*Селянка*
Среда, 12 Декабря 2018, 9:55
Цитата(geogen @ Вторник, 11 Декабря 2018, 21:44)
Там вроде об этом моменте не было сказано - что я имею право на аренду участка без торгов, если хочу взять ее именно для ЛПХ...
такое возможно, если Вы ни разу не получали бесплатно землю от государства, унаследованные и подаренные участки не считаются, тогда нужно придти и написать заявление и Вам должны выделить землю в отведённом месте, ну или где попросите, если земли навалом, как правило чем дальше от города, тем проще. Эту землю дадут в собственность и могут проверять используется ли она по назначению, опять же, чем дальше от города тем проще.
Второй вариант найти на первый взгляд ничейную землю, написать заявление в МФЦ и подождать ответ. В ответе либо подтвердят, что земля ничья, либо откажут. Если первый вариант, то сообщат, что будет размещено объявление в газете и, если в течение 30 дней желающих не появится получить этот же участок, то он Ваш на праве аренды, если желающие появятся, то будет аукцион. Опять же, чем ближе к городу, тем выше шанс появления соискателей, администрации землю выгоднее продать
Цитата(53RUS @ Вторник, 11 Декабря 2018, 23:11)
Да вы в принципе может и сможете убедить , что это не ваши функции готовить (подходящий вам , а не совершенно никчемный) земельный участок на аукцион и нести по этой причине не положенные расходы , но такая позиция не ускорит решение вопроса... Попробуйте , пока затишье с пчелами...
а вот это не получится никак, данное мероприятие прописано в земельном кодексе, статью сейчас не помню, но можете поискать, там чётко говорится, что эта обязанность возложена на того, кто хочет получить землю и,если объявится соискатель с аукциона, то затраты возместить не получится
небольшое уточнение, придти по месту прописки, что бы получить землю бесплатно в собственность. Если просить в аренду, то ЛПХ самый дорогой вид аренды, самый дешёвый, если память не изменяет, под огородничество и садоводство. Я в своё время узнавала всё это в земельном комитете.