Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
NUX
Цитата(Vladimir1953 @ Суббота, 17 Января 2015, 20:15)
Ну мне мой на базе Лаз-699 нравится.
*

Я каждый переезд представляю насколько приятно кочевать на большие расстояния на междугороднем автобусе

Махнуть на таком за ночь расстояние от Горячего ключа до Волгоградской гречи лёгкая прогулка
Vladimir1953
Да, всю свою пчеловодную жизнь таскал, грузил и разгружал, жутко вспоминать. А вот на старость лет решил скомфортом чтоб всёбыло. Да кочевать одно удовольствие. Выношу на улицу только одну 21ю семью на весы.
Вимед
Цитата(sergei2112 @ Суббота, 17 Января 2015, 17:26)
Коллеги поделитесь опытом.В Крыму кочующие пчеловоды,а таких большинство,буксируем грузовым автомобилем прицепы с ульями,которые зарегистрированы в гостехнадзоре,как сельхозтехника.Украинские ГАИ на это внимания не обращали,а теперь стращают,что ГИБДД не позволит и надо буксировать только трактором?
*

Прицепы большинство в гостехнадзоре . Проблем тащить автомобилем не когда не было. В одно время менты Адыгеи пытались развести. но у нас все могут сделать. чтоб задавить пчеловодство как тех кто занимался свиноводством
Светлоград
Цитата(sergei2112 @ Суббота, 17 Января 2015, 17:26)
а теперь стращают,что ГИБДД не позволит и надо буксировать только трактором?
*

Таскай чем угодно . Это просто страшилки.
владимир гуско
просто на прицепах самоделках стоит ограничение скорости 20 км поэтому и страшилки пусть доказывает что вы ехали с большой скоростью а на остальных нужна страховка у меня один заводской прицеп и я его каждый год страхую за 152 рубля
NUX
Цитата(владимир гуско @ Воскресенье, 18 Января 2015, 13:01)
у меня один заводской прицеп и я его каждый год страхую за 152 рубля
*

Отменили же более года как на все прицепы
Вимед
самоделка тоже страхуется

Цитата(NUX @ Воскресенье, 18 Января 2015, 12:16)
Отменили же более года как на все прицепы
*

только на маленькие- легковые

в 14 страховал пчеловодные
NUX
Цитата(Вимед @ Воскресенье, 18 Января 2015, 13:20)
только на маленькие- легковые
*

Отменили абсолютно на все!

О пчелоприцепах я в гостехнадзоре узнавал, а за большие автомобильные у страховщиков
Варяг
Вимед , правда отменили .....я только за тех .осмотр платил .... hmm.gif
рыжий
Цитата(NUX @ Воскресенье, 18 Января 2015, 13:25)
Отменили абсолютно на все!
*

У тягача будет отметка в осаго о прицепе и соответственно цена осаго за счет этого увеличится.Так,что может было и лучше застраховать просто прицеп.
NUX
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 18 Января 2015, 13:43)
У тягача будет отметка в осаго о прицепе и соответственно цена осаго за счет этого увеличится.Так,что может было и лучше застраховать просто прицеп.
*

Страховщица утверждает в очень небольшом увеличении страховки
Я легковушку в декабре первый раз на техосмотр пригонял и пытал ещё по нововведениям
xvadim
Цитата(NUX @ Воскресенье, 18 Января 2015, 13:09)
Страховщица утверждает в очень небольшом увеличении страховки
*

в ноябре страховал, полуприцеп не стали, на тягач добавили коэффициент 1.2. Вышло недорого.
NUX
А есть наказание, если прицеп за незастрахованный в качестве тягача автомобиль зацепить?
Вимед
А если прицеп не известно какой машиной буду. Как быть
NUX
Цитата(Вимед @ Воскресенье, 18 Января 2015, 16:02)
А если прицеп не известно какой машиной буду. Как быть
*

Что-то мне подсказывает, что опять все на месте решаться будет...
Вимед
Страховка вроде на прицеп не дорогая.
Цитата(NUX @ Воскресенье, 18 Января 2015, 15:03)
Что-то мне подсказывает, что опять все на месте решаться будет...
*

А малоимущим на дороге надо мед или деньги давать . быстрей езда получается
NUX
Цитата(Вимед @ Воскресенье, 18 Января 2015, 16:30)
Страховка вроде на прицеп не дорогая.
*

Так не страхуют же
sergei2112
Цитата(Vladimir1953 @ Суббота, 17 Января 2015, 19:15)
. Мало того сейчас собираются запретить старый автотранспорт, что наверняка сильно ударит по пчеловодам. Наверное будем регестрировать в гостехнадзоре, как комбайн по производству мёда, както надо будет выходить из положения, пока не зню как будет.
*

Читал об этом,но вроде пока проект,а то кочевому пчеловодству официальный конец.Хорошо,что инспекторам положен ночной сон.Все равно ездим ночью.А на счет регистрации в гостехнадзоре это идея.У меня тягач Газ-66 с мотором Д-240 чем не трактор?
NUX
Цитата(sergei2112 @ Воскресенье, 18 Января 2015, 18:56)
У меня тягач Газ-66 с мотором Д-240 чем не трактор?
*

Не слабоват движок для тягача?
Змей Горюныч
Цитата(NUX @ Воскресенье, 18 Января 2015, 19:51)
*

На базе 2-ПТС4 под 56 семей - хватает. Правда с медом тащить тяжело.
NUX
Я спросил потому, что тоже собирался апгрейдить свой 66-й дизелем Д-245 с турбинкой
После размышлений и консультаций решил отказаться от идеи
Aleksandr-001
Цитата(NUX @ Воскресенье, 18 Января 2015, 21:26)
Я спросил потому, что тоже собирался апгрейдить свой 66-й дизелем Д-245 с турбинкой
После размышлений и консультаций решил отказаться от идеи
*

Если турбина будет Е-30, и с интеркулером то для 66 это будет просто класс поверь в сезоне 2014 года видел у человека такое прёт что танк. Прицеп у его на зиловском ходу на 60 семей и всё ОК.
NUX
Цитата(Aleksandr-001 @ Понедельник, 19 Января 2015, 4:42)
Если турбина будет Е-30, и с интеркулером то для 66 это будет просто класс поверь в сезоне 2014 года видел у человека такое прёт что танк. Прицеп у его на зиловском ходу на 60 семей и всё ОК.
*

Там еще одно кроме движка слабое место нарисовалось - тормоза!
С такими тормозами на современных трассах, тем более краснодарских горных, делать нечего

Да и ОК по мощности каждый по своему понимает
Один лишь бы вытянул, а другому чтобы и КПП не использовать
Ш@шеJIь
*

Движок нормальный для шишаги, если не лезть с прицепом в грязь, шишага слишком лёгкая для прицепа в 5т
sergei2112
*

Конечно двигатель не мощный,но в паре с коробкой Зил131,а это раздатка и лебедка,то жить можно.По ровному асфальту 50 км нормально с трейлером 10 метров длиной.Но,правильно заметил
Ш@шеJIь на большую грязь тяжело.Приходилось отцепляться и лебедкой подтаскивать прицеп до твердого места.
Schmel57
Цитата(sergei2112 @ Среда, 21 Января 2015, 10:57)
Ш@шеJIь на большую грязь тяжело.Приходилось отцепляться и лебедкой подтаскивать прицеп до твердого места.
*

Или на галстуке за ЗИЛ 131, до твердого места... в 2014 году было на кочевке, бригадира вытягивал товарищ. biggrin.gif
андрей174у
Читаешь и жутковато становиться от имеющейся у людей техники для "пчелиных" нужд. Мы с батей пока Калиной с курганским переделанным прицепом (дешево и сердито) справляемся, но хозяйство растет...
Варяг
кто , что скажет по этой машине ...Маз 5336 ...двигатель ямз 236 ,ямз 238 , Д 245... и вобщем по ходовой ,как себя ведёт .....на таком не ездил ни разу....
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
рыжий
Варяг,такой не знаю,ездил с мужиком у него маз 500,встали постояли недельки 2,5,прицеп и машина продавили под собственным весом ямки глубиной ~5см. на траве,мужик тронуться не мог.Пришлось его дергать.После этого осталось только негативное отношение к мазу.В принципе по сухому идет нормально.
Варяг
Цитата(рыжий @ Вторник, 10 Марта 2015, 16:44)
Варяг,такой не знаю,ездил с мужиком у него маз 500,встали постояли недельки 2,5,прицеп и машина продавили под собственным весом ямки глубиной ~5см. на траве,мужик тронуться не мог.Пришлось его дергать.После этого осталось только негативное отношение к мазу.В принципе по сухому идет нормально.
*

вот и я так же практически ....но интересно знать бы ,что за редуктор ,что за коробка ( а то есть и 5 -ти и 8 -ми ступки ) ,маз 500 зависит тоже много от редуктора и веса - с кунгом или с термо уже другое дело ....

рыжий, смотрю каждый день на авито вроде и цены преемлемые и состояния автомобилей .... imho.gif
shian.s
Цитата(Варяг @ Вторник, 10 Марта 2015, 16:09)
смотрю каждый день на авито
*

Если для пасеки посмотри лучше камаз,а на мазюру слышал с запчастями плохо.
Светлый
о мазе техника хорошая но проходимость 0 ,собака посыт на колесо не стронеся imho.gif
рыжий
Цитата(Варяг @ Вторник, 10 Марта 2015, 17:09)
смотрю каждый день на авито вроде и цены преемлемые и состояния автомобилей ....
*

Видел ,назад ставят ёлочку,вот интересно с ней как у него проходимость?
Варяг
Цитата(shian.s @ Вторник, 10 Марта 2015, 18:32)
Если для пасеки посмотри лучше камаз,а на мазюру слышал с запчастями плохо.
*

с запчастями нормально , да и дальнобойщиком быть не собираюсь ...мазовский двигатель сам хорош... а камаз сам по себе дороговат ....
Цитата(Светлый @ Вторник, 10 Марта 2015, 18:55)
о мазе техника хорошая но проходимость 0 ,собака посыт на колесо не стронеся
*

Цитата(рыжий @ Вторник, 10 Марта 2015, 19:19)
*

угольщики ставят на самосвалах более менее резину ,но сам по себе самосвал легче ,и пока полный угля идёт неплохо ..... biggrin.gif

мне главное прицеп свой удержать и вытянуть на спусках и подьёмах ..... да и комфорту хочется ..... smile.gif
рыжий
Цитата(Варяг @ Вторник, 10 Марта 2015, 19:28)
мне главное прицеп свой удержать и вытянуть на спусках и подьёмах .....
*

Когда собрался в Волгоградскую область на кочевку,сделали разведку,посмотрел какие там затяжные спуски и подъемы,тут же сделал на прицепах тормоза (таскал сразу два прицепа).
Варяг
Цитата(рыжий @ Вторник, 10 Марта 2015, 19:46)
Когда собрался в Волгоградскую область на кочевку,сделали разведку,посмотрел какие там затяжные спуски и подъемы,тут же сделал на прицепах тормоза (таскал сразу два прицепа).
*

тормоза есть уже давно , в них спасение ....легковат зил -157 для моего прицепа да и лошадей в нём всего 110 ..... hmm.gif
Светлоград
Шо вы всякую лабуду рассматриваете ? Урала берите , урала . Запчастей доступных валером , проходимость супер , тяга тоже . Урал , пасека , жена красавица , детки умницы - что еще надо для счастья? biggrin.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 10 Марта 2015, 21:56)
Шо вы всякую лабуду рассматриваете ? Урала берите , урала . Запчастей доступных валером , проходимость супер , тяга тоже . Урал , пасека , жена красавица , детки умницы - что еще надо для счастья?
*

я тоже считаю , что лучше урала машины для пасеки нет ....но вот прикинул ,то отвезти ,то привезти что то откуда издалека ...уже задумался о другом тягаче.... hmm.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 10 Марта 2015, 21:07)
но вот прикинул ,то отвезти ,то привезти что то откуда издалека ...уже задумался о другом тягаче...
*

Ты пчеловод или дальнобойщик ? А может быть предприниматель мелкого пошиба ? Или хочешь везде успеть? Универсального ничего нет.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 10 Марта 2015, 22:10)
Ты пчеловод или дальнобойщик ? А может быть предприниматель мелкого пошиба ? Или хочешь везде успеть? Универсального ничего нет.
*

тот же мёд отвезти здать ,доски привезти .....да мед сразу после качки весь разом домой отвезти , а не прыгать с тарой каждый вечер с зила в легковой прицеп ...... imho.gif
n.kazancev
Цитата(рыжий @ Вторник, 10 Марта 2015, 18:19)
*

Для одного тягача хорошая но с прицепом в грязь лучше переждать dntknw.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 10 Марта 2015, 21:17)
тот же мёд отвезти здать ,доски привезти .....да мед сразу после качки весь разом домой отвезти , а не прыгать с тарой каждый вечер с зила в легковой прицеп
*

Мед отвезти легковой прицеп вполне на то пригоден даже с твоим кол-вом семей с дневной качки все увезет. Доски не каждый день возишь .Чтоб не прыгать с тарой сделай кран балку , поли спас , ну что нить что облегчает твои "прыжки" и будет тебе счастье .......вместе с Уралом 4320 biggrin.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 10 Марта 2015, 23:14)
Мед отвезти легковой прицеп вполне на то пригоден даже с твоим кол-вом семей с дневной качки все увезет. Доски не каждый день возишь .Чтоб не прыгать с тарой сделай кран балку , поли спас , ну что нить что облегчает твои "прыжки" и будет тебе счастье .......вместе с Уралом 4320 
*

Сетлоград ,ты помечтать не даёшь .... biggrin.gif По нынешней жизни всё таки нужна машина по много функциональней .... imho.gif biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 10 Марта 2015, 22:23)
По нынешней жизни всё таки нужна машина по много функциональней ....
*

нет таких универсальных машин . Для дальнобоя МАН , ДАФ, ФРЭД , МЕРС и прочие иномарки котируются , для комерсов среднетонажные грузовички дизельные а для пчеловодов от 50 до 300 семей - УРАЛ 4320 , Камаз 4310 , ну зил 131 дизель еще куда не шло но....но....но.. много "но" с ним. Выбор не велик.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 10 Марта 2015, 23:36)
нет таких универсальных машин . Для дальнобоя МАН , ДАФ, ФРЭД , МЕРС и прочие иномарки котируются , для комерсов среднетонажные грузовички дизельные а для пчеловодов от 50 до 300 семей - УРАЛ 4320 , Камаз 4310 , ну зил 131 дизель еще куда не шло но....но....но.. много "но" с ним. Выбор не велик.
*

есть конкретная марка автомобиля, просто нужны отзывы !!!! Было бы у кого спросить на месте ,здесь этот вопрос не задавал бы .... hmm.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 0:08)
есть конкретная марка автомобиля, просто нужны отзывы
*

Тебе что делать нечего , как расспрашивать про конкретные марки авто не совсем для пчеловодства пригодных ? Все шо не полный привод - недопчеловодное imho.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Среда, 11 Марта 2015, 1:11)
Тебе что делать нечего , как расспрашивать про конкретные марки авто не совсем для пчеловодства пригодных ? Все шо не полный привод - недопчеловодное 
*

ну вот хочется мне спросить !!!! biggrin.gif С приводом у меня есть ...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
рыжий
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 1:21)
С приводом у меня есть ...

*

Да,классная тачка,одно плохо гидроусилителя в нем нет.А вообще Светлоград правильно говорит, лучше чем Урал 4320 и Камаз 4310 для пасеки ничего нет,Краз лаптежник,но больно уж он здоров.Только Камаз думаю подороже будет.
NUX
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 1:21)
ну вот хочется мне спросить !!!!  С приводом у меня есть ...
*

Поставь на него дизель и будет тебе щастье на коротких кочевках!
Варяг
Цитата(NUX @ Среда, 11 Марта 2015, 8:20)
Поставь на него дизель и будет тебе щастье на коротких кочевках!
*

зачем ?? мне экономия не нужна ..... hmm.gif
Цитата(рыжий @ Среда, 11 Марта 2015, 2:57)
Да,классная тачка,одно плохо гидроусилителя в нем нет.А вообще Светлоград правильно говорит, лучше чем Урал 4320 и Камаз 4310 для пасеки ничего нет,Краз лаптежник,но больно уж он здоров.Только Камаз думаю подороже будет.
*

прошу отзывы по мазу 5336!!! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО