alena770
Суббота, 27 Декабря 2014, 23:07
Цитата(Александр Новгородский @ Суббота, 27 Декабря 2014, 20:27)
вы только в привате? можете.
Александр, есть, как бы так сказать, коммерческая тайна (извините пожалуйста)
перед Старателем есть должок по очистки перги
Цитата(Александр Новгородский @ Суббота, 27 Декабря 2014, 20:27)
пожалуйста, не мутите. выражайте своё мнение ясней, и поменьше сарказма над пчеловодами.
не в коем случае не хотела мутить воду.
ещё раз извините если моя манера выражаться не совсем понятна.и тем более с сарказмом относится к коллегам
я не однократно писала и предупреждала, что "борьба" кемеровских может обернутся против них. как бы они небыли сплочённые если даже АПИВОРЛД с ними не сладил.
я много прочитала про пыльцевые анализы, про другие анализы. сдавала мёд в разные лаборатории,разный мёд,один и тот же только после термообработок, делала сама анализ доступный и не доступный (Вы пробовали достать ифир?) я химию так не учила в школе как за последние годы
я Вас понимаю. Вы как и мой муж не всегда понимает о чём я ему говорю. он работает с пчёлами, его наблюдения по поведению пчёл я тоже не всегда понимаю
наблюдение за медами собранных в разных условиях, с разных медоносов, при разных температурах. пчеловоду следить за этим некогда, да в принципе и незачем. это надо реализатору чтоб его товар был востребован.
так получилось что семейных реализаторов у большинства пчеловодов нет. эту миссию взяли на себя другие люди. просто они прочувствовали рынок, привели товар до востребованного вида.
Александр Новгородский Вы живёте в прекрасной области. скажите, хоть раз Вы свой мёд сдавали повторно на анализ через 3-4 года?
возьмите два мёда с самой низкой диастазой и самой высокой.
сделайте биохим и повторный через 3 года. это самое простое.
и самое обидное то, что все такие эксперименты проводим мы, пчеловоды и за свои деньги (а они не малые)
мы свой мёд не называем кремом, мы его сажаем мелкой садкой. и он ни чем не отличается от фабричного. но на это у нас ушло не мало времени и денег. нам ни кто не разжовывал и в рот не клал.
нет у нас медов боровых, с маточным ну и других по списку. все более земные и реальные для пчеловода и анализ нам пыльцевой не нужен. всякий пчеловод узнает мёд с какой медонос преобладает. есть и те которые не понятны то есть разнотравы, думаю вы не будите с этим спорить.
и опять же повторюсь, ежели чего не понятно извеняйте
лутше переспросить. по возможности отвечу.