Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
симон
Цитата(muh2 @ Суббота, 09 Февраля 2013, 0:24)
На таком можно много ульев увезти.
*

Можно!И корзину сцепления часто менять тоже будешь, решение хорошее только не под такую нагрузку.
Змей Горюныч
Цитата(КАА @ Пятница, 08 Февраля 2013, 19:56)
Подскажите кто знает,Зил 130 с двигателем МТЗ 90л.с.без турбины,прицеп уликов на 50 потащит или нет?
*

Потащит, если движок нормальный. Если не нормальный - он сам себя не везёт.
Буксирую прицеп на 56 семей, сделан из 2-ПТС4. Еще и в кузов семьи или барахло нагрузишь.

Цитата(Б.Д.В. @ Пятница, 08 Февраля 2013, 20:11)
Смотря в каком состоянии двигатель все ли кони на месте.
*

В этом году был случай: перестал тянуть. Хотел уже двигатель разбирать, а потом заметил, что откручен болт крепления шкива на коленвале. Похоже резьба прослаблена на болту, выточил новый, затянул. Машина пошла, как новая. Дело в том, что за шкивом на коленвале находится распредшестерня, а она косозубая и перемещение её вперед или назад смещает распределение впрыском топлива. Никогда бы не подумал, что разгадка так близка.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
shaman
Цитата(Светлоград @ Среда, 06 Февраля 2013, 21:13)
Цитата
как установить фаркоп и газовый баллон, что бы они друг другу не мешали?
продаются специальные фаркопы под газ
*

Найди кулибина или сам приколхозь любой фаркоп. сложного ничего нет. будет допзащита для балона. жаль токо что под днище нивы балон больше 30 литров нормально не станет - будет мешать на пересечёнке. А если балон в салоне, то проблем с фаркопом вообще нет - крепи как душе угодно.
прапорщик
Цитата(shaman @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 1:41)
жаль токо что под днище нивы балон больше 30 литров нормально не станет - будет мешать на пересечёнке. А если балон в салоне, то проблем с фаркопом вообще нет - крепи как душе угодно.
*

Под днищем стоит 60 литровый баллон и никаких проблем нет
murzabek
Если установить в салон, занимает весь багажник и без того не вместительный, поэтому установил 50-ти литровый под днищем. А фаркоп установил без крепления в центре. Но думаю усилить его, приварив трубу в центре огибая баллон как пишеталексей31
v.chermenscky
Стоял 50 литровый,крепление в ценре(желательно) заводское ,подгонял на месте.
алексей31
Не одну ниву видел у нас с заводскими прицепными под газ, а знакомый сам сварил из шестёрочного - я так не умею, потому купил заводское (у меня газа нет).
murzabek , набери в поисковике www.treiler.ru(не реклама, что выдал поисковик) - они выпускают прицепное под газ -посмотри как сделано.
Машинист
Цитата(muh2 @ Пятница, 08 Февраля 2013, 20:24)
В Самаре видел Ниву с огромным полуприцепом.
*

Здравствуйте. У вас в области выпускает фирма. Читал где то . Начинала с полуприцепов для перевозки легких самолетов. Молодцы.!! ...ГУТ...
Равик
Подскажите. Поставил ураловскую группу на зил-131, а карб. от 53-го газона .Не маловато? Есть у кого-нибудь опыт?
симон
На газонах есть К-135 и К-126 и идут споры вечность какой лучше. А если уже поставил то не парься,заводи и понужай и сам почувствуешь,прет или тупит.
Anton@Kim
А мы Уралом таскаем, т.к. в горах наши павильоны только урал, да камаз вездеход вытягивают.
shaman
Цитата(Anton@Kim @ Четверг, 21 Февраля 2013, 21:09)
А мы Уралом таскаем, т.к. в горах наши павильоны только урал, да камаз вездеход вытягивают.
*

Это вы просто наших кразов-лапотников (болотоходов) не видели.
А вообще урал - зачётная техника. Рама р разы лучше камазовской (моё мнение) да и сама машинка поинтересней.
Йожик
Цитата(Anton@Kim @ Четверг, 21 Февраля 2013, 21:09)
*

КАМАЗа вездехода не существует. Есть Уралы с КАМАЗовской кабиной.
Йожик
Цитата(muh2 @ Пятница, 08 Февраля 2013, 20:24)
В Самаре видел Ниву с огромным полуприцепом. На ходу, в напряженном городском потоке толком не рассмотрел. Скажу что успел рассмотреть: Нива кажется двухместная (водитель+пассажир) есть такие с кузовком. На той машине вместо кузова было сцепное устройство по типу седельного тягача. Полуприцеп очень длинный. Боюсь ошибиться, но никак не меньше 6 метров. Ходовая на полуприцепе двухмостовая. Наверное колеса грузовые. Такие устанавливают на японские грузовички 1-1,5 тонны. Поразился размерами полуприцепа, а еще больше был впечатлён тем, что машина шла наравне с остальными участниками движения, как будто ей было не тяжело. На таком можно много ульев увезти.
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Это тягач ВИС-2346-30. Заводское изготовление.

http://niva-club.net/viewtopic.php?f=29&t=209
Issledovatel
Цитата(Йожик @ Суббота, 09 Марта 2013, 16:17)
КАМАЗа вездехода не существует. Есть Уралы с КАМАЗовской кабиной.
*

Ну ты загнул biggrin.gif
Поставь две машины рядом и сравни!
baskunov.r
Цитата(Равик @ Четверг, 21 Февраля 2013, 18:30)
Подскажите. Поставил ураловскую группу на зил-131, а карб. от 53-го газона .Не маловато? Есть у кого-нибудь опыт?
*

На 431410 (двиг 508.10) стоит К-135. Расход тот же.
Picasso
Цитата(роман 2006 @ Четверг, 04 Мая 2006, 18:46)
Нехочу никого обидеть но 66 фуфло возить можно до 40 семей по полям и то прицеп нужем на зиловском ходу с одинарными колесами. Газик очень легкий.
*

Полностью согласен как тягач ГАЗ 66 не айс, очень легкий, особенно в грязь на полевой дороге даже не тронется с платформой в девять метров на зиловском ходу. Сам вылезет от куда хочешь
Светлоград
Цитата
как тягач ГАЗ 66 не айс, очень легкий, особенно в грязь на полевой дороге даже не тронется с платформой в девять метров на зиловском ходу.

Из собственного опыта говорите ? Я имею обратный опыт эксплуатации.
рыжий
Тягаю Уралом-375,движок-мазовская шестерка.Все хорошо,но на трассе скорости бы побольше.Как тягач и по проходимости одна из лучших машин нашего автопрома.
Газ-66,тоже считаю слабеньким для тягача(сам легкий).
shaman
Цитата(рыжий @ Четверг, 21 Марта 2013, 18:21)
Тягаю Уралом-375,движок-мазовская шестерка.Все хорошо,но на трассе скорости бы побольше.Как тягач и по проходимости одна из лучших машин нашего автопрома.
Газ-66,тоже считаю слабеньким для тягача(сам легкий).
*

Урал машина достойная - спору нет, но и газика масенького обижать не стоит aggressive.gif
Был опыт и токо хорошие воспоминания (правда не о комфорте...). Любая машина может нормально работать ну максимум с 20-25% перегрузом. Ну пусть 50% для фанатов bb.gif А кто помнит теххарактеристики урала и 66 газона? Дак вот что для газона 30% перегруз, то для урала 50% недогруз. Вот вам и вся математика. Просто надо соизмерять возможности машинок и подбирать их под свои потребности. Ведь комуто и 50 семей много, а для кого-то и 200 мало dntknw.gif

Но свою штатную нагрузку как в кузове так и на прицепе газ-66 берёт и везёт с гордо поднятой головой. bb.gif Кто против - буду спорить. Правда сейчас себе 66-го уже не хочу и брать не буду - комфорту мало. Если разширюсь и буду заниматся токо пчёлками, то буду брать урал двухосный, ох и запал в душу - не машинка, а трактор...
Ш@шеJIь
Цитата(Змей Горюныч @ Четверг, 14 Марта 2013, 7:13)
Интересно, какое расстояние от поддона до моста?
*

Извини не увидел вопроса, но поддон у меня укорочен
Змей Горюныч
Цитата(Ш@шеJIь @ Суббота, 23 Марта 2013, 20:04)
но поддон у меня укорочен
*

Применяли сварку аргоном?
Сергей Бахтин
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 8:25)
*

[QUOTE] Я на своем переделывал с МТЗ ,возил аргоном варить , парень бычковский ставил поддон . Он сразу подходит хорошо.
Змей Горюныч
Колокол сцепления от Зил-157 поднимает двигатель.
Picasso
[quote=Светлоград,Четверг, 21 Марта 2013, 17:25]
как тягач ГАЗ 66 не айс, очень легкий, особенно в грязь на полевой дороге даже не тронется с платформой в девять метров на зиловском ходу.
Из собственного опыта говорите ? Я имею обратный опыт эксплуатации.
*

Из собственного опыта, мне хватило одной ночи на перевозке в Ленинградском р-не чтобы навсегда выбросить данный авто(Газ 66) из списка тягачей больших прицепов. Дело было в 2012 году в районе хутора белый, мы тогда стояли на белой акации в 200 метрах от грунтовой дороги возле посадки. Был у нас Газ 66 кунг бензиновый двигатель после консервации и кап ремонта на новой резине ёлочка, сама земля очень мягкая в Ленинградском р-не чернозём, чуть дождь пошёл и всё каша моментально. Застряла моя Дюна не успев толком тронутся, подцепили Газ 66 ну думаю понеслась веса то всего 2600 кг-авто + груза в кузове 700 кг.=3300кг. Дорога полевая с двух сторон поле, а по краям небольшая колея. Короткий трос не больше 1,5 метров, мою Дюна болтается сзади как собачонка а Газ 66 за ней стягивает то в одну колею то вдругую, четыре часа мы эти двести метров ехали вымокли до нитки в грязи по уши + сломали лебёдку у 66. Как только Дюна в колею попадает всё 66 на месте капает а толку нет-ЛЕГКИЙ и точка. Платформу так вообще даже развернуть не смог. Приехали за ней на следующей день на Урале 7 тонн, 3 моста совсем другой разговор уж поверьте, платформу мою (9,5) метров тоже в дождь между прочим, как игрушечную, единственно когда везли прицеп товарищей(мазовская резина, сам очень тяжёлый) попала в колею, Урал не мог тронутся даже в связке с 66, хорошо был трос метров 10, разогнавшись слегка дёрнул и до сухого тащил Урал. Так что как говорится проверено лично! imho.gif imho.gif Фото моего прицепа Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне и товарищей кстати на том самом месте. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ш@шеJIь
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 7:25)
*

Похоже, что да, но я взял уже такой
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 8:02)
Колокол сцепления от Зил-157 поднимает двигатель.
*

Ну вот где и собака зарыта. А у меня вооще колокол тракторный стоит, поэтому диск, чтобы поменять, коробку ронять надо. Ох, уж это бум позжее решать
Змей Горюныч
Цитата(Ш@шеJIь @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 19:45)
Ох, уж это бум позжее решать
*

Если нужны советы, обращайтесь. Самоходное шасси на базе Зил-157 с двигателем Д-240 и мостами Газ-66 собирал сам.
Ш@шеJIь
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 25 Марта 2013, 8:19)
Если нужны советы, обращайтесь
*

Большое спасибо drinks_cheers.gif
VSTS
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 25 Марта 2013, 8:19)
Зил-157 с двигателем Д-240 и мостами Газ-66
*

Агрегат бомбовский! imho.gif Раздатка родная? карданы? friends.gif
Змей Горюныч
Цитата(VSTS @ Среда, 27 Марта 2013, 11:27)
Раздатка родная? карданы?
*

Из родного (Зил-157) осталось: рама (укорочена), кабина, раздатка и КПП. Карданы сделаны из Зил-130.
Светлоград
Цитата
Самоходное шасси на базе Зил-157 с двигателем Д-240 и мостами Газ-66 собирал сам.

А не легче было в Шишу воткнуть Д-240 ? Мороки меньше , а эффект тот же ....
Змей Горюныч
А не легче было в Шишу воткнуть Д-240 ? Мороки меньше , а эффект тот же ....

"Я его слепила из того, что было,
А потом что было то и полюбила..."
Т. Овсиенко

Эффект - лучше. Кабина - 3х местная. Тормоза - пневмо.
Ш@шеJIь
Цитата(Светлоград @ Среда, 27 Марта 2013, 12:18)
А не легче было в Шишу воткнуть Д-240 ?
*

Да и 157-ой тяжелее "шишаги", 3-х мостовый. Я думаю должно быть круче imho.gif
Змей Горюныч
Цитата(Ш@шеJIь @ Среда, 27 Марта 2013, 18:29)
Да и 157-ой тяжелее "шишаги", 3-х мостовый. Я думаю должно быть круче
*

Осталось два моста. И те заменил на Газ-66, потому, что родные 157 - переделанные из Газ-51. У двух мостов порвал шестерни сателлитов дифференциала. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ш@шеJIь
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 27 Марта 2013, 19:59)
У двух мостов порвал шестерни
*

Н-да, были б бабки брали б Урал или КАМАЗ 4 на 4, и не морочили бы ... с переделками
Змей Горюныч
Цитата(Ш@шеJIь @ Среда, 27 Марта 2013, 20:03)
Ш@шеJIь 
*

Да, это все от бедноты, а жить надо.
Александр161
Да,молодец сразу видно руки, есть голова работает.
Ш@шеJIь
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 27 Марта 2013, 20:47)
жить надо
*

Прорвёмся, братуха drinks_cheers.gif
shaman
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 27 Марта 2013, 20:47)
Да, это все от бедноты, а жить надо.
*

Зачётный апарат, видно, что сделан, как говорят, с любовью.
Удачи в творческом поиске и желаю, чтоб меньше было необходимости что либо лепить - токо из любви к процесу. hi.gif
Да кстати, а номеров то не видно. Я по полям без регистрации на уазе таблетке прыгал, прыгал и допрыгался... Сейчас понимаю, что проще регистрировать или в далёких корчах обитать...
VSTS
Цитата(shaman @ Среда, 27 Марта 2013, 22:42)
Сейчас понимаю, что проще регистрировать
*

Мне что то так не думается hi.gif Когда всунул Д240 в Газ53 в 96году бумага с ХАДИ, для переригистрации в ГАИ, стоила 3 лимона карбованцев. Теперь вроде только через Киев головняк еще тот sad.gif imho.gif
dega
Цитата(VSTS @ Четверг, 28 Марта 2013, 1:03)
Мне что то так не думается  Когда всунул Д240 в Газ53 в 96году бумага с ХАДИ, для переригистрации в ГАИ, стоила 3 лимона карбованцев. Теперь вроде только через Киев головняк еще тот
*

Сейчас никакого головняка, всё намного проще, даже через тот же Киев.
Змей Горюныч
Цитата(shaman @ Среда, 27 Марта 2013, 22:42)
Да кстати, а номеров то не видно.
*

Сей аппарат зарегистрирован в Гостехнадзоре, как самоходное шасси и имеет один номер - сзади. Первое время ГАИ аж под машину прыгали, чтобы "пресечь административное преступление", а сейчас привыкли, не останавливают, только весной проверят страховку.
shaman
Цитата(Змей Горюныч @ Четверг, 28 Марта 2013, 10:16)
Сей аппарат зарегистрирован в Гостехнадзоре, как самоходное шасси
*

Шикарная тема!!! А я до такого не додумался. Это ведь просто клас - огромное спасибо Горюныч. Теперь сам попробую такую лазейку. hi.gif
Волков Андрей
А я вот что к сезону собрал..Немного мажористый но красивый.Drive2
Светлоград
Цитата(Украинский В Н @ Понедельник, 22 Июля 2013, 21:38)

Украинский В Н 
*

Камаз у тебя классный , ты седло на трехосник поставил?
Украинский В Н
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 22 Июля 2013, 22:12)
Камаз у тебя классный , ты седло на трехосник поставил?
*

Да! и раму пока не трогаю,она мне не мешает, таскаю и павильон и откачку

Цитата(bekhan @ Понедельник, 22 Июля 2013, 22:23)

Это 150 семей на 1 камазе получается? Круто 
*

Да 150 семей. В этом году заселили 3 ярус,хотя я был против ну разве бабам докажешь dntknw.gif biggrin.gif
Вимед
Цитата(Украинский В Н @ Понедельник, 22 Июля 2013, 22:39)
и раму пока не трогаю,она мне не мешает
*

обьясни не понятно что это значит
Украинский В Н
Цитата(Вимед @ Понедельник, 22 Июля 2013, 22:43)
обьясни не понятно что это значит
*

Обычно когда переооборудывают в сидельника то сзади укорачивают раму, что бы не цеплялась за лапы и на крутых переломах рама камаза не касалась рамы полуприцепа, то есть не укоротив раму сзади не каждый полуприцеп зацепишь
Вимед
Цитата(Украинский В Н @ Понедельник, 22 Июля 2013, 22:55)
то есть не укоротив раму сзади не каждый полуприцеп зацепишь
*

А как же ты свой таскаешь дороги в тех местах разные
Украинский В Н
Цитата(Вимед @ Понедельник, 22 Июля 2013, 23:01)
А как же ты свой таскаешь дороги в тех местах разные

*

У меня в павильоне рама от еврофуры а у них расстояние от начала прицепа до лап больше чем у отечественных, а на переломах уже знаю допустимый угол. откачка тоже реф-евро. Раму укоротить день работы, но там номер, с бумагами больше бегать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО