Цитата(dipors @ Пятница, 18 Октября 2013, 11:29)
Проблема именно в этом. Называется конкретный монофлёрный мёд (это уже настораживает, так как таких медов в реальности значительно меньше, чем на прилавках ) и ему приписываются конкретные лечебные свойства, как правило, перенесённые от растения, с которого получен этот мёд. А "электорат" приучен к тому, что надо "всё и сразу". Заболело сердце - куплю мёд от сердца и мгновенно вылечусь...
Эта технология торговли медом активно наступала в Питере лет 6-7 назад ,когда покупатель приходил с 3-4 банками грамм по 400 и просил ,мед от сердца ,мед от желудка ,от бессонницы и для каких нибудь сосудов или секс проблемм .Затем уже обнаружились и источники таких непонятных просьб.Маркетологи ,из расскрученных медоторговых фирм изготовляли целые стенды и для каждого заболевания можнобыло найти свой мед .
Результат сейчас налицо ,вместо покупки вкусного и довольно полезного ,3-4 года скупалось все подряд .Где то в 2007 -2008 г пару месяцев все ломились за подсолнухом

,где то узнав о его исключительной полезности ,затем клеверным ,типа от женских проблемм кстати очень качественный ,псевдодонниковым (мелкокристаллическая смесь с подсолнухом )
В конечном счете запас легковеров кончился ,особенно после закрытия передачи Малахова .
Соответственно и проблеммы в реализации меда возросли ,ведь плохо покупаемые сорта так и поступают на рынок отвращая купивших несколько раз эти сорта под именами сортов ценимых ,начинают считать что хорошего меда не бывает .
Собственно передача первоначально была очень интересная ,но слишком примелькалась и рецепты уже не принимались на веру .
Теперь другое колебание амплитуды ,надеюсь и она закончиться .
Однако то что мед полезен ,не как таблетка ,а как особокачественный продукт питания облегчающий работу организма по добыванию энергии .Сгорел внутри организма мед ,энергию выделил ввиде воды и углекислого газа ,не загрязнил сосуды и клетки ,значит оставил организм физиологически молодым ,значит продлил жизнь .Так что в полезности его я не сомневаюсь ,мой прадед прожил почти сто ,а дед 85 неоднократно налаживал переправы в войну ,и прожил на пару десятилетий больше своих сверстников ,оба были пчеловоды .
Но конечно сказал А скажи и Б .Нужно убрать со стола всякие консервы и колбасы ,побольше простой пищи и овощей ,физкультура нужна
Цитата(AEVGENIUS @ Пятница, 18 Октября 2013, 14:01)
...Два сезона активно употребляю мед(30-50 гр),пергу в меде,получаю апитерапию в небольших дозах, дышу аурой пчелиных семей.Если "не кривить душой", то каких-то видимых перемен в здоровье, в своих болячках, в увеличении бодрости и энергетики- не наблюдаю
Теперь изучайте травники и желательно несколько штук от разных авторов и начинайте выискивать подходящие растения ,что бы пересекались в разных изданиях ,допустим эхинацея -поднимает иммуннитет ,шиповник ,боярышник -витамины ,калий = поддержка сердца ,желательно найти жень шень или другие сильные растения .
Это допустим комплекс по поддержанию самочувствия .
Такие же сборы есть по печени ,почкам ,суставм .
Суставы сам лечил ,т.к болевые ощущения в 2004-2005 стали очень сильными и пришлось уйти с постоянной работы ,перепробовал много препаратов мазей ,однако толком ничего не помогало ,стал изучать травники и нашел что сабельник довольно сильное средство и стал пробовать его в разных сборах ,затем и одну траву заваривал по 50 гр на термос .
И вот когда добавил еще и рецепт одного покупателя прополиса 30 гр прополиса на 1 литр молока нагревать чуть не доводя до кипения 15 мин ,боли в суставах стали отступать.
Пил и сабельник и смесь прополиса с молоком несколько месяцев .Затем стал бегать по 5-8 км и завел пчел ,укусы в ноги дали дополнительный эффект и боли прошли .
Так что фокусов не бывает ,не хочешь ничего делать значит не вылечишься ,это не к вам конкретно ,а мое понимание почему столько народу болеет .
Хочет большинство жрать комбикорм ,пусть жрет мы то им настоящий продукт предлагаем но и расплачиваються своим здоровьем и продолжительностью жизни .
НО ведь человеку нужно для успокоения самосознания оправдаться перед собой ,соответственно идут в поликлиннику или еще к какому доктору ,пропиши мол таблетку ,те им и прописывают .Человек идет в аптеку ,покупает неполезный препарат и спокоен ,он сделал все возможное что бы чувствовать себя лучше .
Вдобавок многие препараты еще и дают действительную быструю помощь ,например антибиотики ,я например ими неоднократно пользовался и считаю очень нужным врачебным достижением .
А что пчеловод может, рассказывать как месяцами заваривать травы и бегать по 8 км ,что бы увствовать себя хорошо ?большинство и сами пьют курят и не здоровы .
Какая уж тут торговля здоровьем
Я просто хорошим торгую ,на барахле сейчас разоришься