Бабинский
Воскресенье, 30 Ноября 2014, 9:45
Цитата(dipors @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 10:29)
Дочка уже неделю рассекает.
У нас морозы были не такие суровые,в районе - 15 пару дней,а затем вообще 3-5.Сегодня -17 завернуло.Пора открывать сезон,пока снега нет,постоянно буду туда ездить.Площадь озера приличная,есть протоки ,островки травы,лес,красота!!!!
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Фото прошлого года.
Александр Новгородский
Воскресенье, 30 Ноября 2014, 10:20
Цитата(Бабинский @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 10:23)
Еду сегодня в 14-15 час на озеро в Придорожную кататься на коньках
Здорово, я пока только мечтаю об коньках. Шелонь сковало ровно, шуги небыло.
абориген
Воскресенье, 30 Ноября 2014, 13:38
Цитата(Бабинский @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 10:45)
.Площадь озера приличная,есть протоки ,островки травы,лес,красота!!!

а совместить катание и рыбалку не пробовал?
Бабинский
Воскресенье, 30 Ноября 2014, 13:42
Цитата(абориген @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 14:38)
bye.gif а совместить катание и рыбалку не пробовал?
Я больше дикие рои ловить люблю.Рыбалкой давно уже не маюсь
BEEатлонист
Воскресенье, 30 Ноября 2014, 14:25
Цитата(ПАСЕЧНИК НОВГОРОДСКИЙ @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 1:32)
ООО "НОВБУХ" за две фирмы-3000руб в месяц

честное пионерское
старатель
Воскресенье, 30 Ноября 2014, 18:53
Цитата(Александр Новгородский @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 2:12)
Много рам, севшим мёдам.
Как в новом сезоне его использывать?
В любом случае без потерь сотов-ни как.Ну, часть рамок можно будет поставить летом между расплода,предварительно расцарапав.
Можно понадееться,что часть рамок уйдёт на весеннее развитие,ведь ты говорил,что мёда в зиму мало.
Остальные на чёрный день без хранилища будет сложно сохранить.
Я пробовал распечатывать севший мёд,сбрызгивать его водой и выставлять на улицу.Большой недостаток-много времени тратиться:приходиться следить и переодически сбрызгивать водой.С твоей нехваткой времени-для тебя не приемлемо.
Ещё вариант-ломать соты,растворять мёд и скармливать в виде сыты.А оно тебе надо?
Можно такие рамки поставить в термошкаф с температурой в 35-36 гр на несколько дней.Мёд прилично разжижится и бОльшая его часть вылетит в медогонке,но не в радиальной,а в хордиальной.
Сергей Ш.
Воскресенье, 30 Ноября 2014, 21:08
Цитата(Александр Новгородский @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 1:12)
Много рам, севшим мёдам.
Как в новом сезоне его использывать
Александр! Что за мёд и по какой причине он так быстро сел?
У меня такая же проблема.
loginovich
Воскресенье, 30 Ноября 2014, 23:00
Биатлон.ЧМ.На первом этапе 49 сек. отставание у Глазыриной, не весь мед съела наверно.
Александр Новгородский
Воскресенье, 30 Ноября 2014, 23:06
Цитата(Сергей Ш. @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 22:08)
Александр! Что за мёд и по какой причине он так быстро сел?
Ну еслиб я знал, выкачал раньше. В прошлом году толька 3корпуса всего было, и то в декабре. А нынче
Бабинский
Воскресенье, 30 Ноября 2014, 23:23
Цитата(Александр Новгородский @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 0:06)
Сколько корпусов с севшим?
BEEатлонист
Понедельник, 01 Декабря 2014, 0:15
Цитата(loginovich @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 23:00)
Биатлон.ЧМ.На первом этапе 49 сек. отставание у Глазыриной, не весь мед съела наверно.
Папа с мамой наверно не занимались воспитанием в детстве!
loginovich
Понедельник, 01 Декабря 2014, 19:14
Вот так переплюнули всех потомственных:
http://www.agrobioprom.ru/node/61
loginovich
Понедельник, 01 Декабря 2014, 19:34
В теме"Создан Союз Пчеловодов" daleksa хорошую мысль высказал по поводу объединений:
Чего возрождать? Подотрасль пчеловодство? Или просто пчеловодство? Если первое,то это МСХ пусть парится..Если второе, то возрождать не надо ничего...,пчеловодство РФ живо и не так уж плохо себя чувствует...Пчеловодство РФ - это сегодня преимущественно частный сектор без налоговых оков и каких либо серьёзных ограничений от государства..Что ещё надо? Сбыт увеличить? Так тут на государство уповать не стоит...я думаю..Хотя могло бы государство наше с целью привлечения незанятых лиц на селе хоть как-то популяризовать пчеловодство и пользу его продукции..Ну скажем ролики крутить за счёт казны по TV о пользе мёда..Или скажем госзакупки делать мёда для Армии..,или дать знак муниципалитетам,чтобы в школах мёдом детей кормили..,в больницах...Это огромный объём и плюс популяризация и пчеловодство бы стало образовывать кооперативы,фасовку и т.д...Но пока государство знаков не подаёт..,так я думаю и на том спасибо - хоть не мешает .
Сергей Ш.
Понедельник, 01 Декабря 2014, 19:56
Цитата(Александр Новгородский @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 23:06)
Ну еслиб я знал, выкачал раньше.
Я Старателю рассказывал о своей ситуации летом, где-то в середине июля!!! Решил отобрать мёд у переполненного улья, а он по факту весь закристаллизованный. Я в панике по всем знакомым и лабораториям. Никто ничего не знает. Лаборатории делают только стандартные анализы.
Пасека моя в лесной зоне. С/х отсутствует. Из книг вычитал, что это падь особого вида с сосновых деревьев. Кристаллизуется практически сразу после поступления в улей. Научное название трисахарид - мелицитоза.
После кристаллизации даже в холодной воде плохо растворяется.
При откачке намучился, кристаллы крупные, фильтр сразу засоряется, много рамок поломал.
loginovich
Понедельник, 01 Декабря 2014, 20:51
PchelkaR
Понедельник, 01 Декабря 2014, 21:07
Цитата(Сергей Ш. @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 19:56)
Из книг вычитал, что это падь особого вида с сосновых деревьев
А заапах! Елкой сильно пахнет? Мне такой нравился.
Цитата(Александр Новгородский @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 23:06)
Ну еслиб я знал, выкачал раньше. В прошлом году толька 3корпуса всего было, и то в декабре. А нынче
У меня в кубиках даже не думает садиться.
Сергей Ш.
Понедельник, 01 Декабря 2014, 21:27
Цитата(PchelkaR @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 21:07)
А заапах! Елкой сильно пахнет?
Смолистого запаха я не почувствовал. Вкус отличается от цветочного. Я бы сказал ближе к карамели.
ПАСЕЧНИК НОВГОРОДСКИЙ
Вторник, 02 Декабря 2014, 14:29
11 ДЕКАБРЯ 2014 г. в Новгородском институте переподготовки специалистов и руководящих кадров АПК, г.В.НОВГОРОД,проспект Корсунова,д.42, пройдёт собрание
НП "СОЮЗ ПЧЕЛОВОДОВ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Приглашаются: пчеловоды,организации,руководители КФХ в сфере пчеловодства.
НАЧАЛО РАБОТЫ В 11 ЧАСОВ.
loginovich
Вторник, 02 Декабря 2014, 18:09
старатель
Вторник, 02 Декабря 2014, 20:26
Цитата(ПАСЕЧНИК НОВГОРОДСКИЙ @ Вторник, 02 Декабря 2014, 15:29)
11 ДЕКАБРЯ 2014 г. в Новгородском институте переподготовки специалистов и руководящих кадров АПК, г.В.НОВГОРОД,проспект Корсунова,д.42, пройдёт собрание
НП "СОЮЗ ПЧЕЛОВОДОВ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Приглашаются: пчеловоды,организации,руководители КФХ в сфере пчеловодства.
НАЧАЛО РАБОТЫ В 11 ЧАСОВ.
Я иду.
loginovich,
dipors,
Александр Новгородский,какие у вас планы?
dipors
Вторник, 02 Декабря 2014, 21:24
Я очень хотел бы присутствовать, но пока не могу загадывать. Всё-таки 240 км...
старатель
Вторник, 02 Декабря 2014, 21:30
Цитата(dipors @ Вторник, 02 Декабря 2014, 22:24)
Я очень хотел бы присутствовать
Это главное.Не переживай,включим громкую связь,будешь в курсе дела.
wados98
Вторник, 02 Декабря 2014, 21:53
Цитата(Александр Новгородский @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 1:12)
Много рам, севшим мёдам.
Как в новом сезоне его использывать
Ставлю корпус на пленку с отгибом-и пару рамок процарапанных .вставная доска утепление-как обычно.через пару дней- пусто или в жидком -по верху.осыпавшиеся кристаллы-на пленке можно сбрызнуть -не обязательно.в мае-июне делают так под сотню рамок из зимы остается.в павильоне просто ставлю к задней стенке улья к отверстию( что для наблюдения сделано когдато).открыл- и все.утром чисто
Александр Новгородский
Вторник, 02 Декабря 2014, 22:16
wados98 спасибо.
Цитата(старатель @ Вторник, 02 Декабря 2014, 21:26)
Александр Новгородский,какие у вас планы?
Нуу

может быть...
старатель
Вторник, 02 Декабря 2014, 22:18
Цитата(Александр Новгородский @ Вторник, 02 Декабря 2014, 23:16)
Это как-то не определённо.От чего будет зависеть решение?
Александр Новгородский
Вторник, 02 Декабря 2014, 23:44
Цитата(старатель @ Вторник, 02 Декабря 2014, 23:18)
Это как-то не определённо.От чего будет зависеть решение?
знак, я живу по знакам
Бабинский
Среда, 03 Декабря 2014, 7:40
Цитата(Александр Новгородский @ Среда, 03 Декабря 2014, 0:44)
"Движение запрещено","стоянка запрещена","движение только налево" ,"скорость не больше 120":D
BEEатлонист
Среда, 03 Декабря 2014, 9:42
Цитата(Бабинский @ Среда, 03 Декабря 2014, 7:40)
скорость не больше 120":D
Знак СТОП
ПАСЕЧНИК НОВГОРОДСКИЙ
Среда, 03 Декабря 2014, 10:13
а потом на разворот и по своим норам

а дальше как всегда слёзы,нытьё и плач как у нас все плохо,до пчеловодства никому нет дела,никто не хочет работать,как говорится легче же увидеть чужое за горой ,чем своё под носом :hi:только помните пока мы сами сообща не столкнём этот камень с места,никто нам толчёк не даст,даже взять тот самый областной закон о пчеловодстве,только по нашей инициативе можна заставить чиновников шевелиться,а в противном случае будет как в басне:А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!
DSИван
Среда, 03 Декабря 2014, 10:44
Цитата(ПАСЕЧНИК НОВГОРОДСКИЙ @ Среда, 03 Декабря 2014, 10:13)
только помните пока мы сами сообща не столкнём этот камень с места,никто нам толчёк не даст,даже взять тот самый областной закон о пчеловодстве,только по нашей инициативе можна заставить чиновников шевелиться
Только от всего этого и от закона не чего не поменяется, как было так и будет. А заставить чиновников шевелиться
BEEатлонист
Среда, 03 Декабря 2014, 11:09
ПАСЕЧНИК НОВГОРОДСКИЙ нет смысла вступать в колхоз, слушать призывы и лозунги, что дальше. Быть придурком, типа того ты давай а то у нас пчелы! А как пчелы закончились, то мёд девать некуда, цену можно испохабить. Новый точок создавал, так на меня жалобы посыпались, что пчелы кусают, хотя улья еще не перевез и жалоба от жителей деревни, где нет ни одного жителя. Пережил 5 комиссий самостоятельно. Инвентарь, отдельная песня, дешевле что ли смогут брать? Сбыт мёда, какой дурак вперед пустит соседа с своим мёдом! Единственное вижу, как членство в ТК 432, так туда еще и вступить надо. Программа по развитию пчеловодства, это не дать до конца деградировать деревне, так сейчас мёд девать некуда, так и решили НП развить, может оно что то сдвинет. А торговые сети палетами списывают мёд. То есть тупик и разбитое корыто. Вступят в партнерство, кто то свои места сбыта подарит, нет конечно, ярмарки организовывать будут, так Новгород, Питер сыт мёдом. Место сбыта я мёда нашел как в России так и за рубежом, кто то помог из пчеловодов, есть три человека, а так наоборот все в жизни. Делиться с кем то своими точками сбыта НИ ЗА ЧТО! Ну и что реально сделает НП, встретиться не попив даже чайку!
Игорь+
Среда, 03 Декабря 2014, 11:54
Новой редакцией ГК такой вид юрлиц, как НП не предусмотрен. Нужно будет преобразовываться в ассоциацию. Фунции ассоциации в основном представительские.
Цитата(ПАСЕЧНИК НОВГОРОДСКИЙ @ Среда, 03 Декабря 2014, 10:13)
областной закон о пчеловодстве
для чего нужен закон пчеловодам и кто будет его разрабатывать?
Я лично пока сомневаюсь в необходимости излишнего правового регулирования (юр. стаж более 10 лет).
Цитата(Апируссник @ Среда, 03 Декабря 2014, 11:09)
Ну и что реально сделает НП, встретиться не попив даже чайку!
тоже есть доля сомнения, но больше по деталям.
повестка заседания уже есть?
shmel53nov
Среда, 03 Декабря 2014, 12:04
Доброго дня пчеловодное вече Новгородское,бояре добрые знатные,а мысли никчемные и все без толку.Кто,кого заставляет куда вступать я не понимаю,вроде взрослые люди ,смотрите на знаки, пейте чай с медом и не забивайте себе голову, если Вам это не надо.А у бояр опять будут головы болеть,если у кого-то будет получаться. А нас то не взяли никуда ,а нас то и не приглашали.Так вот Вас пригласили - а вы приняли решение по знакам в норы или еще что,вы же бояре?
DSИван
Среда, 03 Декабря 2014, 13:50
Цитата(shmel53nov @ Среда, 03 Декабря 2014, 12:04)
.Кто,кого заставляет куда вступать я не понимаю,вроде взрослые люди ,смотрите на знаки, пейте чай с медом и не забивайте себе голову, если Вам это не надо.А у бояр опять будут головы болеть,если у кого-то будет получаться. А нас то не взяли никуда ,а нас то и не приглашали.Так вот Вас пригласили - а вы приняли решение по знакам в норы или еще что,вы же бояре?
Моё мнение, что никто не будет плакать и жалеть. это как лотерея и выигрыш не зависит купили вы билет или нет.
Пока пчеловодство не вернут в отрасль С/Х хоть чего создавайте, толку не будет.
На какие средства будет существовать НП? Даже если туда вступит 100 - 200 человек, почему и за что они должны платить взносы и кормить руководство? Платите мне к примеру. я вам сказки про красивое будущее буду рассказывать.
Был КООП вот самое примитивное мог бы сделать; купить мед по 100 рублей у членов и продать по 150-200 бабушкам тут и прибыль была бы на налоги. Но мы лучше по норкам и знаки поставим "не будить"
BEEатлонист
Среда, 03 Декабря 2014, 14:13
Цитата(shmel53nov @ Среда, 03 Декабря 2014, 12:04)
. А нас то не взяли никуда ,а нас то и не приглашали.Так вот Вас пригласили - а вы приняли решение по знакам в норы или еще что,вы же бояре?
А если такой умный, то рассуди, живу в Питере а пасека в Новгородской области, Так чей "холоп" будешь? Так еще разобраться следует по Вече, не по указу ли самого царя-батюшки или его приказу всех пчеловод по России в общества собирают и одновременно?
shmel53nov
Среда, 03 Декабря 2014, 14:22
Ее раз повторюсь по 1000$ бояре сбросились в свой кооператив или к господину А с таким призовым фондом и места самые лучшие и магазин на софийской и места в конкурсе и не надо никого содержать. В одном из регионов в ассоциации состоит 10 человек и 2 юридических организации и у них все получается.А остальные в норках со знаками.А закон чтобы принять это нужно как минимум год ,федеральный примут или внесут изменения в ветеринарные правила и местные законы вступят в силу без чьего-либо участия.А колхоз дело добровольное..........
Для бояр колхоз не место ,им бы в царские хоромы.
BEEатлонист
Среда, 03 Декабря 2014, 14:42
Цитата(DSИван @ Среда, 03 Декабря 2014, 13:50)
я вам сказки про красивое будущее буду рассказывать.
Иван, не утверждай, а то могут и сказки быть былью! Никто не верил в заграницу, в биатлонистов и сейчас еще не поверили, а мёд "попер"! Элементарно работают связи и знакомства, не работает прямо и в лоб. Сейчас выясняется, что специально СБР направляло в Башкирию человека за мёдом, брали флягами. Это в качества примера из сказок, остановился, дальше коммерческая тайна ...... ведь живете по знакам. А там элементарно ведь было, в промозглую погоду с снегом съездить надо было до одного человека, познакомились, а дальше "выстрелило" знакомство.
Цитата(shmel53nov @ Среда, 03 Декабря 2014, 14:22)
В одном из регионов в ассоциации состоит 10 человек и 2 юридических организации и у них все получается.
В каком?
shmel53nov
Среда, 03 Декабря 2014, 14:47
В интернете информации много
loginovich
Среда, 03 Декабря 2014, 14:48
Цитата(старатель @ Вторник, 02 Декабря 2014, 20:26)
Я иду тоже.
А где директор НП?
BEEатлонист
Среда, 03 Декабря 2014, 14:51
Цитата(shmel53nov @ Среда, 03 Декабря 2014, 14:47)
В интернете информации много
На то она и помойка, где приходиться отыскивать нужные вещи! Так вопрос по региону, какая область ставилась в пример? Или для красного словца!
shmel53nov
Среда, 03 Декабря 2014, 14:53
Цитата(Апируссник @ Среда, 03 Декабря 2014, 15:42)
Это в качества примера из сказок
При пчеловодном вече Новгородском должен быть сказочник
BEEатлонист
Среда, 03 Декабря 2014, 14:55
Цитата(shmel53nov @ Среда, 03 Декабря 2014, 14:22)
Для бояр колхоз не место ,им бы в царские хоромы.
2.5 года прошло, где результаты или кто то мешал работе? А сейчас все пойдет как по маслу, только деньги не забудьте платить!
shmel53nov
Среда, 03 Декабря 2014, 15:00
С желанием только втюхать свой мед подороже и побыстрее и сейчас ничего не будет
loginovich
Среда, 03 Декабря 2014, 15:01
Цитата(Александр Новгородский @ Вторник, 02 Декабря 2014, 23:44)
Да говорю же ось земли наклонилась, и в нашу сторону.
BEEатлонист
Среда, 03 Декабря 2014, 15:08
Цитата(shmel53nov @ Среда, 03 Декабря 2014, 14:53)
А за спиной в добавок можно посмеяться. Сейчас правда моя очередь смеяться.

Только не до смеху в----ть надо. В помойке искал два документа на АРАБСКОМ языке, нашел за трое суток НЕПРЕРЫВНОГО сидения в ИНТЕРНЕТЕ, сейчас перевожу.Так что на роль сказочника не соглашаюсь из-за собственного большого объема работы!

Цитата(shmel53nov @ Среда, 03 Декабря 2014, 15:00)
С желанием только втюхать свой мед подороже и побыстрее
Это не желание, это цель жизни пчеловода! И в полне разумная
DSИван
Среда, 03 Декабря 2014, 16:22
В Питере и области есть и НП и агентство по пчеловодству и что толку? Закон не понятно какой принимаем второй год? А теперь это и не закон а предпочтение. А чиновников которых раскачали скоро это агентство выселят от себя подальше.
Цитата(shmel53nov @ Среда, 03 Декабря 2014, 15:00)
Расскажите, ЧТО сделало ваше НП за последние годы, год ? Я может чего не знаю?
Дмитрий(выборг)
Среда, 03 Декабря 2014, 16:34
Цитата(DSИван @ Среда, 03 Декабря 2014, 16:22)
смею предположить - кто то! - хочет сесть на оклад. и ближе к печке с пирогами.
DSИван
Среда, 03 Декабря 2014, 16:51
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 03 Декабря 2014, 16:34)
смею предположить - кто то! - хочет сесть на оклад. и ближе к печке с пирогами.
BEEатлонист
Среда, 03 Декабря 2014, 16:55
Саня Васильев не такой!
shmel53nov
Среда, 03 Декабря 2014, 17:31
Вот 11 декабря и послушаем и подумаем
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.