Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
NUX
Цитата(Светлоград @ Четверг, 05 Мая 2016, 23:56)
ну чего вы копья ломаете про эти смазки рессор
*

Про смазку рессор из сапуна - мысль интересная!
Еще можно выхлопную на рессоры направить
Только нужно двигатель подготовить! Ну, погреть там пару раз, чтобы кольца поршневые переломались или залегли
А то у нормального движка и сапун, и выхлпная сухие должны быть и рессоры не помажутся... sad.gif
И будешь тогда как на легковой летать!!!
Hamster
Цитата(владимир алейск @ Пятница, 06 Мая 2016, 4:53)
затяжка демпфера фаркопа.
*

владимир алейск friends.gif фух, hi.gif ну хоть кто то перевел тему на фаркоп .
Получите веселую историю - в общем две пасеки ,два 157 зила ,у каждого по два прицепа ,пчеловодный и сзади жилой строительный вагончик ,горный перевал .
Три водилы . Я сплю в заднем,ближе к утру ,напарник разбудил меня ,типа устал ,твоя очередь ехать. Ну с просонья дошел до кабины посмотрели вместе что все ОК .И напарник пошел спать ,(он толстый такой ) я посчитал по времени что вот он дошел ,вот открыл сзади и вот залез .Ну и поехал .Чай попил ,покурил ,слушаю музыку и в гору подъем крутой .Через некоторое время светать начало,я по зеркалам сразу колеса смотреть И смотрю какая то тряпка то слева то справа за вторым прицепом мелькает ,думаю что то не то ,пригляделся ,так это же напарник мой ! Остановился ,дошел до конца прицепов ,ты чего приколы мочишь ? А он мне я только дверь открыл ,а ты поехал ,асфальт уходит из под ног запрыгнуть не могу ,схватил веревку ,хорошо хоть привязана была ,намотал на руку и переставляю ноги ,дверь открыта ,там фляга с водой плещется ,я пить хочу ,а догнать не могу .В общем перевал он пешком взял .Смеялись до упаду. ohyeah.gif friends.gif
....вот был бы там фаркоп на заднем он бы мог на него опереться ,и запрыгнуть ,а так нет ...

NUX
Цитата(Hamster @ Пятница, 06 Мая 2016, 9:46)
....вот был бы там фаркоп на заднем он бы мог на него опереться ,и запрыгнуть ,а так нет ...

*

Я понял для чего нужны фаркопы! acute.gif
Hamster
Между прочим за ночь камаз только нас обогнал ,могли бы и махнуть рукой стой ,вместо этого , из окна два кулака с большим пальцем вверх и довольные рожи .Я думал они хвалят машину что два больших прицепа тащит .Я еще так показал им в ответ ,а че хотите ,папелац же !!!И даже не догадываюсь ,что они про моего друга подумали на веревке ,и за что его привязали...Думаю в камазе версий была куча . biggrin.gif
от того ,что я его привязал что он съел мою пайку , до похудительных процедур .....
сахаб
Цитата(Hamster @ Пятница, 06 Мая 2016, 8:46)
Получите веселую историю
*

да, насмешил lol.gif это ж с какой скорость ездите?
lihom-a
Други ,посоветуйте пжлст .Полуприцеп -рефрежератор 12м.Тягача седельного нет . Ставить передок от Мазовского прицепа с поворотным кругом,там сварка ,как себя поведет утеплитель в днище Рефа и что там за утеплитель,если пенопласт ,то это вариант с пожаром .Днище внутри Рефа разбирать лень и затем, Реф уже непригоден для седельника,т.е опять срезать эту приблуду . Второй вариант .Отрезать попу у Маза с седлом и одним мостом ,приварить водилину ( двухосный вариант отпадает,рулять хреново ) .А вот тут у меня сомнения,Огрызок то с седлом.получается коротким,,ну допустим, я седло смещу на центр оси ,и как вся эта конструкция будет себя вести в процессе эксплуатации,Не обломится шкворень или как его дразнят,который в днище Рефа.. Когда рама длинная,там все ясно .нагрузка равномерно на всю раму седельника hi.gif .Купить седельник это последний вариант( но ,финансы не позволяют ) .О найме седельника не думаю .,не хочу от кого то зависить .Есть унас светлые Кулибинские головы ?
Светлоград
Цитата(lihom-a @ Пятница, 13 Мая 2016, 15:25)
Купить седельник это последний вариант( но ,финансы не позволяют )
*

возьми седельник маз 500 - самый бюджетный вариант . Цена вертится около 100 т.р.
shivayam
Купить седельник это последний вариант( но ,финансы не позволяют ) .О найме седельника не думаю .,не хочу от кого то зависить .
*

Понятно, что седельный тягач решил бы все вопросы, но что есть в наличии?? Чем тягать планируется, если переделать под прицеп?? hmm.gif
И хорошо бы качественные фото шкворня и его размещения под РЭФом, что бы сообразить что там к чему... hi.gif
владимир алейск
,Не обломится шкворень или как его дразнят,который в днище Рефа.. Когда рама длинная,там все ясно .нагрузка равномерно на всю раму седельника
*

lihom-a hi.gif А с чего ему( шкворню) обломаться, нагрузка на него только горизонтальная( на РЕФЕ же выдерживал), а вертикально вся нагрузка на плите, которая размером, то, с пятак.
Я под зиловский полуприцеп подкатил переднюю часть рамы( обрезал по заднему креплению рессор) от ЗИЛ 131 вместе с рессорами( слабоваты оказались, - добавил листов - маловато, но терпимо). Сзади, где обрезал, по за рессорами, в варил швеллер подходящий по размеру(можно из 2 - 3 составить,- какие есть) . Сверху( над балкой), из 2-х швеллеров площадка(седло). По середине, между швеллерами в варена пластина 200*200*25 с отверстием в центре для шкворня. Загодя заготовил замок для шкворня из двух полуколец . Они фиксируют шкворень, а сами прикручиваются к пластине ( заранее, до приварки, нарезается резьба, подгоняются полукольца). Короче, как на К- 700 -й трёхосной телеге.
Но есть минус, - рессоры узковато по ширине и слабовато по грузоподъёмности( ну , что было). Сейчас, я бы поставил заднюю часть от ЗИЛ 130 или ГАЗ 53 вместе с подрессорниками. И пошире, и помощней. friends.gif
Борис Ос.
lihom-a
Ну сказано пчеловоды далеки от всего этого. smile.gif любой дальнобойщик скажет что сушествует готовое решение превращает полуприцеп в прицеп на дышле и потом легко назад без переделок. Называется подкат. Вот ссылка которая первая нашлась. Извините сижу с телефона нашел бы подробнее ну в общем смысл понятен? ссылка
Викинг
[quote=Светлоград,Пятница, 13 Мая 2016, 18:29]возьми седельник маз 500 - самый бюджетный вариант
*

[/quote
Буксует не сильно? По грязи и траве?]
Светлоград
Цитата(Викинг @ Пятница, 13 Мая 2016, 22:04)
Буксует не сильно? По грязи и траве?
*

может и сильно буксует , а куда деваться если на нормальный тягач не тянет .
Викинг
Цитата(shivayam @ Пятница, 06 Мая 2016, 0:58)
"Чувство юмора — признак психического здоровья." ©

В таком случае переживать нам нечего - всё будет хорошо. 
*

Всё будет хорошо.
Не сомневайтесь. Просто всё. Просто: на всякого мудреца найдётся простоты.
Hamster

Там не сложно полуприцеп в прицеп переделывать , на лапах поднимешь полуприцеп ,подкатываешь на колесах ось с дышлом и поворотным кругом ,там шарики в нем ,(естественно зазоры должны быть одинаковыми , от рамы чтоб точно по центру ) и привариваешь верхнюю часть поворотного круга к раме 4 шва всего .На такое всего пол дня работы ...Роли штырь на полуприцепе не играет никакой и не мешает при переделки .

МАЗ 500 замечательная машинка ,

неприхотливая надежная простая ,обслуживать приятно его ,если все по инструкции смазано то приятно все ,от педалей до рычага кп ... Как бы грязи машина не боится совершенно ,плотный песок ,трава или снег ,сугробы ,переметы ...Она боится мягких грунтов ,голова у него тяжелая и если выехать на влажную напитанную влагой почву ,то проседает передними колесами ,нужно осторожно ездить на таких грунтах и знать предел машины ,чуть что стоп сразу.Если 504 маз (движок 238 8 цилиндров) (полуприцеп) у него хуже проходимость чем у маз 500( движок 236 6 цилиндров )с переделанным полуприцепом в прицеп ,потому что с прицепом больше возможностей маневра ,вплоть до отцепил, тросом прицепил прицеп и с другого направления выехать . Опять же спальник в машине хороший .Если пеной снизу кабину обезшумить ,то тишина, даже же звук у машины очень приятный и выхлоп не такой как на камазах едкий .Я чуть больше 500 тысяч на таком проехал ,исключительно теплое отношение к такой машинке.
Борис Ос.
Hamster
Мы обули на заднюю ось новую резину от зила 131. Проходимость выросла в разы! friends.gif и правильно по поводу-сел отцепился сам выехал и телегу тросом дернул конечно аккуратно.
Маз 500 хороший зверь. Рычаг кпп с кулисой и тягой поставили от современного "супера" -коробка стала полегче. Коробку тоже можно поменять на камаз(урал) с делителем. На своем уже ямз 236 коробку поставил drive1.gif
lihom-a
Цитата(Светлоград @ Пятница, 13 Мая 2016, 17:29)
Светлоград 
*

Цитата(shivayam @ Пятница, 13 Мая 2016, 20:29)
shivayam
*

Цитата(владимир алейск @ Пятница, 13 Мая 2016, 20:59)
владимир алейск      Вчера, 20:59
Сообщение #4209

*

Борис Остр.
Цитата(Борис Остр. @ Пятница, 13 Мая 2016, 21:17)
Борис Остр.
*

Цитата(Hamster @ Суббота, 14 Мая 2016, 1:45)
Hamster 
*

Ребята ,спасибо за участие и добрые советы .У меня 3 телеги переделаны с ЗИЛ овских прицепов ,просто разрезаны и удлиннены до 11 м .,одна платформа похоже от скотовоза ,у ней спаренные колеса ,вот она самая добрая ,идет как Титаник,остальные слабоваты рессоры.,еще телега от Кировского прицепа,я у нее сдвинул задний мост и удлиннил ее на 3 метра , она тоже малость с дефектом ,видно в детстве ее переворачивали ,и энтот самый шкворень согнут ,и она малость косая ,до шкворня еще не добрался ,так таскаю ,есть еще Рефка от зила ,но ее приобрел уже переделанную,и на ней поворотный круг приварен с водилиной ,думал что будет как жилое помещение ,не получилось ,утеплителя между стенками нема ,летом пекло не выносимое ,использую как передвижной склад ,под жилье взял передвижной вагончик Ставрополец . Таскаю все Беларус 892 .Шибко далеко не кочую ,все под боком ,вернее привязан к своей земле ,сею малость медоносы .Насчет седельника мысль правильная ,но категории на грузовики нет,как кстати нет и прав на трактор(нашел чем хвастать )Предлагают ЗИЛ седельный,боюсь не потянет большой Реф ,он пустой больше 9 тн.весит Наверное буду искать Мазовский прицеп ,разрежу ,передок под Реф ,а задок под какую нить телегу Зиловскую подкачу , ( Интернет никудышний ,третий раз пытаюсь расписать свои проблемы ,глухомань однако )
shivayam
Цитата(Викинг @ Пятница, 13 Мая 2016, 22:41)
Всё будет хорошо.
Не сомневайтесь. Просто всё. Просто: на всякого мудреца найдётся простоты.
*

smile.gif
И это замечательно!!!
Люблю когда всё просто и ясно.
Может не всегда получается... smile.gif
NUX
Уполномочен сообщить коллегам по цеху, что установка длинноходного коленвала на ГаЗ-66 дала вполне ощутимые положительные результаты! dance2.gif

Крутящий момент действительно опустился практически на чуть выше холостых
С телегой на подъем тянет до последнего, а раньше при снижении оборотов тяга катастрофически падала и приходилось двигатель постоянно раскручивать на низших передачах
Бонусом снизился расход smile.gif Думаю, даже этим я оправдаю затраты на модификацию за сезон

Давление масла поднялось практически до уровня нового двигателя, хотя я не трогал распредвал и масляный насос

Езда стала даже приносить удовольствие! tongue.gif

Не хватает воздуха для тормозов прицепа из-за мелких утечек в системе
Купил более мощный компрессор б/у с ПАЗика с бОльшим поршнем и меньшим шкивом, т.е. большей производительности.
Поставить не успел по времени из-за того, что там нужно менять кольца и провести ревизию клапанов. Побоялся, что он мне выкинет дорогое масло полусиньку из двигателя в рессиверы
Сделаю по ходу

Вообщем овчинка выделки стоит!!! imho.gif
shivayam
Цитата(NUX @ Суббота, 14 Мая 2016, 9:23)
Езда стала даже приносить удовольствие!
*

Это замечательная новость!
Рад за Вас, коллега! friends.gif
Цитата(NUX @ Суббота, 14 Мая 2016, 9:23)
Вообщем овчинка выделки стоит!!!
*

Каков окончательный бюджет апгрейда?? hmm.gif
NUX
Цитата(shivayam @ Суббота, 14 Мая 2016, 11:35)
Каков окончательный бюджет апгрейда?? 
*

Коленвал + новая поршневая с укороченными поршнями, кольцами, пальцами, вкладышами около 30
Плюс работа

Тяга наверное приблизилась к ЗИЛовской

Гильзы забыл указать

А проходимость позволила мне залезть в дебри, где дымарь можно разводить лосинными лепешками
shivayam
Цитата(NUX @ Суббота, 14 Мая 2016, 10:47)
около 30Плюс работа
*

Не так обременительно оказалось для семейного бюджета, чем "новый" тягач с нуля "вылизывать" под себя... dance2.gif
NUX
Цитата(shivayam @ Суббота, 14 Мая 2016, 12:21)
Не так обременительно оказалось
*

При моем уровне "с нуля" тягач покупать - баловство и разврат! acute.gif
А любой б/у тоже пососет немало пока приведешь в приемлемое состояние

Товарищ купил Маз-500 недорого, и началось... Топливная-тормоза-мост-радиатор-помпа-генератор-проводка...
Говорит, лучше б сразу дороже заплатил-не пожадничал и пчелами занимался, а не ремонтами машины

Теперь резину б поменять на 66... hmm.gif
Не знаю где взять. Вояк рядом нет, а с магазина кусается очень
leni-med77
Цитата(NUX @ Суббота, 14 Мая 2016, 11:40)
Вояк рядом нет, а с магазина кусается очень
*

в армавире по 6 тыр резина К-58, я себе такую хочу ставить hi.gif
NUX
Цитата(leni-med77 @ Суббота, 14 Мая 2016, 12:44)
в армавире по 6 тыр резина К-58
*

Вот бы телефончик контактный, чтобы заказать и наверняка ехать hi.gif
leni-med77
Цитата(NUX @ Суббота, 14 Мая 2016, 11:48)
NUX
*

глянь в личку bye.gif
shivayam
А любой б/у тоже пососет немало пока приведешь в приемлемое состояние
*

Это и имелось ввиду, что с "нуля". friends.gif
Цитата(NUX @ Суббота, 14 Мая 2016, 11:48)
Вот бы телефончик контактный, чтобы заказать и наверняка ехать
*

Нужно быть готовым к тому, что с увеличением размера тяговые характеристики снизятся... hmm.gif
Варяг
Цитата(NUX @ Суббота, 14 Мая 2016, 10:23)
Уполномочен сообщить коллегам по цеху, что установка длинноходного коленвала на ГаЗ-66 дала вполне ощутимые положительные результаты! 

Крутящий момент действительно опустился практически на чуть выше холостых
С телегой на подъем тянет до последнего, а раньше при снижении оборотов тяга катастрофически падала и приходилось двигатель постоянно раскручивать на низших передачах
Бонусом снизился расход  Думаю, даже этим я оправдаю затраты на модификацию за сезон

Давление масла поднялось практически до уровня нового двигателя, хотя я не трогал распредвал и масляный насос

Езда стала даже приносить удовольствие! 

Не хватает воздуха для тормозов прицепа из-за мелких утечек в системе
Купил более мощный компрессор б/у с ПАЗика с бОльшим поршнем и меньшим шкивом, т.е. большей производительности.
Поставить не успел по времени из-за того, что там нужно менять кольца и провести ревизию клапанов. Побоялся, что он мне выкинет дорогое масло полусиньку из двигателя в рессиверы
Сделаю по ходу

Вообщем овчинка выделки стоит!!!
*

жду вечером в нашу грязь .......обкатаем по полной ...... crazy.gif в колхозе есть несколько джондиров .... tongue.gif
Александр Глотов
Не знаю где взять. Вояк рядом нет, а с магазина кусается очень
*

Выйду на работу,узнаю у механика,если не продал то должна быть,зимой шишарика списали,а резина стояла хорошая.

Цитата(Варяг @ Суббота, 14 Мая 2016, 18:03)
в колхозе есть несколько джондиров ....
*

Ваня меня как то приехал Т-150 из снега вытаскивать( шишарик), так пришлось и себя откапывать лопатой и Т-150. crazy.gif
Викинг
Цитата(Александр Глотов @ Суббота, 14 Мая 2016, 19:54)
Ваня меня как то приехал Т-150 из снега вытаскивать( шишарик), так пришлось и себя откапывать лопатой и Т-150.
*

Не зря ведь поговорка существует, как бы чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором:-)
Если пчёлками буду заниматься далее, то на МАЗёнка наверное замахнусь, променяю своего 131-го, как не жаль вездехода. Но такой слабый, не переезды, а мучитильство ужасное. Задолбался.
Викинг
Если не уеду обратно, на Родину, в Сибирь. Но пчёлки там у нас не выживают. Попробую конечно. Пчеловодство ведь диагноз:-)
Викинг
не хочу больше жить на юге россии. дома лучше
Светлоград
Цитата(Викинг @ Суббота, 14 Мая 2016, 23:19)
*

ты какую рюмку по счету уже принял на грудь ???
Варяг
Цитата(Александр Глотов @ Суббота, 14 Мая 2016, 19:54)
Ваня меня как то приехал Т-150 из снега вытаскивать( шишарик), так пришлось и себя откапывать лопатой и Т-150.
*

Цитата(Викинг @ Суббота, 14 Мая 2016, 23:38)
Не зря ведь поговорка существует, как бы чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором:-)
*

я сегодня ещё раз удостоверился ,что вездеход мне на ,не нужен ...... crazy.gif во первых с пчёлами не проедет в такую погоду , во вторых идти за трактором.....и в третьих одного трактора явно мало будет ,чтоб весь этот автопоезд вытащить .... biggrin.gif

Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 15 Мая 2016, 0:21)
ты какую рюмку по счету уже принял на грудь ???
*

он же пояснил ,что родом из Сибири ... acute.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Суббота, 14 Мая 2016, 23:41)
он же пояснил ,что родом из Сибири ...
*

это я читал , но как то он плавно с тягача перешел на "не хочу больше жить на юге россии" .
Викинг
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 15 Мая 2016, 0:42)
это я читал , но как то он плавно с тягача перешел на "не хочу больше жить на юге россии"
*

А чего смешного. Ну не нравится. И всё тут, хотите-давайте по последней, ну на коня там, стременую.

Обратно, В Вартовск тянет
Хоть и родом из Красноярска
Викинг
Но когда уеду, одному богу известно. Концы почти все обрублены. Поеду осенью к друганам. Будем думать о работе.

Так вот.
shivayam
Цитата(Викинг @ Суббота, 14 Мая 2016, 23:19)
*

Цитата(Викинг @ Воскресенье, 15 Мая 2016, 0:20)
Обратно, В Вартовск тянет
Хоть и родом из Красноярска
*

Сейчас время такое, неоднозначное. Грусть-печаль у многих в сознании проявляется. Но период этот не долгий, до конца лета многое устаканится и многое по весне в голову пришедшее вспоминаться будет с улыбкой...
Но родина, есть родина. Там корни. Там гармония внутренняя. Туда тянуть всегда будет...
А пчёлы - это действительно диагноз, однажды зацепившись бросить практически не реально. Только в Сибири без вездехода ещё сложнее... hmm.gif
Украинский В Н
Други ,посоветуйте пжлст .Полуприцеп -рефрежератор 12м.Тягача седельного нет
*

http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3533
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
lihom-a
Цитата(Украинский В Н @ Вторник, 17 Мая 2016, 23:54)

Спасибо bye.gif ! Мне Борис Остр,давал такие картинки . Хорошие прилады ,но наверное подороже моего РЕФа будут, в несколько раз. Нашел Кировскую телегу 3 ПТС 12.Рама и мосты с поворотным кругом и водилиной , завтра поеду смотреть . Не знаю только ,как пол внутри РЕФа вскрыть ,шурупы заржавели ,и больно много их там .Болгаркой вырезать и убрать утеплитель ,а затем варить снаружи..... Одномостовый подкат значит может работать,а то у меня были сомнения ,бывалые автомеханики говорят "НИЗЗЯ !!!" Значит это их некомпетенция .Если цена Кир . телеги устроит ,буду ее брать ,задний мост, как ЗИП к моей старой самоделке . hi.gif
Украинский В Н
Цитата(lihom-a @ Среда, 18 Мая 2016, 16:18)
Не знаю только ,как пол внутри РЕФа вскрыть ,шурупы заржавели
*

я бы не портил полуприцеп, а с кировской тележки сделал подкатку . она практически готова,выкачивай заднюю тележку двуосную,прилаживай дышло,седло и вперед но это imho.gif

Еще вариант взять бэушний роспуск,если цена сопоставима с кировской телегой
Украинский В Н
Цитата(lihom-a @ Среда, 18 Мая 2016, 16:18)
Одномостовый подкат значит может работать
*

Если за автомобилем то без проблем, а вот если за трактором то может когда то произойти стечение обстоятельств. На ОПУЩЕННОЙ навеске тракторист ЗАЛАМЛИВАЕТ круг плюс УКЛОН под задними колесами полуприцепа и он ляжет,...двуосную подкатку он не положит
Hamster
Да, все таки самый оптимальны вариант ,один полуприцеп и прицеп ,делаем один пчеловодный отбирая от прицепа переднюю часть и остается еще найти другой полуприцеп и поворотный круг не спеша и недорого .Получится два пчеловодных нормальных прицепа .
А подкат выигрывает если очень много полуприцепов а машина не седельный тягач ,ну и в том что не надо переоборудовать готовый ПП в П ,хотя вопрос ,если много полуприцепов то как так не иметь тягач седельный ? Тем более что подкат Б/У , чаще всего стоит дороже чем целиком Б/У тягач ...
lihom-a
Цитата(Украинский В Н @ Среда, 18 Мая 2016, 20:09)
Еще вариант взять бэушний роспуск,если цена сопоставима с кировской телегой

*

ПРо роспуск не подумал . hmm.gif А вот про двухмостовый подкат есть вопрос ,Как он себя чувствует при повороте ,юза не будет на задней паре колес ,или надо увеличивать радиус поворота ? hi.gif
Украинский В Н
Цитата(lihom-a @ Четверг, 19 Мая 2016, 18:46)
или надо увеличивать радиус поворота
*

При трогании с места с поворотом, возрастет нагрузка на тягач, а в остальном все будет так же
lihom-a
Цитата(Hamster @ Среда, 18 Мая 2016, 21:28)
,один полуприцеп и прицеп ,делаем один пчеловодный отбирая от прицепа переднюю часть и остается еще найти другой полуприцеп и поворотный круг не
*

Идея хорошая ,но рук, тока две! Когда смотрел Кировскую телегу ,в голове шарики крутились . У меня одна уже есть . Я задний мост сместил до упора рамы и добавил 3 -х метровую раму из швеллера ,а надо было выдвинуть чуть дальше и разместить его так ,чтобы он опирался на основную раму и на мою надставку . Вот и придумал, раму от телеги,оставшую после обрезки поворотного круга ,впендирють в середину уже существующей платформы .Вобщем хотел увеличить длинну платформы ,мож идея бредовая,но я по трассе практически не катаюсь ,( власти у нас нет ,появляется периодически перед большими выборами ,дорогу прочистят и до следующих выборов .Вот так и живем )Тут полез в РЕФ ,там оказывается под дюралевым полом ,фанера ,мм 30 ,а затем уже утеплитель.КАк резать ?????Подкаты существующие с " жесткой водилиной ,при малом люфте на седле ,или как это назывется ,свободный ход .КАк мой Беларус будет себя вести на съездах с дороги, вернее трассу то я все равно буду пересекать,и не будет он козла давать ? Похоже к кочевому сезону ничего не сделаю .А жаль . hi.gif

Цитата(Украинский В Н @ Среда, 18 Мая 2016, 20:33)
На ОПУЩЕННОЙ навеске тракторист ЗАЛАМЛИВАЕТ круг плюс УКЛОН под задними колесами полуприцепа и он ляжет,...двуосную подкатку он не положит
*

Видел такую картину hi.gif
alekis
Министерство обороны России готовит масштабную распродажу самого разного военного имущества в рамках форума Армия 2016.
Сегодня рекламу на Россия 24 показывали.
Можно приобрести тягач по дешевки - Зил 131 или ГАЗ 3308 полноприводный.Каталог объектов.

Начальная цена конечно смешная например есть ЗИЛ 131 за 16000 руб.
рыжий
Цитата(alekis @ Пятница, 26 Августа 2016, 12:14)
Начальная цена конечно смешная например есть ЗИЛ 131 за 16000 руб.

*

Начальная цена конечно смешная,но это все таки аукцион,а следовательно цена ещё поднимется.Правда до какого уровня ???
alekis
Цитата(рыжий @ Пятница, 26 Августа 2016, 18:44)
а следовательно цена ещё поднимется.Правда до какого уровня ???
*

Может повезет, желающих будет мало и будет тягач почти даром crazy.gif
Миша1984
alekis Этот аукцион, полная ерунда! imho.gif Что то стоящее уже прапорщики на авито продали без всяких аукционов, а там остался только металлолом! Да и вообще как можно покупать машину не посмотрев её, тем более с армейки, после разгельдяев?!
владимир алейск
Цитата(alekis @ Суббота, 27 Августа 2016, 8:16)
Может повезет, желающих будет мало и будет тягач почти даром
*

Какая то там заковыка, - физических лиц, как вроде, не допускают к аукциону, да, к юридическим какие то ограничения. Иль я чего то не понял.?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО