bo4anok2401
Суббота, 05 Июля 2014, 21:58
Цитата(старатель @ Суббота, 05 Июля 2014, 21:08)
,про какой пустой корпус говорите,в который вернулась лётная пчела?Обычно на старом месте ничего не оставляют,и лётная пчела будет в соседних ульях,с которыми лучше и объединять.
старатель Саша я по вашему видео обьеденяла,так как вы делаете в августе,оставляете корпус или дно с крышей.Но сейчас ведь не август ,ошибочка вышла.Так ,что теперь делать,я боюсь если уберу все рамки(там есть с маточником свищевым),то они ринутся в один улей,а там молодая матка.Может их хорошенько продымить с медом то их во всюда пустят.
Цитата(Nikoss @ Суббота, 05 Июля 2014, 21:13)
.В крайнем случае маточник.У Вас же семья роилась?
Опять ошибочка вышла,никакого роя не было,оказалось,что я опустила матку под решетку,я они свищи во втором заложили,первый раз такое,поэтому не сразу сообразила.Все сорвала.Вообщем на данный момонт,куча летной пчелы и единственный маточник.Если честно мне эта свищевая не нужна,хотелось бы подсилить другие семьи.А так сегодня плюс 1350г,и после 17 00 ливень.
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 05 Июля 2014, 21:24)
,ну или какой нибудь отводок приткнуть ,у меня всегда запас оставлен
Да у меня есть отводочек с плодной маткой,но он очень маленький,может как то с ним обьеденить,но он наверно в 4 раза слабее,чем корпус с летной пчелой