Дмитрий псков
Понедельник, 01 Октября 2018, 7:25
Цитата(Данило @ Воскресенье, 30 Сентября 2018, 15:03)
Хорошо отписываешь,а я взвесил 11 пачек твоей вощины.недовес в каждой пачке от 200 до 400 грамм.ради спортивного интереса взвесил нижегородку пятилетней давности в картонной коробке,весы показали 5100
Не позорься . перепроверь свои весы . у нас все пчеловоды только ей и пользуются . ещё ни кого не обвешивали только тебя .
Nikoss
Понедельник, 01 Октября 2018, 12:48
Цитата(Nikoss @ Воскресенье, 30 Сентября 2018, 16:58)
Весы электронные, опломбированные, на всякий случай проконтролировали на вторых.
Минимальный вес 5,072 максимальный 5,176 .Взвешивалось шесть пачек.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Пчеловод Пскова Спасибо вощина дома
Пчеловод Пскова
Понедельник, 01 Октября 2018, 13:53
Цитата(Nikoss @ Понедельник, 01 Октября 2018, 13:48)
Весы электронные, опломбированные, на всякий случай проконтролировали на вторых.
Минимальный вес 5,072 максимальный 5,176 .Взвешивалось шесть паче
Благодарю вас! Всё ясно и понятно как белый день

Цитата(Данило @ Воскресенье, 30 Сентября 2018, 16:03)
Хорошо отписываешь,а я взвесил 11 пачек твоей вощины.недовес в каждой пачке от 200 до 400 грамм.ради спортивного интереса взвесил нижегородку пятилетней давности в картонной коробке,весы показали 5100.
Перевесьте упаковки пожалуйста,для меня это очень важно,никого не обманывал и не собираюсь заниматься таким г..ом

Цитата(Nikoss @ Понедельник, 01 Октября 2018, 13:48)
Пчеловод Пскова Спасибо вощина дома
Благодарю вас за доверие
Дмитрий псков
Понедельник, 01 Октября 2018, 14:21
Хорошо отписываешь,а я взвесил 11 пачек твоей вощины.недовес в каждой пачке от 200 до 400 грамм
Наверное диверсанты от Тараканова по работали
Пчеловод Пскова
Понедельник, 01 Октября 2018, 15:02
Цитата(Дмитрий псков @ Понедельник, 01 Октября 2018, 15:21)
Наверное диверсанты от Тараканова по работали
Да не Дмитрий,думаю эти люди и Алексей на такие вещи не пойдут
Nikoss
Понедельник, 01 Октября 2018, 15:37
Цитата(Пчеловод Пскова @ Понедельник, 01 Октября 2018, 13:53)
Перевесьте упаковки пожалуйста
Вскрыть не повредив ваши упаковки не реально, при всем желании
Тут дело в весах, в гофрокартоне вес вощины или брутто (любой) 5,350±0,15 .прверено и не раз, но не как
в картонной коробке,весы показали 5100.
Явная погрешность в весах на 300 грамм в среднем.
Лис
Понедельник, 01 Октября 2018, 19:28
Nikoss
Цитата(Nikoss @ Понедельник, 01 Октября 2018, 16:37)
Вощину для пчеловодов( 5 чел) от
Пчеловод Пскова привозил я,условия обмена были оговорены до поездки(всех устраивало).Пачки оставшиеся у меня были провешены,вес соответствовал.Думаю инцендент исчерпан,претензия не обоснованная(погрешность старых весов).
Данило
Вторник, 02 Октября 2018, 6:58
Приношу свои извинения,весы по совету выкинул,признаю что был неправ.
Пчеловод Пскова
Вторник, 02 Октября 2018, 7:58
Цитата(Данило @ Вторник, 02 Октября 2018, 7:58)
Приношу свои извинения,весы по совету выкинул,признаю что был неправ.
Всякое бывает,но нужно и перепроверять,спасибо за качественный воск!
DSИван
Четверг, 04 Октября 2018, 13:50
Я вот удивляюсь. для чего по ярмаркам ездить? Понимаю когда 10-15 тонн и новичок в пчеловодстве.. Плата за место. дорога, время.... Не ужели за свой стаж клиентов не наработать на своем качественном меде?
BEEатлонист
Четверг, 04 Октября 2018, 14:13
Цитата(DSИван @ Четверг, 04 Октября 2018, 13:50)
Я вот удивляюсь. для чего по ярмаркам ездить? Понимаю когда 10-15 тонн и новичок в пчеловодстве.. Плата за место. дорога, время....
Сам вот и ответил, клиентов наработать. Я временно потерял клиентов, умники влезли с южными медами.
Кубарь
Четверг, 04 Октября 2018, 18:29
Цитата(BEEатлонист @ Четверг, 04 Октября 2018, 14:13)
умники влезли с южными медами.
Не сказал бы, что сильно, но поднагадили. У нас тамбовские торгуют и цену держат. А воронежский приезжал по 600 за литр скидывал. Мёд был из Волгоградской, Воронежской и Ставрополья. Видно, что перекуп.
BEEатлонист
Четверг, 04 Октября 2018, 19:58
У меня не так, клиент(бывшая работа супруги) уехал на юга и привез на продажу меда! Мёд уже "оценили", но его необходимо скушать, а он ой как трудно идет в рот через силу!!!!!
loginovich
Воскресенье, 07 Октября 2018, 12:08
Желающие торговать мёдом на ярмарках в Мармеладе по субботам-воскресениям обращайтесь в личку.
Владимир Калашников
Воскресенье, 07 Октября 2018, 18:39
Я задумался:
Семена медоносов оптом стоят намного дешевле чем в наших пчеломагазинах, некоторые товары в магазине не купить (например: хотелось бы приобрести полоски ПАК 750)...
Резюмирую: может имеет смысл организовать кооператив.
Например - виртуальный.
Решил кто-то заказать семена или ещё чего, сообщил об этом, желающие присоединились.
Выгода в том, что оптом товар будет дешевле, да и посредник в виде магазина выпадает...
О посредниках = купил пару ручек для ульев в пчеловодном магазине. Потом случайно заехал в "Метизы", а там такие же ручки на 30% дешевле. Вроде и мелочь, но с 20 ручек получилась неплохая экономия.
Кубарь
Воскресенье, 07 Октября 2018, 19:08
Цитата(Владимир Калашников @ Воскресенье, 07 Октября 2018, 18:39)
Я над этим не задумываюсь. На девчонок не жалею. Может потому, что живу не с пасеки.
Владимир Калашников
Воскресенье, 07 Октября 2018, 19:21
Цитата(Кубарь @ Воскресенье, 07 Октября 2018, 19:08)
Я тоже не жалею, но не вижу смысла переплачивать.
Кроме того некоторые вещи в магазине не купить, а в интернете можно.
Или тех же пчеломаток лучше заказывать оптом.
А так:
Удастся реализовать идею - хорошо, не получится - не смертельно.
Кубарь
Воскресенье, 07 Октября 2018, 19:55
Цитата(Владимир Калашников @ Воскресенье, 07 Октября 2018, 19:21)
не вижу смысла переплачивать
Заказали Вы и на меня что либо. Я к Вам прокатаю те же деньги и ещё надо будет подстраиваться по времени друг под друга. Имею в виду занятость и у каждого свои планы.
Владимир Калашников
Воскресенье, 07 Октября 2018, 21:11
Цитата(Кубарь @ Воскресенье, 07 Октября 2018, 19:55)
Имею в виду занятость и у каждого свои планы.
Я на пенсии - времени вагон.
витли студент
Воскресенье, 07 Октября 2018, 21:24
может имеет смысл организовать кооператив.
кооператив я думаю слишком громко а вот
Решил кто-то заказать семена или ещё чего, сообщил об этом, желающие присоединились.
вполне не плохая мысль
Александр Новгородский
Воскресенье, 07 Октября 2018, 22:30
Цитата(Кубарь @ Воскресенье, 07 Октября 2018, 20:55)
Заказали Вы и на меня что либо. Я к Вам прокатаю те же деньги и ещё надо будет подстраиваться по времени друг под друга. Имею в виду занятость и у каждого свои планы.
Кубарь как вы резко забрыкались...
loginovich
Воскресенье, 07 Октября 2018, 22:37
Желающие торговать мёдом на ярмарках в Мармеладе по субботам-воскресениям обращайтесь в личку.
Кубарь
Понедельник, 08 Октября 2018, 8:15
Цитата(Александр Новгородский @ Воскресенье, 07 Октября 2018, 22:30)
Кубарь как вы резко забрыкались...
Да не брыкаюсь вовсе. Был опыт.Не по пчёлам. Может с большим объёмом и имеет смысл. Обидеть ни кого не хотел.
sesk
Понедельник, 08 Октября 2018, 10:48
Резюмирую: может имеет смысл организовать кооператив.
Например - виртуальный.
Замечательная мысль!
Владимир Калашников
Понедельник, 08 Октября 2018, 12:04
Цитата(витли студент @ Воскресенье, 07 Октября 2018, 21:24)
Цитата(sesk @ Понедельник, 08 Октября 2018, 10:48)
Цитата(Кубарь @ Понедельник, 08 Октября 2018, 8:15)
Может с большим объёмом и имеет смысл.
Если большие объёмы это уже коммерческий проект.
А при небольших - взаимопомощь.
Если верить Кропоткину - распространённая в природе.
Наполеон
Четверг, 11 Октября 2018, 10:02
Доброго всем дня!
Цитата(Владимир Калашников @ Понедельник, 08 Октября 2018, 12:04)
А при небольших - взаимопомощь.
Очень хорошая идея!

Для этого нужна отдельная тема на Новгородской ветке. И если Вы не против, я периодически буду к Вам присоединяться.
Владимир Калашников
Четверг, 11 Октября 2018, 12:43
Цитата(Наполеон @ Четверг, 11 Октября 2018, 10:02)
Для этого нужна отдельная тема на Новгородской ветке.
В эхтом суть идеи.
Цитата(Наполеон @ Четверг, 11 Октября 2018, 10:02)
И если Вы не против, я периодически буду к Вам присоединяться.
Кооперация в том и состоит что бы присоединяться к другим для решения общих вопросов.
старатель
Вторник, 06 Ноября 2018, 17:22
Данило ,придёте 13 ноября на мероприятие в Боровичах,которое проводит Институт повышения квалификаций для пчеловодов? Мы бы с вами познакомились лично. Меня везут в качестве ведущего,и я бы хотел построить встречу в виде общения и предоставлении возможности высказаться каждому,кто пожелает.
старатель
Вторник, 06 Ноября 2018, 17:44
В прошлый раз,когда была встреча,пришло более 80 человек.Интересно,сколько будет в этот раз.В областном центре на конференциях почти столько же собиралось,а тут всего-лишь район.
Самым запоминающимся в тот раз был момент,когда один пчеловод демонстративно покинул зал,хлопнув дверью,узнав,что я использую сахар в зиму. Его последняя фраза была на дорожку:"Ну какой ты пчеловод,если применяешь сахар!". Так я увидел суровых Боровических пчеловодов.
Лис
Вторник, 06 Ноября 2018, 20:54
старатель
Цитата(старатель @ Вторник, 06 Ноября 2018, 18:44)
увидел суровых Боровических пчеловодов.
Работа агитационная со стороны управления с\х проводится,.Было напечатано в местной газете обявление о встречи,также чиновница звонит пчеловодам и приглашает на встречу.Сам не пойду.
старатель
Вторник, 06 Ноября 2018, 21:21
Лис ,я знаю,что и работа проводится,и ты не придёшь,поэтому обратился только в Данило,хотя ты тоже из Боровичей.
Данило
Вторник, 06 Ноября 2018, 22:45
У меня завтра проводится сбор,назвать семинаром из за малого количества присутствующих не могу,юных пчеловодов.сбор двухдневный.на районных семинарах бывал пару раз,смог вытерпеть только до перерыва.мое мнение что за общением в небольшой компании можно чтото для себя подчерпнуть,а на официальных мероприятиях присутствие для кворума.будет время можно связаться,15 минут разговора достаточно чтобы понять есть ли общий интерес.
старатель
Вторник, 06 Ноября 2018, 23:28
Данило ,предстоящее мероприятие не правильно считать официальным.Уверен,вы уже можете сами что-то дать пчеловодам,поэтому предлагаю выступить перед ними. Можно,конечно,ждать интереса со стороны,но можно самому поучаствовать в создании интереса в кругу коллег.Тем и точек соприкосновения просто не мерянно.
Данило
Среда, 07 Ноября 2018, 6:29
Да не активист давно,немое на публике выступать.и мое мнение что зимовка будет как никогда неудачная из за особенностей прошедшего сезона и медосбор будущего года случится хуже нынешнего.это расстроит пчеловодов.так что пускай живут надеждами.может я и неправ.
Nomad-123
Среда, 07 Ноября 2018, 8:06
Цитата(Данило @ Среда, 07 Ноября 2018, 6:29)
и мое мнение что зимовка будет как никогда неудачная из за особенностей прошедшего сезона и медосбор будущего года случится хуже нынешнего.
С зимовкой более или менее все понятно, а что не так с будущим медосбором?
Лис
Среда, 07 Ноября 2018, 8:47
Цитата(Nomad-123 @ Среда, 07 Ноября 2018, 9:06)
что не так с будущим медосбором?

Предположительно:большая убыль пчелосемей или их ослабление. ведёт к значительному недобору мёда в целом.
Дмитрий псков
Среда, 07 Ноября 2018, 8:54
Цитата(Nomad-123 @ Среда, 07 Ноября 2018, 8:06)
а что не так с будущим медосбором
На мой взгляд очень сухо . не смотря на сопливую погоду в лесу всё высохло . ни одной лужи в болоте не найдёшь .
Пчелкин1
Среда, 07 Ноября 2018, 9:13
Цитата(Данило @ Среда, 07 Ноября 2018, 6:29)
медосбор будущего года случится хуже нынешнего
Должен быть наоборот хороший. Есть очень хорошая книга немецкого лесника Петера Вольлебена "Тайная жизнь растений". Так вот в ней говорится что ученые установили зависимость и доказали когда идут жаркие засушливые годы, то деревья закладывают большое количество цветочных почек на будущий год. Жара для них воспринимается как повышенный риск гибели и включается механизм принести как можно больше потомства на следующий год. Но при этом нектар содержит меньшее количество сахаров. Думаю ставку нужно делать на ранний взяток. Ива в этом году плохо цвела потому в следующем сезоне должна обильно давать нектар и жара тоже должна сыграть свою роль в этом.
лодва
Среда, 07 Ноября 2018, 9:17
Цитата(Лис @ Среда, 07 Ноября 2018, 8:47)
Предположительно:большая убыль пчелосемей или их ослабление.
С какого такого перепугу ,,,,
Цитата(Пчелкин1 @ Среда, 07 Ноября 2018, 9:13)
Должен быть наоборот хороший.
Я то же на это надеюсь . А заодно проверим слова Вольлебена .
Nomad-123
Среда, 07 Ноября 2018, 9:30
Цитата(Дмитрий псков @ Среда, 07 Ноября 2018, 8:54)
На мой взгляд очень сухо . не смотря на сопливую погоду в лесу всё высохло . ни одной лужи в болоте не найдёшь
"Увидев меня - плачте"© "голодные" камни Чехии и Германии...
Пчелкин1
Среда, 07 Ноября 2018, 9:39
Цитата(Nomad-123 @ Среда, 07 Ноября 2018, 9:30)
"Увидев меня - плачте"© "голодные" камни Чехии и Германии...
Это к нынешнему году относится. Да и времена тогда другие были. Не было принудительного полива, техники, технологий и другого. Потому и плакали в конце сезона когда полный не урожай случался.
Владимир Калашников
Среда, 07 Ноября 2018, 13:24
Цитата(Пчелкин1 @ Среда, 07 Ноября 2018, 9:13)
Думаю ставку нужно делать на ранний взяток. Ива в этом году плохо цвела потому в следующем сезоне должна обильно давать нектар и жара тоже должна сыграть свою роль в этом.
Хочешь насмешить бога, расскажи о своих планах...
Не думаете, что цветение ивы может начаться сегодня?
Цитата(Пчелкин1 @ Среда, 07 Ноября 2018, 9:39)
Не было принудительного полива,
Принудительный полив больших площадей не всем по карману. У нас в области такой роскоши нет
Пчелкин1
Среда, 07 Ноября 2018, 13:48
Цитата(Владимир Калашников @ Среда, 07 Ноября 2018, 13:24)
Принудительный полив больших площадей не всем по карману
Ну я думаю камни были предназначены не для сельхозпроизводителей

И посевные объемы в то время не гектарами были как сейчас.
Цитата(Владимир Калашников @ Среда, 07 Ноября 2018, 13:24)
Не думаете, что цветение ивы может начаться сегодня?
Ну а вы вот лично на что рассчитываете? Пчел наверное не просто так держите? Если держите то значит все таки планируете какой то взяток? А если планируете то предполагаете погоду и надеетесь на нее? Все верно? Ну так расскажите нам об этом и мы тоже посмеемся над вашими планами и покритикуем их. А то получается нечестно. Вы посмеялись на предположением основанным на хоть каких то данных из научных источников а своего ничего не предложили.
Владимир Калашников
Среда, 07 Ноября 2018, 14:26
Цитата(Пчелкин1 @ Среда, 07 Ноября 2018, 13:48)
Ну я думаю камни были предназначены не для сельхозпроизводителей
Согласен.
И посевные объемы в то время не гектарами были как сейчас.
Но при лбюом раскладе они были не маленькие, особенно если считать в единицах площади на душу населения.
Ну а вы вот лично на что рассчитываете?
Естественно - на лучшее.
А если планируете то предполагаете погоду и надеетесь на нее?
Буду решать проблемы по мере поступления.
На февраль припас канди с нозематоцидом, на более поздние сроки - рамки с мёдом и пергой. При самом плохом раскладе - подкормлю сиропом.
Весной засею 30 соток фацелией, соток 50 фацелии посеют деревенские.
Порядка 20 гектар один из фермеров засевает вико-овсяной смесью...
Вы посмеялись на предположением основанным на хоть каких то данных из научных источников а своего ничего не предложили.
Я не посмеялся, просто припомнил народную мудрость.
Пчелкин1
Среда, 07 Ноября 2018, 15:04
Цитата(Владимир Калашников @ Среда, 07 Ноября 2018, 14:26)
На февраль припас канди с нозематоцидом
Интересно а что это дает? Вот вы можете четко сформулировать и разложить по полочкам зачем пчелам канди с препаратом ИМЕННО в это время? Все как один мантру повторяют что надо в феврале давать с препаратами. До облета по сути месяц максимум полтора. Вы действительно считаете что если пчела болеет нозематозом и уже кишечник у ней переполнен то ей помогут эти припарки? Я лично считаю что пчелы должны с осени быть подготовленными и здоровыми а зимой ситуацию с нозематозом если он есть то уже не исправить. Слышал в доказательство много примеров. Кормили пчел канди с препаратами а у пчелы все равно начинался понос.
Цитата(Владимир Калашников @ Среда, 07 Ноября 2018, 14:26)
Зачем? Для чего? Или так на видео показано и надо так делать? Не проще оставить эту перговую рамку на зиму в улье если опасаетесь не хватки перги? У нас на северо-западе недостатка в перге вообще не наблюдается. Пчела по всем рамкам ее раскладывает осенью. Пыльца появляется у нас рано. Ладно еще корма про запас они и для отводков пойдут. Но перга. При поступлении свежей пыльцы пчела уже не берет пергу. Она ее выкинет потом кроме залитой медом и запечатанной. Срок годности перги не более 1 года. К весне она уже процентов на 60-70 теряет свои свойства. Вот эта информация особенно касается любителей добывать пергу в мае и июне а потом продавать ее. В ней уже почти ничего полезного нет.
Владимир Калашников
Среда, 07 Ноября 2018, 15:28
Цитата(Пчелкин1 @ Среда, 07 Ноября 2018, 15:04)
Интересно а что это дает?
Мне - уверенность. Не буду же я в это время вытаскивать рамки и проверять опоношены они или нет.
зачем пчелам канди с препаратом ИМЕННО в это время?
В это время матки начинают сеять. Возможно нозематоцид лишнее.
Не проще оставить эту перговую рамку на зиму в улье если опасаетесь не хватки перги?
Проще, только как быть если она заплесневеет?
Срок годности перги не более 1 года.
Не переживайте, отводки и рои с удовольствием подчистят вчё, не дожидаясь окончания срока годности.
К.В.Г
Среда, 07 Ноября 2018, 15:30
Интересно а что это дает? Вот вы можете четко сформулировать и разложить по полочкам зачем пчелам канди с препаратом ИМЕННО в это время? Все как один мантру повторяют что надо в феврале давать с препаратами. До облета по сути месяц максимум полтора. Вы действительно считаете что если пчела болеет нозематозом и уже кишечник у ней переполнен то ей помогут эти припарки? Я лично считаю что пчелы должны с осени быть подготовленными и здоровыми а зимой ситуацию с нозематозом если он есть то уже не исправить. Слышал в доказательство много примеров. Кормили пчел канди с препаратами а у пчелы все равно начинался понос.
Я с прошлого года от Канди отказался и о ,случилось чудо,весной при осмотре ни одного загажённого улья,первый засева, вообще с апреля.
При осмотре 5апреля была только личинка ,печатки ноль.
Но мне проще ,ульи Бибокс позволяют простым поднятием определить наличие кормов в конце февраля.
Пчелкин1
Среда, 07 Ноября 2018, 15:47
Цитата(Владимир Калашников @ Среда, 07 Ноября 2018, 15:28)
Не буду же я в это время вытаскивать рамки и проверять опоношены они или нет.
Сразу видно что стажа у вас мало. Когда понос то не надо ничего вытаскивать достаточно отогнуть положок или пленку приподнять. Вы и так этот запах ни с чем не спутаете даже если опоносится всего несколько пчел.
В это время матки начинают сеять
Так не жадничайте и дайте с осени пчелам достаточно корма. И себя от таких лишних манипуляций избавите.
Проще, только как быть если она заплесневеет?
Значит она лишняя и уже не по силе семьи оставлена. Но обычно перга в ячейках на зиму залита медом и не должна сама по себе плесневеть. Еще раз повторю что перги в нашем регионе валом и и как показала многолетняя практика оставлять специально полноперговые рамки в зиму не требуется пчелам хвататет той перги которая разбросана пятаками по всем кормовым рамкам.
К.В.Г
Среда, 07 Ноября 2018, 16:47
Цитата(Пчелкин1 @ Среда, 07 Ноября 2018, 15:47)
Еще раз повторю что перги в нашем регионе валом и и как показала многолетняя практика оставлять специально полноперговые рамки в зиму не требуется пчелам хвататет той перги которая разбросана пятаками по всем кормовым рамкам
Вот ещё появился один учитель,но видно теоретик.
О какой свежей пыльце можно было вести речь в апреле 17г.в тот апрель было лишь четыри дня когда пчелы просто могли вылететь с улья,а реальная пыльца пошла с середины мая,первые матки смогли облетется к концу июня.Но это у меня в Приладожье.
старатель
Четверг, 08 Ноября 2018, 21:16
Многие,наверно,слышали и видели рекламу ярмарки мёда от пчеловодов Передерий. Я сегодня посетил её. Уважение да и только вызвало то,что увидел.Пчеловод из Липецкой области,виды медов реальные ,если подсолнух,то и написано"Подсолнух",не скрывает,какой мёд его,какой нет.С его слов,торговлей доволен.Оказывается уже давненько,лет шесть назад, я приходил к нему в момент торговли. Одно место у них:Дом Молодёжи. По памяти:подсолнух 290 за кг,греча 470,липа,луговой,каштан,шиповник+боярышник-не помню,но какие-то дороже наших цен.
Бывало мне говорили,типа,упрекали,мол,что ты докапываешься до приезжих,вставляешь палки в колёса их торговли, пишешь жалобы на них и т.п. Вот к таким приезжим ярмаркам,как организовывает Виктор Передерий ,я не имею ни чего против,только уважуха.Один его взгляд и выражение лица говорит,что он пчеловод до мозга костей и никакой улыбки не вызывает надпись на его банере:потомственный пчеловод.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.