Пчеловод Пскова
Воскресенье, 11 Ноября 2018, 20:52
Цитата(DSИван @ Пятница, 09 Ноября 2018, 2:39)
Сто процентов с вами согласен! Ладно канди. а от нозематоза зачем лечить? Или уже определили?
Я тоже был такого мнения,опытный пчеловод,обьяснил,что поры наземы акивируются и развиваются именно в феврале месяце когда желудки пчёл переполнены,так вот наземацид припядствует развитию пор наземы,я ему и говорю точнее ей помошнице В.П.Цебро много лет с ней советуюсь по пчелам,кстати,канди практически не являетсякак таковой подкоромкой для пчёл,так вот я тоже в прошлые год не клал пчёлам канди рассказываю я ей,и ничего всё нормально,она мне единственное ответила что если не будешь лечить пчёл канди с наземацидом лет через 5 посмотрим что станет с твоей пасекой,ко всему сказанному не доверять ей мне нет смысла,она пчеловод со стажем на промышленной пасеке в 37 лет, поэтому думаю что предержусь мнения Светланы пчеловода с большое стажем,чем книжного пчеловода Пчелика
Стоит добавить что все 16 лет я в качестве лечения применял канди с наземацидом в феврале и никогда не было проблем с опонашиванием ни одной пчелосемьи только слышал от пчеловодов о данное проблеме