меда цех,думаете контролируется,посмотрите качество фасованного меда им в торговых сетях.
Жена на днях ездила в пчеловодный магазин, пообщалалась заодно с руководителем нашего НП. Говорит, к качеству "медового дома" по анализам не придраться, но когда они торговали на ярмарке, покупатели попробовав мед, возвращалсь и бросали продавцам в лицо, после чего те, быстро собрались и уехали.
старатель
Среда, 16 Января 2013, 8:00
Цитата(huntsman @ Понедельник, 14 Января 2013, 23:16)
Заказ по почте? На 42 семьи что обойдется?
по почте.В 1300 руб обойдётся
Наполеон
Среда, 16 Января 2013, 9:08
Цитата(Лис @ Вторник, 15 Января 2013, 21:37)
Для этого есть компитентные органы
Цитата(владимир вин @ Вторник, 15 Января 2013, 22:32)
Здравствуйте! В начале мая, случай занёс меня в наш потребнадзор. Там принимала одна женщина. Так вот сказать что она занята, это ничего не сказать. Телефон при мне не выключался, проблемы с холодильниками, пылесосами, дверями. Я еле смог вставить слово чтоб обрисовать свою ситуацию. В конце она меня поразила тем, что подробно объяснив линию моего дальнейшего поведения, пообещала. Если лёд не тронется, поддержать меня в суде. Повторяю, это на фоне не прекращающих телефонных разговоров с другими жалобщиками
Цитата(владимир вин @ Вторник, 15 Января 2013, 22:32)
И этот факт должен подтвердится какими-то анализами-- например пыльцевым
Простите, а кто их оплатит? Это будут весьма хорошие деньги На мой взгляд власти уже давно пора создавать полицию по продовольственной безопасности, со своими лабораториями и бюджетом
Nata_С
Среда, 16 Января 2013, 9:11
Мне кажется, что бороться с фальсификатом можно. Но уповать в этом вопросе на государственные органы бессмысленно. Ведь намного проще ничего не делать и получать зарплату или ничего не делать получать зарплату от государства и еще получить дополнительный доход в виде вознаграждения от продавца фальсификата. Но мне кажется, что ситуация не безнадежная. Как любую сложную проблему ее можно решить последовательным решением мелких проблем. Например алгоритм может быть такой: Создание ассоциации производителей меда обязательно в виде юридического лица. Регистрация бренда на эту ассоциацию. Заключение договоров с каждым пчеловодом, имеющим право пользоваться этим брендом. В договоре ассоциация обязуется разрабатывать стандарты качества, осуществлять рекламу бренда, осуществлять контроль качества продукции продаваемой под этим брендом, осуществлять юридическую защиту бренда. А пчеловоды обязуются соблюдать эти стандарты и предоставлять возможность ассоцииации контролировать качество своей продукции. К такому проекту наверняка можно будет привлечь и поддержку властей как финансовую, так и юридическую.
БОРТНИК72
Среда, 16 Января 2013, 9:22
Цитата(Nata_С @ Среда, 16 Января 2013, 9:11)
Создание ассоциации производителей меда обязательно в виде юридического лица.
тоесть сделать очередную кормушку, пчеловодам некогда этим занематся, а люди со стороны....

да и понятие "пользоватся брендом" в нашей строне по другому трактуется
Игорь+
Среда, 16 Января 2013, 9:56
Цитата(Nata_С @ Среда, 16 Января 2013, 9:11)
Регистрация бренда на эту ассоциацию
Во Пскове похоже идут этим путем. А у нас бренд Новгородский мед уже занят и используется для продажи китайского...
Nata_С
Среда, 16 Января 2013, 11:32
Чтобы общество не превратилось в очередную кормушку оно должно жестко контролироваться людьми ее создавшими. А иначе никак. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Если бренд "Новгородский мед" занят, то можно придумать другое название. Самое главное - это регистрация названия и торговой марки. Без этого невозможна ее юридическая защита.
dipors
Среда, 16 Января 2013, 12:34
Мне кажется, что это всё утопия. Невозможно бороться с тем, что приносит большую прибыль при небольших затратах.
Тем более, по документам всё в порядке и т.д. Никто не отравился ничем, спрос отличный. Проблемы для большинства потребителей не существует, а даже наоборот - огромный выбор.
Разруха где? - В головах. Отсюда все беды. И ничего сделать нельзя, пока у большинства не придёт понимание, что жизнь нечто большее, чем просто погоня за прибылью любой ценой. Это дело не сегодняшнего и, даже, не завтрашнего дня... А покуда, все разговоры- просто бесполезное "сотрясение воздуха".
Лис
Среда, 16 Января 2013, 19:19
Цитата(dipors @ Среда, 16 Января 2013, 13:34)
А покуда, все разговоры- просто бесполезное "сотрясение воздуха".

Да и проблема продажи частная проблема,кто стоит на базаре у того проблема,потому что плохо покупают.У меня проблемы с продажей нету,потому что не стою на базаре,а продаю из дома или привожу людям домой.Встав на базар должен признать его закон,т.е. цена должна быть одинаковая у всех стоящих.У меня мед давно продан и кто там приезжает и что там продает не хожу смотреть,просто не интересно.Хотя заводик не мешало бы прищучить,но увы не в моих силах,за ним власть стоит.
А.Б.С-Пб
Среда, 16 Января 2013, 19:48
Цитата(Лис @ Среда, 16 Января 2013, 19:19)
У меня мед давно продан и кто там приезжает и что там продает не хожу смотреть,просто не интересно.Хотя заводик не мешало бы прищучить,но увы не в моих силах,за ним власть стоит.
Это временное явление и когда нибудь вы будете заинтересованы .Я вот например по полной программе ощущаю что Питер и Россия переполнены .Появились пчеловоды с таких областей откуда раньше и не приезжали и предлагают хороший мед по старой оптовой цене подсолнуха .Когда такой мед появиться в больших колличествах ,то он будет сильным конкурентом.Наилучшим роешением было бы сделать связку типа :пчеловод -общество -магазин общества .Процент общества должен быть небольшой .В таком обществе были бы заинтересованы все пчеловоды с большими пасеками.
витли студент
Среда, 16 Января 2013, 20:45
Цитата(старатель @ Вторник, 15 Января 2013, 20:30)
Предлагаю НП организовать контроль за качеством продукции
хотелось бы спросить у пчеловодов которые вступили в Н,П. как вы оцениваете работу данного партнерства? смысл вступать был?
еще вопрос к начинающим кто где собирается вощину закупать, может имел бы смысл об единица?, может более опытные подскажут где лучше затарица?
Bumblebee
Среда, 16 Января 2013, 22:12
доставка с пчеловод.кома 25кг -250 руб, 50кг- 387 руб. "Автотрейдингом". Со скидкой 5% цена 1835 руб за пачку+ процент за перевод. На круг где-то 1950р за пачку, если хотя бы пачек 5 будет. В магазине не смотрел, не в курсе.
AEVGENIUS
Четверг, 17 Января 2013, 0:48
Цитата(Bumblebee @ Среда, 16 Января 2013, 22:12)
Цитата(Bumblebee @ Среда, 16 Января 2013, 22:12)
В магазине рутовскую неделю назад брал по 450 за кг( на Санкт-Петербургской)
Nikoss
Четверг, 17 Января 2013, 5:32
Цитата(Bumblebee @ Среда, 16 Января 2013, 23:12)
доставка с пчеловод.кома 25кг -250 руб, 50кг- 387 руб.
Ага...,я нонче острогожскую заказал.
Осталось с рамками определится.
Александр Новгородский
Четверг, 17 Января 2013, 10:17
Цитата(Игорь+ @ Среда, 16 Января 2013, 10:56)
А у нас бренд Новгородский мед уже занят
Разве? кем ? ни где не видел....
Игорь+
Четверг, 17 Января 2013, 11:46
Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 17 Января 2013, 10:17)
Конечно могу ошибаться, но по-моему у Медового дома есть продукция с этим названием
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...simage&lr=10923
старатель
Пятница, 18 Января 2013, 8:25
Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 17 Января 2013, 11:17)
Разве? кем ? ни где не видел....
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
loginovich
Пятница, 18 Января 2013, 18:15
Скончался Владимир Петрович Цебро
Лучший пчеловод Северо-Запада России, гроссмейстер пчеловодства Владимир Петрович Цебро завершил свой жизненный путь.
Да примет Всевышний душу его! Вечная память!
Отпевание состоится в псковской церкви Александра Невского 20 января, в 11:00.
pensioner
Пятница, 18 Января 2013, 18:26
Цитата(loginovich @ Пятница, 18 Января 2013, 15:15)
Талантливый пчеловод! Пчеловод от Бога! Пусть земля ему будет пухом и вечная память!
Наполеон
Пятница, 18 Января 2013, 18:33
Цитата(loginovich @ Пятница, 18 Января 2013, 18:15)
А книги, ученики, лекции, опыт, которым делился, остались. Пусть земля ему будет пухом.
новгородец
Пятница, 18 Января 2013, 19:30
Соболезную его родственникам и всем кто его знал! Первая книга по пчеловодству, которую я прочитал, была его.
LUKAS
Воскресенье, 20 Января 2013, 9:39
Грустно.. неожиданно, как всегда, уходят люди..
Учил бескорыстно, с Любовью и терпением..
Светлая память..
александр 86
Воскресенье, 20 Января 2013, 9:56
Хороший был пчеловод...
huntsman
Воскресенье, 20 Января 2013, 11:02
Много литературы прочитал по пчеловодству и только после "День за днём на пасике" купил две семьи. Ушол человек и оставил после себя память.
Nikoss
Вторник, 22 Января 2013, 11:27
Дорога в зимник :
Открыть в новом окне
порадовала сказочным пейзажем,
но на подъезде не помогает и привод на все четыре колеса.
Пару раз поработал лопатой.
А вот так зимую
Открыть в новом окне
с отоплением 0,-2 на улице -21.
Без утепления -одни холстики
Фома Иванов
Вторник, 22 Января 2013, 20:37
такая дорога за счастье! Лесные лыжи, спортивные палки, обратно хорошо, вперед плохо. НА радость что стоят морозы. Беспокоиться следует ближе к оттепели, потому что впереди еще два с лишним месяца зимы.
старатель
Вторник, 22 Января 2013, 20:55
Цитата(Nikoss @ Вторник, 22 Января 2013, 12:27)
Добавляй-ульи с крышами,т.к.под ними в безветрии микроклимат не плохой получается.
Фома Иванов
Вторник, 22 Января 2013, 21:36
Цитата(Nikoss @ Вторник, 22 Января 2013, 11:27)
Если с утеплением то проблемы никакой нет при открытых летках , если даже один нижний, лишь бы температура не поднималась выше уличной
Александр Новгородский
Вторник, 22 Января 2013, 22:39
Цитата(Фома Иванов @ Вторник, 22 Января 2013, 22:36)
лишь бы температура не поднималась выше уличной
это как?
Nikoss
Среда, 23 Января 2013, 10:08
Цитата(Александр Новгородский @ Вторник, 22 Января 2013, 23:39)

Да поняли-то все правильно(надеюсь)
В некоторых семьях при чистке нижних летков зацепил клуб.Маленькое всётаки подрамочное.
Вот меня заинтересовал такой момент.
Обсуждается везде по разному.Суть-перейдет ли клуб при плюс8или12 допустим,с пустых рамок(все слопали) на медовые сбоку.
Ведь можно ради профилактики, пусть феврале поднять температуру в зимнике на сутки примерно.Сработает-ли?И при какой температуре?
dipors
Среда, 23 Января 2013, 15:57
Цитата(Nikoss @ Среда, 23 Января 2013, 11:08)
Суть-перейдет ли клуб при плюс8или12 допустим,с пустых рамок(все слопали) на медовые сбоку.
Я бы не экспериментировал, а вынул медовую рамку и положил сверху.
Цитата(Nikoss @ Среда, 23 Января 2013, 11:08)
поднять температуру в зимнике на сутки примерно.Сработает-ли?И при какой температуре?
Уверен, что не сработает.
Фома Иванов
Среда, 23 Января 2013, 17:58
поднимешь температуру все обгадят, но на другие рамки не перейдут. В феврале зимник лучше студить. Если в каком-то улье проблемы, по моему целесообразней вынести его на улицу где и выяснить причину, но не потревожишь при этом другие семьи.
А.Б.С-Пб
Среда, 23 Января 2013, 18:45
Цитата(Nikoss @ Среда, 23 Января 2013, 10:08)
Обсуждается везде по разному.Суть-перейдет ли клуб при плюс8или12 допустим,с пустых рамок(все слопали) на медовые сбоку.
Я в 2009 обнаружил после сьема магазинов в одной семье очень малый запас ,взял и 2 рамки плашмя положил .Оказалось что корма им хвалило до весны и расплод в горизонтально положеных рамках заложили в апреле.В крайнем случае отпилить плечики .
старатель
Среда, 23 Января 2013, 18:52
Фома Иванов ,расскажите о себе немного и о пасеке.Инересно по ближе познакомиться.У вас точно СР или местная?По карточке вижу ровестники,предлагаю на "ты".
У меня отец практиковал страховку от безкормицы,располагая мёдную рамку плашмя на верхних брусках,частенько в таких рамках появлялся расплод.В первый весенний осмотр эта рамка ставилась в середину гнезда и затраты пчёл не были безполезными.
пскович
Среда, 23 Января 2013, 19:40
Цитата(Nikoss @ Среда, 23 Января 2013, 7:08)
Если семья сильная и еще нет расплода то перейдет. Главное, что бы слева и справа были рамки с кормом.
loginovich
Среда, 23 Января 2013, 20:15
старатель
Среда, 23 Января 2013, 20:21
Цитата(loginovich @ Среда, 23 Января 2013, 21:15)
Погода разрешила сегодня дать канди
Ты в зимовнике канди даёшь?
loginovich
Среда, 23 Января 2013, 20:38
dipors
Среда, 23 Января 2013, 20:46
Цитата(loginovich @ Среда, 23 Января 2013, 21:38)
Что-то они у тебя подозрительно весёлые, судя по фотке.
Клуб не распавшись? Нехватку корма чувствуют?
А на третьей фотографии -нормально.
loginovich
Среда, 23 Января 2013, 20:58
Цитата(dipors @ Среда, 23 Января 2013, 20:46)
Что-то они у тебя подозрительно весёлые
Как обычно в это время. Пока фотографировал-всполошились.
А на третьей фотографии пенополистирольный улей.
Nikoss
Среда, 23 Января 2013, 21:07
Цитата(старатель @ Среда, 23 Января 2013, 19:52)
В первый весенний осмотр эта рамка ставилась в середину гнезда и затраты пчёл не были безполезными.
Гнездо на 13 рамок и плечики не опиливались?
Цитата(Фома Иванов @ Среда, 23 Января 2013, 18:58)
поднимешь температуру все обгадят, но на другие рамки не перейдут.
Просто попадает в литературе информация что при +6 зимой клуб может сместится на мёд.
Это хорошо пока каждый улей под контролем,а если как у Саши...такая профилактика бала-бы хороша.
Это рамка дадан,а как же Рута?Если два корпуса то им тоже перейти с нижнего непросто.
Всё-таки хороша для зимовки дедовская на 450,но переходить на неё это уже вряд-ли.
Начинаю посматривать на орешник
Открыть в новом окне
,благо его тут много у меня.
С его пыльцой и выставлятся,время осталось не так уж и много
dipors
Среда, 23 Января 2013, 21:14
Цитата(Nikoss @ Среда, 23 Января 2013, 22:07)
при +6 зимой клуб может сместится на мёд.
Здесь ключевое слово может, но далеко не факт.
а как же Рута?Если два корпуса то им тоже перейти с нижнего непросто.
Если в двух корпусах, то клуб часто садится, захватывая низ второго корпуса.
В зимовнике даже, если сидят в первом полностью, то переходят без проблем.
Движение снизу вверх, а не вбок или ещё как-нибудь.
А при зимовке в одном корпусе, вообще этот вопрос не возникает.
Nikoss
Среда, 23 Января 2013, 21:32
Цитата(dipors @ Среда, 23 Января 2013, 22:14)
Здесь ключевое слово может, но далеко не факт.
Это да-согласен.Но воск с рамок осенью не счищаю,остается пространство.
Насколько это важно не знаю... пусть будет.
старатель
Среда, 23 Января 2013, 21:37
Гнездо на 13 рамок и плечики не опиливались?
страховочная рамка не поперёк гнездовых ложилась, верхние бруски располагаются параллельно.
dipors
Среда, 23 Января 2013, 21:57
Цитата(Nikoss @ Среда, 23 Января 2013, 22:32)
Но воск с рамок осенью не счищаю,остается пространство.Насколько это важно не знаю... пусть будет.
Я так понимаю, что над верхними брусками пространство, под холстиком?
Если да, то я всегда "за". У меня проще - в зимовнике верх наполовину открыт и пчёлы, когда поднимутся наверх, могут общаться и переходить из улочки в улочку, что влияет благотворно. Только не надо путать с переходом всего клуба на рамки с мёдом.
Такие же условия создаются, когда медовая рамка положена сверху.
Раньше часто так делал и всегда был очень доволен. Теперь даю столько корма, чтобы не думалось.
Но "в семье не без урода". Бывает, при постановке в зимовник попадётся подозрительно лёгкий улей, тогда сразу кладу рамку.
Nikoss
Пятница, 25 Января 2013, 22:18
Цитата(старатель @ Среда, 23 Января 2013, 22:37)
страховочная рамка не поперёк гнездовых ложилась
Сегодня мерял- влазит
Цитата(dipors @ Среда, 23 Января 2013, 22:57)
Я так понимаю, что над верхними брусками пространство, под холстиком?
Да-именно так.
Менял сегодня холстики.
С осени не поменял запрополисованые и зря-появилась плесень.
Вот так они сидят на несокращенных гнездах:
Открыть в новом окне
старатель
Суббота, 26 Января 2013, 12:19
Цитата(Nikoss @ Пятница, 25 Января 2013, 23:18)
Вот так они сидят на несокращенных гнездах
мне понравилась сила семьи,такую и сокращать не нужно. Контролируй на наличие кома.Не упусти момент.Это местные?
Фома Иванов
Суббота, 26 Января 2013, 18:02
плесень на несокращенных гнездах явление регулярное, считаю что вреда не наносит. Сам стараюсь зимой гнезда семей не смотреть, а если появляется интерес, то готовлю пакет с медом и при любом состоянии кладу его на рамки. Если семья не шумит, из летка не чувствуется посторонний запах, пчелы не выкидывают подмор, смотреть эту семью смысла не вижу.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.