Анатолий Спб
Суббота, 28 Декабря 2013, 15:41
Цитата(старатель @ Пятница, 27 Декабря 2013, 20:23)
Анатолий,только народ не путай с термином крем-мёд.Делается он без всяких добавок.Там,где добавлено-медовый продукт.У нас на ярмарке,например,это мёд с прополисом.
А я и не пугаю,знаю и видел. Наверное это вы путаете обыкновенное купажирование с прогревом и изготовлением Крем мёда. Процессы похожи. НО!
=== Вот лет 15 тому назад был я на выставке в Италии ,от фирмы, по своей основной профессии(с хрусталём и стеклом)(тогда пчеловодом я ещё не был) . а Там напротив гостиницы небольшой заводик по производству крем мёда и фасовки натуральных медов,привозили его(мёд)в цистернах ,по подобию наших из под кваса ,но чуть больше...И производили более 160 вариантов и сортов крем мёда,фасовали,а затем рассылали на конфетные, хлебо- булочные фабрики,в кафе-рестораны,кондитерские, и магазины розничной продажи,отправляли на экспорт, и т.д. Сам смотрел ёмкости ,трогал и угощался,и как смешивают видел,короче, весь процесс...

У них даже синий получался(морской волны) на основе натуральных виноградных и фисташковых сахаров...
Значит Крем Мёд= КремМёду рознь...

Цитата(olega72 @ Пятница, 27 Декабря 2013, 21:22)
такой мед только в Средней Азии собирают! покачал его однако!
Цитата(dipors @ Пятница, 27 Декабря 2013, 20:14)
Конечно. Там два типа нектарников. Цветковые и внецветковые. Последние наиболее интересны с точки зрения выделения нектара. Естественно, это всё не в нашей местности. smile.gif
Спасибо! Не знал,что
Пахтакор медонос