Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
курил
Цитата(Батайчанин89 @ Среда, 08 Ноября 2017, 21:51)
Да мощный аппарат!расширяети пасеку или так для удобства?
*

Какой попался. Сколько спрашивал, однозначного ответа ни кто не дал, у каждого своё. Налог конечно большой. Если не понравится продам. Пасеку наоборот уменьшил за последние четыре года. Теперь как раз в полуприцеп двумя этажами должна вместиться. Раньше не вмещалась бы, поэтому и не рассматривал такой вариант.
Цитата(Варяг @ Среда, 08 Ноября 2017, 22:29)
у меня две спалки .
*

Полку прикрутить не проблема drinks_cheers.gif , главное места много.
Цепи уже приготовили, без них он по траве не поедет, но это imho.gif .
Варяг
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 16:58)
Я такого же взял, только голову. Полуприцеп советуют на пневмоходу. Так же до ума доводить
*

у меня был выбор на счёт полуприцепа - на воздухе или на баллансире , выбрал последнее ...хотя за тем ,что на пневмо ходу всего 75 км было ехать ... hmm.gif
Цитата(Любава @ Четверг, 09 Ноября 2017, 17:03)
Какой год и цена если не секрет.Тоже думаю что то брать,а вот ,что иномарку или наш пока думаю.
*

всего не доглядишь , надо хотябы по отзывам брать со стороны - когда делаллся ,чё делалось и как часто повторные ремонты происходят ...по годам не угадаешь особо .... hmm.gif
буржуй
Цитата(Варяг @ Четверг, 09 Ноября 2017, 17:25)
у меня был выбор на счёт полуприцепа - на воздухе или на баллансире , выбрал последнее
*

На воздухе намного мягче ходит, за полномёдные рамки можно не беспокоиться. Если по месту крутиться, то и арба пойдёт. smile.gif
курил
Цитата(Любава @ Четверг, 09 Ноября 2017, 16:03)
Тоже думаю что то брать,а вот ,что иномарку или наш пока думаю.
*

Я в грузовиках ноль. Мазы по цене близкой к цене металлолома. Заехал в чермет, а там голова лучше моей, кабина выкрашена и выброшена, хозяин говорит забирай по 20руб за кг.
Светлоград
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 19:18)
Мазы по цене близкой к цене металлолома
*

А вот камазы почему то нет. За откровенное фуфло просят не кисло . Почему так ?
курил
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 19:22)
Почему так ?
*

Зерновозы больше Камазы. Хотя большая часть с Мазовскими двигателями. Наверное из за проходимости hmm.gif .
Светлоград
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 19:31)
Наверное из за проходимости
*

ты имеешь ввиду что два задних моста лучше гребут чем один ? Наверное только когда блокировку включаешь . Я на своем как то загальмовал в грязи - блокировку включил и выполз. Но он без прицепа был . Просто голова .
курил
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 19:36)
ты имеешь ввиду что два задних моста лучше гребут чем один ?
*

Вроде бы так. С перегрузом тоже два моста нужны. У моего сзади листов насовали, надо будет часть убирать, чтобы мягко было как на Газели. На Газеле штатные рессоры, ни когда рамки не закреплял.
Варяг
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 19:51)
На воздухе намного мягче ходит, за полномёдные рамки можно не беспокоиться. Если по месту крутиться, то и арба пойдёт.
*

тут ещё сыграло то,что простая арба дешевле в обслуживании ....ну а для мягкости хода ,просто подыскал на длинном балансире телегу .... hmm.gif
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 20:31)
Зерновозы больше Камазы. Хотя большая часть с Мазовскими двигателями. Наверное из за проходимости
*

всё от региона зависит , у нас сейчас мазы стали покупать ,до этого только камазы были ...маз покупают , если коробка 9 ступка - стараются на 5 ступку поменять или камазовскую ....

Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 20:46)
Вроде бы так. С перегрузом тоже два моста нужны. У моего сзади листов насовали, надо будет часть убирать, чтобы мягко было как на Газели.
*

а до твоей покупки под чем этот маз ходил ????Хотя у тебя с непивычки может быть ощущение , что зад прыгает по дороге - решается просто , цепляешь полуприцеп и нормально ... biggrin.gif
буржуй
Цитата(Варяг @ Четверг, 09 Ноября 2017, 19:54)
тут ещё сыграло то,что простая арба дешевле в обслуживании
*

А главное дешевле при покупке... biggrin.gif
Варяг
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:08)
А главное дешевле при покупке...
*

тут опять же всё от состояния ... hmm.gif я за 130 покупал , идеалом не назову ,но более менее состояние... hmm.gif
курил
Хотя у тебя с непивычки может быть ощущение , что зад прыгает по дороге
*

Я с непривычки несколько раз чуть в лобовое стекло лбом не достал.
цепляешь полуприцеп и нормально .
*

Все говорят что рессор много добавили. Если рессоры не гасят неровность дороги, от эти неровности гасит рама, оттуда трещины.
буржуй
Цитата(Варяг @ Четверг, 09 Ноября 2017, 20:19)
тут опять же всё от состояния ...
*

Это конечно. Но при равной убитости на воздухе на прилично дороже. Но если поискать, а особенно поторговаться.... smile.gif

Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 20:22)
оттуда трещины.
*

В том числе и на лбу с лобовым стеклом... lol.gif
курил
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 20:08)
А главное дешевле при покупке.
*

Немаловажно, если по месту крутиться, на даль главное оси и резина. А то в дороге всё в разы дороже, да ещё если считать что перевозим пчелу. Ехал однажды на Газели 140км на первой передаче. На резине расползающейся, осталось два сзади и два впереди, с ёжиками из тросов. Доехал, хоть и пчелы оставил по дороге много, средний ряд летки не закрытые были. А всего то было надо убавить давление в шинах. Качал дома по морозу по максимуму, а с Кавказа ехал за двадцать тепла, вот и пошли шишки по всем скатам.
Варяг
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:22)
Я с непривычки несколько раз чуть в лобовое стекло лбом не достал.
*

lol.gif на голове с непривычке ,да ещё и на двухосном, да при плохой дороге , конечно ещё то ощущение .... biggrin.gif тут небольшой навык и можно по трассе с легковыми тягаться ..... зад у этих тягачей слишком лёгкий, у камаза совсем другое дело ....но с прицепом разница с точностью наоборот .... hmm.gif
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:22)
Это конечно. Но при равной убитости на воздухе на прилично дороже. Но если поискать, а особенно поторговаться....
*

спорить не буду по этому поводу ...
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:22)
Все говорят что рессор много добавили. Если рессоры не гасят неровность дороги, от эти неровности гасит рама, оттуда трещины.
*

погоди ....гашение будет происходить только при полной снаряженной массе , если этого не случится - тогда будешь решать вопрос с листами , просто голова маз - это не вся масса ... hmm.gif
буржуй
Цитата(Варяг @ Четверг, 09 Ноября 2017, 20:34)
спорить не буду по этому поводу ...
*

Дело не в споре, на авито в одном ряду полуприцепы на рессорах все дешевше. dntknw.gif
просто голова маз - это не вся масса ...
*

Зато очень тяжёлая. biggrin.gif
курил
погоди ....гашение будет происходить только при полной снаряженной массе ,
*

А что там пчёлы весят, постоянно недогружены. Разве переезжать не откачанным.
Послушаю тебя, пока трогать не буду. Какой свес к переду от седла будет у прицепа. Чёйто я очкую, как съезжать и выезжать на трассу с поля.

Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 20:47)
Зато очень тяжёлая.
*

Переднему приводу цены бы не было biggrin.gif
буржуй
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 20:48)
Какой свес к переду от седла будет у прицепа. Чёйто я очкую, как съезжать и выезжать на трассу с поля.
*

Никаких проблем не замечал. dntknw.gif
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 20:48)
Переднему приводу цены бы не было 
*

Эт точно... Тягач чуть что, сразу передком в грязь клюёт... dry.gif
Светлоград
у меня РЭФ на подушках ...но полурессорный - это как понять ? На спущенных подушках могу ехать ?
буржуй
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 20:54)
у меня РЭФ на подушках ...но полурессорный - это как понять ? На спущенных подушках могу ехать ?
*

Ехать то можешь...., но что довезёшь.... smile.gif Нельзя везти не накачав. bye.gif
Светлоград
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 20:58)
Нельзя везти не накачав.
*

а полурессоры зачем ?
курил
Бортовой Полуприцеп Schmitz 13,6 м 150000руб. с апреля весит и ни кто не берёт, странно почему hmm.gif
буржуй
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 20:59)
а полурессоры зачем ?
*

Что-бы на них подушки поставить. Пневморессорный, конструкция такая. Там не рессора вообще, а кусок, полурессора называется. Есть стоят подушки на оси прямо, но встречаются такие редко, или я не там смотрел. dntknw.gif
Светлоград
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:02)
Там не рессора вообще, а кусок, полурессора называется
*

ну у меня как раз и стоит полу рессора + подушка . Мне просто один товарищ зачесал что это хуже чем просто одни подушки . Мол в случае если рессора (полурессора) лопнет, то она дорого стоит. А подушку поменял и все - она дешевле .
буржуй
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:01)
Бортовой Полуприцеп Schmitz 13,6 м 150000руб. с апреля весит и ни кто не берёт, странно почему 
*

Убитый видать. Я недавно за сотню и 2 банки мёда пригнал, в хорошем состоянии, даже ходовую перебирать не нужно. dance2.gif
курил
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 20:52)
Никаких проблем не замечал.
*

Так если знаешь какую яму можно переезжать а какую нет, ту опыт нужен, без опыта можно голову свернуть не только о лобовое стекло, Я так думаю hmm.gif
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 20:54)
На спущенных подушках могу ехать ?
*

и меня интересует, можно подушки приспускать пока в ульях пусто?
Нельзя везти не накачав.
*

В смысле нечего пчёл возить если меда не носят? biggrin.gif
буржуй
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:05)
Мне просто один товарищ зачесал что это хуже чем просто одни подушки . Мол в случае если рессора (полурессора) лопнет, то она дорого стоит.
*

Лучше или хуже не в курсе. А что дорого пусть не гонит. Я себе реф купил с лопнутой, новая что-то до 5 руб. стоит, точно не помню уже.

Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:08)
и меня интересует, можно подушки приспускать пока в ульях пусто?
*

Подушки регулируются краном автоматически, предварительно выставив под уровень высоты ССУ. А приспустив, или поднакачав, разницы нет, это не колёса, они только поднимают выше или ниже.
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:08)
Нельзя везти не накачав.

В смысле нечего пчёл возить если меда не носят? 
*

lol.gif
курил
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:02)
Там не рессора вообще, а кусок, полурессора называется.
*

Есть полуресора с подушкой, есть вместо полуресоры труба и подушка, есть так называемые слоны, в последнем случае подушка крепится ниже оси. Слон это как гусинная шея.
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:05)
Мол в случае если рессора (полурессора) лопнет, то она дорого стоит. А подушку поменял и все - она дешевле .
*

Если только подушки, то оси крепятся на тягах, полурессоры выполняют функцию тяги.
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:05)
Убитый видать. Я недавно за сотню и 2 банки мёда пригнал, в хорошем состоянии, даже ходовую перебирать не нужно.
*

Так вот кто забрал из под носа штору, пока искал чем его притащить. Я два по сотне находил, но они сразу ушли. Теперь один глаз здесь, другой на Авито. Далеко ехать не хочется, всё денашкав стоит.

Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:13)
А приспустив, или поднакачав, разницы нет, это не колёса, они только поднимают выше или ниже.
*

Мягче не становится? huh.gif Я надеялся что можно помягче делать dntknw.gif hmm.gif
Светлоград
сейчас звякнул одному специалисту - дальнобоя 20 лет за плечами. Сказал что это нормальная конструкция полурессора + подушка. А та конструкция где просто тяги и подушка на оси - полное фуфло . Так что сижу на попе ровно .

Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:05)
Я недавно за сотню и 2 банки мёда пригнал, в хорошем состоянии, даже ходовую перебирать не нужно.
*

я своего РЭФ взял с обслуженными осями в 2013 году и два года он простоял . Плюс у меня уже два года простоял .Просили за него 190 , взял за 160 . Продал термоустановку за 50 и ворота за 15 , так что он мне сел 95 рублей .
курил
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:23)
Продал термоустановку за 50 и ворота за 15 , так что он мне сел 95 рублей .

*

Сейчас многие с Москвы гонят шторы, потом штору продают а площадку в работу.
Светлоград
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:29)
Сейчас многие с Москвы гонят шторы, потом штору продают а площадку в работу.
*

кстатит тот спец посоветовал мне третью ось снять и оставить две . Под пчелами у меня три оси не нужно . По моим максимальным подсчетам 12 тонн тягать . А в основном меньше . Две оси хватит. Третью можно на запчасти оставить или продать . И резины меньше надо и разворачиваться на месте легче .
Черепан
я своего РЭФ взял с обслуженными осями в 2013 году и два года он простоял . Плюс у меня уже два года простоял .Просили за него 190 , взял за 160 . Продал термоустановку за 50 и ворота за 15 , так что он мне сел 95 рублей .
*

Или у Вас цены такие или я плохо ищу.Почему установку продал я наоборот хочу с рабочей жахнул сушь до -20 раз в месяц и спи спокойно.
Светлоград
Цитата(Черепан @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:32)
.Почему установку продал я наоборот хочу с рабочей жахнул сушь до -20 раз в месяц и спи спокойно.
*

потому что она более тонны весит . И на кой она мне в павильоне ? А сушь мне зимой мороз -20 бесплатно жахнет .А в промежутках сера .
У меня ее умельцы одни купили ради двигателя на миниэкскаватор. Приехали с рулеткой , обмеряли , сказали что у них навернулся движек , а мой по габаритам присобачить можно .
буржуй
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:19)
Так вот кто забрал из под носа штору, пока искал чем его притащить. Я два по сотне находил, но они сразу ушли.
*

Неее, он стоял за 150, а сторговал за 100.
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:19)
Мягче не становится?  Я надеялся что можно помягче делать   
*

Мягко ходит хоть ниже подушки, хоть выше. bye.gif
сейчас звякнул одному специалисту - дальнобоя 20 лет за плечами. Сказал что это нормальная конструкция полурессора + подушка. А та конструкция где просто тяги и подушка на оси - полное фуфло .
*

Во! А то полурессора дорогая..... biggrin.gif
Продал термоустановку за 50 и ворота за 15 ,
*

А ворота нафига продал? blink.gif
Светлоград
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:34)
А ворота нафига продал?
*

а на кой они сдались ? Весят каждая около 150 -200 кг , в четвером тянули их на погрузку .
Поварил усиления укосы в проеме и двустворчатую дверь установил .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
буржуй
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:36)
а на кой они сдались ?
*

Аааааа... досмотрел...
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:34)
И на кой она мне в павильоне ?
*

Светлоград
Цитата(Черепан @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:32)
Или у Вас цены такие или я плохо ищу.
*

просто ты стесняешься торговаться. Просят двести - давай 150 .И найдешь то что тебе нужно .
курил
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:34)
Неее, он стоял за 150, а сторговал за 100.
*

Если частник без земли, то торгуются, стоянка дорого. Сейчас проблема с водителями, поэтому старые тягачи и прицепы некому таскать. Хозяева горя натерпятся с наёмными водителями, а водители с ломающейся техникой, вот и на рынок или в разбор.
буржуй
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:42)
Просят двести - давай 150 .
*

Дорого... dry.gif Что-бы взять за 150, нужно давать 100, обрисовав все проблемы в продаваемой технике. smile.gif
На рынке женщина носила продавала тулуп. Цыганка спрашивает почём? Та 900 р. Цыганка говорит давай за 50?! lol.gif
Светлоград
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:53)
Что-бы взять за 150, нужно давать 100,
*

Юра , ну не все же такие беспредельщики как ты biggrin.gif У меня язык не повернется так прибивать по цене . JC_thinking.gif
буржуй
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:55)
У меня язык не повернется так прибивать по цене .
*

Ну тогда вот с готовой ценой
Цитата
Седельный тягач МАЗ 54329 предназначен для перевозки различных грузов в составе автопоезда. Как и Scania (Скания), Mercedes (Мерседес), Volvo (Вольво), DAF (Даф), Iveco (Ивеко), Renault (Рено), International (Интернационал) , Freightliner (Фредлайнер), Kenworth (Кенвурт), Peterbilt (Петербилт), DongFeng (Донгфенг), Foton (Фотон), Hyundai (Хёндэ), MAN (Ман), Ford (Форд), КамАЗ, МАЗ, Тонар и др. подходит для перевозки любых типов полуприцепов.
lol.gif https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spe...gach_1189951736
курил
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:55)
У меня язык не повернется так прибивать по цене .
*

biggrin.gif Это если цена адекватная. А если цена беспредельная, то и торг беспредельный. Я на Фортуне в Ростове не мало времени провёл, был в роли продавца и покупателя, засовывал порядочность в укромный уголок, продавая задирал, покупая опускал цену до плинтуса, а потом уже торговался, обычная практика на срединке сходились.
Светлоград
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 22:01)
*

ну шо ты сразу в крайности - металлолом предлагать Laie_9.gif
Варяг
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 21:48)
А что там пчёлы весят, постоянно недогружены. Разве переезжать не откачанным.
Послушаю тебя, пока трогать не буду. Какой свес к переду от седла будет у прицепа. Чёйто я очкую, как съезжать и выезжать на трассу с поля.
*

обьясню ещё раз ...сам маз 7 т весит , из этой массы почти 4 т приходится на перед , 3 на зад ...рессоры расчитаны в реднем на 10 -12 тонное давление , поэтому из общей массфы полуприцепа 2 тонны давит на ось маза - это в пустом положении ...поэтому при сцеплении с полуприцепом давление масс в соотношении от 4 т на перёд 5 т на зад ,что приводит к нормальному давлению по всей длине сцепки ... hmm.gif
курил
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 22:01)
*

Дата подачи объявления: 29 марта 2017
Я его уже со всех сторон рассмотрел. Сегодня его обновили.
Светлоград
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 22:05)
Дата подачи объявления: 29 марта 2017
*

а место продажи - Москва . Можно дальше и не смотреть ничего .
курил
Цитата(Варяг @ Четверг, 09 Ноября 2017, 22:03)
что приводит к нормальному давлению по всей длине сцепки ... hmm.gif
*

Понятно по нагрузке. Только в моём случае впереди рессоры штатные а сзади усилены под перегруз( я так понимаю), поэтому и парюсь, что для пчёл будет жестковато.
буржуй
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 22:05)
Я его уже со всех сторон рассмотрел.
*

С него можно только поржать.... dntknw.gif

Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 22:10)
Только в моём случае впереди рессоры штатные а сзади усилены под перегруз( я так понимаю), поэтому и парюсь, что для пчёл будет жестковато.
*

Мои пчёлы теперь даже когти выпускать не будут, ивека на воздухе тоже.... smile.gif
курил
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 22:08)
Можно дальше и не смотреть ничего .
*

За хорошей машиной можно и дальше съездить, только гнать с грузом. Мне попадался штора, хозяин гнал с Москвы тягача для газовой цистерны, попутно штору с грузом, груз разгрузил, штора стала наваром, отдал за сотню. Но это же надо мозги напрягать, а нам иногда в лом. dance2.gif
Светлоград
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 22:15)
ивека на воздухе тоже....
*

ежели не секрет за сколько взял ивеку ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО