Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Урий26
Цитата(пчеловода @ Пятница, 17 Декабря 2021, 21:05)
Да это не законно. Под капотом есть табличка где на первой строке 1) Вес авто 2)-- если прочерк (вес с прицепом)- то выписывается предписание в 10дней устранить после прекращается регистрация авто если не устранил 3) нагрузка на переднюю ось 4) нагрузка на заднюю ось. Так вот если прочерк то все регистрации не законны так как у завода нет сертификата на раму на тягово прицепное устройство .без СЕРТИФИКАТА все действия ГАИ не законны 
*

что в этой ситуации ГИБДД само себя запутало: потому что если есть 2 цифра в вин таблице то фаркоп лицензированный отмечать в птс не надо. если с завода не предусмотрено то надо, но если нет цифры и написано в ОТТС "буксировка прицепа не предусмотрена" то нельзя. Я в РЭО довёл инспектора до нецензурной речи в просьбе неоднократной разъяснить мне эту казуистику, был послан писать письмо в центральное управление. И ещё в Казахстане который вроде бы работает по тем же правилам таможенного союза на форуме газелистов писали регистрация фаркопа без проблем.
второй цифры в винтаблице кстати нет и на многих моделях УАЗа
пчеловода
А что там может сказать инспектор нового, он должен действовать в РАМКАХ ЗАКОНА Если нет лицензии у завода на раму, то в любом случае нельзя не законно. Если в табличке на данный авто на против вес с прицепом стоит прочерк то табу ,Если указан разрешоный вес с прицепом то ТПУ серцифецированное (фаркоп) ставить без регистрации в ГАИ можно. Если нет ТПУ с сертификатом ,то едеш на фирму у которой есть лицензия и они установят но тогда уже надо регестрировать в ГАИ hi.gif
Евгений 83
Пару лет назад покупал фаркоп в краснодаре, ребята так и сказали - пригоняешь тягач и мы сами все устанавливаем, но если в документах стоит прочерк то делать не будут. На днях у напарника на зерновозе выписали предписание за борта, пришлось менять кузов и ехать на осмотр. Поэтому с Газелями все это до поры до времени, Лично я бы не планировал свою пасеку на базе газелей с прицепами и за всех заморочек которые могут быть в будущем, та и машин сейчас подходящих множество.
Roman_68
Цитата(Евгений 83 @ Четверг, 23 Декабря 2021, 20:52)
Пару лет назад покупал фаркоп в краснодаре, ребята так и сказали - пригоняешь тягач и мы сами все устанавливаем, но если в документах стоит прочерк то делать не будут. На днях у напарника на зерновозе выписали предписание за борта, пришлось менять кузов и ехать на осмотр. Поэтому с Газелями все это до поры до времени, Лично я бы не планировал свою пасеку на базе газелей с прицепами и за всех заморочек которые могут быть в будущем, та и машин сейчас подходящих множество.
*

Ситуация идиотическая складывается, раньше можно было-сейчас бац и нельзя dntknw.gif
На иномарки придется всем пересаживаться.
Урий26
Цитата(Евгений 83 @ Четверг, 23 Декабря 2021, 20:52)
Лично я бы не планировал свою пасеку на базе газелей с прицепами и за всех заморочек которые могут быть в будущем, та и машин сейчас подходящих множество.
*

самый надёжный вариант авто у которого нет ОТТС, то есть не продавалась официально в нашей стране. особенно если с из-за бугра пришла с установленным фаркопом до растаможки. правда это почему-то и бесит.хочется нового, поддержать отечественное, а отечественные чтоб их товар отходил гарантию не качество повышают, а возможности эксплуатации сокращают.
Roman_68
My Webpage

На этом сайте www.rst.gov.ru, в базе есть данные по всем современным ОТС автомобилей и там написано, можно ли эксплуатировать с прицепом и каким или нет.
Практически каждый год этот ОТС новый.
По многим газелям и соболям прицеп цеплять нельзя.
Уаз профи та же ситуация.
Патриот только некоторые года и некоторые модификации выпущеннные давным давно под запретом.

Вопрос ко всем, кто знает импортный аналог допустим уаз профи или газели бортовой, обязательно 4х4 и с официальной возможностью цеплять прицеп? Чтобы в ОТС была такая возможность.

К сведению Крузак определенной модели дизельный- прицеп можно до 3 тонн, бензиновый-нельзя никакой.

hi.gif

Одобрение типа ТС написан в ПТС к каждому авто.
Урий26
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 01 Января 2022, 18:15)
Вопрос ко всем, кто знает импортный аналог допустим уаз профи или газели бортовой, обязательно 4х4 и с официальной возможностью цеплять прицеп? Чтобы в ОТС была такая возможность.

*

китай как всегда нас выручит
Roman_68
Цитата(Урий26 @ Воскресенье, 02 Января 2022, 17:37)
китай как всегда нас выручит
*

А конкретнее, какие модели имеют такую возможность? hi.gif
MironoFF
Задумываюсь о приобретении ГАЗ 3308 или 3307/3309. Хотелось бы в него воткнуть изилоудер и организовать несколько полустационарных точков (на весь сезон, но с перевозкой домой по осени) где-нибудь в лесах + какая-то небольшая кочевка в радиусе 100-150 км.
ГАЗ 3308 полноприводный и будет идеальным вариантом, но дорог, а вот 3307/3309 будут подешевле, но без проходимости. Частично проблему можно будет решить установкой блокировки дифференциала и цепями на колеса.
Как альтернативный вариант также рассматриваю УАЗ головастик + прицеп. С ним конечно нужно будет совершать бОльшее количество ходок, но зато без тахографов и прочих дополнительных грузовых ограничений и проблем. Смущает то, что расход топлива у него почти сопоставим с газоном при гораздо более скромных размерах, ну и полное отсутствие вообще какой-либо пассивной безопасности и места в кабине.
Вообщем как буриданов осёл мечусь между этими тремя вариантами и не могу принять окончательное решение.
Есть еще и иные варианты, но эти наверно будут самыми бюджетными.
Кто-нибудь использует эти авто для перевозки пчел или просто в хозяйстве ?
Что посоветуете, кому отдать предпочтение ?
Roman_68
MironoFF
-уаз профи полноприводный, дешевле газели, лучше головастика.
-газель полный привод.
Рассчитывайте, что прицеп нельзя будет цеплять к головастику,газели и уаз профи.
Китайские грузовички тоже прицеп нельзя.

Roman_68
Цитата(MironoFF @ Среда, 12 Января 2022, 17:49)
ГАЗ 3308 полноприводный и будет идеальным варианто
*

Посмотрите в реале на погрузочную высоту, при работе изолайдером это очень важно-чем ниже тем удобнее.
Сколько семей в планах, от этого и нужно думать?
ким
Цитата(Roman_68 @ Среда, 12 Января 2022, 18:04)

Рассчитывайте, что прицеп нельзя будет цеплять к головастику
*

И для чего у него тогда фаркоп?
sokolskikh
Цитата(ким @ Четверг, 13 Января 2022, 7:50)
*

Как вариант для буксировки другого тр.средства.
minka
Поясните пожалуйста. Почему головастик не может буксировать прицеп? Для меня это новость. Я таскаю прицеп головастиком, гайцы останавливали не раз. Проблем не было. На чём основано такое утверждение?
Урий26
Цитата(minka @ Четверг, 13 Января 2022, 10:08)
Поясните пожалуйста. Почему головастик не может буксировать прицеп? Для меня это новость. Я таскаю прицеп головастиком, гайцы останавливали не раз. Проблем не было. На чём основано такое утверждение?
*

не знаю как старые, а для новых головастиков в ОТТС написано буксировка прицепа не предусмотрена. в вин таблице вторая цифра прочерк. кстати тоже самое с уаз профи и соболь 4х4.
minka
Про новые Уазы понял. Не прописан в документах. У меня старый, там прописан. Но у меня знакомый таскает прицепы, довольно большие, Уазом Профи. Не знаю, как у него в документах прописано
Banli
*

Уаз/газель фермер и прицеп.
пчеловода
*

3308 и дизель и будет счастье ,ну а тахограф Я думаю для пчеловодов все таки отменят imho.gif
,
Roman_68
Цитата(ким @ Четверг, 13 Января 2022, 7:50)

Рассчитывайте, что прицеп нельзя будет цеплять к головастику
*

*

Как и все у нас в стране, для приколу видимо.

Пять лет назад у нас в автошколе для обучения на категорию BE были газельки с двухосными прицепами, теперь это все нельзя, Рассея.

Цитата(minka @ Четверг, 13 Января 2022, 10:45)
Но у меня знакомый таскает прицепы, довольно большие, Уазом Профи. Не знаю, как у него в документах прописано
*

У меня знакомый то же таскает, но когда в подмосковье едет фаркоп снимает drag.gif
ким
Цитата(sokolskikh @ Четверг, 13 Января 2022, 9:42)
Как вариант для буксировки другого тр.средства.
*

Вы что никогда не видели его родной прицеп?
равиль12
Цитата(пчеловода @ Четверг, 13 Января 2022, 16:51)
3308 и дизель и будет счастье
*

У меня 3309 кузов шесть метров и я доволен .Кочую без прицепа 35 семей.Хотя есть мысли прицепить прицеп легковой метра на 3,5 грузоподъемностью до 750 кг и обойтись без Е категории .

Ну а на счёт дизеля я солидарен .Были бензинки не сравнить с дизелем imho.gif
ким
На сто у которой есть лицензия поставил еще дополнительно форкоп с шаром он также уазовский и ставится первым к раме а поверх штатный форкоп вот на него все доки взял на всяк случай
sokolskikh
Цитата(ким @ Четверг, 13 Января 2022, 19:33)
Вы что никогда не видели его родной прицеп?
*

Да видел конечно,но говорят вот нельзя. dntknw.gif
ким
Цитата(sokolskikh @ Четверг, 13 Января 2022, 19:47)
Да видел конечно,но говорят вот нельзя
*

Мне за десять лет никто не сказал.

Вот другой вопрос-Уаз 3303 это грузовой но категории В нужно ли ему проходить техосмотр? Кто знает?
рыжий
Цитата(пчеловода @ Четверг, 13 Января 2022, 17:51)
ну а тахограф Я думаю для пчеловодов все таки отменят
*

Вопрос только когда?
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 13 Января 2022, 19:50)
но когда в подмосковье едет фаркоп снимает
*

Если фаркоп стоит изначально зачем его снимать? Поставил сам , то конечно могут быть вопросы.
Roman_68
Цитата(рыжий @ Четверг, 13 Января 2022, 20:20)

Если фаркоп стоит изначально зачем его снимать? Поставил сам , то конечно могут быть вопросы.
*

нет его на уаз профи изначально. Просто в своем регионе ездит с прицепом и все как бы нормально, а в чужой области докапаются даже за железяку.

посмотрите сколько было газелек с прицепами? а теперь их на трассах уже нет.
minka
[quote=ким,Четверг, 13 Января 2022, 19:57]
Вот другой вопрос-Уаз 3303 это грузовой но категории В нужно ли ему проходить техосмотр? Кто знает?

Нет, не нужен техосмотр. Я 5 января себе делал страховку.
ким
Цитата(minka @ Четверг, 13 Января 2022, 22:55)
Нет, не нужен техосмотр. Я 5 января себе делал страховку.
*

Я тоже застраховал ОСАГО,не потребовали.Только в публикациях читаешь проходить грузовому,в других комерческому.
minka
Я тоже застраховал ОСАГО,не потребовали.Только в публикациях читаешь проходить грузовому,в других комерческому.
Грузовому от 3.5 тон, на сколько я понял
ALEKSANDR1962
Цитата(ким @ Пятница, 14 Января 2022, 7:09)
Я тоже застраховал ОСАГО,не потребовали
*

Так техосмотр вроде не надо, но не дой бог попасть в аварию, и ты автоматически виновен, слышал читал много таких высказываний, поэтому прошол техосмотр, dntknw.gif
ORK
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Суббота, 15 Января 2022, 5:23)
не дой бог попасть в аварию, и ты автоматически виновен
*

Если страховая кампания не требует ОСАГО при заключении договора, до какое право она имеет требовать его в аварийных ситуациях
ALEKSANDR1962
Цитата(ORK @ Суббота, 15 Января 2022, 7:14)
Если страховая кампания не требует ОСАГО при заключении договора, до какое право она имеет требовать его в аварийных ситуациях
*

Ну оне все думают о нашем благополучии,и о нашем кармане, ты из какой страны acute.gif
Roman_68
Цитата(ORK @ Суббота, 15 Января 2022, 7:14)
*

В самом непосредственном drag.gif
Таков новенький законишко
Модес
ким
Думаю что ненужен . Пасажиров он не возит и пренадлежит физ лицу .

пчеловода
Наврядли отменят . Ротенберг обнищает biggrin.gif
MironoFF
MironoFF
-уаз профи полноприводный, дешевле газели, лучше головастика.
-газель полный привод.
Рассчитывайте, что прицеп нельзя будет цеплять к головастику,газели и уаз профи.
Китайские грузовички тоже прицеп нельзя.
*

Уаз профи и полноприводная газель значительно дороже головастика и больших ГАзонов. Раза так в три.
Я при выборе опираюсь в первую очередь на бюджет.

Цитата(Roman_68 @ Среда, 12 Января 2022, 18:29)
Посмотрите в реале на погрузочную высоту, при работе изолайдером это очень важно-чем ниже тем удобнее.
Сколько семей в планах, от этого и нужно думать?
*

Спасибо, очень дельный совет.

Цитата(minka @ Четверг, 13 Января 2022, 10:08)
*

Есть такая штука. которая называется одобрение типа транспортного средства (ОТТС), где указывается что можно, а что нельзя делать с машиной. Если производитель в своё время не сертифицировал свой автомобиль под фаркоп или (к примеру) шноркель, то вы не сможете их установить на свой авто. Или сможете, но до первого грамотного и придирчивого гаишника.
Если машина старая и ОТТС нет, то наверно теоретически можно всё ставить.
Я считаю, что это несусветная дурь и конечно же фаркоп можно ставить на любой авто (при условии, что этот фаркоп сделан на заводе, сертифицирован и правильно поставлен), но российское государство никогда не отличалось логикой и никогда не любило своих граждан sad.gif

Цитата(пчеловода @ Четверг, 13 Января 2022, 16:51)
3308 и дизель и будет счастье ,ну а тахограф Я думаю для пчеловодов все таки отменят
*

К сожалению они в 99% случаев с бензиновым двигателем идут... А если и попадается дизель, то стоит непомерно дорого.

Цитата(равиль12 @ Четверг, 13 Января 2022, 19:37)
У меня 3309 кузов шесть метров и я доволен .Кочую без прицепа 35 семей.Хотя есть мысли прицепить прицеп легковой метра на 3,5 грузоподъемностью до 750 кг и обойтись без Е категории .

Ну а на счёт дизеля я солидарен .Были бензинки не сравнить с дизелем
*

Как 3309 по проходимости ? С асфальта на нем можно съезжать ?
Дизель какой стоит ? Какой расход у него ?
35 семей влазит скольки рамочных ?

равиль12
Цитата(MironoFF @ Суббота, 15 Января 2022, 15:59)
Как 3309 по проходимости ? С асфальта на нем можно съезжать ?
Дизель какой стоит ? Какой расход у него ?
*

Данные все есть в инете.Не полноприводный конечно .но поставь цепи если уж невмоготу или подожди пока подсохнет.Некоторые ставят самоблокирующий редуктор с газ 66.Но мне пока хватает и того что есть .Дизель Д 245 был евро три ,но вынес мне весь мозг и я переделал на евро два.
35 семей влазит скольки рамочных ?

*

10 рамочные рут .На кузове 6,20 метров установлен домик и по девять семей с каждой стороны плюс ещё 18 стоят посередине и выкатываю при помощи тачки на откидную книжку .Правда этот процесс у меня занимает 20 минут,но зато не тягаю прицеп .
Roman_68

Уаз профи и полноприводная газель значительно дороже головастика и больших ГАзонов. Раза так в три.
*

головастик не намного дешевле уаз профи тыщ 300 на вскидку, но профи берет больше по объему и грузоподъемности, и метр безопасности спереди . Про новые речь надеюсь?
Про газоны ничего не знаю
minka
https://youtu.be/unNq5-7Bum8
Попался ролик. Похоже до 3.5 тон тоже нужно проходить техосмотр
MironoFF
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 15 Января 2022, 19:39)
Про новые речь надеюсь?
*

Нет, новые не рассматриваю - во-первых дорого, а во-вторых мне кажется новые УАЗы ломаются не реже, чем старые, но ухоженные. А раз так, то зачем платить больше ?
Roman_68
Цитата(MironoFF @ Суббота, 22 Января 2022, 0:33)
Нет, новые не рассматриваю - во-первых дорого, а во-вторых мне кажется новые УАЗы ломаются не реже, чем старые, но ухоженные. А раз так, то зачем платить больше ?
*

Это так только кажется, кто новые не эксплуатировал smile.gif
MironoFF
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 22 Января 2022, 0:51)
Это так только кажется, кто новые не эксплуатировал
*

Эксплуатировал новые иномарки. Для них это правило справедливо. А вот для УАЗа уже не так справедливо. Есть на ютюб канал "безработный" где парень рассказывает про своего нового головастика. Посмотрел и понял, что новый покупать вообще смысла никакого нет - они ломаются сразу при выезде из салона
Борис Ос.
этож как я должен себя не любить чтобы такое г как уаз купить.? Ниву в Тольятти брал новую. срок ее жизни 3 года. с ремонтом 5 масимум. сквозные дырки кузова. смерть всех и вся подшипников, сцепа и в общем отдал перекупу убитую ниву с пробегом 120т.
Roman_68
Цитата(MironoFF @ Суббота, 22 Января 2022, 18:08)
Эксплуатировал новые иномарки. Для них это правило справедливо. А вот для УАЗа уже не так справедливо. Есть на ютюб канал "безработный" где парень рассказывает про своего нового головастика. Посмотрел и понял, что новый покупать вообще смысла никакого нет - они ломаются сразу при выезде из салона
*

так почитайте отзывы в нете, уазы вообще сгнивают в салоне уже и все поломанные, их нужно заново делать руками предыдущего хозяина:D

Цитата(Борис Ос. @ Суббота, 22 Января 2022, 18:19)
этож как я должен себя не любить чтобы такое г как уаз купить.? Ниву в Тольятти брал новую. срок ее жизни 3 года. с ремонтом 5 масимум. сквозные дырки кузова. смерть всех и вся подшипников, сцепа и в общем отдал перекупу убитую ниву с пробегом 120т.
*

все мы себя любим, но когда в салоне озвучивают цену на крузачок, вспоминаем сколько в кошельке и идем за новой нивой biggrin.gif
MironoFF
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 22 Января 2022, 19:35)
так почитайте отзывы в нете, уазы вообще сгнивают в салоне уже и все поломанные, их нужно заново делать руками предыдущего хозяина:D
*

Да чего читать то ? Я в это искренне верю ))) и понимаю, что при любом раскладе (новый или старый) придется (к сожалению) с УАЗом ковыряться, что-то подпиливать напильником, чинить, колхозить и вообще мудохаться. Поэтому лучше, если это будет уаз за 200 т.р., чем за 1 млн (именно столько сейчас стоит новый головастик).
Но я больше все же к ГАЗону склоняюсь - им гораздо больше можно увезти.
равиль12
Цитата(MironoFF @ Воскресенье, 23 Января 2022, 0:10)
Но я больше все же к ГАЗону склоняюсь - им гораздо больше можно увезти.
*

Дизель и только дизель,был Газ 3307 бензинка на каждом подъеме умирал .
Roman_68
Цитата(MironoFF @ Воскресенье, 23 Января 2022, 0:10)
Да чего читать то ? Я в это искренне верю ))) и понимаю, что при любом раскладе (новый или старый) придется (к сожалению) с УАЗом ковыряться, что-то подпиливать напильником, чинить, колхозить и вообще мудохаться. Поэтому лучше, если это будет уаз за 200 т.р., чем за 1 млн (именно столько сейчас стоит новый головастик).
*

берите уаз-профи и не надо будет с напильником бегать, если новый конечно.
А головастик-жизнь одна, да и устаревшая конструкция уж слишком
Roman_68
https://www.drive2.ru/c/288230376151845183/
https://www.youtube.com/watch?v=tw68ZtpVkQk

Газель с полуприцепом, кто что думает? hmm.gif
Евгений 83
А что думать, только если пеники в один ряд поставить, и то не высоко, по сырой траве уже не поедет.
Roman_68
Газель и полноприводная бывает.

Евгений 83
Видел в ютубе прицеп с тундрой и изолайдером, наверное ваш автопоезд hmm.gif
Сколько полная масса прицепа по птс, на весовую не загоняют на трассах?
Евгений 83
А что такое изолайдер
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО