Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Светлоград
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 11 Октября 2021, 12:00)
но пчеловодство недоприводным не бывает.
*

еще как бывает Laie_98.gif
sowa
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 11 Октября 2021, 13:25)
еще как бывает
*

... это если клиенты не пробывали горного мёда tongue.gif
Светлоград
Цитата(sowa @ Понедельник, 11 Октября 2021, 17:45)
это если клиенты не пробывали горного мёда
*

Господа , территория нашей с вами необъятной Родины преимущественно равнинная. biggrin.gif
За горным медом конечно же нужен полный привод.
Roman_68
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 11 Октября 2021, 21:10)

Господа , территория нашей с вами необъятной Родины преимущественно равнинная. biggrin.gif
За горным медом конечно же нужен полный привод.
*

У меня в регионе гор нет, местность почти равнинная, но кто без полного привода-становятся край асфальта. Бывает дожди неделю или льют или моросят-земля становится как пластилин, на колеса наматывается до подкрылка-даже на уазе клинило.

Но край асфальта мест хороших не так много-так вот и хочется спросить у пчеловодов-зачем себя намеренно ограничивать в медосборе недоприводом smile.gif
Урий26
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 11 Октября 2021, 21:28)
Но край асфальта мест хороших не так много-так вот и хочется спросить у пчеловодов-зачем себя намеренно ограничивать в медосборе недоприводом
*

как правильно написал Светлоград страна наша необъятна. Мне за 12 лет полный привод был нужен всего в одном году 2016. все остальное время вполне хватает заднего.
Стогов61
Цитата(Урий26 @ Вторник, 12 Октября 2021, 10:58)
Мне за 12 лет полный привод был нужен всего в одном году 2016.
*

Есть еще момент
Задний привод на бюджетном тягаче с тяжелым прицепом испытывает очень большие нагрузки
Иногда ведущие колеса легкого тягача начинают срываться и подпрыгивать на подъёме на асфальте. Такие прыжки ломают трансмиссию легко и непринужденно
Конечно такой тягач нужно менять на более тяжелый и мощный
И на дорогой...
Полный привод позволяет буксировать тяжелый прицеп легким тягачем с распределением нагрузки по мостам и сохранением редукторов
Стогов61
В инете попадаются ролики, где фура не может подняться по сухому на горной дороге шлифуя ведущими колесами
Газон с пустым кузовом без передка с тяжелым прицепом часто начинает подпрыгивать и пробуксовывать ведущими колесами даже на выходе из оврага

Тягач спаренными ведущими мостами с блокировкой такой проблемы лишен
Но полнопривод надежнее!
Да еще и запасной мост на случай поломки основного приобретаешь! Всегда доедешь если развалится основной сняв кардан и вынув полуоси из разсыпавшегося редуктора

На переднем
буржуй
Как в колхозе я работал
На зелёном дизеле... alcoholic.gif
Roman_68
Цитата(Урий26 @ Вторник, 12 Октября 2021, 10:58)
Мне за 12 лет полный привод был нужен всего в одном году 2016. все остальное время вполне хватает заднего.
*

Но один раз уже требовался, а сколько еще может потребоваться. Бывает в 5-10 км от дороги хорошие медоносы, стоит ли себя заведомо ограничивать недоприводом?
Стогов61
Цитата(буржуй @ Вторник, 12 Октября 2021, 18:22)
Как в колхозе я работал
На зелёном дизеле...
*

Летать по федералке далеко и комфортно
И таскать по полям, буеракам реком-раком немного разные вещи...

Урал375 продал?

Или сопровождает с цехом откачки
буржуй
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 12 Октября 2021, 19:23)
Летать по федералке далеко и комфортно
И таскать по полям, буеракам реком-раком немного разные вещи..
*

Спасибо! Просветил меня тёмного biggrin.gif
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 12 Октября 2021, 19:23)
Урал375 продал?

Или сопровождает с цехом откач
*

Цех откачки дома. Нафиг мне обузу таскать за собой?
dntknw.gif
И тем более Урал... У меня столько денег нету, что бы Урал за собой тащить crazy.gif
Стогов61
Цитата(буржуй @ Вторник, 12 Октября 2021, 19:48)
Спасибо! Просветил меня тёмного
*

Та ничо bye.gif
Мне не тяжело знания в массы давать crazy.gif

Цитата(буржуй @ Вторник, 12 Октября 2021, 19:48)
И тем более Урал... У меня столько денег нету, что бы Урал за собой тащить
*

Авианосец всегда сопровождает группа поддержки lol.gif
буржуй
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 12 Октября 2021, 19:54)
Авианосец всегда сопровождает группа поддержки
*

Ну если ваши авианосцы без группы поддержки с запчастями, топливом, и запасными трусами под высыпающийся позвоночник не жильцы, то наши крейсера самодостаточны! biggrin.gif
sowa
Цитата(буржуй @ Вторник, 12 Октября 2021, 21:02)
то наши крейсера самодостаточны
*

Слава богам за то что есть фуры ... фуры в лес не лезут crazy.gif
буржуй
Цитата(sowa @ Вторник, 12 Октября 2021, 20:15)
фуры в лес не лезут
*

Насмешил biggrin.gif
Урий26
раз в год можно и нанять что б затащили если сильно приспичит. понятно что иногда день-два теряешь , но с другой стороны я один раз был свидетелем как руководитель агрохолдинга давал распоряжения на перекрытие дорог после проезда полноприводного камаза с пчелоприцепом в ливень.
Стогов61
Цитата(sowa @ Вторник, 12 Октября 2021, 20:15)
Слава богам за то что есть фуры ... фуры в лес не лезут
*

drinks_cheers.gif
Фуры не только в лес, но и на песок и вообще с асфальта не лезут! dance2.gif
Roman_68
Лес видимо разный, как и асфальт-если нельзя куда то подъехать-проезжают на фурах мимо. hi.gif
буржуй
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 12 Октября 2021, 20:55)
Фуры не только в лес, но и на песок и вообще с асфальта не лезут!
*

Ну канэшна...Последний асфальт без соли доедаем lol.gif

Цитата(Roman_68 @ Вторник, 12 Октября 2021, 21:17)
подъехать-проезжают на фурах мимо.

--------------------
*

Тамбов да, Тамбов проезжаем, ибо там делать нечего, и от подсолнуха фиг спрячешься. smile.gif
Roman_68
Цитата(буржуй @ Вторник, 12 Октября 2021, 21:24)

Тамбов да, Тамбов проезжаем, ибо там делать нечего, и от подсолнуха фиг спрячешься.
*

Так не всем по верхам скакать, кому то и подсолнух подгребать hi.gif
Стогов61
Цитата(буржуй @ Вторник, 12 Октября 2021, 21:24)
Ну канэшна...Последний асфальт без соли доедаем
*

Во!
Не зря русская пословица говорит Не свисти турбиной, денег не будет acute.gif lol.gif
буржуй
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 12 Октября 2021, 23:36)
Не свисти турбиной, денег не будет 
*

Ну да... У разбитого корыта красивше и не скажешь... rofl.gif

Как в колхозе я работал
На зелёном дизеле...
Ничего не заработал
И фуфайку ....ли
russian.gif
Светлоград
Ну как бы отрицать преимущества полного привода при лазаньи в .оппе - глупо. Но альтернатива стать не в .оппе есть всегда.
Любителям .оппы конечно же без полного привода никак.
А если рассматривать .оппу с точки зрения геморроя, то быть постоянно в .оппе входит в привычку. А геморрой как неотъемлемая часть кочевой жизни по .оппам.
И вот тут вкусы расходятся. Любители .оппы на право , не любители .оппы на лево. Стройся!
Стогов61
Цитата(Светлоград @ Среда, 13 Октября 2021, 8:00)
Но альтернатива стать не в .оппе есть всегда.
*

Да есть всегда
Или всегда, но далеко и неудобно
Одно дело когда с прилетки не взлетая собирают, другое дело когда к медосбору ещё долететь нужно

Вообще спор глупый!
Одно дело выискивать взяток по своим гребеням, другое брать с больших массивов России

Цитата(буржуй @ Среда, 13 Октября 2021, 7:50)
У разбитого корыта красивше и не скажешь
*

Так вроде ты сам топором разбил... lol.gif
Или кувалдой

У АиФ а тоже был такой корыто
Пчелы в щели в проход свободно выходили, рамки перекашивало. Такому только кувалда, да!
буржуй
Цитата(Светлоград @ Среда, 13 Октября 2021, 8:00)
Ну как бы отрицать преимущества полного привода при лазаньи в .оппе - глупо.
*

Полный привод выдернуть путёвый прицеп из настоящей опы не поможет. Это так, гужевую повозку за собой таскать только. И потом любоваться на угробленную дорогу этим приводом, если конечно на бок не уложил повозку.
А минимально достаточная проходимость у тягача достигается блокировкой 4/6 + карьерной резиной на ведущих колёсах. Бывает конечно что и опа приходит. Для этого существует звонок другу с путёвым трактором. Решение проблемы при помощи друга в десятки раз проще и дешевле чем стоимость вездехода + его кормёжка + отсутствие возможности на нём перебросить пчёл на хорошие медоносы. Разве только с одного поля подсолнуха на другое.... biggrin.gif

Цитата(Стогов61 @ Среда, 13 Октября 2021, 8:24)
Цитата(буржуй @ Среда, 13 Октября 2021, 7:50)
У разбитого корыта красивше и не скажешь

Так вроде ты сам топором разбил...
Или кувалдой
*

У меня отродясь шишиги не было. Т.т.т.
Стогов61
Цитата(буржуй @ Среда, 13 Октября 2021, 8:25)
Решение проблемы при помощи друга в десятки раз проще и дешевле чем стоимость вездехода + его кормёжка + отсутствие возможности на нём перебросить пчёл на хорошие медоносы. Разве только с одного поля подсолнуха на другое....
*

Да, вездеход это транспорт местных дорог
Глупо утверждать что на нём комфортно и рентабельно на дальняках
Я даже на зи очку не хочу 500 км павильон больше таскать вездеходом no.gif
Наделал ящиков зимовочных и слабышей на легковом вожу

Цитата(буржуй @ Среда, 13 Октября 2021, 8:27)
У меня отродясь шишиги не было. Т.т.т.
*

С возрастом начинаешь забывать что разбивал crazy.gif
Светлоград
взбодрил своего шишика за последние три года впервые - телегу на 24 п.с. перегнать за 8 км. Забытые ощущения вспомнились , когда за 8 часов 240 км на нем преодолевал. И считал это зер гуд.
Сейчас на такие подвиги уже как то в ломы идти.
Продать жалко, служит пока кибиткой.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Стогов61
Цитата(Светлоград @ Среда, 13 Октября 2021, 11:42)
И считал это зер гуд.
*

Я не отношусь к людям, тупо влюбленным во все свои вещи
Просто это было доступно по цене при покупке и задержалось дольше положенного dntknw.gif
Шишарик в качестве тягача хорош только для легкого прицепа и полевой кухни
С тяжелым прицепом он не сможет проявить и свою вездеходность
А уж пробежать за ночь 500-600 км достойно наград за героизм
А вот без прицепа я возвращался на 66 из ГКлюча легко и непринужденно
Но это уже и не УАЗик при близком расходе топлива
Светлоград
Цитата(Стогов61 @ Среда, 13 Октября 2021, 12:52)
хорош только для легкого прицепа
*

а это не то пальто, какого хотелось бы....
Стогов61
Цитата(Светлоград @ Среда, 13 Октября 2021, 12:58)
а это не то пальто, какого хотелось бы....
*

У товарища прицеп 26 8-рамочников с комнаткой на 3 осях на колесах 16 газель
Таскает уазом. Шиша там была б лучше уаза

А так да! .омно

Альтернатива ГАЗ-3308 на дизеле

Но ценник другой
Roman_68
Сейчас бы подставку, как у буржуя, но чтоб ульев 200 влазило hmm.gif
Но по своим местам фиг куда с ним проеду, вот вечная дилемма пчеловода, что выбрать и чтобы не прогадать
Стогов61
Цитата(Roman_68 @ Среда, 13 Октября 2021, 14:21)
Сейчас бы подставку, как у буржуя, но чтоб ульев 200 влазило
*

И к ней белорусский тягач военный 16 ведущих колес для ракеты Тополь-М biggrin.gif

А к нему тестя хозяина Лукойла lol.gif
Roman_68
Цитата(Стогов61 @ Среда, 13 Октября 2021, 14:30)

И к ней белорусский тягач военный 16 ведущих колес для ракеты Тополь-М biggrin.gif

А к нему тестя хозяина Лукойла lol.gif

*

И по бокам спереди бензопилы, чтобы пролезть можно было в густоте деревьев biggrin.gif

А то чтоб к липе подъехать-всю крышу уаза ветками исцарапаешь
sowa
Цитата(буржуй @ Среда, 13 Октября 2021, 9:27)
А минимально достаточная проходимость у тягача достигается блокировкой 4/6 + карьерной резиной
*

Ещё за правило взял бензопилу брать .... лесовозы любят за собой так не взначай наклонившиеся стволы деревьев ронять .
пчеловода
доброго всем дня. Давича столкнулся с проблемой таскания прицепа Газелью любой + к ней и соболь оказалось запрещено таскания прицепа так что ГАЗЕЛИСТАМ пчеловодам на заметку hi.gif dntknw.gif
курил
Цитата(пчеловода @ Понедельник, 18 Октября 2021, 13:00)
Давича столкнулся с проблемой таскания прицепа Газелью любой
*

[attachmentid=189242] Если бы было в строке d, написана цыфра, тогда можно было бы, а так низя nononono.gif friends.gif
пчеловода
Цитата(курил @ Понедельник, 18 Октября 2021, 18:47)
Если бы было в строке d, написана цыфра, тогда можно было бы, а так низя 
*

Володя привет .!как мне обьяснили в серфикционных фирмах ЗАВОД пожадничал денег на сертификацию и поэтому ни ни .А так как сертификата нет даже кто и сделал раньше ТПУ будет для ГАИ не действительно. Штаф всего 500руб но с большим подвохом ,Если в течении 10дней не предоставиш в ГАИ что снял ТПУ то регистрация авто автоматом АНУЛИРУЕТСЯ как то так мне обьяснили сертификаторы и ГАИ hi.gif
курил
Цитата(пчеловода @ Вторник, 19 Октября 2021, 8:07)
Штаф всего 500руб но с большим подвохом ,Если в течении 10дней не предоставиш в ГАИ что снял ТПУ то регистрация авто автоматом АНУЛИРУЕТСЯ как то так мне обьяснили сертификаторы и ГАИ
*

Если выписали протокол о нарушении ПДД, там выписывают штраф, а есть предписание. Если выписали предписание, то после устранение нарушения, требуется представить транспортное средство на осмотр, иначе по истечении срока аннулируется регистрация. Надо просить штраф lol.gif drinks_cheers.gif
пчеловода
Цитата(курил @ Вторник, 19 Октября 2021, 11:24)
Надо просить штраф
*

Да поджали газелистов что надо просить штраф.Скоро и штраф что бы выписали придется платить roflmao.gif
Стогов61
Цитата(пчеловода @ Среда, 20 Октября 2021, 12:41)
Скоро и штраф что бы выписали придется платить
*

Чтобы захотеть любить уже нужно принять таблетку,
чтобы не забыть, принять другую таблетку, нужно принять таблетку для памяти
Не принял - не любишь!
https://youtu.be/kUBcBv08k-s
Самсонов36
Видео с 12.33 сек про тахографы для пчеловодов . https://zen.yandex.ru/video/watch/60c6341e7b855d2ebdb179e5 Кто слышал о чем печь идет ??? Не получается скинуть с привязкой по времени . Почти в конце ролика .
Roman_68
Цитата(пчеловода @ Среда, 20 Октября 2021, 12:41)
Да поджали газелистов что надо просить штраф.Скоро и штраф что бы выписали придется платить roflmao.gif

*

Пока еще встречаются газели с прицепами.
Pchelk
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 20 Ноября 2021, 17:29)
Пока еще встречаются газели с прицепами.
*

Компаньон оформил прицепное за 32 тыс рублей.Завод даёт добро эксплуатировать с прицепом,а какие то модели нет.
https://youtu.be/UR3B4miTtiI?t=492
В ней качает мёд и как комната отдыха на кочёвках.Легковой авто Пайфандер Ниссан так же использует как тягач 2 х своих прицепов.
Евгений 83
Pchelk, как это понять дает добро, если у них нет лицензии, получается этому дам , а другому не дам, как это инспектору на трассе говорить. У меня на ивеко есть общая масса авто поезда, в документах на газелях в этой графе стоит прочерк, неделю назад помогал другу перевозить пасеку с рост.обл на юг легковые прицепы по 7,5 метров, вроде его на газеле не кто не трогал.
курил
Цитата(Евгений 83 @ Воскресенье, 21 Ноября 2021, 23:24)
Pchelk, как это понять дает добро, если у них нет лицензии, получается этому дам , а другому не дам, как это инспектору на трассе говорить.
*

Это называется переоборудование транспортного средства. Заявление, экспертиза, запись в ПТС, при регистрации запись в свидетельство о регистрации. Так же как и газ оформляли, так же как лебёдки и всё остальное.
Pchelk
Цитата(Евгений 83 @ Воскресенье, 21 Ноября 2021, 23:24)
Pchelk, как это понять дает добро,
*

Из разговора с коллегой понял,что на некоторые модели Газелей можно ставить фарком и регистрировать как написал Курил в Гаи.
Евгений 83
Курил, ну тогда вообще все просто - 30 тыщ и не каких проблем, не такая уж большая сумма чтобы панику разводить. У меня товарищ все годы прицеп семи метровый газелью без категории "Е" тягал, при последней перевозки на юг хорошо поднатянули его - сказал будет делать категорию. Так и с фаркопом - каждый будет решать сам тратить деньги или нет.
пчеловода
Все Чуш неделю отсидел на телефоне куда только не звонил ЛИЦЕНЗИИ НЕТ все 32 тыщ в попу до грамотного мента На газели нет лицензии на раму на прицепное значит все не законно пока нет команды ФАС для ГАИ будут тягать прицепы как дадут Фас все гозели с прицепами за 10 суток быстро снимут фаркопы . Проходили же это по газу и фаркопам на авто которым не запрещено лицензией .А тут ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ЛИЦЕНЗИЕЙ завода изготовителя. Так что не какая фирма даже ГАИ не пляшет. hi.gif
Самсонов36
Цитата(пчеловода @ Четверг, 16 Декабря 2021, 20:56)
А тут ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ЛИЦЕНЗИЕЙ завода изготовителя. Так что не какая фирма даже ГАИ не пляшет.
*

Коллега проясни ситуацию . То есть эти фирмы что обещают узаконить Фаркоп и делают бумаги для ГАИ . ГАИ выдает новый СТС с отметкой о фаркопе и это НЕЗАКОННО ???
пчеловода
Да это не законно. Под капотом есть табличка где на первой строке 1) Вес авто 2)-- если прочерк (вес с прицепом)- то выписывается предписание в 10дней устранить после прекращается регистрация авто если не устранил 3) нагрузка на переднюю ось 4) нагрузка на заднюю ось. Так вот если прочерк то все регистрации не законны так как у завода нет сертификата на раму на тягово прицепное устройство .без СЕРТИФИКАТА все действия ГАИ не законны hmm.gif hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО