Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Змей Горюныч
Цитата(Юрий Вл. @ Среда, 29 Февраля 2012, 19:25)
и в непролазную грязь не полезу ( с прицепом)
*

Вам решать, куда лезть, а куда не лезть.
Варяг
Цитата(shivayam @ Среда, 29 Февраля 2012, 17:38)
А посему, в радиатор - тосол, а на трубку слива - расширительный бачок...
*

так я на нём зимой не езжу biggrin.gif ,а то весной ранней было, какраз разлив был , а ночью заморозки,вот и сливал,после поездки biggrin.gif
Ivan Ivanovich
Цитата(shivayam @ Среда, 29 Февраля 2012, 16:38)
А посему, в радиатор - тосол, а на трубку слива - расширительный бачок... Одна беда - тосола дофига надо сразу купить
*

Если постоянно надо ездить, то нужно тосол заливать, даже если его много надо imho.gif А если как пишет Варяг ездить только летом то вода даже лучше - вчера надо было ехать в лес залил горячей воды, дернул ручкой(акумулятор розрядился) и завелся dance2.gif . А вот когда совсем холодный двигатель туго заводится (газ-52)
shivayam
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 23 Января 2012, 6:57)
Уважаемые, кто скажет сколько заправочная емкость масла в раздатке Зил-157?
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Змей Горюныч
Цитата(shivayam @ Четверг, 01 Марта 2012, 12:14)
shivayam
*

Большое спасибо!!!
shivayam
Цитата(Ivan Ivanovich @ Среда, 29 Февраля 2012, 22:08)
Если постоянно надо ездить, то нужно тосол заливать, даже если его много надо  А если как пишет Варяг ездить только летом то вода даже лучше - вчера надо было ехать в лес залил горячей воды, дернул ручкой(акумулятор розрядился) и завелся  . А вот когда совсем холодный двигатель туго заводится (газ-52)
*

Так-то оно так, да вот всё же лучше когда система заполнена постоянно: и зимой , и летом. Естественно, если система не течёт. Я как на "русском" перестал зимой ездить постоянно, так уже несколько лет мучаюсь. Если слить тосол (а у меня при сильных морозах куда-то уходит), то забодался термостаты ездить покупать: рассыпаются, или кипит, зараза, никак систему не прогонит! Последний раз просто плюнул и надрезал патрубок на печке, чтобы воздух стравить.
Так что лучше один раз тосол залить и пусть стоит, а если зимой, то на это дело подогреватель должен быть. imho.gif
Варяг
Цитата(shivayam @ Четверг, 01 Марта 2012, 17:36)
Так-то оно так, да вот всё же лучше когда система заполнена постоянно: и зимой , и летом. Естественно, если система не течёт
*

понятно, за зиму много всякой гадости накапливается ,радиатор забивает, когда без жидкости ,но приходится мириться hmm.gif
(а у меня при сильных морозах куда-то уходит),
*

эта проблема у всех,по чуть уходит
Последний раз просто плюнул и надрезал патрубок на печке, чтобы воздух стравить.
*

а чё за машина , может расширительный бачёк для системы охлаждения мал оказался hmm.gif
shivayam
Цитата(Варяг @ Четверг, 01 Марта 2012, 17:16)
а чё за машина 
*

да вот сам удивился, когда обнаружил, что мой "москвич" (в простонародии "русский") чудесным образом превратился в
Цитата(shivayam @ Четверг, 01 Марта 2012, 16:36)
Я как на "русском" перестал зимой ездить постоянно
*

hmm.gif

Неужели затронул чью то модераторскую струнку? Так у нас на эти машины все так ласково говорят...
Никто не обижается на "горбатый" или "таз"? dntknw.gif

А-а-а, понятно. Это система автоматом переводит "м_о_с_к_а_л_ь" в "русский".... blink.gif
Варяг
Цитата(shivayam @ Четверг, 01 Марта 2012, 22:42)
Неужели затронул чью то модераторскую струнку? Так у нас на эти машины все так ласково говорят...Никто не обижается на "горбатый" или "таз"?
*

не знаю ,не знаю biggrin.gif , я думал о грузовике какком - то biggrin.gif
shivayam
Цитата(Варяг @ Четверг, 01 Марта 2012, 21:47)
я думал о грузовике какком - то
*

biggrin.gif

Да сейчас планы слегка изменились.
Когда надоело возит москвичом и нанимать стало не рентабельно, задумался о тягле в свой двор. Просчитав все "за" и "против" остановил свой выбор на 157-ом с КУНГом. Но два года отбивания головы в КУНГе заставили пересмотреть общую концепцию: взял бортового с последующим переоборудованием в самодельный КУНГ, но по своему росту и своим потребностям. Должно получиться что-то типа этого Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне , но в кузове двухкомнатный фургон.
Такой 157-ой без проблем утянет два павильона на стандартных зиловских прицепах.
саша б
Цитата(shivayam @ Четверг, 01 Марта 2012, 20:12)
Такой 157-ой
*

я бы его 166-м обозвал lol.gif а если серьезно то что это за техника ? никогда не видел dntknw.gif или фотошоп
shivayam
Это Газ-34 6х6. Был ещё Газ-33 6х4 (задний мост без привода).

Но я говорю "типа" этого, ну, чтобы представление было чего хочу. Т.е. на 157-ой поставить кабину 66-го, а на освободившемся дополнительном месте в кузове - порядка 5-ти метров - соорудить под себя двухкомнатный кемпер.
Volk71
Цитата(shivayam @ Пятница, 02 Марта 2012, 0:47)
Это Газ-34 6х6
*

Если бы на такой поставить движок помощнее, Зверский был бы агрегат. - Мосты наверное самоблокируещиеся.
shivayam
Цитата(Volk71 @ Четверг, 01 Марта 2012, 23:59)
Мосты наверное самоблокируещиеся.
*

Элементная база 66-го... Но как там всё было реализовано - никто сказать не может. Было собрано всего пару экземпляров...
дедмазай
Цитата(Ivan Ivanovich @ Среда, 29 Февраля 2012, 21:08)
. А вот когда совсем холодный двигатель туго заводится
*

в мороз есть средство : под картер, на часок, поставить электроплитку или обогреватель с вентилятором. ставить на постамент, повыше к двигателю. потом джик и поехал. bye.gif
Змей Горюныч
Цитата(shivayam @ Четверг, 01 Марта 2012, 22:12)
Должно получиться что-то типа этого
*

Мой авто сделан на базе Зил-157. На нем уже стоит задний мост Газ-53 (готов редуктор Газ-66, буду ставить) и веду переговоры о покупке переднего моста Газ-66. Так, что сделать такой авто 6*6 - реально. Некоторые заморочки с пневмо тормозами, но опорные диски с колодками с небольшими доработками подходят от Зил-157.
shivayam
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 02 Марта 2012, 7:38)
Мой авто сделан на базе Зил-157. На нем уже стоит задний мост Газ-53 (готов редуктор Газ-66, буду ставить) и веду переговоры о покупке переднего моста Газ-66. Так, что сделать такой авто 6*6 - реально. Некоторые заморочки с пневмо тормозами, но опорные диски с колодками с небольшими доработками подходят от Зил-157.
*

Не скажу про 53-тий мост, а тебе от 66-го задний встал бы без проблем вообще. Он шире родного, но под стремянки это не проблема и переделка заключается в откручивании 12-ти гаек с каждой стороны чулка и замена ступиц в сборе - всё остаётся родное: и тормоза, и подкачка. Только полуося нужны, по моему, со среднего моста две длинных. С передним шишиговским не всё так просто. Я месяца полтора голову ломал, так пока ни на чём не остановился...
Змей Горюныч
Цитата(shivayam @ Пятница, 02 Марта 2012, 12:17)
Я месяца полтора голову ломал, так пока ни на чём не остановился
*

На форуме Газ-66, один умелец установил. Переделка коснулась только тормозных фланцев под колодки.
shivayam
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 02 Марта 2012, 12:45)
На форуме Газ-66, один умелец установил. Переделка коснулась только тормозных фланцев под колодки.
*

Если можно ссылочку... friends.gif
Змей Горюныч
Цитата(shivayam @ Пятница, 02 Марта 2012, 13:18)
Если можно ссылочку...
*

Пожалуйста: http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=30&t=8853

Привез передний мост Газ-66, буду готовить его для установки на Зил-157(или что от него осталось), в основном установка пневмо тормозов. Могу выкладывать отчет о проделанной работе, если это кому интересно.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
shivayam
Спасибо за ссылку. Мало чем помогла, т.к. не решает тех задач, которые я перед собой поставил...

Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 02 Марта 2012, 15:10)
Привез передний мост Газ-66, буду готовить его для установки на Зил-157(или что от него осталось), в основном установка пневмо тормозов.
*

Молодец. Но если у тебя основа 157-го, то простой установкой камер не отделаться!!! Во-первых, необходимо вкорячить сам мост, а это не просто, т.к. у 157-го рама уже на 6 см. Во-вторых, не смотря на моё "философское" образование - я водила в третьем колене (да и первое образование было техническим), твёрдо убеждён, что в подобных манипуляциях необходимо сохранять максимум родных узлов. imho.gif
Поэтому, просто поменять переделанный мост - не самый лучший вариант. imho.gif Тем более, что его поменять не просто...
По видимому, без токарно-разрезных операций и последующей сварки не обойтись... imho.gif
Змей Горюныч
Цитата(shivayam @ Пятница, 02 Марта 2012, 16:50)
Во-первых, необходимо вкорячить сам мост, а это не просто, т.к. у 157-го рама уже на 6 см
*

Ха, ха, а у меня стоят кронштейны рессор от Зил-130!
И задний мост уже там. Осталось только поменять редуктор, подкачка мне не нужна.
shivayam
blink.gif blink.gif blink.gif

Воистину - самоходное шасси!!! Т.е. - сборная союза... hi.gif

Но в любом случае, грузоподъёмность 66-го - 2 тонны, а 157-го - 5-ть. Как полуося себя поведут? dntknw.gif Сам писал - два моста порвал в клочья...
Змей Горюныч
На 157-м стоят редуктора Газ-51, поэтому дифференциал и развалился.
С полуосями пока проблем не было.
shivayam
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 02 Марта 2012, 18:35)
На 157-м стоят редуктора Газ-51
*

Не совсем так.
Функционально и принципиально они взаимозаменяемые. НО! Но если их положить на веса, то масса будет не в пользу 51-го. Я когда их обоих рассматривал (лежали рядом с покрошенными зубьями), то прикидывал в уме - сколько сэкономило на железе народное хозяйство... dntknw.gif
Володя
Военные грузовики выпуска 1970–1980-х годов, которые Минобороны, МЧС и другие силовики периодически распродают подешевке, признаны некондиционными. ГИБДД с прошлой недели перестала выдавать на эти машины паспорта (ПТС), ссылаясь на отсутствие у них свидетельства безопасности конструкции.

Центры сертификации, которые проводят экспертизу машин, на старые советские грузовики сертификаты не выдают, ссылаясь на несоответствие машин стандарту Евро-4.

— По новому техническому регламенту безопасности колесных средств, который был утвержден правительством России в 2009 году, новые или ввезенные в страну машины должны соответствовать требованиям экологического стандарта Евро-4. В июле 2011-го к перечню добавили и бывшие военные грузовики, которые прямо с завода шли в армию и гражданских технических паспортов не имеют. И сейчас те, кто покупает такие машины у военных, приходят к нам и просят выдать свидетельства безопасности конструкции. Но мы не можем их выдать, поскольку Евро-4 они не соответствуют, — рассказал представитель компании «Эколайн», занимающейся сертификацией автомобилей.

В департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД пояснили, что требовать сертификат на старые военные грузовики стали после того, как выяснилось, что военные их снимают с учета и продают населению. А 30–40-летние машины, даже без пробега, создают реальную угрозу на дорогах.

— Представляете себе огромный ЗИЛ-130, у которого начинают отваливаться колеса, кабина, сыпаться гайки. Это крайне опасно. Чтобы этого не было, мы и приняли эти уточнения, потому что формально такие машины под требования регламента не попадали — они не новые и не ввезены в Россию из-за рубежа, — сказал представитель ДОБДД.

Он добавил, что сейчас решается вопрос об аннулировании паспортов на старые машины, которые «по ошибке» продолжали выдавать некоторые отделы ГИБДД после выхода «Разъяснений к Техрегламенту».

По оценкам агентов по продаже «почти новых» военных грузовиков, сейчас на складах Минобороны находится несколько десятков тысяч машин (точное количество засекречено). Ежегодно несколько тысяч из них снимают с хранения и продают.

— Эти машины активно покупал малый и средний бизнес, у которого нет денег на солидный автопарк. Чаще всего военные машины приживались на Севере, где практически любой водитель может в полевых условиях отремонтировать «КамАЗ», чтобы дотянуть до точки назначения, — рассказал автодилер на условиях анонимности.

Один из покупателей, Сергей Иваньков, который занимается заготовкой кедрового ореха, рассказал «Известиям», что запрет на старые армейские грузовики может лишить бизнеса многих частных предпринимателей.

— На рынке грузовая машина в зависимости от состояния и комплектации стоит от 300 тыс. до 1,2 млн рублей. Конечно, чтоб на ней ездить, приходится вложить еще процентов 10 от цены на запчасти, но после этого машина прослужит как минимум три-четыре года. Новый же грузовик, например «КамАЗ», переваливает за 2 млн рублей, — расстраивается Иваньков.
http://www.izvestia.ru/news/516036

Что думаем по етому ? hmm.gif
Варяг
Цитата(Володя @ Суббота, 03 Марта 2012, 14:57)
Что думаем по етому ? 
*

пытаются поставить нас на колени, куда податься..... со своим 157- м, но резко правители такое нововведение скорее делать не станут, а там кто его знает.. dry.gif sad.gif hmm.gif
Володя
Варяг
Я так понял оформленным ето не грозит, ПТС то есть, а вот приобрести новое под вопросом? hmm.gif
Варяг
Цитата(Володя @ Суббота, 03 Марта 2012, 15:54)
, а вот приобрести новое под вопросом? 

*

Володя ,самое обидное то,что пытаются убрать технику надёжную,неприхотливую, прогодную к ремонту в полевых условиях, народ начнёт гнать в металлолом, такие машины, я пару лет назад, так и не успел купить, нового 157 -го, человек прдавал его долго ,просил 50 тыс .руб ,а я не знал, в итоге оттогнал своим ходом на чермет и порезали зилу ... sad.gif
Volk71
Цитата(Володя @ Суббота, 03 Марта 2012, 14:57)
Военные грузовики выпуска 1970–1980-х годов, которые Минобороны, МЧС и другие силовики периодически распродают подешевке, признаны некондиционными. ГИБДД с прошлой недели перестала выдавать на эти машины паспорта (ПТС), ссылаясь на отсутствие у них свидетельства безопасности конструкции.

Центры сертификации, которые проводят экспертизу машин, на старые советские грузовики сертификаты не выдают, ссылаясь на несоответствие машин стандарту Евро-4.
*

Уроды sad.gif они и в африке уроды.
буржуй
Цитата(Володя @ Суббота, 03 Марта 2012, 13:57)
А 30–40-летние машины, даже без пробега, создают реальную угрозу на дорогах.

— Представляете себе огромный ЗИЛ-130, у которого начинают отваливаться колеса, кабина, сыпаться гайки. Это крайне опасно.
*

Хочется человеку, который это написал, пожелать крепкого здоровья. Негоже больному на всю голову заниматься такими делами. dntknw.gif
Володя
буржуй
Думаю у вас уже в курсе етой лабуды, если есть возможность, узнать бы, под ету фигню эксплуатацию оформленных не запретят? долго ли чё придумать, типа как с праворульками изголяются? hmm.gif
Melleus
В департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД пояснили, что требовать сертификат на старые военные грузовики стали после того, как выяснилось, что военные их снимают с учета и продают населению.
*

Новый же грузовик, например «КамАЗ», переваливает за 2 млн рублей
*

т.е. вопрос, на самом деле не в безопасности. У буржуев это называется "конфликт интересов" и "институциональное взяточничество". Правильно Саакашвили у себя дома сделал, что разогнал людей у которых это в крови и набрал полностью новых. Нам бы такого лидера.
Змей Горюныч
— Представляете себе огромный ЗИЛ-130, у которого начинают отваливаться колеса, кабина, сыпаться гайки. Это крайне опасно. Чтобы этого не было, мы и приняли эти уточнения, потому что формально такие машины под требования регламента не попадали — они не новые и не ввезены в Россию из-за рубежа, — сказал представитель ДОБДД.
*

Интересно, а представитель ДОБДД знает о существовании станций технического осмотра, которые дают (или не дают) право использовать транспортное средство по назначению?
Griffin
Купили мы с соседом на помойке по зилу 157. Его зил на ходу за 25000, а у моего всё навесное разворовано, но за десятку. Документов нет. Гнали на галстуке через всю Московскую область часов десять. На каждом посту тормозили и восхищались ретро. А вот на Львовском посту по старой Симферопольке, растопырил капитан пальцы. А кузова гнилые и в них лес растёт. Пока он нас строил , кузов у одной машины развалился и весь мусор высыпался чуть ли не на пост, да и ряд мы заняли. Капитан разорался, а мы с соседом подняли руку. Отановили такси и хотели уехать. Но тут капитан взмолился, и отпустил аж за 300р. А сперва грозил штраф стоянкой. Попытались поставить на учёт, но по честному в нашей стране ничего не делается. Так и ездим без номеров, но на короткие растояния. Если тормозят то по честному объясняем что для пчёлок стараемся или по хозяйству. И пока везёт, чего и вам желаю!!!
ivankur
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 29 Февраля 2012, 10:35)
Она работает с пробуксовкой?
*

ПРОБУКСОВКИ НЕТ, ДЕЛО В ДРУГОМ. КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ БОЛЬШОЙ И ТРОНУТЬСЯ НА "ВТОРОЙ" ПЛАВНО ТРУДНО. У КОРЗИНЫ С ЛАПКАМИ ВСЕГДА ПЕРЕКОС, ЧТО ПРИВОДИТ К РЫВКАМ ПРИ ТРОГАНИИ. НАГРУЗКИ ОТ РЫВКОВ ГАСЯТСЯ ДЕМПФЕРНЫМИ ПРУЖИНАМИ ДИСКА СЦЕПЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ И ЛОПАЮТСЯ. У "ЛЕПЕСТКОВОЙ" ПЕРЕКОСОВ
НЕТ И ТРОГАТЬСЯ МОЖНО ПЛАВНО, НО НАГРУЗКИ НА СЦЕПЛЕНИЕ ВСЕ РАВНО БОЛЬШИЕ. КОГДА ТРОГАЕШЬСЯ С "ПЕРВОЙ" НАГРУЗКИ УМЕНЬШАЮТСЯ. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ "БЫЧКА" РЕКОМЕНДУЕТ НАЧИНАТЬ ДВИЖЕНИЕ ТОЛЬКО С "ПЕРВОЙ". ТЕЖЕ ПРОБЛЕМЫ ВОЗНИКАЮТ ПРИ УСТАНОВКЕ НА КАМАЗ МАЗОВСКОГО ДВИГАТЕЛЯ

3.2.4 ВЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ CAPS LOCK (ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ) ПРИ НАПИСАНИИ НАЗВАНИЯ ТЕМ И ТЕКСТОВ ПОСТОВ. nononono.gif
Змей Горюныч
Цитата(ivankur @ Понедельник, 05 Марта 2012, 14:24)
ivankur
*

В место демпферных пружин в диск сцепления Зил-130 вставляю резиновые подушки от диска сцепления МТЗ-80, тогда ходят подольше.
ivankur
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 06 Марта 2012, 7:29)
Змей Горюныч
*

Это хорошее новаторство. Диск надо разбирать для замены?
Змей Горюныч
Цитата(ivankur @ Четверг, 08 Марта 2012, 11:08)
Диск надо разбирать для замены?
*

Нет, отверткой вытаскиваешь родные пружины, а вместо них вставляются резиновые(торцевые пластины остаются на месте).
На сколько я понял: резиновые подушки - это пружины залитые в резине.
Пчеловод:Александр Васильев
Купи МТЗ и прицеп на 30 ульёв и всё будет отлично imho.gif
Змей Горюныч
Цитата(Пчеловод:Александр Васильев @ Вторник, 13 Марта 2012, 18:46)
Купи МТЗ и прицеп на 30 ульёв и всё будет отлично imho.gif
*

Кому это предложение?
Варяг
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 13 Марта 2012, 20:27)
Кому это предложение?
*

тебе наверное, от себя могу следующее выдать, на МТЗ за грибами да на рыбалку imho.gif biggrin.gif

Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 13 Марта 2012, 20:27)
Кому это предложение?
*

тебе наверное, от себя могу следующее выдать, на МТЗ за грибами да на рыбалку imho.gif biggrin.gif
Issledovatel
Друзья! Объясните - ЗАЧЕМ на 157й ставить мосты от ГАЗ-66???
Змей Горюныч
Цитата(Варяг @ Вторник, 13 Марта 2012, 19:43)

*

Я уже сделал выбор. Двух мостовый самосвал с двигателем Д-240.
Цитата(Issledovatel @ Вторник, 13 Марта 2012, 21:00)
*

Не совсем 157, от него осталось только кабина, рама, раздатка и передний мост. Вот передний мост и хочу сделать самоблокирующимся.
shivayam
Цитата(Issledovatel @ Вторник, 13 Марта 2012, 21:00)
*

По нескольким причинам.
Первая - это желание уйти от раскалывающегося моста. Как правило, со временем при перегрузках машины появляется течь из картера.
Вторая и главная - это увеличить проходимость машины благодаря самоблокирующемуся дифференциалу кулачкового типа. Это свойство незаменимо если приходиться использовать просёлочные и лесные дороги с боковым креном. В этом случае родные мосты не позволяют продолжать движение без дополнительной помощи, например, лебёдки, т.к. колёса оказавшиеся менее нагруженными начинают буксовать.
И третья, не менее важная - это значительно большая, чем у родных, прочность. Ну и как бонус, есть возможность ставить "планетарки" с различным числом зубьев и таким образом влиять на тягово-скоростные характеристики автомобиля.

Вот ещё дополнительная информация, которая может оказаться полезной при анализе Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Issledovatel
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 13 Марта 2012, 21:13)
Вот передний мост и хочу сделать самоблокирующимся.
*

Один парень (спортсмен) на УАЗе делал блокировку при помощи тормозов... Тормозная система разделяется на два контура левый и правый, устанавливается в систему два крана которые должны перекрывать каждый контур отдельно. Получается.... провалилась одна из сторон, колеса которые находятся наверху буксуют (классическая ситуация), он закрывает соответствующий кран и начинает притормаживать. Получается сторона которая буксовала начинает блокироваться колодками, а дифференциал перебрасывает крутящий момент на "нижние" колеса = машина выбирается из ловушки без посторонней помощи. Лично мне эта схема очень понравилась! Не каких глобальных затрат и переделок, не нарушается ресурс мостов (установка блокировок в мосты = снижение ресурса, да и дорого это...). А для ЗИЛа это вообще класс! По колдовал с трубками и вот у тебя "блокировка по требованию" на три моста!
Я не говорю, что тебе так надо делать т.к. у каждого своя ситуация... Но на мой взгляд удачное решение!
Змей Горюныч
Цитата(Issledovatel @ Среда, 14 Марта 2012, 18:11)
Лично мне эта схема очень понравилась!
*

Чисто психологически - тормозить, чтобы ехать???
Цитата(shivayam @ Среда, 14 Марта 2012, 17:53)
shivayam
*

Еще одна причина: стареющая модель, отсутствие запчастей.
Issledovatel
Цитата(shivayam @ Среда, 14 Марта 2012, 17:53)
Вот ещё дополнительная информация, которая может оказаться полезной при анализе
*

Спасибо!
Светлоград
http://www.youtube.com/watch?v=BhdUakELY40&feature=share машину сказали заберут , но задатка нет
Issledovatel
Дизель - ХОРОШО!
Но кунг низкий... можно брать : при условии, что есть где достать за недорого "нормальный" кунг. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО