Анатолий Спб
Понедельник, 24 Октября 2011, 22:57
Цитата(Aleksei34 @ Суббота, 22 Октября 2011, 17:27)
Анатолий Спб,как качество?есть ли какие минусы?
Да вроде и ничего,это ежели из нашенских производителей выбирать....У меня вроде апирусов шт.15-или 17....все по пять корпусов(230),и плюс ещё ,вроде,днищ(она же крыша)шт. 12 в запас на отводки,магазинов не держу. Вот уже 7 лет и все вроде улья живы! Начинал 2 года с колод(60мм доска) Дадановских,не подъёмных на 16 рам. Сейчас они как музейная недвижимость.
На апирусах правда на многих краска вся выцвела,но это уже моя засада,пожалел денег на дорогую водоэмульсионку.... Но всё же плотность у Псковских меньше чем у Финских,это факт! Много зажимов и заломов при открывании апирусов, снятии ,перестановки корпусов.Но для этого сделал стамеску с увеличенной лопаткой и всё ОК. Основной минус пены это её легкость,я обязательно на крышку кладу кирпич,но лёгкость это и её огромный плюс. Вес корпуса с 10 рамками около 1,5-2 кило...И целый с мёдом снять нет проблем! Думаю,что и в будущем это будет,что больше плюс,чем минус! Ещё использую самодельные улья из сендвича,их вроде 12 шт.на 5 корпусов.При их строительстве очень запарился их подгонять,чтобы с апирусами совпадали на 100%,чтобы все до одного домика были унифицированы и взаимозаменяемы...Но потом дело пошло! В пене развитие гораздо быстрее чем в дереве,каждый год в этом убеждаюсь,выносишь с зимовки одинаковые по силе семьи,а потом в пене развитие быстрее идёт! Через год пойду на пенсию,соберу ещё шт.20-30 сендвичей,расширюсь,а сейчас не надо.
Цитата(AEVGENIUS @ Воскресенье, 23 Октября 2011, 0:48)
,уважаемый- я- двигаюсь,и думаю- в правильносм направлении....
Так,Без вопросов....

С уважением!
Цитата(loginovich @ Воскресенье, 23 Октября 2011, 11:42)
Это же простые плиты,с плотностью 40-50,только крашеные....И КАК ? не грызут новые летки?Наверное расширяют сами летки?
Псковские хотя бы с 90,хотя они и пишут,что 100кг/см,но это сомнительно! Финские плотнее,но конечно дорогие...