Наполеон
Воскресенье, 16 Марта 2014, 19:40
Цитата(Лис @ Воскресенье, 16 Марта 2014, 18:26)
Внутриклубный расплод много не даст.
Клуба практически нет. Есть незначительное уплотнение пчёл при снижении уличной температуры с +, до -.
Цитата(Александр Новгородский @ Воскресенье, 16 Марта 2014, 18:56)
чем ваш случай отличается? почему зимавалые в вашем случае к концу марта отойдут?
Цитата(старатель @ Воскресенье, 16 Марта 2014, 18:56)
Что у вас за условия такие особенные,что уже в начале апреля происходит полная замена зимовалых пчёл?
Только в этом году!
Цебровские улья. В добавок мой косяк, помните метался то утеплял, то охлаждал, то снова утеплял. Не мог подстроиться к этой зиме. В общем внутри клубный у меня пошол слишком рано. Облетатьса была возможность. Корма завались. В прошлом году после медового спаса надо было магазины ставить (помните апирусник возмущался), а я им ещё по 8 литров сиропа дал. Под рамочное пространство, некоторые боковинки, застроены и залиты. Пришлось срезать. Может я чего не до понимаю, но как то так

.
Цитата(dipors @ Воскресенье, 16 Марта 2014, 19:29)
Но это не значит, что произошла смена перезимовавших пчёл. Просто добавилось немного новых, а старым умирать ещё рановато.
И этот фактор наверняка присутствует! Пишут ведь в умных книгах, что сильные семьи к весне усиливаютьса, средние остаютьса при своих, слабые проседают!

.