Ptrvch
Понедельник, 29 Апреля 2013, 16:46
старатель Цитата
Инвентаря пчеловодного,например,отечественнного производства многого просто нет.
Инпортный у меня только электрорубанок (немецкий), да и то купленный только в прошлом году.
А про низкопоклонство, так имелось в виду бездумное обезьянничанье и преклонение перед их барахлишком, образом жизни, технологиями пчеловождения и т.п.
Так мы подражанием их никогда не сделаем в пчеловодстве. Хотя лично я их давно превзошёл и по критерию стоимость/эффективность и по количеству на семью (я по финикам-соседям нашим), про качество продукта я уже и не говорю...
Дело за теми, кто считает, что исчо не дотягивает до так называемых западных стандартов (слово то какое противное!). С инпортным оборудованием или без оного.
А вот когда я беру в руки что-то заграничное, так оно сразу становится отечественным!
dipors Цитата
Интересно, получается птицеводство выгоднее нежели пчеловодство? Или интереснее?
Мне в пчеловодстве осталось интересным работать питомником и учить людей вокруг себя.
Чтобы вокруг всё летало и жужжало, чтобы меду на Руси было столько же, сколько пороху, а пороху столько же - сколько песку! Это тост.
Вот, представь, Иваныч, сижу я у себя, а мои верные ученики, натерев пастой ГОИ отрез шинельной суконки, полируют мой нимб!
Ко мне тут чечены-пчеловоды приезжали за заполярными пчёлами и предлагали съездить к ним лекции почитать.
Так чуть не сорвался туда! Нести светоч знания иным языкам и народам. А ты хочешь нести светоч?
А по птичке (перепел, куропатка, цесарка, голубь мясной) - тоже очень интересно и народу толкового вокруг имеется. Опять же на птичку человека подрядить можно. Пчёлок-то никому не доверить...