Анатолий Спб
Среда, 06 Июля 2011, 21:15
Цитата(д.Фёдор @ Воскресенье, 26 Июня 2011, 11:52)
Или вы с матиасом думаете,что я мёд впрок солю?Нет,просто не ленюсь розницей заниматься,на рынках стоять!
До компа было не добраться,то в больнице у отца,то затем маток немецких подсаживал(из Германии Карнику получил)
д.Фёдор!

А чего думать то??? Мы просто читаем тобой написанное на твоём сайте,...что
ты торгуешь мёдом с белой акации ! прямо с сайта

Показал бы где у нас леса такие,С БЕЛОЙ Акацией и поля с подсолнечником до горизонта.....(или может уже исправил на сайте???) Торговец ты наш дорогой!

...Это всё к тому,что если уж ты торгуешь на рынке чужим(южным) мёдом то и торгуй...И ни кто тебя слова против не скажет

Но при этом не ругай породы пчёл , не говори(не пиши),что типа,карпатка (она же карника) не для нашего региона. И раз у тебя не получается зимовка даже на увеличенной рамке в нашем регионе,то это не значит, что так у всех, а она (зимовка)с успехом проходит у других пчеловодов. А то получатся,что сам же их(южным) мёдом торгуешь,а их же и ругаешь...

Хотя, наверное, это уже коммерческие штучки....типа,меньше конкурентов....
...На пасеке сейчас вся пчела на кипрее,расцвёл и в лесах,и не только на солцепёках, а липа зацветёт в конце недели(если бог даст). Соцветия липы набухли ,многоцветковые (5-6-7) , вот -вот рванёт... На половине липовых деревьев листья мокрые,липкие...

.падь попрёт....
Цитата(olega72 @ Вторник, 05 Июля 2011, 20:26)

Да,...завтра или после завтра рванёт! Пчёлки уже крутятся.
.... В пригороде Питера(а Питере давно цветёт) был у одного знакомого пчеловода ,

так липа даёт в этом году!!!Сплошной гул на деревьях!

В том сезоне "из моих 37 деревьев" гудели только 6.... ,а остальные прекрасно цвели и пахли,но пчела на них не шла...
Вчера проверил на содержание крахмала,йодом, он есть в каждой ветке,сразу же чернеет,

!!! это многообещающе !!!
Цитата(wados98 @ Понедельник, 04 Июля 2011, 21:55)
в Малой Вишере привесы небольшие лет вялый.с садов-0 с малины-0.нет слов-лето...
Весной с ивы и клёна было прекрасно!

А вот малины тоже не прочувствовал,...как то сразу пчела на сныть и ледвянец села ....

Окуловский район у меня. Боровёнка +6 км.