Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Светлоград
Цитата(Варяг @ Среда, 01 Ноября 2017, 23:43)
сам вспомни в качестве вездехода использовал в этом году свою машину или нет
*

нет , стационар был.
А вот до этого каждый сезон два моста были необходимы. Но опять же , по ШАБЛОНУ кочевали. Лезли прям под край поля .
А те кто от этих шаблонов отошли - купили себе заднеприводные комфортные тягачи дизельные и ищут места под НИХ , а не под пчел.
Я себе тоже почему камаз 5320 взял - отчасти потому что вездеходы стоят на порядок дороже , отчасти потому что тоже решил не много ШАБЛОН порвать .
Но ГАЗ 66 свой не продаю Laie_9.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Четверг, 02 Ноября 2017, 1:18)
А вот до этого каждый сезон два моста были необходимы. Но опять же , по ШАБЛОНУ кочевали. Лезли прям под край поля .
А те кто от этих шаблонов отошли - купили себе заднеприводные комфортные тягачи дизельные и ищут места под НИХ , а не под пчел.
*

чё увас там с краями полей ???? biggrin.gif по поводу остального ...скажем так ....мир изменился ...комфорт это одно, а работа по максимому на получение максимальной выгоды это другое ..
Я себе тоже почему камаз 5320 взял - отчасти потому что вездеходы стоят на порядок дороже , отчасти потому что тоже решил не много ШАБЛОН порвать .
*

ты может попутал ???? это бортовой 8 -тонник ...а у тебя седельник 5410 вроде как был ????? blink.gif
БОРТНИК72
Варяг
Иван, сам то на чём этот сезон откатал?
Светлоград
Цитата(Варяг @ Четверг, 02 Ноября 2017, 10:53)
.а у тебя седельник 5410 вроде как был ?????
*

а ну да попутал - у меня сидельник hi.gif
рыжий
Цитата(Варяг @ Четверг, 02 Ноября 2017, 11:53)
работа по максимому на получение максимальной выгоды
*

Вот что надо ставить во главу угла,а уж потом
ШАБЛОН порвать .
*

imho.gif
Шаблон хорошо рвать когда ещё есть работка, которая приносит не плохую прибыль,ну или когда пчелы это хобби. imho.gif А если есть возможность(вездеход) встать на краю поля, я всегда выберу край поля чем в километре от него стоять.
Светлоград
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 11:21)
я всегда выберу край поля чем в километре от него стоять.
*

ты это буржую расскажи biggrin.gif
рыжий
Цитата(Светлоград @ Четверг, 02 Ноября 2017, 12:23)
ты это буржую расскажи
*

Буржуй те или иные потери может компенсировать количеством imho.gif , а некоторым это не возможно.
Светлоград
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 11:25)
Буржуй те или иные потери может компенсировать количеством  , а некоторым это не возможно.
*

при чем тут количество ?
На камазе он сегодня может быть под Ростовом , а завтра на гречке или липе под Воронежем . По России много мест где растут медоносы с хорошим для камаза подъездом до них .
А вот на 131 Зиле или Газ 66 особо не побегаешь на дальняки ....их удел в пределах 200 -300 км крутиться .
Мой знакомый на своей Вольве , к стати , за два сезона в нашей местности только однажды не смог вплотную к медоносу подъехать и стал метрах в 500 . Не так уж и много потерял.
Другие знакомые имеющие камазы 5410 оба уже лет 10 на них везде катаются . Просто подбирают альтернативные места с медоносом где подъезд лучше . Им все равно что альтернативный медонос будет за 300 км .
Батайчанин89
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 11:21)
возможность(вездеход) встать на краю поля, я всегда выберу край поля чем в километре от него стоять.
*

Мне тоже интересно что за поля такие что на обычном камазе нельзя подъехать?

Цитата(Светлоград @ Четверг, 02 Ноября 2017, 11:45)
На камазе он сегодня может быть под Ростовом , а завтра на гречке или липе под Воронежем
*

В этом году так и было....
Варяг
Цитата(БОРТНИК72 @ Четверг, 02 Ноября 2017, 12:16)
Иван, сам то на чём этот сезон откатал?
*

на 157м... biggrin.gif
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 12:21)
Шаблон хорошо рвать когда ещё есть работка, которая приносит не плохую прибыль,ну или когда пчелы это хобби.  А если есть возможность(вездеход) встать на краю поля, я всегда выберу край поля чем в километре от него стоять.

Сообщение отредактировал рыжий - Сегодня, 12:22
*

вот самое интересное , что проблема в том ,что наоборот на дорогах приходится стоять потому как всё распахано , а где не распахано и на вездеходе не притулишься .....или в Кр и Ст . краях землю пахать перестали ???? biggrin.gif
Варяг
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 12:25)
Буржуй те или иные потери может компенсировать количеством  , а некоторым это не возможно.
*

не угадали .... no.gif всего лишь качеством ... acute.gif
Цитата(Светлоград @ Четверг, 02 Ноября 2017, 12:45)
Мой знакомый на своей Вольве , к стати , за два сезона в нашей местности только однажды не смог вплотную к медоносу подъехать и стал метрах в 500 . Не так уж и много потерял.
*

у тебя очень умный и грамотный знакомый , раз у него вольво тягач и мозги есть чтоб зарабатывать ....уважаю таких людей ... hmm.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Четверг, 02 Ноября 2017, 12:28)
у тебя очень умный и грамотный знакомый , раз у него вольво тягач и мозги есть чтоб зарабатывать ....уважаю таких людей ...
*

раньше он на дальнобой ходил , у него было три головы . Водилы наемные . И когда один водила ему ДТП сделал где то под Архангельском и он на 2 000 000 попал , то распродал свой автопарк , оставил себе один тягач для пчел и теперь спит спокойно.Да и надоело говорит , выхлоп уже не тот как раньше , а риски большие .
рыжий
Цитата(Светлоград @ Четверг, 02 Ноября 2017, 12:45)
А вот на 131 Зиле или Газ 66 особо не побегаешь на дальняки ....их удел в пределах 200 -300 км крутиться .
*

Не соглашусь,сам в 90-х 6 лет в Волгоградскую ходил,в Воронежской был и все на Урале. Согласен,когда в годах тяжковато далеко ходить,но когда молодой это не преграда.

Цитата(Варяг @ Четверг, 02 Ноября 2017, 13:28)
не угадали ....  всего лишь качеством ...
*

Ваня,я не про качество пчел. Хотя качество пчел тоже очень веский аргумент. Но из всей пчеловодной литературы следует,что пчела принесет меда больше за 100метров, чем за 1км., это ещё хорошо если удасться встать за 1км., а если больше. Не добор на весах так сказать нивелируется количеством пчел или так сказать минимизируется.
Конечно вездеход или нет это дело каждого, опять же условия у всех разные. Был у меня случай,возвращались из Волгоградской, там было сухо,а в Ростовской когда надо было уже становиться на дневку заскочил на поле скошенной кукурузы, машина с прицепами (тащил два) начала садиться, по газам и вперед и выскочил. Если бы хоть чуть чуть потерял скорость сидел бы там по самые не хочу.Оказывается в Ростовской пропаласкал хороший дождь. Да и сколько было таких моментов, особенно раньше когда идешь без разведки и не знаешь где тебя застанет утро и какая будет погода на месте. Особенно в последнюю ночь когда уже на место становишься.
А перед глазами до сих пор стоит картина , как Маз простояв 1,5 недели и продавив сантиметров на 5 углубления под колесами не смог сдернуть прицем без моей помощи. А всего то небольшая влажность под колесами и маленькие ямочки. Ходил почти всегда один и поэтому надеялся только на свой УРАЛ.
Таракан
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 13:29)
Да и сколько было таких моментов, особенно раньше когда идешь без разведки и не знаешь где тебя застанет утро и какая будет погода на месте.
*

Олег!
А видел валяющиеся в кювете на боку после дождя иномарки-тягачи с прицепами, прихватившие и сползшие с обочины?
За мою недавнюю поездку видел двух - на Ольгинской и у Кореновска

На хороший тягач хочется смотреть по критериям красивой бабы. И купить!!!
Но, красивые бабы не смотрят на мелких пчеловодов dntknw.gif И на крупных тоже!
Это не их уровень

Но, соотношение цена/отдача решает все
рыжий
Цитата(Таракан @ Четверг, 02 Ноября 2017, 14:39)
Но, соотношение цена/отдача решает все

*

Да,полностью согласен. Кому то хватает трактора,а кому то хочется по проселкам на иномарке покататься.
Таракан
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 13:45)
Кому то хватает трактора,а кому то хочется по проселкам на иномарке покататься.
*

Не подумайте, что расхваливаю свой Шишарик!
Но 550 км без прицепа я прошел на 150 литрах пропана за 10 часов
С прицепом - в 1,5 раза больше по топливу и на пару часов дольше dntknw.gif

Стоимость поездки на пасеку и назад на Шишарике всего на 2тыщи дороже маленькой бензиновой легковушки

Но шишарик везет сзади кунг с буржуйкой и газовым отоплением, и с полуторо-спальной кроватью и прочими ништяками dance2.gif

Я поеду за 550км на пасеку на 66! И уеду домой на нем!!!
Опыт бичевания неделю на полу павильона мне не понравился no.gif
2 штуки денег за комфрт на неделю и доставку стоит того imho.gif
Машинист
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 30 Октября 2017, 20:40)
продавать будешь потому что конфетка ?
*

Старость наступает. Сделал 3-х осный павильон под ХАЙ ЛЮКС. Много нового. Еще один зимой сделаю мед качать,жить. Зачем ЗИЛ,большой павильон.??. А на ЗИЛ,на 1-ую. ось поставил мазовскую резину. Не трясет...ГУТ...
Таракан
Цитата(Машинист @ Четверг, 02 Ноября 2017, 16:24)
А на ЗИЛ,на 1-ую. ось поставил мазовскую резину. Не трясет...
*

Растолкуй, плиз hi.gif
У меня ЗИЛовская база. Улучшить ее может только диски 131. Несколько сантиметров базы , мелочь но приятно biggrin.gif
Мне МАЗовскую резину подарили на святую субботу lol.gif
Стоит дома, не знаю кому подарить dntknw.gif Она тяжелая очень
рыжий
Цитата(Таракан @ Четверг, 02 Ноября 2017, 14:56)
Не подумайте, что расхваливаю свой Шишарик!
*

Алексеевич, самое главное что бы машина устраивала тебя,а все остальное по барабану.

Цитата(Светлоград @ Четверг, 02 Ноября 2017, 18:21)
Цитата(Машинист @ Четверг, 02 Ноября 2017, 16:24)
Сделал 3-х осный павильон под ХАЙ ЛЮКС.

это как ?
*

Тоже интересно. Фото в студию!
Варяг
Цитата(Таракан @ Четверг, 02 Ноября 2017, 13:52)
Только использование ее исключительно в пчеловодстве соизмеримо с Геликом в качестве универсального автомобиля пчеловода 

*

вы хотите почувствовать свою неполноценность за такое мнение ??? так я могу поговорить с людьми вам покажут и раскажут почему так и не иначе ,так чё не всё так однозначно .... crazy.gif
Цитата(Таракан @ Четверг, 02 Ноября 2017, 14:39)
А видел валяющиеся в кювете на боку после дождя иномарки-тягачи с прицепами, прихватившие и сползшие с обочины?
*

ну это абзац полный , и причём тут вездеход ???? blink.gif
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 14:29)
Ваня,я не про качество пчел. Хотя качество пчел тоже очень веский аргумент. Но из всей пчеловодной литературы следует,что пчела принесет меда больше за 100метров, чем за 1км., это ещё хорошо если удасться встать за 1км., а если больше. Не добор на весах так сказать нивелируется количеством пчел или так сказать минимизируется.
*

а я именно про качество ,пустые улики даже в миллиметре от поля не спасут ...
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 14:29)
Конечно вездеход или нет это дело каждого, опять же условия у всех разные. Был у меня случай,возвращались из Волгоградской, там было сухо,а в Ростовской когда надо было уже становиться на дневку заскочил на поле скошенной кукурузы, машина с прицепами (тащил два) начала садиться, по газам и вперед и выскочил. Если бы хоть чуть чуть потерял скорость сидел бы там по самые не хочу.Оказывается в Ростовской пропаласкал хороший дождь. Да и сколько было таких моментов, особенно раньше когда идешь без разведки и не знаешь где тебя застанет утро и какая будет погода на месте. Особенно в последнюю ночь когда уже на место становишься.
А перед глазами до сих пор стоит картина , как Маз простояв 1,5 недели и продавив сантиметров на 5 углубления под колесами не смог сдернуть прицем без моей помощи. А всего то небольшая влажность под колесами и маленькие ямочки. Ходил почти всегда один и поэтому надеялся только на свой УРАЛ.
*

до сих пор не видел не одного человека который бы вернулся к вездеходу , все стремятся к лучшему и как тут принято говорить комфортному .... hmm.gif
Батайчанин89
Цитата(Таракан @ Четверг, 02 Ноября 2017, 17:18)
Друг-Игорь, так приезжай, я ж обещал показать
*

Да не спасибо я как нибудь сам.

Сейчас почти нет таких мест к которым нужно ездить на вездеходе.ну если только на липу и каштан на Кавказ....больше он в принципе не нужен.если бы у меня и был Урал я бы никогда не поперся в грязь
рыжий
Цитата(Варяг @ Четверг, 02 Ноября 2017, 18:40)
до сих пор не видел не одного человека который бы вернулся к вездеходу , все стремятся к лучшему и как тут принято говорить комфортному ....
*

Если бы и поменял, то только на Камаз вездеход. И вездеход, не значит худшее. imho.gif
Ваня,если не видел того человека-посмотри на меня. biggrin.gif , drinks_cheers.gif
Батайчанин89
А вот в волгоградскую область на донник или ещё куда нибудь так там обычного камаза хватит за глаза даже ЗИЛ 4331 будет самый раз....

Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 17:48)
И вездеход, не значит худшее
*

Ни кто и не говорит что вездеход плохая техника.вы за ночь проведите 600 км на Урале?
рыжий
Цитата(Батайчанин89 @ Четверг, 02 Ноября 2017, 18:47)
ну если только на липу и каштан на Кавказ....больше он в принципе не нужен.если бы у меня и был Урал я бы никогда не поперся в грязь
*

Был у меня случай,тащил пасеку в Волгоградскую область и просто съехал одним колесом на обочину. Прицепы провалились по самые оси.Пришлось расцепиться и вытащить по одному прицепу.Если бы не УРАЛ,я бы там куковал до утра. Просто дорожники отсыпали свежую обочину,но толком её не трамбанули.
Батайчанин89
[quote=рыжий,Четверг, 02 Ноября 2017, 17:52]
Был у меня случай,тащил пасеку в Волгоградскую область и просто съехал одним колесом на обочину. Прицепы провалились по самые оси.Пришлось расцепиться и вытащить по одному прицепу.Если бы не УРАЛ,я бы там куковал до утра. Просто дорожники отсыпали свежую обочину,но толком её не трамбанули.
*

[/qu drinks_cheers.gif ote]
Вы извините но я не сталкивался с таким да и по трассе сейчас нет таких мест чтоб не было где стать да и по два прицепа таскать уже нельзя!
рыжий
Цитата(Батайчанин89 @ Четверг, 02 Ноября 2017, 18:51)
.вы за ночь проведите 600 км на Урале?
*

Самое большее проходил 400км. Но и Урал (бензиновый с мазовским движком) не бежит больше 55км/ч. с прицепом.Да и куда вам с пчелами за ночь 600км делать,вы же не селедку везете с такой скоростью ехать.
В таком случае, как здесь говорят " я в грязь не попрусь", а у меня получается ещё один переход.
Батайчанин89
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 17:57)
Да и куда вам с пчелами за ночь 600км делать,вы же не селедку везете с такой скоростью ехать
*

С Липецка ехали проехали 600 км если бы не колесо у напарника на газели то проехали бы ещё 50 трасса ровная катись да катись.Юра (Буржуй)столько же проезжает или даже ещё больше....
рыжий
Цитата(Батайчанин89 @ Четверг, 02 Ноября 2017, 18:57)
Вы извините но я не сталкивался с таким да и по трассе сейчас нет таких мест чтоб не было где стать да и по два прицепа таскать уже нельзя!
*

Вся фишка не в двух прицепах,а в том что без УРАЛа я бы не вытащил их.Да и в горы бегаю на липу,а там без УРАЛа, были года, не встанешь по ближе к липе.
Варяг
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 18:48)
Если бы и поменял, то только на Камаз вездеход. И вездеход, не значит худшее.
*

здесь не в худшем дело . а в более оптимальном для заработка .... hmm.gif
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 18:48)
Ваня,если не видел того человека-посмотри на меня.
*

не то вижу ... biggrin.gif
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 18:52)
*

ещё раз ,а при чём тут вездеход ????? судя из постов доктора и твоего - все фуры и зерновозы должны быть вездеходами ......а мужики -то и не знают !!!!! biggrin.gif
Батайчанин89
В таком случае, как здесь говорят " я в грязь не попрусь", а у меня получается ещё один переход.
*

Тем не менее пчеловоды потихоньку отказываются от Уралов и зилов!
Батайчанин89
У меня расход солярки 35 вышел с прицепом а на Урале сколько?

Я еду слушаю спокойно радио а в Урале слышен только вой резины и мостов
Таракан
Цитата(Батайчанин89 @ Четверг, 02 Ноября 2017, 18:04)
меня расход солярки 35 вышел с прицепом а на Урале сколько?

*

Я про 66 писал, ты не видел? hmm.gif
Семей у тебя не вдвое больше вдвое и вложений
рыжий
Цитата(Варяг @ Четверг, 02 Ноября 2017, 19:01)
судя из постов доктора и твоего - все фуры и зерновозы должны быть вездеходами ......а мужики -то и не знают !!!!!
*

Им не приходиться забираться туда и по тем дорогам, куда мы забираемся с пчелами.Ваня, я много лет осенью становлюсь на рисовую систему для осеннего наращивания пчелы( астра цветет). Заезжаешь по сухому,а в октябре частенько дождики и без вездехода уже можно просто не выехать с системы.Ладно ещё когда сеяли рис,дороги хоть не много грейдировали,а сейчас совсем все запущенно.

Цитата(Батайчанин89 @ Четверг, 02 Ноября 2017, 19:04)
У меня расход солярки 35 вышел с прицепом а на Урале сколько?

*

Какая машина? На УРАЛе 55-60, как на гашетку нажимать будешь.
Батайчанин89
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 18:10)
Какая машина
*

Камаз 5320

Цитата(Таракан @ Четверг, 02 Ноября 2017, 18:07)
Семей у тебя не вдвое больше вдвое и вложений
*

Как это расшифровать?
Таракан
Цитата(Батайчанин89 @ Четверг, 02 Ноября 2017, 18:25)
Камаз 5320

*

Я знал Игорь
Как это расшифровать?
*

Считать у тебя должно получаться лучше imho.gif
Если б еще и умнее... crazy.gif
рыжий
Цитата(Батайчанин89 @ Четверг, 02 Ноября 2017, 19:25)
Камаз 5320
*

Да что то маловато у вас выходит. Вот из интернета,у пустого ~ под 30. "РЕАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ ТОПЛИВА КАМАЗ 5320

Виктор, Астана. Работаю на Камаз 5320, с 210-сильным дизелем. Машина 1999 года, прошла уже капремонт. Расход солярки, если без груза, то примерно 27 литров, но если с загрузкой, то нужно добавлять примерно 1.3 л на каждую тонну груза. В среднем у меня выходит с полной загрузкой около 40-42 л.
Максим, Мурманск. Камаз 5320, 2001 г.в. Расход от 30 л без груза до 45 л с полным кузовом. Главный плюс – нетребовательный к качеству солярки, можно заливать любую.
Алексей, Пенза. У нас на предприятии несколько Камазов, в том числе два 5320. На одном езжу я, на другом – мой коллега. У меня пару лет назад сделали капремонт мотору, расход составляет от 30 л пустым до 42 л загруженным. У коллеги мотор изношенный, поэтому и расход примерно на 5-6 л больше.
Кирилл, Каменка. Уже больше 10 лет работаю на Камаз 5320. Машина нормальная, но уже нужно менять на что-то другое, потому что ресурс явно подходит к концу – все таки 1990 года выпуска, уже 25 лет считай. Но планирую поездить еще пару лет, так как не так давно поставили новый дизель – на старом расход стал уходить в космос. Теперь кушает 28 л всего, если с грузом – 40 л.
Андрей, Полтава. Полгода назад устроился водителем на Камаз 5320. Прошлый водитель ушатал его крепко – постоянно перегружал, мотор очень изношенный, нужно капиталить. С грузом в 10 тонн жрет до 50 литров солярки и это если дорога нормальная. На пустую расход 33 литра.
Семен, Иршанск. Мой Камаз расходует не так и много топлива – не больше, чем у аналогов. В основном вожу всякие детали крупногабаритные, больше, чем 8-9 тонн никогда не беру, расход в этом случае до 40 литров. Если пустой езжу – 28-30 л.
Сергей, Белгород. Камаз 5320, 10.8 л двигатель, 1997 г.в. Работаю водителем уже больше 20 лет, ездил практически на всех отечественных грузовиках, и на импортных тоже. Скажу с уверенностью, что Камаз – один из лучших грузовиков, особенно по сравнению с Мазами, Кразами и Уралами. Машина мощная, надежная и неприхотливая, причем не устаешь так за рулем, как от Краза. Расход в среднем от 30 до 40 литров, зависит от степени загруженности и от того, где ездишь.
Алексей, Харьков. Отличный автомобиль для стройки. Езжу на нем уже пятый год. Да, ломается, как и любая другая техника – но мой грузовик 1996 года, так что нужно понимать, что возраст берет свое. Расход солярки 30-32 л пустым и от 40 до 45 л, если с полным кузовом.
Александр, Норильск. На своем Камазе я уже, считай, лет 10 работаю – устроился на завод еще в 2005 году. Он тогда почти новый был – всего 5 лет ему было, считай ничего. За все время работы он меня ни разу не подводил – исправно возил, заводился даже в самые суровые морозы. Проходимость отличная, движок тоже тянет без проблем. Расход солярки в среднем 38-45 л, в зависимости от погоды и загрузки, если пустым – 27-30 л."
Таракан
Где есть себестоимость эксплуатации, на 1 тыщу грузовика выше гребаной КАлины? lol.gif
Батайчанин89
Цитата(Таракан @ Четверг, 02 Ноября 2017, 18:29)
Считать у тебя должно получаться лучше 
Если б еще и умнее...
*

Алексеевич ты сам хоть понял что на писал?извини я не умею расшифровывать
Таракан
Как это расшифровать?
*

Игорь
Если б мне свалился камаз, я б тестю много хороших слов сказал
Хотя, знал бы что это ради дочки

Будут мысли по акации, буду рад с тобой познакомится
Уже помог в контакте с Блондином smile.gif

Цитата(Батайчанин89 @ Четверг, 02 Ноября 2017, 18:34)
Алексеевич ты сам хоть понял что на писал?
*

Да вроде без психоделиков dntknw.gif
Может ты не врубаешься??? hmm.gif

Игорь!
О чем базар?

Говорить, что КАмаз хуже 66 ГЛУПОСТЬ imho.gif
О чем базар? hmm.gif crazy.gif
Батайчанин89
Цитата(Таракан @ Четверг, 02 Ноября 2017, 18:42)
Если б мне свалился камаз, я б тестю много хороших слов сказал
*

Алексеевич а кому свалился???я продал Приору купил камаз JC_thinking.gif

Будут мысли по акации
*

Да я как нибудь сам,а Блондин ну значит он должен сказать спасибо....

Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 18:29)
Да что то маловато у вас выходит. Вот из интернета,у пустого ~ под 30. "РЕАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ ТОПЛИВА КАМАЗ 5320
*

У меня 8 тонник по паспорту 27 пустой
Варяг
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 19:10)
Им не приходиться забираться туда и по тем дорогам, куда мы забираемся с пчелами.Ваня, я много лет осенью становлюсь на рисовую систему для осеннего наращивания пчелы( астра цветет). Заезжаешь по сухому,а в октябре частенько дождики и без вездехода уже можно просто не выехать с системы.Ладно ещё когда сеяли рис,дороги хоть не много грейдировали,а сейчас совсем все запущенно.
*

я всё прекрасно понимаю , ты более чем прав в своём конкретном случае , но не более того ... imho.gif Мир изменился ,все ищут более удобное для себя - от мест кочёвок , до техники ....есть много ньюансов ,без которых не будет рентабельности пасеки и хорошей прибыли особенно в условиях современного рынка ....поверь мне на слово мы умеем считать свои денги ... hmm.gif
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 19:29)

Виктор, Астана. Работаю на Камаз 5320, с 210-сильным дизелем. Машина 1999 года, прошла уже капремонт. Расход солярки, если без груза, то примерно 27 литров, но если с загрузкой, то нужно добавлять примерно 1.3 л на каждую тонну груза. В среднем у меня выходит с полной загрузкой около 40-42 л.
Максим, Мурманск. Камаз 5320, 2001 г.в. Расход от 30 л без груза до 45 л с полным кузовом. Главный плюс – нетребовательный к качеству солярки, можно заливать любую.
Алексей, Пенза. У нас на предприятии несколько Камазов, в том числе два 5320. На одном езжу я, на другом – мой коллега. У меня пару лет назад сделали капремонт мотору, расход составляет от 30 л пустым до 42 л загруженным. У коллеги мотор изношенный, поэтому и расход примерно на 5-6 л больше.
Кирилл, Каменка. Уже больше 10 лет работаю на Камаз 5320. Машина нормальная, но уже нужно менять на что-то другое, потому что ресурс явно подходит к концу – все таки 1990 года выпуска, уже 25 лет считай. Но планирую поездить еще пару лет, так как не так давно поставили новый дизель – на старом расход стал уходить в космос. Теперь кушает 28 л всего, если с грузом – 40 л.
Андрей, Полтава. Полгода назад устроился водителем на Камаз 5320. Прошлый водитель ушатал его крепко – постоянно перегружал, мотор очень изношенный, нужно капиталить. С грузом в 10 тонн жрет до 50 литров солярки и это если дорога нормальная. На пустую расход 33 литра.
Семен, Иршанск. Мой Камаз расходует не так и много топлива – не больше, чем у аналогов. В основном вожу всякие детали крупногабаритные, больше, чем 8-9 тонн никогда не беру, расход в этом случае до 40 литров. Если пустой езжу – 28-30 л.
Сергей, Белгород. Камаз 5320, 10.8 л двигатель, 1997 г.в. Работаю водителем уже больше 20 лет, ездил практически на всех отечественных грузовиках, и на импортных тоже. Скажу с уверенностью, что Камаз – один из лучших грузовиков, особенно по сравнению с Мазами, Кразами и Уралами. Машина мощная, надежная и неприхотливая, причем не устаешь так за рулем, как от Краза. Расход в среднем от 30 до 40 литров, зависит от степени загруженности и от того, где ездишь.
Алексей, Харьков. Отличный автомобиль для стройки. Езжу на нем уже пятый год. Да, ломается, как и любая другая техника – но мой грузовик 1996 года, так что нужно понимать, что возраст берет свое. Расход солярки 30-32 л пустым и от 40 до 45 л, если с полным кузовом.
Александр, Норильск. На своем Камазе я уже, считай, лет 10 работаю – устроился на завод еще в 2005 году. Он тогда почти новый был – всего 5 лет ему было, считай ничего. За все время работы он меня ни разу не подводил – исправно возил, заводился даже в самые суровые морозы. Проходимость отличная, движок тоже тянет без проблем. Расход солярки в среднем 38-45 л, в зависимости от погоды и загрузки, если пустым – 27-30 л."
*

Олег !!! Батайчанин , Игорь прекрасно знает ,что я как раз сейчас работаю с женой по расходу топлипа и нормам на камазы в организации , проводим хронометражи и прочие манипуляции ....Вопрос ...где ты взял эту глупую писанину ????? blink.gif
Таракан
Цитата(Варяг @ Четверг, 02 Ноября 2017, 19:03)
..поверь мне на слово мы умеем считать свои денги ...
*

Вань! Я обещал не трогать личное dntknw.gif
Но, здесь я верю acute.gif biggrin.gif
Батайчанин89
Говорить, что КАмаз хуже 66 ГЛУПОСТЬ 
О чем базар
*

Да я если и честно не знаю мы вообще за Урал разговаривали и в общем вездеходы причем тут 66 я не пойму....
рыжий
Цитата(Варяг @ Четверг, 02 Ноября 2017, 20:03)
Вопрос ...где ты взял эту глупую писанину ?????
*

Как где,в интернете. biggrin.gif
Таракан
Цитата(Батайчанин89 @ Четверг, 02 Ноября 2017, 19:07)
вездеходы причем тут 66 я не пойму....
*

Тема не про твой выбор КАМАЗА dntknw.gif
Так же как и не мою покупку Шишарика за 50 dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif Про сколько еще вложил до идеала

Цитата(Батайчанин89 @ Четверг, 02 Ноября 2017, 19:07)
я не пойму....
*

Мне нравится общение с тобой с основного ника crazy.gif
И без загребов bye.gif
Варяг
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 20:10)
Как где,в интернете.
*

следующие несколько вопросов ..... кто будет платить за пережёг топлива , если ты работаешь в организации ???? и зачем работать на солярку если имешь собственный камаз ????? dntknw.gif
Цитата(Таракан @ Четверг, 02 Ноября 2017, 20:05)
Вань! Я обещал не трогать личное 
Но, здесь я верю   
*

ну и на том спасибо ... biggrin.gif
рыжий
Цитата(Варяг @ Четверг, 02 Ноября 2017, 20:18)
кто будет платить за пережёг топлива , если ты работаешь в организации ???? и зачем работать на солярку если имешь собственный камаз ?????
*

Платить будет скорее всего водила за пережёг, а вот второго вопроса не понял. Если имеешь в собственности Камаз по любому будешь работать не только на хлеб с маслом,но и на солярку.
Варяг
Цитата(рыжий @ Четверг, 02 Ноября 2017, 20:23)
Платить будет скорее всего водила за пережёг, а вот второго вопроса не понял. Если имеешь в собственности Камаз по любому будешь работать не только на хлеб с маслом,но и на солярку.
*

обьясняю , так как даже видел допустим зерновоз в частных руках ,- ни когда и ни кто не будет пережигать топливо на своей технике , топливная аппаратура работает как часы , за частую ниже даже базовых нормативов ... hmm.gif
Цитата(Таракан @ Четверг, 02 Ноября 2017, 20:37)
Мне тебя не хватает, Иван
*

ну так кто ж ,так то ....эх .... biggrin.gif
буржуй
Цитата(Светлоград @ Четверг, 02 Ноября 2017, 11:45)
На камазе он сегодня
*

И не только. biggrin.gif
Светлоград
Да и куда вам с пчелами за ночь 600км делать,вы же не селедку везете с такой скоростью ехать.
*

на пневмоподвеске хоть куда

Цитата(буржуй @ Четверг, 02 Ноября 2017, 19:45)
И не только. 
*

опачки - буржуй уже на Ивеке рысачит )))

Мой знакомый что на Вольво говорит что в принципе тягачи 90-х годов (иномарки ) не сильно и дорогие .Мерсы 93-95 годов за 150 т.р. можно взять . Но я все же камаза взял ибо в случае чего - в каждом колхозе запчасть купить можно .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО