Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Любава
Борис не бери в голову ,человек просто не умно пошутил ,лебедка и прочее это просто вещь не мы это придумали просто жизнь показала.
leni-med77
Цитата(Борис Остр. @ Понедельник, 17 Октября 2016, 19:55)
а сам давно в горах на брюхе в глине маслался?
*

ой давно!!! уже обратно в горы охота

Цитата(Любава @ Понедельник, 17 Октября 2016, 20:08)
Борис не бери в голову ,человек просто не умно пошутил ,лебедка и прочее это просто вещь не мы это придумали просто жизнь показала
*

Паша это ты про меня!? думаю Борис оценил мой юмор hi.gif
слава туапсинец
Цитата(Сергей Бахтин @ Понедельник, 17 Октября 2016, 8:40)
Ты Сан Саныча прицеп собрался им таскать?
*

Да, растяну немножко. Ну это на первых порах, а там может и созрею для расширения пасеки. Поэтому и хочу машину на перспективу взять. И вот ещё интересует такой вопрос, если тракторный двигатель записан в доках, а потом его поменять на мазовскую шестёрку. Надо его регистрировать по новой, или можно так ездить? hi.gif
Борис Ос.
Замену мотора делать обязательно. Хотя щас номера мотора даже при регистрации не проверяли
слава туапсинец
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 18 Октября 2016, 21:44)
Замену мотора делать обязательно. Хотя щас номера мотора даже при регистрации не проверяли
*

Да, если ездить самому, то проблем не будет наверное. Проблемы начнутся при перерегистрации. Так ночью никто не полезет смотреть движок. Да и запись она же в ПТСе, а не регистрационном св-ве. Или у них компьютере есть все данные. hi.gif
Borolaaa
А почему никто в этой теме не рассматривает трактор с телегой?
Или это неудобно для кочевки из-за низкой скорости трактора?
Volk71
Цитата(слава туапсинец @ Понедельник, 17 Октября 2016, 7:55)
Вопрос специалистам, ЗИЛ 131 с двигателем Д 245, СДМ 18, СДМ22. Какой будет предпочтительнее.
*

Из перечисленных Смд 22 будет самый мощный, а вибрацию погасить можно установкой Мазовских подушек, мой бывший зил 131 с Смдовским движком отходил уже 10-ть лет, последние 5-ть лет в чужих руках, и ничего от вибрации у него не отвалилось. Обороты движка конечно маловаты, но для компенсации ставил коробку с повышенной 5-й передачей от бензинового урала. Вообще если уж Смд, то наиболее лучшим вариантом был бы СМД 23, у него мощность около 150-170 л/с. и крутящий момент под 70 килограм.

Цитата(Борис Остр. @ Понедельник, 17 Октября 2016, 11:02)
Я регулярно просматриваю объявления- жду когда появится зил 4334 или камаз типа 4326 4Х4
*

Борис Остр., Вы столько работы уже сделали, вроде коробку с делителем даже поставили, может просто заменить кабину на новую квадратную от зила 4331 ?

Цитата(Борис Остр. @ Понедельник, 17 Октября 2016, 11:02)
Славка подобный зил редкий зверь и с наскока не купить. За последний год только штуки три видел в продаже.
*

Это точно 131-го с хорошим дизелем, да в хорошем состоянии ещё поискать надо.
Борис Ос.
Цитата(Volk71 @ Среда, 19 Октября 2016, 3:54)
может просто заменить кабину на новую квадратную от зила 4331 ?
*

Думаю расширяться! зил мой навечно- рама у него б\н. За кабину нового образца плюс поставить денег просят очень много. Потихоньку присматриваю второй тягач
Таракан
А вот если зил-133, да еще прицепчик к нему? hmm.gif
Борис Ос.
Цитата(Таракан @ Среда, 19 Октября 2016, 9:04)
А вот если зил-133, да еще прицепчик к нему?
*

Зил 133 яга неплохой вариант - и мотор камаз и коробас камаз с делителем. Только в хорошем состоянии редкий зверь- пуганный smile.gif Минусов тоже можно найти- однако при наших пробегах- пожизненный эцих без гвоздей
Таракан
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 19 Октября 2016, 10:55)
Только в хорошем состоянии редкий зверь-
*

Видел на авто в идеальном состоянии за гуманитарную цену
Найти можно! Они не востребованы
И даже с новой кабиной

Фишка в длине автопоезда
У еня павильон 10 без дышла + крокодил
shivayam
Я даже как-то стал подумывать такой под седло, а до седла двухкомнатный спальник, типа КУНГа. Этакий, а-ля "американец"... biggrin.gif
слава туапсинец
https://www.avito.ru/krasnodar/gruzoviki_i_..._4540_850899018 а это что за зверь? dntknw.gif
ALEKSANDR1962
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 20 Октября 2016, 7:57)
а это что за зверь?
*

Это при союзе называли, месть за сталина, то есть колхида,двигатель обрубок камаза,и постоянно шатун торчит с блока,у нас много на приколе стояло,потом СМД движки стали ставить м как хозяйки использовать
Борис Ос.
слава туапсинец У Александра 001 старший брат гонзает на такой и фанат колхиды.. Позвони -всё расскажет.
Я же категорически против данного агрегата- лучше уж тогда ифа
слава туапсинец
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Четверг, 20 Октября 2016, 8:33)
Это при союзе называли, месть за сталина
*

Почитал о ней отзывы, не такую машину не буду покупать.
Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 20 Октября 2016, 9:14)
Я же категорически против данного агрегата- лучше уж тогда ифа
*

Если не найду ничего путнего, тогда или ИФА или 66-й дизель. dance2.gif
А ни кто случайно не юзает 66-й дизель с неоформленным движком? И чем это может грозить? dance2.gif
ALEKSANDR1962
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 20 Октября 2016, 11:37)
И чем это может грозить? dance2.gif
*

Штраф стоянкой,или доить будут,аш сиськи поотрывают,и сам от боли откажешся от нее sad.gif
shivayam
Вот тут про интересный вариант рассказывают. Но не совсем понятна дальнейшая судьба. А так, 5200 кг полная масса - этакий лёгкий тягач очень даже вполне мог бы найти применение на нашем поприще... hmm.gif
слава туапсинец
ALEKSANDR1962 ты что такой злой на гайцов. На трассе с ними всегда можно договориться. Самое главное цена вопроса. Вон любава вообще без документов ездиет и договаривается. А ночью никто из гайцов не полезет смотреть на двигатель, ведь баночку мёда он уже свою получил. Последние три года они даже документы не смотрят на пчёл, только права и свидетельство о регистрации смотрят чтобы категория на прицеп была. Это конечно мысли для успокоения души своей, но по большому счету если разобраться. то ставили кого - нибудь на штрафплощадку с пчёлами или нет ? hi.gif
Любава
На штраф площадку тебя не поставят.Нужны условия для пчел ,это поле и прочее и гаи не возьмут на себя ответственость ,когда ты у них попросишь чтобы все оформили под протокол.они знают сколько стоит пасека.Всегда разойдешься краями всё зависит от апетита.Ночью менты стоят под фонарями сколько раз останавливали двигатель и шасси не смотрят только страховку просят и права .Так что не дрейфь смело ехай пройдешь всегда.Зерновозы за 500р с 40 тонами через весы идут,что тебе бояться.
ALEKSANDR1962
Цитата(Любава @ Пятница, 21 Октября 2016, 22:13)
.Зерновозы за 500р с 40 тонами через весы идут,что тебе бояться
*

Да дешовые у вас гайцы, мне они крови попили,а самые страшные это в казахстане,хоть ничего не нарушил,в наглую предьявляют нарушение,и изымают права а там штрафы депутатские,больше туда стараюсь не ездить sad.gif
Цитата(слава туапсинец @ Пятница, 21 Октября 2016, 22:07)
ALEKSANDR1962 ты что такой злой на гайцов.
*

Вы мало по россии передвигаетесь,поэтому у вас они такие пушистые в представлении,может сейчас чтото изменилось,но раньше они наглее бандитов были mad.gif
Светлый
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Суббота, 22 Октября 2016, 6:10)
Вы мало по россии передвигаетесь,поэтому у вас они такие пушистые в представлении,может сейчас чтото изменилось,но раньше они наглее бандитов были
*

им хорошо болты закрутили , даже деньги в руки боятся брать . ohyeah.gif
leni-med77

слава туапсинец 
*

для славика
может твой вариант hi.gif
рыжий
Цитата(leni-med77 @ Суббота, 22 Октября 2016, 14:35)
может твой вариант
*

Видок у него ещё тот,может убитый.
макс м с
Последние три года они даже документы не смотрят на пчёл, только права и свидетельство о регистрации смотрят
*

да не накликайте ,а то будет как лет 6-8 назад по 10 раз за ночь тормозили blink.gif
Любава
ночью не могут постов нет .
leni-med77
Цитата(Любава @ Суббота, 22 Октября 2016, 19:02)
ночью не могут постов нет .
*

меня в этом году в мостовском тормозили, что туда -что обратно и проверяли доки и доки на пчел. Мня этот пост очень радует своим названием " гостевой пост ДПС" lol.gif
рыжий
Цитата(макс м с @ Суббота, 22 Октября 2016, 19:57)
то будет как лет 6-8 назад по 10 раз за ночь тормозили
*

В 1995г.,когда захватили больницу в Буденновске,шел домой с Волгоградской области,мед вез.Пост стоял через каждые ~30км., вот мозг вынесли за ту ночь. sad.gif
макс м с
Цитата(leni-med77 @ Суббота, 22 Октября 2016, 19:13)
гостевой пост ДПС
*

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif сегодня проведал ,ехал мимо smile.gif стоят соколики ,
Цитата(рыжий @ Суббота, 22 Октября 2016, 19:33)
вот мозг вынесли за ту ночь
*

в 2002 шёл с джалги ,в КАЖДОМ нас пункте тормозили помимо постов,ночка была весёлая blink.gif
NEXT-61
ребят, подьезжая к посту ковыряйтесь пальцем в носу, 90% гайци отварачиваются. Я сночала тоже думал что это лажа, неверил когда сказали, но работает. Я с Воронежа и с Горячеко ключа в Ростов пчел уже так три года без документов вожу, смешно. но пока не останавливали, хотя хотели но при видя этого отварачиваются и уходят. lol.gif
макс м с
Цитата(NEXT-61 @ Суббота, 22 Октября 2016, 21:08)
ковыряйтесь пальцем в носу,
*

а ночью как, себе морду подсвечивать blink.gif а если мент загнётся от инфаркта с перепугу ,вот и докажи потом что в носу ковырялся,а в руке был случайно включенный фонарик blush.gif Jumpy.gif
leni-med77
Цитата(макс м с @ Суббота, 22 Октября 2016, 20:32)
сегодня проведал ,ехал мимо  стоят соколики ,
*

а за мостовским в сторону адыгеи пост не убрали?
NEXT-61
да ладно, на постах светло, пускай присматриваются
макс м с
Цитата(leni-med77 @ Суббота, 22 Октября 2016, 21:35)
а за мостовским в сторону адыгеи пост не убрали?
*

с той стороны не был, не знаю blush.gif
слава туапсинец
Цитата(leni-med77 @ Суббота, 22 Октября 2016, 13:35)
для славика
может твой вариант hi.gif
*

Спасибо Алексей, но с чечнёй не хочу связываться. Там 99% проблемных машин, а если и нормальная, то наши гайцы весь мозг вынесут. Знакомый больше пол года оформлял уаз с чечни. drinks_cheers.gif hi.gif
слава туапсинец
Цитата(Любава @ Пятница, 21 Октября 2016, 22:13)
На штраф площадку тебя не поставят
*

Спасибо понял. drinks_cheers.gif
Кемеровскии
Цитата(Таракан @ Понедельник, 17 Октября 2016, 15:28)
Поршня укороченные. Гильзы одинаковы
Остальное свое
*

Цитата(Таракан @ Понедельник, 17 Октября 2016, 15:28)
Но, по прямой тянет достаточно уверенно. На гору дохнет
*

Таракан ,пока зима хотел бы опять вернуться к теме про шишу.Вроде почти нашел колено пазовское за не дорого,шлифану и пойдет.А,вот что бы еще более ощутимого эфекта добиться нужно головки шлифануть на пару мм ,это будет оч.хорошо для работы на 92 бензине.,машинка сразу "оживет"
Таракан
Цитата(Кемеровскии @ Суббота, 29 Октября 2016, 18:22)
нужно головки шлифануть на пару мм ,это будет оч.хорошо для работы на 92 бензине.,машинка сразу "оживет"
*

Сделано hi.gif
БОРТНИК72
Цитата(Кемеровскии @ Суббота, 29 Октября 2016, 18:22)
А,вот что бы еще более ощутимого эфекта
*

для такого эффекта, редуктора тоже ПАЗовские надо подкинуть.
Кемеровскии
Цитата(Таракан @ Суббота, 29 Октября 2016, 23:24)
Сделано
*

плиту дорабатывал что бы села?
Таракан
Цитата(Кемеровскии @ Суббота, 29 Октября 2016, 18:51)
плиту дорабатывал что бы села?
*

Плиту не трогал
Головки отнес к фоезеровщику на проверку, он увидел что повело чуток.
Я попросил в 20 мм уложиться чтобы степень сжатия под 92 подвести
Получилось красиво

Хотя прокладки держали
leni-med77
Цитата(Таракан @ Суббота, 29 Октября 2016, 19:17)
Я попросил в 20 мм уложиться чтобы степень сжатия под 92 подвести
*

blink.gif тут наверное какая то опечатка? Наверное имелось в виду 2.0мм. Как узнали сколько до этого снималось с голов? Какая получилась расчетная степень сжатия?
Таракан
Цитата(leni-med77 @ Суббота, 29 Октября 2016, 21:05)
Как узнали сколько до этого снималось с голов? Какая получилась расчетная степень сжатия?
*

Да опечатка

ГБЦ были без апгрейта.
Процессом руководил опытный моторист. Он замерял высоту головки
2 мм - величина полученная эксмериментально и давно применяемая на практике
Степень сжатия мерить не имеет смысла до окончания обкатки новой поршневой группы

Более квалифицированные и аргументированные ответы можно найти на специальных форумах
Я ни разу не моторист и могу только об полученной результате говорить hi.gif
leni-med77
Цитата(Таракан @ Суббота, 29 Октября 2016, 21:52)
Степень сжатия мерить не имеет смысла до окончания обкатки новой поршневой группы

*

Не очень понятно как её можно померить? После обкатки меряется компрессия. Степень сжатия расчетная величина! А случаем вы не помнете какие циферки на бошках были 6.7 или 7.6 hi.gif
Кемеровскии
Цитата(leni-med77 @ Воскресенье, 30 Октября 2016, 3:10)
Не очень понятно как её можно померить?
*

Теоретически степень сжатия тоже можно померить.Знаем объем цилиндров,ну а объем камеры сгорания можно шприцами медицинскими измерить. imho.gif
По капельки,по капельки и степень сжатия увеличивается...Можно еще клапана с выемками заменить на волговские с плоскими донышками,опять капелька.... smile.gif
Таракан
Цитата(leni-med77 @ Суббота, 29 Октября 2016, 22:10)
Не очень понятно как её можно померить?
*

Честно говоря не по ню... dntknw.gif
Возможно по каналу для шпильки
После обкатки меряется компрессия. Степень сжатия расчетная величина!
*

Верно hi.gif
Я не механик и поэтому сегодня не праздную biggrin.gif
А случаем вы не помнете какие циферки на бошках были 6.7 или 7.6 
*

dntknw.gif
Я не сам собирал
Таракан
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 30 Октября 2016, 4:39)
По капельки,по капельки и степень сжатия увеличивается...Можно еще клапана с выемками заменить на волговские с плоскими донышками,опять капелька....
*

Все-таки надежнее стругать ГБЦ imho.gif
Особенно если на газу ездить
Таракан
Замена сидел и притирка клапанов у меня самое нелюбимое занятие! mad.gif
рыжий
Цитата(Таракан @ Воскресенье, 30 Октября 2016, 8:59)
Замена сидел
*

Предпологаю, это ещё тот геморрой.
Кемеровскии
Цитата(Таракан @ Воскресенье, 30 Октября 2016, 12:59)
Замена сидел
*

Цитата(рыжий @ Воскресенье, 30 Октября 2016, 16:25)
Предпологаю, это ещё тот геморрой.
*

Если по науке,то жид.азот нужен.
Сегодня пазовское колено бу сподобил))) Вопрос к мотористам любителям.На сколько диаметр поршей по группам отличается? В разных магазинах продаются по 4-е поршня ,а группы разные одна А,другая Г.Вот и думаю стоит брать или всеж одну группу поискать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО