Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Викинг
131 с кунгом
shivayam
Хотя, без разницы какой, если в комплекте, система не травит сильно то действительно, не сильно заметно. Но для сравнения - компрессор на кондиционере съедает 18-20% мощности, но он работает постоянно.
Шутка про шины, светодиодные лампы и прочее не такая уж и шутка... hi.gif
Викинг
Цитата(shivayam @ Четверг, 25 Февраля 2016, 1:53)
Но для сравнения - компрессор на кондиционере съедает 18-20% мощности, но он работает постоянно.
*

Но то ведь совсем другой компрессор. Он жидкость перекачивает.
shivayam
А вот по ремням могу заметить, что переход на поликнин значительно высвобождает мощность. Только у нас в отечестве (а для меня отечество - СССР) не воспринимают это всерьёз в отношении грузового транспорта. hi.gif
Светлоград
Цитата(Викинг @ Четверг, 25 Февраля 2016, 0:57)
Но то ведь совсем другой компрессор. Он жидкость перекачивает.
*

не помню уже точно где это вычитал , наверное на форуме "Клуб любителей газ 66" , когда компрессор накачал давление , то в нем срабатывает перепускной клапан и компрессор уже крутит почти без нагрузки на двигатель . А в остальных случаях он действительно часть мощности на шишиге забирает.
Викинг
Цитата(shivayam @ Четверг, 25 Февраля 2016, 1:59)
поликнин значительно высвобождает мощность.
*

Конечно, только их и использую, с начала 90-х, как свой грузовик заимел.
shivayam
Ну, как бы, не совсем жидкость, но не без этого...
А если вернутся к теме про компрессор на Газ-66, для коллеги NUX, то человек как раз максимально старается увеличить мощность по крупицам, как только возможно. Вот и думаем, как помочь. hi.gif
дедушка пак
народ я не водитель да и вообще не разбираюсь в автотракторной теме но у меня возник такой вопрос, этот клапан который перепускает туда сюда воздух он механический или электрический
Светлоград
Цитата(дедушка пак @ Четверг, 25 Февраля 2016, 1:14)
он механический или электрический
*

механический
shivayam
Цитата(Викинг @ Четверг, 25 Февраля 2016, 1:04)
Конечно, только их и использую, с начала 90-х, как свой грузовик заимел.
*

Я только иду к этому. Если всё срастётся, то это первое, что у меня в Зиле появится. А то он у меня пока ещё девственен в этом смысле (не считая схемы управления светом - её сразу переделал под себя). А пока павильон отнимает все ресурсы.
Если возможно фото Вашего двигателя с описанием, был бы признателен. hi.gif
дедушка пак
Цитата(Светлоград @ Четверг, 25 Февраля 2016, 1:15)
механический
*

продолжим smile.gif насколько я понимаю есть система пневмоснабжения и есть тормозной контур соединены между собой этим клапаном так

и тормозной контур тягача соединяется шлангом с контуром прицепа в одно целое
Викинг
Цитата(shivayam @ Четверг, 25 Февраля 2016, 2:19)
Если возможно фото Вашего двигателя с описанием, был бы признателен.
*

Не совсем понятно. Описание, что имеете в виду? Обычный движок, поршневая d100, капиталка напрашивается, хочу поставить поршневую d108. На газу метан, но буду снимать эту установку, менять на пропан. Головки ....12-20. Как бы все. Фото сделаю на днях, какие ракурсы?
дедушка пак
Цитата(дедушка пак @ Четверг, 25 Февраля 2016, 1:28)
*

Светлоград так или контуры разные

Цитата(дедушка пак @ Четверг, 25 Февраля 2016, 1:42)
*

Да собственно в любом случае совет:а поставь на прицеп ещё один ресивер выглядит скажем так странно
shivayam
этот клапан который перепускает туда сюда воздух он механический или электрический
*

Пневмо-механический. Простейшая автоматика для 50-ых годов прошлого века. Тогда про электрическое управление какими-либо процессами в двигателях военных автомобилей речи не могло быть. Всё должно было быть максимально простым и надёжным. hi.gif

Цитата(Викинг @ Четверг, 25 Февраля 2016, 1:33)
Не совсем понятно. Описание, что имеете в виду?
*

Какие-либо комментарии, если они будут уместны. Это уже как Ваше желание. Например: если шкивы делали с нуля, то какие диаметры использовали (сохранили родные или где-то куда-то ушли от классики), если натяжные ролики использовали, то от чего или своя конструкция, ремни от чего и т.д. Ну, Вы поняли. hi.gif

насколько я понимаю есть система пневмоснабжения и есть тормозной контур соединены между собой этим клапаном так
*

Нет. Этот клапан физически встроен в тело компрессора.

Цитата(Викинг @ Четверг, 25 Февраля 2016, 1:33)
Фото сделаю на днях, какие ракурсы?
*

Шкивы, ремни, что крутится. smile.gif
Викинг
1[attachmentid=126594]
Цитата(shivayam @ Четверг, 25 Февраля 2016, 3:06)
Шкивы, ремни, что крутится.
*

На скорую руку сделал фото. Ремни стандартные, зиловские. Никаких роликов, зачем они там нужны? Ничего такого. Обычный движок.[attachmentid=126594][attachmentid=126594][attachmentid=126594] Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
shivayam
*

Не совсем в одно целое.
Если прицеп комплектный и в тормозной системе не поработали оч.умелые ручки, то на входе в систему прицепа стоит кран Павлова, который срабатывает "хитрым" способом.
Цитата(дедушка пак @ Четверг, 25 Февраля 2016, 1:50)
*

Светлоград спит уже давно. Но дополнительный ресивер на прицепе не решит проблему коллеги NUX, по той простой причине, что у него компрессор изначально слабый.
В идеале, для увеличения общей надёжности, нужен и более мощный компрессор, и дополнительный ресивер. Но ресивер не так важен, по сути.
Но так и осталась не понятна связь перепускного клапана в компрессоре с ресивером на прицепе hi.gif

Цитата(Викинг @ Четверг, 25 Февраля 2016, 2:15)
На скорую руку сделал фото. Ремни стандартные, зиловские. Никаких роликов, зачем они там нужны? Ничего такого. Обычный движок.[attachmentid=126594][attachmentid=126594][attachmentid=126594]
*

Что-то вложения не получилось увидеть...
Викинг
Shivayam
Я отредактировал
shivayam
Мы не поняли друг друга. У Вас просто ремни профиля А с зубчиками, а я имел ввиду поликлин (многоручейковый) плоский, как на инжекторных моторах. На западной технике не только на легковых используется, но и на моторах объёмом 7-8 литров. hi.gif
дедушка пак
Цитата(shivayam @ Четверг, 25 Февраля 2016, 2:19)
кран Павлова
*

biggrin.gif с таким же успехом я вам могу про мост Ларионова рассказать smile.gif
Викинг
Цитата(shivayam @ Четверг, 25 Февраля 2016, 3:40)
У Вас просто ремни профиля А с зубчиками, а я имел ввиду поликлин (многоручейковый) плоский, как на инжекторных моторах.
*

Для этого шкивы другие нужны. Не вижу смысла. Разница будет ли?
shivayam
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Такие ремни намного эффективнее во всех смыслах. hi.gif

Цитата(дедушка пак @ Четверг, 25 Февраля 2016, 2:47)
с таким же успехом я вам могу про мост Ларионова рассказать
*

Расскажите, вместе посмеёмся. biggrin.gif

Цитата(Викинг @ Четверг, 25 Февраля 2016, 2:50)
Для этого шкивы другие нужны. Не вижу смысла. Разница будет ли?
*

Будет и значительная. И да, нужны другие шкивы. smile.gif
Викинг
Цитата(shivayam @ Четверг, 25 Февраля 2016, 3:56)
Будет и значительная. И да, нужны другие шкивы.
*

На форуме zil131.net показывали как впрыск установили на зилок. Вот это изменение которое действительно изменяет движок.
дедушка пак
Цитата(shivayam @ Четверг, 25 Февраля 2016, 2:56)
Расскажите, вместе посмеёмся.
*

smile.gif мост Ларионова это не то по чему ходят это скажем так устройство из 6 диодов для получения постоянного тока из 3х фазной системы переменного тока

выпрямитель

в генераторе

вашего автомобиля

подкова biggrin.gif
владимир алейск
Цитата(shivayam @ Четверг, 25 Февраля 2016, 2:40)
У Вас просто ремни профиля А с зубчиками,
*

shivayam hi.gif Вы немного ошиблись. Профиль А применяется на легковых авто ( напр. классика "Жига")
Н ЗИЛу: - компрессор - профиль В, другие два - профиль С. friends.gif
владимир алейск
Цитата(shivayam @ Четверг, 25 Февраля 2016, 0:53)
Шутка про шины,
*

Я эту шутку протестировал лично ( работал на ЗИЛу 131 ,и с прицепом тоже, около 15лет). После установки Шин с дорожным протектором расход топлива сократился, ну, очень прилично( л10 на сотку - зкономия).

Да! Вспомнил по ремням. От "резаных" ремней отказался категорически; - плохой контакт со шкивом(проскальзывают) т.е. надо сильно натягивать - выше нормы(не есть хорошо). А по логике, вроде резаный мягче - увы, не показатель. Не резаный при нагревании становится очень мягким. При изгибе (по шкиву) не резаный немного раздувается в стороны, за счёт этого хорошо расклинивается в канавке шкива, и, даже, слабо натянутый не пробуксовывает. friends.gif
NUX
Цитата(shivayam @ Четверг, 25 Февраля 2016, 3:31)
Светлоград спит уже давно. Но дополнительный ресивер на прицепе не решит проблему коллеги NUX, по той простой причине, что у него компрессор изначально слабый.
*

Я вообще не вижу о чем тут дискутировать... dntknw.gif
Это как корова молока мало даёт, а мы ей ещё фляги подставляем
Только увеличивать производительность компрессора
Или уменьшением шкива, или заменой на ПАЗ
Тогда появится запас и не будешь на каждое шипение вздрагивать нервно
shivayam
Цитата(владимир алейск @ Четверг, 25 Февраля 2016, 6:35)
shivayam  Вы немного ошиблись.
*

Да, коллега, я знаю. Это я для ночных собеседников написал. Увы, никто не поправил, сделал выводы... smile.gif

Цитата(NUX @ Четверг, 25 Февраля 2016, 7:44)
Я вообще не вижу о чем тут дискутировать...
*

Повёлся я провокацию...
Подкупило...
я не водитель да и вообще не разбираюсь в автотракторной теме но у меня возник такой вопрос
*

Ну, думаю, нужно человеку помочь. А человеку просто не спалось... acute.gif

дедушка пак
Цитата(shivayam @ Четверг, 25 Февраля 2016, 10:27)
Ну, думаю, нужно человеку помочь. А человеку просто не спалось... 
*

smile.gif нет я хотел сказать что если врезать в контур прицепа ресивер то он вообще тормозить не будет imho.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Четверг, 25 Февраля 2016, 2:01)
не помню уже точно где это вычитал , наверное на форуме "Клуб любителей газ 66" , когда компрессор накачал давление , то в нем срабатывает перепускной клапан и компрессор уже крутит почти без нагрузки на двигатель . А в остальных случаях он действительно часть мощности на шишиге забирает.
*

в принципе это и есть смысл работы компрессора ,всё правильно ... hmm.gif
Викинг
Цитата(shivayam @ Четверг, 25 Февраля 2016, 11:27)
Да, коллега, я знаю. Это я для ночных собеседников написал. Увы, никто не поправил, сделал выводы... 
*

А я как дурак среди ночи с фотоаппаратом бегал... Ему просто скучно было
Светлоград
Цитата(Викинг @ Четверг, 25 Февраля 2016, 14:14)
*

зря ничего не бывает , кто -то читая тему себе полезное почерпнет .
NUX
Цитата(Варяг @ Четверг, 25 Февраля 2016, 12:55)
компрессор уже крутит почти без нагрузки на двигатель . А в остальных случаях он действительно часть мощности на шишиге забирает
*

Мощность забирает ГУР, Компрессор даже если просто крутится без накачки, раздатка, передний редуктор, колёса большие хотя раздатка повышает крутящий момент в 1,2
В результате 66 сильно уступает 53 в тяге
Варяг
Цитата(NUX @ Четверг, 25 Февраля 2016, 15:30)
В результате 66 сильно уступает 53 в тяге
*

скорости .... acute.gif сами пишите ,что стоит раздатка... biggrin.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Четверг, 25 Февраля 2016, 15:43)
скорости
*

Тяге на прямой передаче!
Пониженная и коню понятна
владимир алейск
Цитата(NUX @ Четверг, 25 Февраля 2016, 14:30)
раздатка повышает крутящий момент в 1,2
*

NUX hmm.gif В каком месте происходит повышение? На верстаке кручу раздатку 66 -го. В первом положении 1 в 1, во втором примерно 1 к 2. ( 1,982). friends.gif
Варяг
Цитата(NUX @ Четверг, 25 Февраля 2016, 15:47)
Тяге на прямой передаче!
*

скорости ... acute.gif
Цитата(NUX @ Четверг, 25 Февраля 2016, 15:47)
Пониженная и коню понятна
*

это уменьшение крутяшего момента ,за счёт увеличения тяги ......можно давать на весь газ ,будет реветь но быстрее 53 не поедет с раздаткой ... hmm.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Четверг, 25 Февраля 2016, 16:08)
уменьшение крутяшего
*

Увеличение!
Цитата(владимир алейск @ Четверг, 25 Февраля 2016, 16:03)
В каком месте происходит повышение? На верстаке кручу раздатку 66 -го
*

На УАЗ 1,2 прямая, я думал и на 66 также
Ведь больший диаметр колёса нужно чем-то компенсировать...
С пониженной понятно

Вообще следует теорию почитать

Мне
shivayam
Цитата(Викинг @ Четверг, 25 Февраля 2016, 14:14)
*

Коллега, не обижайтесь, мне скучно не было, но интернет безлик и как-то нужно ускорять процесс постижения собеседника. smile.gif
Просто у Вас в профиле Интересы Паяю самоделки, я встрепенулся в надежде, что такой же как я рационализатор нашёлся (форум то не профильный, тут мало профессиональных водителей, всё больше электрики), но внимания не обратил на слово "Паяю". Так что в этом мы с Вами тоже коллеги. friends.gif
А то, что отреагировали молниеносно, я оценил и спасибо Вам за дружеское внимание к моей скромной персоне. Надеюсь и я когда-либо смогу быть Вам хоть в чём-то полезен. hi.gif
shapovalovv
Цитата(NUX @ Четверг, 25 Февраля 2016, 18:49)
На УАЗ 1,2 прямая, я думал и на 66 также
*

На УАЗе передаточное число низшей передачи 1,94 иногда встречается 1,47
NUX
Цитата(shapovalovv @ Четверг, 25 Февраля 2016, 17:54)
На УАЗе передаточное число низшей передачи 1,94 иногда встречается 1,47
*

Я говорил о передаточном числе раздатки, а не главной передачи!

Хотя, возможно ошибаюсь dntknw.gif
sosed52
Цитата(Варяг @ Четверг, 25 Февраля 2016, 19:08)
это уменьшение крутяшего момента ,за счёт увеличения тяги .
*

Всегда считал,что раздатка ставится для увеличения к/м и соответственно увеличения тягового усилия в ущерб скорости, ну и конечно распределения на мосты. На моем авто так.

Варяг
1. Нет машины без дифференциала. Что это такое? Это механическое устройство, распределяющее на два колеса тяговое усилие от двигателя и обеспечивающее им возможность крутиться с разной скоростью. Дифференциал жизненно необходим автомобилю – при повороте внутреннее колесо проходит путь меньше, а внешнее – больше. Если бы не было дифференциала, то был бы сильный износ резины или при повороте одно колесо буксовало бы, вращаясь быстрее, другое бы тормозило, вращаясь медленнее. Всё это провоцировало бы занос. А нагрузки в оси были бы очень высоки.

В трансмиссии привода Нивы таких дифференциалов три, по одному в каждом мосту (межколёсные), чтобы у колёс была разная скоростью вращения и ещё один, межосевой, расположенный в раздатке, для распределения тягового усилия между мостами. Этот дифференциал позволяет колёсам разных осей двигаться с разной скоростью. При обычном прямолинейном движении без пробуксовок тяговое усилие все дифференциалы делят пополам, и на все колёса поступает одинаковый вращающий момент. При пробуксовке колеса через дифференциал весь вращающий момент уйдёт на буксующее колесо, а тяговое усилие других колёс уменьшится.

2. Одно из основных заблуждений в отношении привода Нивы, это миф о возможности подключения переднего привода при помощи передней ручки «раздатки». Дело в том, что у Нивы «передок» всегда включен, это автомобиль с неотключаемым полным приводом. А упомянутая ручка изменяет работу дифференциала раздатки. При положении ручки вперёд дифференциал работает, при положении назад – заблокирован. Зачем это надо? При отключенной блокировке тяговое усилие между осями распределяется поровну, если же межосевой дифференциал заблокирован, то распределяется тяговое усилие совсем по-другому. В этом случае тяговое усилие передаётся в сторону большего сопротивления. Если, например, буксует заднее колесо, то весь момент уходит на буксующее колесо. Но если включить межосевую блокировку, то крутящий момент начнёт поступать на передний мост, и Нива сможет преодолеть препятствие. Если при этом забуксует и переднее колесо, то тогда Нива точно выехать не сможет. Правда, если поставить блокировку межколёсного дифференциала, а есть и такие автоматические блокируемые дифференциалы, то Нива сможет выехать и на одном колесе.

3. Еще одно заблуждение, связанное с приводом Нивы: при переключении задней ручки (большой) мы увеличиваем мощность двигателя. Это не так. Этой ручкой можно менять для трансмиссии передаточное число между колёсами и двигателем и менять тяговое усилие на колёсах. В раздатке, кроме дифференциала, расположен понижающий редуктор, представляющий собой как бы двухступенчатую коробку передач. Работой этого редуктора и управляет эта ручка. При включении пониженной передачи мы смещаем работу КПП в сторону передачи повышенного тягового усилия, скорость движения при этом значительно снижается.

Поэтому перед бездорожьем лучше всего включить пониженную передачу, что повысит тяговое усилие. Включать и выключать её лучше всего на стоящем автомобиле.

читаем ..... hmm.gif
NUX
Сама раздатка Нивы тоже повышает крутящий момент
Если раздатку убрать совсем и удлинить прямой кардан с КПП сразу на мост, то скорость ощутимо вырастет на тех же оборотах двигателя
Если не путаю, то на 20%
shapovalovv
Цитата(NUX @ Четверг, 25 Февраля 2016, 20:29)
Я говорил о передаточном числе раздатки
*

Я тоже

Цитата(NUX @ Четверг, 25 Февраля 2016, 21:38)
Если раздатку убрать совсем и удлинить прямой кардан с КПП сразу на мост, то скорость ощутимо вырастет на тех же оборотах двигателя
*

Ошибаетесь. В раздатке есть прямая передача и пониженая.
NUX
Цитата(shapovalovv @ Четверг, 25 Февраля 2016, 20:42)
Ошибаетесь
*

У меня была Нива без раздатки на прямом кардане только на заднем приводе
Передаточные числа мелкомодульной РК: 47/39= 1.205 47/32*42/29=2.127.

Это передаточные числа прямой и пониженной передач

Двигатель, КПП, редуктора мостов нивы одинаковы с 2103
При бОльшем диаметре колес р15 без изменения крутящего момента в РК двигатель работал бы с дополнительной нагрузкой, особенно на бездорожье
shapovalovv
NUX Вы правы на счёт нивы, я имел в виду раздатки УАЗ,ГАЗ66, ЗИЛ131
NUX
Цитата(shapovalovv @ Четверг, 25 Февраля 2016, 21:59)
Вы правы на счёт нивы
*

Про остальные раздатки не знаю
Ниву выстрадал и своими руками собрал
Сам движок делал, под 80 поршня растачивал, коробку часто делал
Без раздатки 1 передача неудобно быстрой становится
А на прямой как на повышенной бежит хорошо с расходом до 7 л/100
Борис Ос.
Цитата(Варяг @ Четверг, 25 Февраля 2016, 19:34)
2. Одно из основных заблуждений в отношении привода Нивы, это миф о возможности подключения переднего привода при помощи передней ручки «раздатки». Дело в том, что у Нивы «передок» всегда включен, это автомобиль с неотключаемым полным приводом. А упомянутая ручка изменяет работу дифференциала раздатки. При положении ручки вперёд дифференциал работает, при положении назад – заблокирован.
*

Вот не надо тут приводить чьё-то мнение и выдавать его как непреложную истину ! Существует система при которой передний мост на ниве отключается этим самым рычагом. у меня на новой ниве (15 год) стоит вот такая штука на РАЗДАТКЕ
leni-med77
Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 25 Февраля 2016, 21:35)
Существует система при которой передний мост на ниве отключается этим самым рычагом.
*

немного бесполезная штукак imho.gif Борис скажи помогает? как расход?
Борис Ос.
У меня ещё и газ стоит инжекторный 4 поколение. Газа около 10 литров! бензина 8 на сотню. но я отваливаю на педальку на все деньги!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО