Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Farhat kzn
Цитата(Студент ДД @ Понедельник, 14 Декабря 2015, 23:05)
Слабая да ломалась часто но он тяжелый груз таскает

*

Какие слабые места и что в основном ломалось.
Volk71
Цитата(NUX @ Понедельник, 14 Декабря 2015, 21:56)
А вообще, здесь прямая аналог имя с темой про ИФу
Тоже почти идеальная машина пчеловода!
Только решаются на неё только избранные 
*

Вы уж прямо Ифистов в Избранные записали, У меня вторая Ифа уже, была 50-ка 4х4, вот такая, нынче 60-ка , к этой технике конечно нужны грамотные руки, но для пчеловодства friends.gif , Так что в нашем полку Ифистов прибыло - Аиф drinks_cheers.gif

Фархат, с Авиеткой надо иметь ввиду дальнейшую эксплуатацию, а именно наличие и стоимость запчастей, и немаловажный вопрос - кто будет её ремонтировать?, попробуй поискать профильный форум по этой машине, там могут подробнее про неё рассказать.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Студент ДД
Да кстати вспомнил что он долго простоял из-за какой то запчасти
увижу его поспрашаю поточнее
Урий26
https://www.avito.ru/yaroslavl/gruzoviki_i_...gatom_689967472 судя по всему вот это один из самых оптимальных вариантов для пасеки до 100 семей
сахаб
Цитата(Урий26 @ Вторник, 15 Декабря 2015, 21:32)
судя по всему вот это один из самых оптимальных вариантов для пасеки до 100 семей
*

Полностью согласен, мощно, бюджетно, проходимо, ремонтнопригодно.
Варяг
Цитата(сахаб @ Вторник, 15 Декабря 2015, 23:00)
Полностью согласен, мощно, бюджетно, проходимо, ремонтнопригодно.

*

слабоват ,лёгок и для пасеки в 50 семей .... Вернее для прицепа вместимостью 50 семей.... hmm.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Вторник, 15 Декабря 2015, 23:38)
для прицепа вместимостью 50 семей....
*

Мне б с крюком... sad.gif
Варяг
Цитата(NUX @ Вторник, 15 Декабря 2015, 23:40)
Мне б с крюком...
*

думаешь большая проблема решить вопрос ??? Тебе бы в самый раз этот машин ... hmm.gif
AIF
Цитата(Варяг @ Вторник, 15 Декабря 2015, 23:58)
думаешь большая проблема решить вопрос ??? Тебе бы в самый раз этот машин
*

"Этот конкретный машин " снят с учёта.... значит там не всё "айс".... Тем более двиг. не родной... imho.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Вторник, 15 Декабря 2015, 23:58)
думаешь большая проблема решить вопрос ?
*

Кузов, фургон, оборудование фургона под себя, крюк, доки на переоборудование... blink.gif

Мне завтра привезут длинноходный ПАЗовский коленвал с поршневой в сборе с гильзами новые dance2.gif
Варяг
Цитата(AIF @ Среда, 16 Декабря 2015, 0:02)
"Этот конкретный машин " снят с учёта.... значит там не всё "айс".... Тем более двиг. не родной...
*

значит проблема .... hmm.gif
Цитата(NUX @ Среда, 16 Декабря 2015, 0:05)
Мне завтра привезут длинноходный ПАЗовский коленвал с поршневой в сборе с гильзами новые
*

скажу одно ...не люблю переделки .....хоть убейте !!! hmm.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Среда, 16 Декабря 2015, 0:09)
не люблю переделки ....
*

А я перестал любить своими руками делать sad.gif
Это будет не переделка, а апгрейт по заводской технологии и заводскими деталями! bye.gif
shivayam
Цитата(Варяг @ Вторник, 15 Декабря 2015, 22:38)
слабоват ,лёгок и для пасеки в 50 семей .... Вернее для прицепа вместимостью 50 семей....
*

Не совсем понятно, почему лёгок??
Это же седельник и масса полуприцепа через седло распределяется на заднюю тележку в зависимости от конструкции самого полуприцепа. Тем более, что такой полуприцеп должен обязательно быть с исправной тормозной системой.
А в отношении мазовского двигателя почему-то нет должной его оценки: он во всех отношениях предпочтительнее камазовского даже с меньшим количеством лошадей... hi.gif

Цитата(AIF @ Вторник, 15 Декабря 2015, 23:02)
"Этот  конкретный  машин "  снят  с  учёта....  значит  там  не  всё  "айс"....  Тем  более  двиг.  не  родной...
*

Снят с учёта по понятной причине - продажа, а продаваться может долго, посему, платить налоги нет смысла.
А двиг.... Если ставился не кривыми руками, то самое главное - убедиться, что после КПП на раздатку идёт "правильный" кардан. Потому что если там колхозилось без балансировки, то ездить оно будет не долго. Но это вопрос самого кардана, но никак не двигла и КПП... hi.gif

Цитата(NUX @ Вторник, 15 Декабря 2015, 23:05)
Мне завтра привезут длинноходный ПАЗовский коленвал с поршневой в сборе с гильзами новые
*

Правильным путём двигаемся! thumbup.gif
Только не забудь карб тоже проапгрейдить, чтобы накормить увеличенный объём. Думаю, что ребята из автопарка помогут. hi.gif
Варяг
Цитата(shivayam @ Среда, 16 Декабря 2015, 0:37)
Не совсем понятно, почему лёгок??
Это же седельник и масса полуприцепа через седло распределяется на заднюю тележку в зависимости от конструкции самого полуприцепа. Тем более, что такой полуприцеп должен обязательно быть с исправной тормозной системой.
А в отношении мазовского двигателя почему-то нет должной его оценки: он во всех отношениях предпочтительнее камазовского даже с меньшим количеством лошадей...
*

потому ,что мы обсуждали его как тягач прицепа ,а не полуприцепа - поэтому лёгок ....если брать в качестве полуприцепа ,то тихоход и не более - с мазом и камазом не идёт в сравнение имея три тяговых редуктора и раздатку ....на счёт двигателя ,так тут шестёрка стоит атмосферная вроде нормально ,но 330 на восьмёрке куда лучше .... но это всё моё мнение и не более ,для моей пасеки он не подойдёт ...тянуть вроде можно прицеп ,но как тянуть ???... biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 15 Декабря 2015, 23:45)
потому ,что мы обсуждали его как тягач прицепа ,а не полуприцепа
*

это кто его так обсуждал ???
Опять попытки на все случаи жизни машину подобрать ?
В моем случае надо обсуждать высоту седла , мне мой Рэф тягать наверное не пройдет по габаритам , только если штору переделать как у буржуя - тогда зачетная машина тягать.
А так конечно и цена и проходимость и тяговитость .
Понятно что 330 лошадей на дизеле лучше чем 180 , но в нашем случае это не критично мы не перегружаем полуприцепы.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Декабря 2015, 0:50)
это кто его так обсуждал ???
*

каюсь ,забыли про тебя ..... biggrin.gif
Опять попытки на все случаи жизни машину подобрать ?
*

а как ты думал ???? biggrin.gif
Тут надо обсуждать высоту седла , мне мой Рэф тягать наверное не пройдет по габаритам , только если штору переделать как у буржуя - тогда зачетная машина тягать.
*

купишь низкое седло ,,Джост ,,, в разборке .....ну приспустишь колёса ..... biggrin.gif
NUX
Цитата(shivayam @ Среда, 16 Декабря 2015, 0:42)
не забудь карб тоже проапгрейдить,
*

Я на пропане в основном, поэтому не принципивльно dance2.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 15 Декабря 2015, 23:53)
купишь низкое седло ,,Джост ,,, в разборке .....ну приспустишь колёса .....
*

если только дело в седле - это не проблема . А колеса подспускать не вариант.
Я уже хожу понуро опустив голову и мысленно смирился что обычного камаза тягача скорее всего брать придется из-за габаритов с моим рэфом.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Декабря 2015, 1:03)
если только дело в седле - это не проблема . А колеса подспускать не вариант.
*

теперь без шуток ...не знаю ,что ты хочешь зили или камаз на седле ,подходишь замеряешь к рефу высоту от земли до плиты сцепного шкворня ,и с этими промерами на осмотр техники .... тебе может попастся тягач изночально с низким седлом ,может с регулируемым седлом ,а может попастся с седлом которое передвинуто ближе к кабине - это уже добавляет высоту .....
Светлоград
ебстественно я буду бегать с рулеткой при подборе тягача. Но полноприводные тягачи (камаз 4310 , урал 4320, зил 131) на родной резине на врятли будут с высотой седла менее 125 см. У меня высота рэфа 275 см.
А обутые в обычную шоссейную резину на кой они тогда и здались.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Декабря 2015, 1:13)
ебстественно я буду бегать с рулеткой при подборе тягача. Но полноприводные тягачи (камаз 4310 , урал 4320, зил 131) на родной резине на врятли будут с высотой седла менее 125 см. У меня высота рэфа 275 см.
*

ты уверен ,что прпосадке на седло общая высота не будет 3.95 или 3.90 ???????? не забывай о давлении на седло исоответственно заднюю тележку тягача ....и ещё раз говорю седло двигается на опорах по раме ,если можно сдвинешь назад ..... Лучший выход .если есть кого попросить с таким тягачём ,чтоб приехали поэксперементировать .... imho.gif
shivayam
потому ,что мы обсуждали его как тягач прицепа ,а не полуприцепа - поэтому лёгок
*

Как-то я этот момент обсуждения пропустил... smile.gif
на счёт двигателя ,так тут шестёрка стоит атмосферная  вроде нормально ,но 330 на восьмёрке куда лучше ....
*

Так никто же не мешает сделать апгрейд: поршня форкамерные подкинуть и турбинку. 240-260 лошадок может получится на выходе... smile.gif
...тянуть вроде можно прицеп ,но как тянуть ???...
*

Ну да. Я ещё посмотрел на фаркоп искоса...
Но с прицепом это будет балалайка, а не тягач. hi.gif

И, кстати, там похоже заднего стекла нет... hi.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Среда, 16 Декабря 2015, 0:19)
Лучший выход .если есть кого попросить с таким тягачём ,чтоб приехали поэксперементировать ....
*

какие там эксперементы ? ты шо прикалываешься что ли ? по паспорту у таких тягачей высота седла на родной резине 175 см плюс мои 275 итог выходит 450 см - пол метра выходит за габарит . У любого мента на посту лысина от такого счастья моментально потеть начнет предвкушая хорошую дойку лоха в моем лице.
shivayam
Цитата(NUX @ Вторник, 15 Декабря 2015, 23:58)
Я на пропане в основном
*

Нормальный ход! thumbup.gif

Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Декабря 2015, 0:29)
по паспорту у таких тягачей высота седла на родной резине 175 см плюс мои 275 итог выходит 450 см - пол метра выходит за габарит . У любого мента на посту лысина от такого счастья моментально потеть начнет предвкушая хорошую дойку лоха в моем лице.
*

На счёт лысины не знаю, но мошна - однозначно испариной покроется обильно! rofl.gif
Volk71
Цитата(shivayam @ Среда, 16 Декабря 2015, 0:42)
А в отношении мазовского двигателя почему-то нет должной его оценки: он во всех отношениях предпочтительнее камазовского даже с меньшим количеством лошадей...
*

Мазовская шестёрка весьма неплохой агрегат, но имеет один существенный (по отношению к 131-му) недостаток, - большой развал цилиндров, и соответсвенно габариты, в результатте необходимость выносить гидроусилитель руля за пределы рамы, на самодельном кронштейне, и от того насколько это технически грамотно сделано, зависит безопасность передвижения, и потом ещё куча вопросов - как сильно вырезана передняя траверза, опоры двигателя, задняя траверза коробки, кардан, педаль сцепления - т.к. кабина будет обязательно приподнята, и возникает масса вопросов с её приводом, короче там есть куча моментов которые нужно внимательно смотреть.
Камазовский движок, он не просто мощнее, он меньше по габаритам, тоже всё не просто, но некоторые моменты упрощаются.
P.S. Да, цена за этот апарат вполне адекватная, он стоит этих денег.

Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Декабря 2015, 1:29)
450 см - пол метра выходит за габарит . У любого мента на посту лысина от такого счастья моментально потеть начнет предвкушая хорошую дойку лоха в моем лице.
*

450 см - пол метра выходит за габарит . У любого мента на посту лысина от такого счастья моментально потеть начнет предвкушая хорошую дойку лоха в моем лице.
*

Негабарит нынче - лишение прав acute.gif
leni-med77
Цитата(NUX @ Вторник, 15 Декабря 2015, 23:05)
*

все таки переделка состоится?

Цитата(NUX @ Четверг, 10 Декабря 2015, 18:43)
Смутные времена настают... 
Я притормозил апгрейд пасеки до прояснения ситуации
*

наверное ситуация прояснилась?
Farhat kzn
Цитата(Volk71 @ Вторник, 15 Декабря 2015, 1:07)
попробуй поискать профильный форум по этой машине, там могут подробнее про неё рассказать.
*

Спасибо Всем .Ознакамливаюсь friends.gif friends.gif
Борис Ос.
Про угол развала цилиндров насмешил Все двигателя зил маз -камаз имеют угол 90 градусов. иное дело общий размер движка. По по моему опыту двигатель ямз 236 в зиле 131 более удачный вариант чем родной бензиновый. Ехать намного приятнее и запас тяги огромный. КПП -это да для гор и затяжных перевалом с переменными подъемами спусками хуже родной зиловской- но тоже лечится чем и занят сейчас. Мысли о турбине пока отложил на следующий год. По гидрачу- он и так за пределами рамы стоит smile.gif Ставится пластина толщиной полтора см и идрач на тех же болтах на том же практически месте- на управляемость и безопасность не влияет (одобрено НАМИ) МОЙ КРОКОДИЛ
рыжий
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 16 Декабря 2015, 12:57)
КПП -это да для гор и затяжных перевалом с переменными подъемами спусками хуже родной зиловской- но тоже лечится чем и занят сейчас. Мысли о турбине пока отложил на следующий год.
*

А,что не так с мазовской коробкой и как лечится?
NUX
Цитата(leni-med77 @ Среда, 16 Декабря 2015, 9:18)
все таки переделка состоится?
*

Цитата(leni-med77 @ Среда, 16 Декабря 2015, 9:18)
наверное ситуация прояснилась?
*

Апгрейд двигателя шишарика сейчас самый простой и дешевый способ сделать тягач более приспособленным для буксировки 10-метрового павильона! imho.gif

Я неплохо оборудовал кунг для комфортного проживания и жаль этого лишаться
Со своими обязаннастями на равнинных кочевках он справляется и в настоящей комплектации
Работа на пропане делает стоимость эксплуатации сопоставимой с дизелем
Легкость тягача к прицепу компенсируется тормозами на павильоне

Сейчас закупаю необходимое для апгрейта железо
Нашел теплый бокс и помошника для выполнения работ

Мысли о его замене отложены на будующее
Борис Ос.
Цитата(рыжий @ Среда, 16 Декабря 2015, 13:34)
А,что не так с мазовской коробкой и как лечится?
*

Да всё было так пока не прокатился на машине с двигателем ямз и Коробкой камаз 141 (урал) с делителем. - тут и понял что такое хорошо smile.gif а тут как раз неучтённые супругой деньги в кармане шелестели- вот и решил сотку потратить на себя дорогого. Разные вкусные вещи типа кпп и пневмо сиденья и герлена в кабину и ПГУ и дальше ещё не придумал. Машина эта теперь навсегда моя- рама и двигатель безномерные.
AIF
МОЙ КРОКОДИЛ
*

Фото с эксковатором... это "изготовление" пруда в твоём дворе???? friends.gif
рыжий
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 16 Декабря 2015, 14:46)
Да всё было так пока не прокатился на машине с двигателем ямз и Коробкой камаз 141 (урал) с делителем. - тут и понял что такое хорошо
*

Расшифруйте,скорость получше или ещё чего?
рыжий
пока не прокатился на машине с двигателем ямз и Коробкой камаз 141 (урал) с делителем. - тут и понял что такое хорошо
*

У меня на Урале стоит ЯМЗ236 и КПП 236,а 141 по габаритам как?
Борис Ос.
Цитата(рыжий @ Среда, 16 Декабря 2015, 16:30)
У меня на Урале стоит ЯМЗ236 и КПП 236,а 141 по габаритам как?
*

Ох не знаю. попробую скажу.
А по коробке- и чёткость переключения и подбор ряда и мгновенный пшик делителя при движении в гору- в общем влюбился- пока идёт процесс. до весны времени много- делать особо нечего- так что переконструирую.

Цитата(AIF @ Среда, 16 Декабря 2015, 15:12)
Фото с эксковатором... это "изготовление" пруда в твоём дворе????
*

Ну нет.. это послал бог кума- теперь круглый год покою нет. Засыпаю вокруг себя улицы и дамбу от реки делаю. Весело!
Варяг
акие там эксперементы ? ты шо прикалываешься что ли ? по паспорту у таких тягачей высота седла на родной резине 175 см плюс мои 275 итог выходит 450 см - пол метра выходит за габарит . У любого мента на посту лысина от такого счастья моментально потеть начнет предвкушая хорошую дойку лоха в моем лице.
*

ты в каком паспорте это прочёл ????? ССу максимум 1550 - 1460...и идут они тогда с высоким родным седлом .....резина тоже меняется .... biggrin.gif На кой тебе ляд седельник на болотной резине ????? dntknw.gif
Цитата(shivayam @ Среда, 16 Декабря 2015, 1:26)
Так никто же не мешает сделать апгрейд: поршня форкамерные подкинуть и турбинку. 240-260 лошадок может получится на выходе...
*

я не приемлю варианты для переделок вообще,они не вызывают у меня доверия ....только базовые варианты ,турбина не в счёт из коробок на которых пробывал ездить мазовская восмиступка с демультипликатором и камаз кпп с делителем ... hmm.gif

Мысли о турбине пока отложил на следующий год.
*

и пневмо сидение и турбина и кпп другая ...Кабину сильно придётся резать ????? hmm.gif
Борис Ос.
Цитата(Варяг @ Среда, 16 Декабря 2015, 19:25)
и пневмо сидение и турбина и кпп другая ...Кабину сильно придётся резать ?????
*

Мы на одном форуме грузовиковом с тобой сидим - там подобных переделок сам видел! Дорога натоптана- путь неоднократно пройден другими и все подводные камни тоже отмечены- Только вперед. Кабина 131 (средняя часть) от кабины яги не сильно отличается?? - ну руль поставить с карданами ну педальный узел от камаза- всё расписано с фотографиями.
Варяг
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 16 Декабря 2015, 19:40)
Мы на одном форуме грузовиковом с тобой сидим - там подобных переделок сам видел! Дорога натоптана- путь неоднократно пройден другими и все подводные камни тоже отмечены- Только вперед. Кабина 131 (средняя часть) от кабины яги не сильно отличается?? - ну руль поставить с карданами ну педальный узел от камаза- всё расписано с фотографиями.
*

Боря ,честно по переделкам особо не смотрю ,максимум твою тему .... Я своё по работе смотрю , вернее той работы ,которой лишили .... hmm.gif
shivayam
Цитата(Варяг @ Среда, 16 Декабря 2015, 18:22)
я не приемлю варианты  для переделок вообще,они не вызывают у меня доверия ....только базовые варианты ,турбина не в счёт
*

А что так?? Запад не гнушается различными модификациями базовых агрегатов. Хочешь такой двигатель? - пожалуйста. Хочешь этакий? - нет проблем. Так почему же более современная поршневая может быть только на 238-ом двигателе?? По моему скромному мнению, в Ярославле много возможностей упустили в своё время не модернизировав шестёрку, а только с восьмёркой для СуперМАЗов что-то делали...
Светлоград
Цитата(Варяг @ Среда, 16 Декабря 2015, 18:25)
ты в каком паспорте это прочёл ????? ССу максимум 1550 - 1460...и идут они тогда с высоким родным седлом .
*

ну да ошибочка вышла - 155 см высота седла , а мне надо на 30 см ниже . На чем сыграть ? Резину шоссейную отметаю сразу , седло низкое переставить ну на сколько оно меньше станет ?
Варяг
Цитата(shivayam @ Среда, 16 Декабря 2015, 19:46)
А что так?? Запад не гнушается различными модификациями базовых агрегатов. Хочешь такой двигатель? - пожалуйста. Хочешь этакий? - нет проблем.
*

просто потому что не люблю ... biggrin.gif
Цитата(shivayam @ Среда, 16 Декабря 2015, 19:46)
Так почему же более современная поршневая может быть только на 238-ом двигателе?? По моему скромному мнению, в Ярославле много возможностей упустили в своё время не модернизировав шестёрку, а только с восьмёркой для СуперМАЗов что-то делали...
*

по этому вопросу только к ЯМЗ ....это точно также почему не модернизировали зиловскую шестёрку да и восьмёрку ???? Хотя нет ....зил 133 гя двигатель камаз 740 -й или сейчас на двухосный зил 645 дизель ....
shivayam
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 16 Декабря 2015, 18:40)
Мы на одном форуме грузовиковом с тобой сидим
*

Цитата(Варяг @ Среда, 16 Декабря 2015, 18:45)
Боря ,честно по переделкам особо не смотрю ,максимум твою тему
*

О чём шушукаемся?? Ссылку бы подбросили, что ли... hi.gif
Борис Ос.
Шестерка ямз есть сильно раскочегарена! 250 коней! Цена правда новой вообще не подъёмна- за эти деньги можно отличный тягач купить.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Декабря 2015, 19:51)
На чем сыграть ? Резину шоссейную отметаю сразу , седло низкое переставить ну на сколько оно меньше станет ?
*

резину с шишарика , седло низко до 15 см разница , седло сдвинешь назад рамы .......я тебе так сразу не скажу на чём ещё с играть ,это не фура маз ,ман ,скания и прочее ...там негабарит более 15 см я не видел и то на каком -то не сильно известной марке полуприцепов .... фуру грузишь ,допустим 6 т на седло - на рессорах присела на 5 -7 см ..... Могу с умничать ...поставь кран уровня пола и переделай реф полностью на пневмо ...... biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Среда, 16 Декабря 2015, 19:03)
Могу с умничать ...поставь кран уровня пола и переделай реф полностью на пневмо ......
*

тут я чет не понял ....что за кран и куда его ставить ? У меня фура полурессорная на пневмоподушках.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Декабря 2015, 20:06)
тут я чет не понял ....что за кран и куда его ставить ? У меня фура полурессорная на пневмоподушках.
*

я пошутил ....не заморачивайся .... no.gif biggrin.gif
shivayam
Цитата(Варяг @ Среда, 16 Декабря 2015, 18:55)
по этому вопросу только к ЯМЗ ....это точно также почему не модернизировали зиловскую шестёрку да и восьмёрку ???? Хотя нет ....зил 133 гя двигатель камаз 740 -й или сейчас на двухосный зил 645 дизель ....
*

Ну, так ЗИЛ шестёрку делал верхнеклапанную - 120 ВК и мощность со 104-ёх сразу до 130-ти лошадей поднялась, да и КАМАЗ первый не совсем КАМАЗ, а ЗИЛ-170...
Только вот партия вмешивалась не всегда по делу и ц/у не все разумностью отличались, как например проект V-образных бензиновых моторов, но это уже всё история. Нам нужно использовать накопленный опыт по максимуму и смотреть вперёд, не боясь отступлений от привычного. hi.gif

Цитата(Борис Остр. @ Среда, 16 Декабря 2015, 18:56)
Шестерка ямз есть сильно раскочегарена! 250 коней! Цена правда новой вообще не подъёмна- за эти деньги можно отличный тягач купить.
*

Интересный экземпляр...
Куда смотреть?? dntknw.gif
Volk71
Про угол развала цилиндров насмешил Все двигателя зил маз -камаз имеют угол 90 градусов. иное дело общий размер движка. По по моему опыту двигатель ямз 236 в зиле 131 более удачный вариант чем родной бензиновый.
*

Борис, конечно я имел ввиду габариты двигателя, и все моменты, о которых я говорил больше в основном для потенциальных покупателей сего аппарата, т.е. нужно при покупке обратить внимание насколько технически грамотно, всё переделано, а так конечно машинка достойная.

пока не прокатился на машине с двигателем ямз и Коробкой камаз 141 (урал) с делителем. - тут и понял что такое хорошо
*

У морозовских пчеловодов видел 131-ый с ЯМЗ642 и камазовской коробкой с делителем, - высший класс!, даже с этим движком, ну а с Мазовским и делителем ясен пень должно быть ещё лучше.
На моей 60-ке вроде бы неплохая коробка и ступени подобраны, но вот если бы ещё делитель тогда б dance2.gif
AIF
Цитата(shivayam @ Среда, 16 Декабря 2015, 19:56)
О чём шушукаемся?? Ссылку бы подбросили, что ли
*

А вроде было в этой теме.... ссылка на какой-то автофорум как в ЗИЛ 131 й ставить imho.gif dntknw.gif
Варяг
Цитата(Volk71 @ Среда, 16 Декабря 2015, 23:20)
У морозовских пчеловодов видел 131-ый с ЯМЗ642 и камазовской коробкой с делителем, - высший класс!, даже с этим движком, ну а с Мазовским и делителем ясен пень должно быть ещё лучше.
*

Я практически всех пчеловодов знаю ,по крайней мере довольно серьёзных ....у кого такой зил не в курсе ...... blink.gif dntknw.gif
Цитата(Volk71 @ Среда, 16 Декабря 2015, 23:20)
На моей 60-ке вроде бы неплохая коробка и ступени подобраны, но вот если бы ещё делитель тогда б
*

хоть какой бы инженер нашего автопрома догадался ,что -то на подобии ДВС Камис шестёрки придумать хотя бы ,так нет зиловская шестёрка 110 л.с ,что 50 лет назад ,что сегодня ...... biggrin.gif Зато коробка зиловская отличная ..... biggrin.gif
Цитата(shivayam @ Среда, 16 Декабря 2015, 20:27)
Ну, так ЗИЛ шестёрку делал верхнеклапанную - 120 ВК и мощность со 104-ёх сразу до 130-ти лошадей поднялась
*

а толк ???? Сделали восьмёрку и всё .... tongue.gif
Цитата(shivayam @ Среда, 16 Декабря 2015, 20:27)
да и КАМАЗ первый не совсем КАМАЗ, а ЗИЛ-170...
*

Много лет назад,искал я машину и попался мне камаз ,как раз с такими записями в ТС .......Бензиновый !!!! Год выпуска не помню ,около 70 -го .... blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО