Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Викинг
Спасибо .Прям как Тургенев. Со всей любещей душой.....
shivayam
Цитата(рыжий @ Четверг, 19 Января 2017, 1:16)
Да...., видно прокладка подвела.
*

Судить сейчас довольно сложно, но скорее всего так и было... hmm.gif
Равик
Цитата(shivayam @ Четверг, 19 Января 2017, 1:13)
.: За помощью бегал будучи на других автомобилях. На 157-ом ещё ни разу не сел...
*

Все садятся.. Для себя понял- чем моложе- тем более рисковый. С годами , все реже, хочется экстрима. Но дурь иногда, все же гонит..( как в прошлом году). Но главное- компаньоны. Одному ездить , на любой машине, рискованно hmm.gif
ким
Цитата(Светлоград @ Среда, 18 Января 2017, 21:16)
Только вот чем лесовоз груженный отличается ? Они же лезут как звери по колее.
*

У соседа в горы карачаевцы купили 157го лес возить.
Таракан
Цитата(shivayam @ Четверг, 19 Января 2017, 1:13)
На 157-ом ещё ни разу не сел... 
*

А за бензином? lol.gif

Цитата(shivayam @ Четверг, 19 Января 2017, 0:28)
мой выбор Зил-157.
*

157 это переходная модель между дт75 и полуторкой и единственным его плюсом является цена imho.gif

Цитата(Светлоград @ Среда, 18 Января 2017, 21:03)
без моей шишиги они бы дня три куковали на своих газ -53 там где их ливень застал.
*

Любой неглупый кочевник на паркетном тягаче стремится иметь в кампании вездеход!
Часто даже с травы приходится сдерживать после стоянки тросом

Сдергивать
И с мягкого грунта тоже
shian.s
Цитата(Светлоград @ Среда, 18 Января 2017, 22:17)
ты хочешь сказать что у лесовоза (роспуск ) на седло нагрузка есть , а когда фуру тянешь нет что ли ?
*

За седло речи не было,имелось ввиду урал бортовой.
Варяг
Цитата(Таракан @ Четверг, 19 Января 2017, 10:33)
Любой неглупый кочевник на паркетном тягаче стремится иметь в кампании вездеход!
*

придётся с по возможности показать довольно крупного по нашим меркам пчеловодов у которых уже нет вездеходов - попрадовали ...
Цитата(Таракан @ Четверг, 19 Января 2017, 10:33)

Сдергивать
И с мягкого грунта тоже
*

это единственный его плюс ,максимум на полчаса раньше уедешь ...

shivayam ,нет у 157 плюсов никаких ,даже малая цена пепелаца не компенсирует недостатки - это машина далёкого прошлого .... hmm.gif
Таракан
Цитата(Варяг @ Четверг, 19 Января 2017, 10:37)
показать довольно крупного по нашим меркам пчеловодов у которых уже нет вездеходов - попрадовали ...
*

Спор бессмыслен! imho.gif
Каждый подбирает пасеку под свою систему и тактику пчеловодства
Можно отработать схему кочевок даже с асфальтными площадками и наслаждаться переездом павильона на базе Икаруса или Лиаза biggrin.gif

Цитата(Варяг @ Четверг, 19 Января 2017, 10:37)
это единственный его плюс ,максимум на полчаса раньше уедешь ...

*

Если в кампании с паркетными тягачами, то да! drinks_cheers.gif crazy.gif
А вот кампании для сбора горного каштана и липы даже 66 могут не взять к себе dntknw.gif
Варяг
Цитата(Таракан @ Четверг, 19 Января 2017, 11:44)
Если в кампании с паркетными тягачами, то да!   
А вот кампании для сбора горного каштана и липы даже 66 могут не взять к себе 
*

а этот вопрос мы обсудим при встрече , так как сильно могу растроить, очень сильно ....там вездеход не решает все проблемы ... biggrin.gif
Цитата(Таракан @ Четверг, 19 Января 2017, 11:44)
Спор бессмыслен! 
*

не бессмысленен , сейчас здесь общаются люди с маленьким количеством семей относительно , поэтому все очень круты ,пока не зацепили телегу побольше , всего лишь раз попробывать этот момент и на авито вездеходов ещё больше .... crazy.gif
Таракан
Цитата(Варяг @ Четверг, 19 Января 2017, 10:51)
а этот вопрос мы обсудим при встрече , так как сильно могу растроить, очень сильно ....там вездеход не решает все проблемы ...
*

Звучит угрожающе! crazy.gif

Вездеход никогда всех проблем не решал hi.gif
Он их всего лишь немного уменьшает.
И то не у всех!

пока не зацепили телегу побольше , всего лишь раз попробывать этот момент
*

Надеюсь увидеть подъезд Мазурика 4х2 на акацию crazy.gif
Светлоград
сейчас здесь общаются люди с маленьким количеством семей относительно , поэтому все очень круты ,пока не зацепили телегу побольше
*

с этой стороны вопроса я даже мявкнуть ничего не могу- ибо не таскал еще ...но у меня все впереди . Вот хожу вокруг фуры и смотрю на четырехметровую высоту (центр тяжести выше) и думаю , а полез бы я с ней по тем косогорам где я с тракторной телегой на шишарике лазил?

Цитата(Таракан @ Четверг, 19 Января 2017, 10:58)
Надеюсь увидеть подъезд Мазурика 4х2 на акацию
*

таскают мазуриками такими ....елку на задок ставят .
Варяг
Цитата(Таракан @ Четверг, 19 Января 2017, 11:58)
Звучит угрожающе! 

*

вам за державу обидно станет ... hmm.gif
Вездеход никогда всех проблем не решал 
Он их всего лишь немного уменьшает.
И то не у всех!
*

no.gif
Надеюсь увидеть подъезд Мазурика 4х2 на акацию 
*

так там дело не в мазе , а в прицепе... hmm.gif
Цитата(Светлоград @ Четверг, 19 Января 2017, 12:03)
с этой стороны вопроса я даже мявкнуть ничего не могу- ибо не таскал еще ...но у меня все впереди . Вот хожу вокруг фуры и смотрю на четырехметровую высоту (центр тяжести выше) и думаю , а полез бы я с ней по тем косогорам где я с тракторной телегой на шишарике лазил?
*

Не переживай , в этом году возле меня на мазах ребята зернос поля возили ,по таким спускам и подьёмам ...я там ,да и никто больше спчёлами так и не поехал ....
Таракан
Цитата(Светлоград @ Четверг, 19 Января 2017, 11:03)
таскают мазуриками такими ....елку на задок ставят
*

Без елки 131 он с места не тронется!
Он 157 свой прицеп с 3 раза страгивал с пробуксовкой всех 6х6 и вонью от сцепления
Про прямую дорогу по заливному займищу где я чуть не увалился на шишарике я вообще молцу
А теперь после покупки Маза стал ярым поклонником скоростной комфортной техники crazy.gif
Светлоград
Цитата(Таракан @ Четверг, 19 Января 2017, 11:11)
А теперь после покупки Маза стал ярым поклонником скоростной комфортной техники 

*

место просто будет выбирать пусть и дальше от медоноса , но лучше для тагяча. Это мы привыкли у кромки поля с медоносом в притык становиться .
Таракан
Цитата(Светлоград @ Четверг, 19 Января 2017, 11:22)
место просто будет выбирать пусть и дальше от медоноса , но лучше для тагяча
*

Для его схемы кочевок МАЗ вообще не нужен imho.gif
Планировал купить и кочевать, но не собирается...
Зерно похоже возить зимой будет, но не признается
рыжий
Цитата(Варяг @ Четверг, 19 Января 2017, 12:10)
в этом году возле меня на мазах ребята зернос поля возили ,по таким спускам и подьёмам ...я там ,да и никто больше спчёлами так и не поехал ....
*

Самое главное прокладка, а вы вездеходы,вездеходы. biggrin.gif Такую тему пропустил. sad.gif
Таракан
Цитата(рыжий @ Четверг, 19 Января 2017, 11:46)
прокладка
*

Этот памперс тоже нужно в хорошие штаны положить и к правильной ж@пе. Иначе не сработает!
Варяг
Цитата(Таракан @ Четверг, 19 Января 2017, 12:32)
Для его схемы кочевок МАЗ вообще не нужен 
*

а причём схема моих кочёвок ??? Мне нужно минимум 80 семей с хламом таскать ... crazy.gif
Цитата(Таракан @ Четверг, 19 Января 2017, 12:32)
Планировал купить и кочевать, но не собирается...
Зерно похоже возить зимой будет, но не признается
*

я сам за себя отвечу , если сочту нужным... mad.gif
Цитата(Светлоград @ Четверг, 19 Января 2017, 12:22)
место просто будет выбирать пусть и дальше от медоноса , но лучше для тагяча. Это мы привыкли у кромки поля с медоносом в притык становиться .
*

Владимир , просто воспользуйся опытом наших боле крупных пчеловодов ,некоторые вещи и покупки они делают не спроста , и ездиют везде ...земля как у таракана вокруг шишарика не крутится , люди развиваются и привыкли работать и зарабатывать отсюда и техника соответствующая требованиям времени...
макс м с
Цитата(Варяг @ Четверг, 19 Января 2017, 11:54)
отсюда и техника соответствующая требованиям времени...
*

так тогда может всё таки погрузчик ,на пролуприцеп с погрузчиком поболя 80шт влезет hmm.gif
Таракан
люди развиваются и привыкли работать и зарабатывать отсюда и техника соответствующая требованиям времени...
*

Как-то все неконкретно dntknw.gif

Нужно просто сесть за стол и взять лист бумаги
Разделить лист пополам и написать с одной стороны достоинства, а с другой стороны недостатки типов тягачей
По результатам будет видно что тебе лучше!

Плохих машин не бывает!
Их существует столько чтобы каждый подобрал по своим потребностям и вкусам hi.gif
Светлоград
Владимир , просто воспользуйся опытом наших боле крупных пчеловодов ,некоторые вещи и покупки они делают не спроста , и ездиют везде ...земля как у таракана вокруг шишарика не крутится , люди развиваются и привыкли работать и зарабатывать отсюда и техника соответствующая требованиям времени...

*

Ну конечно же воспользуюсь , вон буржуй на камазе 5320 раскатывает и не парится . И наверное в сильную задницу не заезжает - значит же можно так кочевать и зарабатывать ? Можно.

Варяг , а ты маза взял? И по ходу пьесы где то вместе с Тараканом кочевал в прошлом году ?
Таракан
Цитата(Светлоград @ Четверг, 19 Января 2017, 13:09)
И по ходу пьесы где то вместе с Тараканом кочевал в прошлом году ?
*

Стояли, но МаЗа тогда не было
Кемеровскии
Цитата(Таракан @ Четверг, 19 Января 2017, 17:37)
Нужно просто сесть за стол и взять лист бумаги
Разделить лист пополам и написать с одной стороны достоинства, а с другой стороны недостатки типов тягачей
По результатам будет видно что тебе лучше!
*

Лист-фигня...Открываешь кошелек и смотришь сколько у тебя ловандосов... biggrin.gif из этих соображений и делается покупка тягача imho.gif
zavgar1960
Самое главное прокладка, а вы вездеходы,вездеходы.  Такую тему пропустил.
*

А мне опять кажется,что главное это расстояние ,которое потом преодолевать,когда пойдёшь за К -700 bye.gif
shian.s
Самое главное прокладка, а вы вездеходы,вездеходы.  Такую тему пропустил.
*

Ни чего не пропустил nono.gif если зимовка дома,длинные качёвки то в принципе фура приличный вариант,а если зимовка на кавказе,элементарно как 2-е корпуса туда доставить hmm.gif тягач это не только проходимость,это много функциональный аппарат imho.gif
Цитата(Таракан @ Четверг, 19 Января 2017, 12:37)
Плохих машин не бывает!
*

Всё так и каждый выбирает под свои условия hi.gif

Цитата(Светлоград @ Четверг, 19 Января 2017, 13:09)
вон буржуй на камазе 5320 раскатывает и не парится
*

Но урал не продал hmm.gif
Светлоград
Цитата(shian.s @ Четверг, 19 Января 2017, 13:37)
Но урал не продал
*

и я своего шишу не продал , много за него не дадут так же как и за бензиновый урал буржуя , а иметь технику которая может выручить при неблагоприятных условиях погодных это хорошо .
Таракан
Цитата(Кемеровскии @ Четверг, 19 Января 2017, 13:19)
из этих соображений и делается покупка тягача
*

Здесь зрачка идёт между предпочтениями в типе, а не в цене hi.gif
При хорошем кошеле можно Вульву с полуприцепом взять или добрый Урал или Театру 6х6
shian.s
Цитата(Светлоград @ Четверг, 19 Января 2017, 13:39)
а иметь технику которая может выручить при неблагоприятных условиях погодных это хорошо .
*

Хорошо затянул ты прицеп по грязи и,что хозяева полей рады будут,что дорогу в хлам превратили(кстати по ней потом самому тоже ездить)думается не захотят они вас видеть в следующем году imho.gif
Таракан
Цитата(shian.s @ Четверг, 19 Января 2017, 13:48)
что хозяева полей рады будут,что дорогу в хлам превратили(
*

Умный хозяин посчитает на куркуляторе стоимость грейдерования дороги и прибыль урожая от опыления
И промолчит biggrin.gif
Да еще и на следующий год пригласит
shian.s
Цитата(Таракан @ Четверг, 19 Января 2017, 14:19)
Умный хозяин посчитает на куркуляторе стоимость грейдерования дороги и прибыль урожая от опыления
*

Я дико извиняюсь,а где вы видели грейдерование дорог в поле dntknw.gif плантажным плугом не прошли и то хорошо hmm.gif
Варяг
Цитата(макс м с @ Четверг, 19 Января 2017, 13:32)
так тогда может всё таки погрузчик ,на пролуприцеп с погрузчиком поболя 80шт влезет 
*

я не тот уровень ,в этом случае подразумевается наличие ещё много чего сопутствующего.... скорее я готов иметь два полуприцепа по 80 семей и жильём ,чем ещё дополнительно погрузчик и хату для жилья и откачки ....

Теперь по поводу ,что корректно .... корректно хорошо зарабатывать !!!! Вопрос на чём ??? Так явно не на 66 -х на дальних переездах ....берем листок бумаги и считаем ..... crazy.gif
макс м с
Цитата(shian.s @ Четверг, 19 Января 2017, 13:37)
Но урал не продал
*

drinks_cheers.gif одной командой едут ,и всё хокей !
Светлоград
Цитата(shian.s @ Четверг, 19 Января 2017, 14:28)
Я дико извиняюсь,а где вы видели грейдерование дорог в поле
*

у нас часто и густо гладят раздолбанные колеей полевые дороги грейдером.
А перед уборкой так это как за здрасьте .
Варяг
Цитата(Светлоград @ Четверг, 19 Января 2017, 14:09)
Ну конечно же воспользуюсь , вон буржуй на камазе 5320 раскатывает и не парится . И наверное в сильную задницу не заезжает - значит же можно так кочевать и зарабатывать ? Можно.
*

именно это ,я и пытаюсь тебе сказать без перехода на личности ,ещё очень много народу сделало также .... hmm.gif не , я свой зараоток по другому считаю .... hmm.gif
Цитата(shian.s @ Четверг, 19 Января 2017, 14:37)
Но урал не продал
*

он ему просто не мешает ... hmm.gif

Цитата(Светлоград @ Четверг, 19 Января 2017, 15:41)
у нас часто и густо гладят раздолбанные колеей полевые дороги грейдером.
А перед уборкой так это как за здрасьте .
*

у нас тоже... hmm.gif
Таракан
Цитата(Варяг @ Четверг, 19 Января 2017, 14:38)
Вопрос на чём ??? Так явно не на 66 -х на дальних переездах ....берем листок бумаги и считаем .....
*

Когда нет королевы, то.... прачку!
Главное - конечный результат
И я умею считать и поездку тоже просчитал перед принятием решения

Так шо ваш сарказм неуместен lol.gif
макс м с
Цитата(Варяг @ Четверг, 19 Января 2017, 14:38)
на дальних переездах ....берем листок бумаги и считаем
*

и да и нет sad.gif пример позапрошлый год : залились на одном месте ,смысла ехать далеко уже не было , прошлый год ;один переезд взял столько сколько другие с 2я 3я переездами в радиусе 300км, и как выяснилось нормально давала с вашей параллели и севернее,от меня 600- 700 км, вот и чего думать ?????? короче больше вопросов !!!!
Таракан
Цитата(макс м с @ Четверг, 19 Января 2017, 14:47)
короче больше вопросов !!!!
*

Всеми телодвижениями в мире правят деньги!
Будет смысл, надо ехать даже на 157 crazy.gif imho.gif
Варяг
Цитата(макс м с @ Четверг, 19 Января 2017, 15:47)
и да и нет  пример позапрошлый год : залились на одном месте ,смысла ехать далеко уже не было , прошлый год ;один переезд взял столько сколько другие с 2я 3я переездами в радиусе 300км, и как выяснилось нормально давала с вашей параллели и севернее,от меня 600- 700 км, вот и чего думать ?????? короче больше вопросов !!!!
*

Макс , так ты там местный ... а ростовчанам домой возвращаться - расходы нести ...и толи нести их на путёвое количество семей ,или на небольшое ,но тоже количество ..... hmm.gif

Цитата(Таракан @ Четверг, 19 Января 2017, 15:46)
И я умею считать и поездку тоже просчитал перед принятием решения

Так шо ваш сарказм неуместен 
*

это не сарказм ....это опыт .... hmm.gif
Таракан
Цитата(Варяг @ Четверг, 19 Января 2017, 15:00)
это не сарказм ....это опыт ....
*

Я тебя уже бояться начинаю blink.gif lol.gif
Или просто похож на кого по склонности к абсолютности мнения ... crazy.gif
макс м с
Цитата(Таракан @ Четверг, 19 Января 2017, 14:53)
правят деньги!
*

вот это всё и портит smile.gif
Цитата(Варяг @ Четверг, 19 Января 2017, 14:56)
расходы нести
*

и это всё портит biggrin.gif biggrin.gif
Таракан
Цитата(макс м с @ Четверг, 19 Января 2017, 15:06)
и это всё портит
*

Деньги хороших людей не портят
А если испортили, то был ли мальчик
А расчёт уберегает от бестолковых поступков
Варяг
Цитата(Таракан @ Четверг, 19 Января 2017, 16:03)
Я тебя уже бояться начинаю   
Или просто похож на кого по склонности к абсолютности мнения ...
*

так всё теперь , карты в руки и доказываем сами себе ..... crazy.gif
макс м с
Цитата(Таракан @ Четверг, 19 Января 2017, 15:11)
А расчёт уберегает от бестолковых поступков
*

собственно чего считать-то ,100 полюбому больше 40ка smile.gif
Цитата(Варяг @ Четверг, 19 Января 2017, 15:12)
так всё теперь
*

начинаем всё с начала smile.gif
Мишаня70
Доброго здоровья всем . Коллега сделал операцию и продаёт 131 за 60т.руб . машина идиальная если кому нужен пишите в личку дам координаты hi.gif
Таракан
Цитата(Мишаня70 @ Четверг, 19 Января 2017, 18:20)
продаёт 131
*

Двигатель какой?
Мишаня70
Бензин всё родное
Любава
Цитата(Мишаня70 @ Четверг, 19 Января 2017, 19:20)
продаёт 131 за 60т.руб
*

это бесплатно ,то есть даром ,131 техника серьезная и главное надежная ,за эти деньги больше не найдешь 131
Мишаня70
Я понимаю но я телеги по району тягаю , у меня МТЗ-82 справляется. Если бы ездил подальше взял бы ,доки, резина , облицовка всё отлично .но мне он ненужен. hi.gif
NEXT-61
Кто нибудь сталкивался с Зил-Бычок, говорят у них мосты слабые, Кто знает?
aldu
Цитата(NEXT-61 @ Пятница, 03 Марта 2017, 12:30)
Кто нибудь сталкивался с Зил-Бычок, говорят у них мосты слабые, Кто знает?
*

работал на "бычке"
больше 3 тон практически никогда не грузили,мост вылетел на 80 тысяч,заменили.
у знакомого также на бычке вылетел мост.только не знаю на каком пробеге. Они заменили редуктор бычка на какой-то другой,самоблокирующийся. Они укорачивали полуоси под тот редуктор. Получился толковый дракон,проходимость стала хорошей,а на родном мосте с асфальта не съехать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО