Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Любава
Курил чуть не правильно ,когда в серьге разболтано ,прицеп на скорости болтает ,но не сильно .Это ж не тяги ,а у Блондина зад смещен на 20см,это очень много и зад виляет при скорости ,ты правильно заметил ,ось согнута или рама не правильно сварена ,но просто причин не может быть.
Варяг
Цитата(сахаб @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:27)
да, тянет хорошо, не стреляет. По подению мощности определяю, что наченает пробивать, а провода светятся как неоновая реклама по всей длине, даже красиво. Заглушу постою пол часика и опять еду.

*

я когда -то тоже так думал .....сопротивление с катушкой поменял ,трамблёр шаманил .....а потом позвал отца ,чтоб ручку покрутил и выставил заново зажигание .....не представляешь как удивился .... biggrin.gif Симптомы были ,такие как ты описал ....хотя сейчас где -то пробивает бронепровод ,мелочи ... biggrin.gif
Светлоград
Цитата(сахаб @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 21:27)
электронное, трамплер типа закрытый.
*

Попроси у кого нить зап.части на время и попробуй методом тыка - катушку поменяй , трамблер или датчик холла . Комутатор на врятли будет так косячить при нагревании , но вся ко может быть .
Варяг
сахаб , порядок для зила 1 -5 - 4 - 2 - 6 - 3 - 7 - 8 ..... позови кого нибудь попробуйте .... hmm.gif
сахаб
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 21:32)
я когда -то тоже так думал .....сопротивление с катушкой поменял
*

сопротивление менял, котушка думаю не причем искра мощная
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 21:36)
Попроси у кого нить зап.части на время и попробуй методом тыка - катушку поменяй , трамблер или датчик холла . Комутатор на врятли будет так косячить при нагревании , но вся ко может быть .
*

Да вот не у кого, а так на крайний случай попробовать можно. но сразу не определишь, поскольку все происходит когда уже тащу прицеп километров 20.
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 21:38)
порядок для зила 1 -5 - 4 - 2 - 6 - 3 - 7 - 8 ..... позови кого нибудь попробуйте .
*

Да не, я в машинах как бы разбираюсь провода там где нужно, но те ли провода. Может зря я силикон ставлю у них сопротивление больше, может с медной жилой лучше. Какие свечные колпачки крышки трамплера лучше кто знает?
Варяг
Цитата(сахаб @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:58)
Да не, я в машинах как бы разбираюсь провода там где нужно, но те ли провода.
*

я тоже не спец ,тут явно намного по круче есть .... biggrin.gif
сопротивление менял, котушка думаю не причем искра мощная
*

допустим так ....завёл ,работает ,едешь ,задёргался ,затроил засверкал ......катушка нагрелась ?????
Может зря я силикон ставлю у них сопротивление больше, может с медной жилой лучше. Какие свечные колпачки крышки трамплера лучше кто знает?
*

заходишь в магазин ,говоришь комплект бронепровдов в сборе для зила ,там и колпачки ( вроде как эбонитовые )......селикон не пробывал ,да и не знаю как он для грузовиков ... dntknw.gif
, но те ли провода.
*

на крышку трамблёра есть цифры ,вот и веди по порядку от первого цилиндра .... hmm.gif

Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:36)

*

Сахаб ,прислушайся к этому совету .... imho.gif
NUX
Цитата(сахаб @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:14)
Нужен совет опытных водил
*

Комутатор
Светлоград
а вообще в тягаче должен быть "набор джентельмена" - запасные стартер , катушка, трамблер , генератор ,коммутатор , свечи . С собой всегда вожу. На душе спокойней.
Сергей Бахтин
Цитата(сахаб @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:27)
электронное, трамплер типа закрытый.
*

Он в экране?
NUX
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 23:49)
Он в экране?
*

Немедленно снять все экраны к чертовой матери!!! mad.gif
Блондин
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:16)
Блондин,купи пару стремянок с гайками на всякий случай прежде чем поедешь наюг и будешь исправлять ...
*

да я уже все ресоры задние и передние перебрал обновил усилил и стремянки все новые.старые не открутились все срезал.

Цитата(leni-med77 @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:03)
с завода прицеп идет ровно в составе автопоезда. У тебя все приварено заводом- вывод обман зрения. нужно все промерить. дальше видно будет

*

прицеп был разрезан и удлинен мощными швелерами.думаю тут и надо будет промерять.
Блондин
Цитата(Любава @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:17)
.У тебя просто не правильно сварена рама ,и при скорости за 50 км сначала легкая вибрация ,а потом виляние и главное будь осторожен с горы если разгонишь прицеп за 80км он тебя с тягачем просто выкинет если крутнеш слегка рулем.Раму переваривать уже не стоит езди так только внимательно.
*

Паша с горы особенно чуствуется как носит прицеп приходится на длинных затяжных все время притормаживать чтоб небыло раскачки.хлопцы разгоняют перед подьемом а у меня наоборот.ну в принцепе уже привык на перекурах их нагоняю большого отставания нет.
n.kazancev
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Декабря 2015, 18:51)
ну да ошибочка вышла - 155 см высота седла , а мне надо на 30 см ниже . На чем сыграть ? Резину шоссейную отметаю сразу , седло низкое переставить ну на сколько оно меньше станет ?

*

Может проще подогнать переднюю ось с кругом. dntknw.gif
Варяг
Цитата(n.kazancev @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 0:35)
Может проще подогнать переднюю ось с кругом.
*

а тягать чем ???? Негабарит по длине конкретный ,у него реф 12 -13 м плюс фарком ,плюс тягач .....не получается ... dntknw.gif
Светлоград
Цитата(n.kazancev @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 23:35)
Может проще подогнать переднюю ось с кругом.
*

та уже задумываюсь .....об этом варианте
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 0:42)
та уже задумываюсь .....об этом варианте

*

тягать как ???? blink.gif Расшифруй ??? blink.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 23:41)
а тягать чем ???? Негабарит по длине конкретный ,у него реф 12 -13 м плюс фарком ,плюс тягач .....не получается ...
*

дыщло 1.5-2 метра , полуприцеп 12.5 остальное на тягач чтоб в 20 метров - что может уложиться?
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 0:46)
дыщло 1.5-2 метра , полуприцеп 12.5 остальное на тягач чтоб в 20 метров - что может уложиться?
*

ну и какой тягач может уложится ,чтоб реф таскать ????? Только не говори про шишарик .... biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 23:50)
ну и какой тягач может уложится ,чтоб реф таскать ????
*

я и спрашиваю - есть ли такой зверь с каким нить коротким кунгом?
Равик
Сахаб, выкинуть всю экранирующую дрянь. Трамблер , если закрытого типа, срезай крышку болгаркой. Свечи закрытого типа выкидывай и не жалей. Силиконовые провода ,даже когда лежат на корпусе , не должны пробивать. Сам долго промучился с закрытой системой зажигания sad.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 0:51)
я и спрашиваю - есть ли такой зверь с каким нить коротким кунгом?
*

кунг не причём ,длина шасси нужна ....или боишься кунг от рамы оторвать ,или фаркоп отломить ???? hmm.gif Чё -то название короткого зверя на ум не приходит .......Хотя стандартно ,не мучаясь ......без вских кругов и фаркопов ....Камаз 5410 ,камаз 54115, маз 503 - маз маз 64229 ,6430 и куча европейских и американских сидельников ..... tongue.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 23:54)
кунг не причём ,длина шасси нужна ....или боишься кунг от рамы оторвать ,или фаркоп отломить ????
*

кунг чтоб загружена была задняя ось тягача
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 0:56)
кунг чтоб загружена была задняя ось тягача
*

Армейская радиастанция в сборе - кунг ...если не забыл от 1800 кг до 2.2 т весит .... biggrin.gif Это не решение проблемы ,тягач какой ???? hmm.gif
shivayam
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 23:46)
дыщло 1.5-2  метра , полуприцеп 12.5 остальное на тягач чтоб в 20 метров - что может уложиться?
*

Если правильно понял, то речь о подгоне под шкворень седло на оси??
Если да, то арифметика должна быть слегка другая. Учитывая все моменты (шкворень не на конце полуприцепа, форкоп не на самом конце тягача с КУНГом, например), то получается, что полметра между тягачём и полуприцепом вполне реально организовать. Следовательно, тягач должен быть в районе семи метров. В 20 метров габарита по длине вполне можно вписаться. hi.gif
leni-med77
Цитата(shivayam @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 0:28)
что полметра между тягачём и полуприцепом вполне реально организовать.
*

только при таком варианте все это дело сможет двигаться только в перед и очень плохо немного назад imho.gif
ким
Цитата(сахаб @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 21:27)
провода светятся как неоновая реклама по всей длине, даже красиво.
*

Почисти клемы на аккумуляторе.

Нарушена цепь реле регулятор,генератор,аккумулятор (плохой контакт)
n.kazancev
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 23:41)
а тягать чем ???? Негабарит по длине конкретный ,у него реф 12 -13 м плюс фарком ,плюс тягач .....не получается ...
*

Из длинного всегда короче можно сделать.
У меня павильон 11 метров -- только в сцепке с Уралом 19.95.
С Камазом уже не проходит по габаритам. hi.gif
AIF
Цитата(Блондин @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:02)
я это и предпологал что рама сварена не симетрично.но мне сказали может быть круг вот и решил у бывалых по спрашать.спасибо всем кто ответил.но круг по весне проверю.
*

Блондин Андрей... Берёшь нитку... делаешь отвес... на раме и на рессорах делаешь метки строго по середине оси (с двух сторон)... Потом ... лучше металлической линейкой (точнее) ... вымеряешь расстояние от центра пальцев крепления рессор до линии центра оси. Если расстояние одинаковое, то виновата рама. hi.gif Если бы было "косяковое" дышло... то ВЕСЬ прицеп шёл бы не строго за машиной, а правее или левее. imho.gif А как круг может повлиять на отклонение зада прицепа от оси движения.... представить не могу. dntknw.gif dntknw.gif hi.gif
shivayam
Цитата(leni-med77 @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 8:15)
Цитата(shivayam @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 0:28)что полметра между тягачём и полуприцепом вполне реально организовать.только при таком варианте все это дело сможет двигаться только в перед и очень плохо немного назад
*

Обоснования?? dntknw.gif
shivayam
Как-то раз наблюдал, как МАН-контейнеровоз с прицепом-контейнеровозом на очень низкой платформе менял длину дышла (там я успел заметить только то, что дышло - труба и в него шланги подходят). Так вот водила, сделав всё, что ему нужно в контейнере на МАНе, сел в кабину, подтянул прицеп сантиметров на 20-ать, не больше, к машине и поехал по своим делам дальше. Что там за система: пневмо или гидро - я не знаю, всё произошло очень быстро, но водилу того явно не смутила столь маленькая щель между контейнерами. Прицеп с двумя осями в центре, колёса спарки не больше газелевских. hi.gif
БОРТНИК72
Цитата(AIF @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 13:04)
А как круг может повлиять на отклонение зада прицепа от оси движения.... представить не могу
*

сосед перевернул прицеп, вернее лёг трактором под прицеп.
повело раму и круг. круг стал закусывать.
идет ровно за машиной, но так как круг покусывает стало дёргать из стороны в сторону.
у Андрея однозначно рама. imho.gif
Варяг
Цитата(n.kazancev @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 13:42)
Из длинного всегда короче можно сделать.
У меня павильон 11 метров -- только в сцепке с Уралом 19.95.
С Камазом уже не проходит по габаритам.
*

12,5 +7.4 (урал )= 19.90 м ,а куда фаркоп ???? Кто сказал отодвинуть пердню поворотную тележку дальше под полуприцеп ,я бы посмотрел на это ....как борта отлетают на повороте ,когда тягач с прицепом идёт на соприкосновение ...... biggrin.gif

Цитата(shivayam @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 15:25)
Как-то раз наблюдал, как МАН-контейнеровоз с прицепом-контейнеровозом на очень низкой платформе менял длину дышла (там я успел заметить только то, что дышло - труба и в него шланги подходят). Так вот водила, сделав всё, что ему нужно в контейнере на МАНе, сел в кабину, подтянул прицеп сантиметров на 20-ать, не больше, к машине и поехал по своим делам дальше. Что там за система: пневмо или гидро - я не знаю, всё произошло очень быстро, но водилу того явно не смутила столь маленькая щель между контейнерами. Прицеп с двумя осями в центре, колёса спарки не больше газелевских.
*

на прицепах тандемах видел выдвижной фаркоп ,эти прицепы низкорамные и с двумя осями по центру ( магнитовские грузовики ,часто с ними ходят по России)...... а на седельниках таких полуприцепов не видел их нет просто ..... dntknw.gif

Цитата(ким @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 9:36)

*

у него сразу бы выскочила такая поломка ,как нагретый стартер ............ imho.gif и он бы на холодную с трудом бы заводился .... imho.gif
сахаб
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:16)
говоришь комплект бронепровдов в сборе для зила ,там и колпачки ( вроде как эбонитовые )
*

Раньше колпачки были коричневые а щас черные они вообще искру у меня не держат.
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:49)
Он в экране?
*

был в экране, все убрано до меня под простую крышку
Цитата(Равик @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 23:52)
Сахаб, выкинуть всю экранирующую дрянь. Трамблер , если закрытого типа, срезай крышку болгаркой. Свечи закрытого типа выкидывай и не жалей. Силиконовые провода ,даже когда лежат на корпусе , не должны пробивать. Сам долго промучился с закрытой системой зажигания
*

Да этого ничего уже нет, крышка трамплера срезана.

Цитата(ким @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 8:36)
*

с этим проблемы есть, но не пойму схему связи ведь и без аккумулятора зажигание должно работать
Варяг
Цитата(сахаб @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 17:07)
Раньше колпачки были коричневые а щас черные они вообще искру у меня не держат.
*

так у меня тоже чёрные ....цвет ни при чём .... no.gif
Да этого ничего уже нет, крышка трамплера срезана.

*

осталось только контактное зажигание воткнуть ....и почти ничего делать не нужно ..... lol.gif
и без аккумулятора зажигание должно работать
*

я наверно чего -то не понимаю...... blink.gif dntknw.gif

сахаб, генератор работает ???? hmm.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 17:15)
осталось только контактное зажигание воткнуть ....и почти ничего делать не нужно .....
*

Нивкоем случае! mad.gif
Варяг
Цитата(NUX @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:12)
Нивкоем случае!
*

это почему ????? hmm.gif Причины ?????? biggrin.gif
Любава
Ты ,что ему советуешь Ваня.Иван электроника мертвого поднимет и заведет ,а вот контакты это просто гемор будет.У меня было приблизительно ,заводится потом хватает и плохо заводится и не тянет .Поменяли катушку и поехала родимая ,сейчас долго стоит только к машине подходишь с ключом сама заводится ,ключа боится.Хотя искра на катушке была отличная.
Варяг
Цитата(Любава @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:45)
Ты ,что ему советуешь Ваня.Иван электроника мертвого поднимет и заведет ,а вот контакты это просто гемор будет.У меня было приблизительно ,заводится потом хватает и плохо заводится и не тянет .Поменяли катушку и поехала родимая ,сейчас долго стоит только к машине подходишь с ключом сама заводится ,ключа боится.Хотя искра на катушке была отличная.
*

Контактное считаю самым безпроблемным и ремонтопригодным для себя ,проблем в степи не вижу ,главное поднастроить .....Электронное вроде как современное ,но сам видишь не ладится у человека и причины не найдём .... У меня с контактным прекрасно заводится тоже ... hmm.gif
Любава
Не знаю у меня электронное без экрана и прочих заморочек,всё просто заводится ,едет вот только бензин жрет ведрами и трясет ну просто ужас.
сахаб
Цитата(Варяг @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 16:15)
сахаб, генератор работает ????
*

Да, конечно.
В позапрошлом году когда все засветило под капотом поменял свечи, провода, колпачки 2 раза, крышку трамплера, сопротивление и выставил зажигание. Заводился с пол оборота, даже с кривого.
А в этом году опять засветило. На колпачках и крышке видны следы пробоя.
Варяг
Цитата(Любава @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:09)
Не знаю у меня электронное без экрана и прочих заморочек,всё просто заводится
*

раз без заморочек ,поэтому и заводится .....тут ещё зависит от того ,кто советовал ,что ставить .... imho.gif
Цитата(сахаб @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:20)
Да, конечно.
В позапрошлом году когда все засветило под капотом поменял свечи, провода, колпачки 2 раза, крышку трамплера, сопротивление и выставил зажигание. Заводился с пол оборота, даже с кривого.
*

зарядка как ???? с плюсом или на полный минус ???? Я в этом году плату на реле генератора перепаивал ,хотя думал ,вначале ,что генератор погиб .... hmm.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:56)
Контактное считаю самым безпроблемным и ремонтопригодным для себя
*

Глубоко ошибаешься

Кстати, мой 157 был с электроникой но с контактами
На 66 мастер установил бесконтактное и я сразу почувствовал разницу

Цитата(Варяг @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:22)
это почему ?????  Причины ??????
*

Прошлый век
Сергей Бахтин
Цитата(NUX @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:37)
Прошлый век
*

Это верно. drinks_cheers.gif
Варяг
На 66 мастер установил бесконтактное и я сразу почувствовал разницу
*

в чём разница ???? biggrin.gif
Глубоко ошибаешься

*

может быть .....но хочу ещё раз про преимущества услышать ,которые знаю .... biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:41)
в чём разница ???? 
*

в искре , заводится лучше и с холостых оборотов если начинаешь ехать не душится.
Сергей Бахтин
Цитата(сахаб @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:20)
*

сахаб
Посмотри какая какая катушка стоит и коммутатор у тебя. Контактно транзисторное помню катушка б-114, транзистор ТК 102. На бесконтактном зажигании два вида катушек и транзисторов видел, б 116 и б 117, коммутаторы не помню какие, кто с кем работает тоже не помню, помню что дружат по парам, если поменять работать будет, но неважно. Посмотри в инете кто с кем должен в паре стоять., может у тебя не пара. hmm.gif
сахаб
Цитата(Варяг @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:29)
зарядка как ???? с плюсом или на полный минус ????
*

С зарядкой все ок, а то бы я ночью и 20км не проехал.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:44)
в искре , заводится лучше и с холостых оборотов если начинаешь ехать не душится.
*

Ждал ,что Бахтин скажет .,,,,поставил раз ,выставил и не лезешь ,,,, biggrin.gif Светлоград ,у меня ,тоже отлично,заводится ,не чахнет не душится и не греется ......Но за контактным зажиганием нужно следить просто ,и всего -то ......многие просто боятся ,что вдруг чё .....типа чё там делать как эти подгоревшие контактфы ,чистить и зазор выставлять ...... biggrin.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:41)
в чём разница
*

Мощная искра с не изменяющимся от подгорания контактов углом опережения залог хорошего воспламенения!
сахаб
Цитата(Сергей Бахтин @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:47)
Посмотри какая какая катушка стоит и коммутатор у тебя. Контактно транзисторное помню катушка б-114, транзистор ТК 102. На бесконтактном зажигании два вида катушек и транзисторов видел, б 116 и б 117, коммутаторы не помню какие, кто с кем работает тоже не помню, помню что дружат по парам, если поменять работать будет, но неважно. Посмотри в инете кто с кем должен в паре стоять., может у тебя не пара.
*

Вот это проверю, а известно какие симптомы непарности?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО