старатель
Воскресенье, 29 Ноября 2015, 21:41
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 21:34)
Слава богу ты такого не видел!!!
Ты не прав.Я прекрасно знаю,какой продукт представляют многие заезжие торговцы,более того,обращался в контролирующие органы по поводу торговли одного из таких ИП.
Да какой же я филосов,когда сам кремую собственный мёд.
ВАРАКСИНО ,ты вообще о чём?О том,что представлено в продаже в принципе,или о том,чем у нас торгуют местные пчеловоды?Я о втором,а ты?
vik56
Понедельник, 30 Ноября 2015, 8:15
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 22:19)
.Если взять натуральный мёд и закремовать его без насыщения воздухом
Простите за некомпетентность-перемешивание производиться в вакууме?
Nikoss
Понедельник, 30 Ноября 2015, 13:53
Цитата(vik56 @ Понедельник, 30 Ноября 2015, 8:15)
Простите за некомпетентность-перемешивание производиться в вакууме?
Нет не в вакууме.Путем длительного (до трех суток) и на очень малых оборотах.
Что-то вы попутали, суррогат это суррогат,как и многое в таком качестве на рынках.
Остальное дело за осведомлённостью покупателя, и нужно им в этом помогать.Наши работают на перспективу, а от залетных всего ожидать можно.
Владимир Калашников
Понедельник, 30 Ноября 2015, 15:46
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 21:20)
так и люди бегут попробовав раз "ВИСКАСа" их натуральным не заманишь.
Поверь мне проработавшему на ярмарках 4 года.
Почему то вспомнилось:
На вечере встречи выпускников выступает артист театра "Ромэн".
-Если у цыгана украдут невесту - цыган засмеётся,
если у цыгана украдут коня - цыган заплачет, Если у цыгана украдут песню - цыган умрёт.
Сейчас я спою песню, которую украл у одного цыгана...
Вы лично кремом торговали?
Пальмовое масло выплывет при первом погружении крема в воду.
BEEатлонист
Понедельник, 30 Ноября 2015, 17:51
А в натуре китайский "вискас" по 35 руб за кило, котторый втюхивают "лохам" за 1000- 1500 рэ.
Слава богу что ты был на сельхоз, а не на городских....
Из всей ярмарки три-четыре палатки "крема" и один натурал...
Уважаемый из Вараксино деревенский житель, это хорошо, что у Вас появился Интернет, так что вместо того что бы засорять данную ветку сходите
http://tomaszlyson.ru/6-- Китаем и Вискасом с Клайпедского мясокомбината (Литва) не пахнет.
старатель
Среда, 09 Декабря 2015, 18:09
Цитата(Пчеловод Пскова @ Четверг, 19 Ноября 2015, 17:31)
.на счёт кинуть,такими вещами мы не занимаемся уважаемые пчеловоды к тому же портить репутацию мне не зачем,сегодня принял у пчеловода на переработку переработаю верну,всё честно всё во время!!!
Лично я решился заказать псковскому производителю вощины его продукцию.Свой воск отдал ему.Подкупает,что вощину мне обещано сделать из моего же воска.
Лис
Среда, 09 Декабря 2015, 22:51
Цитата(старатель @ Среда, 09 Декабря 2015, 19:09)
Лично я решился заказать псковскому производителю вощины его продукцию.

Мне тоже звонили и предлагали,но все же поменял воск у Ирины на козкаровскую вощину.У начинающих производителей вопросов больше,чем ответов.Сертификата нет,коробки без опозновательных знаков.
старатель
Четверг, 10 Декабря 2015, 13:18
Цитата(Лис @ Среда, 09 Декабря 2015, 22:51)
.У начинающих производителей вопросов больше,чем ответов.Сертификата нет,коробки без опозновательных знаков.
Всё верно,но это важно,когда вощину от производителя получаешь через посредника,как в твоём случае.Производитель один,а Ирина,как посредник.
Когда работаешь не на продажу,а берёшь для себя,особых опознавательных знаков на упаковке не нужно,при условии,что лично производитель тебе даёт продукцию.Достаточно того,что на листах вощины выгроверован личный номер вальцов производителя.
Лично я поверил ,что вощина будет сделана только из моего воска.Дальше дело добросовестности изготовителя.
Yuss2004
Четверг, 10 Декабря 2015, 14:39
Цитата(старатель @ Среда, 09 Декабря 2015, 18:09)
Лично я решился заказать псковскому производителю вощины его продукцию.
Уже пару пачек вощины взял у него.
Мне важно что бы она была МАКСИМУМ, поэтому первая пачка не дотягивает до Белорусской Максимум, а вторую на этих выходных сравню визуально.
Либо буду толще просить еще сделать, либо второй вариант уже устроит.
Так же поговорил с ним на тему ,сможет ли нарезать сразу под магазинные рамки ее, сказал не вопрос, только размеры магазинок скинь, а то они у всех разные. Как следствие меньше отходов будет, и меньше возиться с обрезками.
Nikoss
Пятница, 11 Декабря 2015, 7:35
У Александра Николаевича (магазин на мира) кто-то сдавал на обмен? какая вощина, какие условия?
Лис
Пятница, 11 Декабря 2015, 9:07
Цитата(Nikoss @ Пятница, 11 Декабря 2015, 8:35)

Что за "авторитет"?
Nikoss
Пятница, 11 Декабря 2015, 9:42
Цитата(Лис @ Пятница, 11 Декабря 2015, 9:07)

... Жеребцов.
Сайт нашёл :
http://nov-med.ru/
Лис
Пятница, 11 Декабря 2015, 18:33
Цитата(Nikoss @ Пятница, 11 Декабря 2015, 10:42)

Там и про обмен написано,и мёд форумчан продается.
витли студент
Пятница, 11 Декабря 2015, 19:36
Цитата(Nikoss @ Пятница, 11 Декабря 2015, 8:35)
У Александра Николаевича (магазин на мира) кто-то сдавал на обмен? какая вощина, какие условия?
вощина Панинская Острогожская 1,5кг воска на 1кг вощины было
ВИК
Пятница, 11 Декабря 2015, 20:18
Цитата(Nikoss @ Понедельник, 30 Ноября 2015, 14:53)
Что-то вы попутали, суррогат это суррогат,как и многое в таком качестве на рынках.
Остальное дело за осведомлённостью покупателя, и нужно им в этом помогать.Наши работают на перспективу, а от залетных всего ожидать можно.
Сегодня в Колмово в одном из магазинов торговали башкирским медом . Стартовая цена от 690 р за кг при покупке 3л скидка до 1800 . Ассортимент начиная от аккураевого меда до розового всего около двух десятков наименований .
Цитата(canyaga @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 16:28)
я бывает пол дня простою и 250 гр баночку только продам,а то и вообще ничего.беда какая то в этом году
Я уже давно пришел к выводу что надо разнообразить ассортимент и торговать не только медом .
Лис
Пятница, 11 Декабря 2015, 21:23
Цитата(ВИК @ Пятница, 11 Декабря 2015, 21:18)
торговать не только медом .
Но и медовухой
Nikoss
Суббота, 12 Декабря 2015, 9:30
Тот-же "Башкирский" в Питере от 900 до 1300 руб. литр.
Не секрет что в мед добавлены пищевые ароматизаторы,стоят копейки-добавляют 1,5-2мг на кило. Вот например
липовый и так дальше насколько фантазии хватит-вот
асортимент и главное действительно вкусный, вот люди и ведутся.А если что не так...баулы собрали и смотались.
Да ещё есть стабилизаторы и т.д.
Цитата(витли студент @ Пятница, 11 Декабря 2015, 19:36)
вощина Панинская Острогожская 1,5кг воска на 1кг вощины было
Спасибо! Чо-то я уже три фирмы в Острогожске насчитал.
Александр Новгородский
Суббота, 12 Декабря 2015, 13:58
Цитата(Nikoss @ Суббота, 12 Декабря 2015, 10:30)
Спасибо! Чо-то я уже три фирмы в Острогожске насчитал.
Так и есть, три производителя, я Панинской довольствуюсь.
wados98
Среда, 16 Декабря 2015, 12:45
Острогожскую брал несколько лет-без нареканий.в прошлый год в Московской Славянке все пять пачек с браком -полоса п о центру,сам лист неоднотонный с темными разводами-с грязью похоже.отстроили однако.доверяй но проверяй
loginovich
Пятница, 18 Декабря 2015, 20:59
День мяса и молока с проведением народного конкурса
«Лучшие колбасные изделия и молочная продукция»
19 декабря 2015 года
на сельскохозяйственном рынке «Западный»
по адресу: Великий Новгород,
улица Попова, микрорайон 5.
Работа ярмарки - с 10.00 до 16.00
Приглашаем
жителей и гостей
Великого Новгорода –
за покупками на ярмарку!
26 декабря Новогодняя ярмарка
Лис
Суббота, 19 Декабря 2015, 9:42
Цитата(loginovich @ Пятница, 18 Декабря 2015, 21:59)
В районной газете вышло объявление о проведении съезда пчеловодов,справки в управлении с.х.администрации.
старатель
Суббота, 19 Декабря 2015, 17:56
Цитата(Лис @ Суббота, 19 Декабря 2015, 9:42)
В районной газете вышло объявление о проведении съезда пчеловодов,справки в управлении с.х.администрации.
Все нужные справки не в администрации,а здесь,на форуме.Там они ничего не знают и знать не могут.Мне тоже звонили,информировали.Тем не менее,Татаренко своё дело сделал и все районы узнали о намечающимся мероприятии.А в первую очередь молодец Иван-организатор встречи,который сам созвонился с Татаренко.
loginovich
Суббота, 19 Декабря 2015, 21:21
Цитата(Лис @ Суббота, 19 Декабря 2015, 9:42)
Газета то тут причем, тут смотри
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=56994
Nikoss
Вторник, 29 Декабря 2015, 11:58
Из Холма к нам движется засЛанец
http://novved.ru/obshchestvo/39091-vdrug-k...to-pauchok.html На ближних подступах приграничья владений Дмитрия, как я понимаю уже заселился.
volot-sv
Среда, 30 Декабря 2015, 22:02
Новгородцы-пчеловоды -с наступающим Новым годом,здоровья Вам и близким,удачи в делах и начинаниях,терпения в трудных и проблемных периодах.С наступающим 2016 годом
Наполеон
Четверг, 31 Декабря 2015, 17:45
коллеги!
Думаю, что многие из Вас встретят наступающий год за праздничным столом в кругу самых близких людей, ведь Новый год – это семейный праздник. Хочу поднять праздничный бокал за тепло и уют в Вашем доме, за мир и благополучие в каждой семье!
Пусть Новый 2016 год будет для Вас успешным и плодотворным! Счастья, праздничного настроения, здоровья, любви Вам и Вашим близким!
biss63
Пятница, 01 Января 2016, 0:33
Восточные соседи с Новым Годом Вас!!!
ВИК
Пятница, 01 Января 2016, 11:20
старатель
Воскресенье, 03 Января 2016, 17:52
Я получил вощину,сделанную из моего воска.Хочу сказать,что первый раз цвет вощины совпадает с цветом слитков воска после перетопки сотов.Заказывал листы чуть по толще.Взвесил:один дадановский лист(260:403) весит 80 гр.
Пчеловод Пскова
Понедельник, 04 Января 2016, 18:22
Здравствуйте! Вощина должна отлежаться некоторое время так как она свежая,после первого месяца она станет светло жёлтая после второго на вощине появится белый восковой налёт,очень важно ваше мнение о вощине в дальнейшем!
бульбаш
Четверг, 07 Января 2016, 21:30
Цитата(старатель @ Воскресенье, 03 Января 2016, 18:52)
Я получил вощину,сделанную из моего воска.Хочу сказать,что первый раз цвет вощины совпадает с цветом слитков воска после перетопки сотов.Заказывал листы чуть по толще.Взвесил:один дадановский лист(260:403) весит 80 гр.
А какой воск был прессовый из гнездовой суши ,или из забруса тоже?
Пчеловод Пскова
Суббота, 09 Января 2016, 22:59
Из забруса тоже были слитки
бульбаш
Воскресенье, 10 Января 2016, 10:22
Цитата(Пчеловод Пскова @ Суббота, 09 Января 2016, 23:59)
Из забруса тоже были слитки
Понятно,какой воск,такая и вощина.
Артур, скинь мне свой телефон в личку.
Пчеловод Пскова
Воскресенье, 10 Января 2016, 18:43
У Александра был хороший воск,соответственно и качество вощины получилось соответствующее качеству воска.
Владимир Калашников
Воскресенье, 10 Января 2016, 19:03
Цитата(Пчеловод Пскова @ Воскресенье, 10 Января 2016, 18:43)
У Александра был хороший воск,
А деньги вместо воска подойдут?
Мне килограмм 10 вощины надо.
Пчеловод Пскова
Воскресенье, 10 Января 2016, 19:08
В розницу тоже есть
Nikoss
Среда, 13 Января 2016, 1:28
Цитата(Владимир Калашников @ Воскресенье, 10 Января 2016, 19:03)
Мне килограмм 10 вощины надо.
Как раз почта такой вес берет,-две пачки в посылке.
С трассы съехал и дороги ноль,чуть мимо Любытино в Тихвин не уехал
И ещё сыпит,как-то на пасеку проберусь.
Владимир Калашников
Среда, 13 Января 2016, 12:42
Цитата(Nikoss @ Среда, 13 Января 2016, 1:28)
Как раз почта такой вес берет,-две пачки в посылке.
Благодарю за информацию.
С трассы съехал и дороги ноль,чуть мимо Любытино в Тихвин не уехал
В Любытино лучше, чем в кювет...
И ещё сыпит,как-то на пасеку проберусь.
Жесть. А я собираюсь завтра ехать. До деревни доберусь, а там 300 метров руками расчищать... Приспособился протаскивать стальной лист с дровами - снег уплотняется и дорога становится проезжей.
BAKFAST2016
Среда, 13 Января 2016, 14:55
Цитата(Пчеловод Пскова @ Воскресенье, 10 Января 2016, 18:43)
был хороший воск,соответственно и качество вощины получилось соответствующее качеству воска
а сами то, Вы на продажу с какого воска делаете?качество другое?
Пчеловод Пскова
Среда, 13 Января 2016, 15:48
Восковое сырьё для изготовления вощины мы используем только 1 и высшего сорта,без каких либо добавок и красителей без осветлителей,всё как есть, воск проходит должную стерилизацию и перерабатывается в вощину,затем готовая вощина сохнет после упаковывается и попадает пчеловодам на пасики...Всё честно,всё прозрачно,если вы сомневаетесь в качестве нашего продукта,у вас есть возможность отослать нашу вощину на экпертизу в г.Рыбное Рязанская область институт пчеловодства
http://www.bee.ryazan.ru/ ,анализ стоить 470 руб.Так же не давно мы получили в этом же институте сертификат качества на вощину,и разрешение для продажи в магазине,поэтому если наша вощина будет не соответствовать данному сертификату согласно федеральному закону нам будет внесён очень большой штраф затем сертификат будет изъят органами надзора и на два года наша деятельность будет прекращена,так что доверять нам или нет дело в ваших руках и желании....
ивадуб
Четверг, 14 Января 2016, 19:18
Вопрос всем пчеловодам Новгордской олбласти: какое максимальное количество ульев ( с пчелами) может быть на одном месте пасеки???? 20 - 40 - 60 - 80 ....
С учетом того, что пчелам надо собирать нектар, пыльцу и ... для полноценного меда..???
В литературе и от пчеловодов откровенного полноценного ответа - не получил. С уважением
Пчеловод Пскова
Четверг, 14 Января 2016, 19:26
Моё мнение такого, что на 1-м точке для полноценного так сказать сбора нектара максимум 30-35 семей с учётом ещё хотя бы по отводку от каждой семьи будут участвовать на медосборе
Т.е. отводки которые так же как и семьи будут участвовать на медосборе
Nikoss
Четверг, 14 Января 2016, 19:47
Пчеловод Пскова Каким образом Вам воск можно доставить?
Цитата(ивадуб @ Четверг, 14 Января 2016, 19:18)
В литературе и от пчеловодов откровенного полноценного ответа
Смотрите по медоносам в округе,держу и 70 в одном месте,зависит также и от сезона(погоды).
Партейка вкусненького на Питер.Предварительно распущен щадяще.Так просили:
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Пчеловод Пскова
Четверг, 14 Января 2016, 20:55
Nikoss,воск можно доставить транспортной компанией,какое количество воска у вас?
Мёд у вас всё ещё свежий?
Если у вас большое количество то мы сами приедем,что бы не тратить вам средства на транспортные компании
Пчеловод Пскова
Четверг, 14 Января 2016, 21:47
Интересная информация: Сушеный чистотел применяют для обработки семей в апреле, августе и сентябре. Для приготовления тех же 2 л (8 стаканов) отвара берут шесть полных столовых ложек истолченных сухих листьев и стеблей и засыпают в кипящую воду, кипятят 5 мин в закрытом сосуде, например чайнике, настаивают 8 ч, процеживают и применяют по назначению. Пчел обрабатывать лучше теплым отваром при температуре 35–37°С.
После опрыскивания всех рамок с обеих сторон, стенок, холстика и дна в ульях больных ослабленных семей уже на другой день пчелы активизирует свою летную деятельность. Они полностью очищают рамки от больных личинок, а в течение недели и даже дно улья от мусора.
Для профилактики болезней полезно опрыскивать отваром чистотела все подставляемые сотовые рамки и вощину, а также стенки корпусов при расширении гнезд здоровых семей. После этого пчелы значительно быстрее приступают к освоению сотовых рамок. Раствор не влияет отрицательно на расплод. Замечено, что после обработки чистотелом усиливается активность семьи, а матка повышает яйцекладку.
Обработка отваром чистотела избавляет пчел от аскосфероза, нозематоза, гнильцов и варроатоза. Тогда даже в трутневом расплоде значительно уменьшается число клещей. После нескольких систематических обработок в августе и сентябре семьи уходят в зиму здоровыми и прекрасно ее переносят.
Заготовка сырья по силам любому пчеловоду. Важно не упустить июньско-июльский сбор и сушку стеблей и листьев чистотела."
старатель
Четверг, 14 Января 2016, 22:57
опрос всем пчеловодам Новгордской олбласти: какое максимальное количество ульев ( с пчелами) может быть на одном месте пасеки???? 20 - 40 - 60 - 80 ....
С учетом того, что пчелам надо собирать нектар, пыльцу и ... для полноценного меда..???
В нашей местности на одном точке вполне могут находиться ,не во вред медосбору,до 70-80 семей.Но далеко не каждый точок может обеспечить такое количество семей.Поэтому,"может"-это теория,на практике каждый точок -индивидуальность.
Александр Новгородский
Четверг, 14 Января 2016, 23:03
Цитата(ивадуб @ Четверг, 14 Января 2016, 20:18)
Вопрос всем пчеловодам Новгордской олбласти:
50семей.
Цитата(Nikoss @ Четверг, 14 Января 2016, 20:47)
Смотрите по медоносам в округе
если по медоносам , то до 100шт
Цитата(Nikoss @ Четверг, 14 Января 2016, 20:47)
Партейка вкусненького на Питер.Предварительно распущен щадяще.Так просили:
красиво завернул.
Цитата(Пчеловод Пскова @ Четверг, 14 Января 2016, 22:47)
Интересная информация: Сушеный чистотел применяют для обработки семей в апреле, августе и сентябре
а если свежий помял до сока и на рамки?
Пчеловод Пскова
Пятница, 15 Января 2016, 9:59
Думаю эффект со свежим чистотелом будет тот же что и с сушёным,думаю что так же придётся заваривать его
volot-sv
Пятница, 15 Января 2016, 12:42
Вопрос всем пчеловодам Новгордской олбласти
Место расположение пасеки это участок с границами и расстояниями до объектов, если соблюдать ветеринарные правила, то в зависимости от площади участка можно сосчитать количество ульев,также это относится к территории вокруг пасеки.Если вокруг одни дороги,заводы,фермы это одно количество семей,а если это территория ничем не занята и если на данной территории имеются медоносы,посевы ,лесные медоносные растения и нет вокруг пасек ,то в принципе для медосбора и до 150 семей можно разместить,в противном случае при отсутствии медосбора начнется воровство или необходимость подкормки.Имеется пример в Новгородской области в радиусе 15 км на разных точках размещены 450семей
Владимир Калашников
Пятница, 15 Января 2016, 14:34
Цитата(Nikoss @ Четверг, 14 Января 2016, 19:47)
Партейка вкусненького на Питер.
Красота. Хоть на экспорт.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.