dipors
Четверг, 02 Октября 2014, 18:42
Цитата(elaine @ Четверг, 02 Октября 2014, 15:24)
Вот если ниже 300 - будут репу чесать - стоит ли вообще заниматься пчеловодством.
А у меня не возникает мыслей буду или нет заниматься пчеловодством, так как:
1. Я с пчёлами всю свою сознательную жизнь и моя жизнь неотделима от них. И доходы нашей семьи уже давно полностью зависят от пчёл.
2. Так сложилось(осознанно, к тому времени у меня уже были пчёлы) что я и живу там, где мне хотелось жить, несмотря, на то, что многие вначале крутили у виска.
3. Специфические знания и умения, которые собирались по крупицам я не хочу разменивать на что-то другое. Хотя, конечно, в городе вполне мог пойти по проторенной дорожке и зарабатывать, наверняка, больше и с меньшими усилиями, только на основе своего базового образования без всяких надстроек. Но, "не только в деньгах счастье", хотя их наличие даёт многое, в том числе и для любимого дела. Одних слов о качестве своего мёда недостаточно. Нужны приличные вложения в ту же нержавейку и т.п.
Как резюме: мне не всё равно,что происходит в отрасли и горько видеть совершенно безалаберную и недальновидную ценовую политику, которая сделает, в итоге, нас нищими, ноющими, вечно недовольными людьми(надеюсь до этого не дойдём). Причём, объективных факторов для снижения цен нет никаких, а только субъективные...