Йожик
Среда, 11 Марта 2015, 23:38
Цитата(рыжий @ Вторник, 16 Декабря 2014, 17:32)
Если в горы,даже с дизелем 131 слабоват,а проигрывает тому же Уралу с тем же движком, только потому что сам по себе легкий.Таскаю пчел на липу,так все Зилы последних два года(идут дожди) затаскиваются в две тяги,а мы на Уралах своим ходом.
Цитата(рыжий @ Среда, 17 Декабря 2014, 13:39)
Согласен,если не лезть в сильную грязюку.Дело бывает даже не в том,легкий прицеп или тяжелый.Бывает наматывает на колеса столько грязи,особенно на спаренные,что колеса не крутятся,а идут юзом.В этой ситуации выигрывает Урал,он тяжелее. А легкий тягачь,хоть и мощи у него хватает,просто стоит на месте и прыгает ,а сдвинуть прицеп не может.Но это я уже про свои условия и про те ситуации в которые я сам попадал.Ещё минус Зила,узкая резина,опять же в сравнении с Уралом.
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 17 Декабря 2014, 0:00)
лучше уж зил 131 с ямз-236. а проходимость у меня с лебёдкой и цепями по горам нормальная
Цитата(sergei2112 @ Среда, 21 Января 2015, 10:57)
Ш@шеJIь на большую грязь тяжело.Приходилось отцепляться и лебедкой подтаскивать прицеп до твердого места.
Цитата(Schmel57 @ Четверг, 22 Января 2015, 11:54)
Или на галстуке за ЗИЛ 131, до твердого места... в 2014 году было на кочевке, бригадира вытягивал товарищ.
В армии ездил на ЗИЛ-131, земляк давал покататься по лесам вдоль Оки. По грязюке. Обычная стройбатовская аварийка, передвижная мастерская.
Дружбан тогда показывал: вот манометр, показывает давление в колесах. Заехал в грязь, сделал одно давление, там где стрелка на грязь. Заехал в песок, еще меньше давление. Хорошая была наука.
Я и сейчас так делал на Жигулях и на Таврии. Заехал в грязь или рыхлый снег. Не поленился, вылез, спустил колеса до атмосферы и поехал не спеша уверенно.
На пляж приехал к речке, хочется под дерево в тенек поближе к речке. По песку несколько сот метров можна зарыться. Спустил колеса до пол-атмосферы, едет как по асфальту и не думает зарываться.
А у нас народ как делает: залез в грязь и газует на перекаченных колесах, пока дым с ушей не пойдет.
Ну почитали бы для начала Руководство по эксплуатации...
Там тоже написано: подъехал к грязи = спусти заранее колеса.
А самое смешное, некоторые умники думают, шо регулировка давления в шинах служит для того, шо бы во время боя качать на ходу простреленные колеса.
Цитата(xvadim @ Среда, 11 Марта 2015, 22:51)
Йожик в смысле, что в грязь не утянет прицеп, потому как легкий.
Ну это же не курица, шо бы говорить: легкая-тяжелая.
Давайте измерять килограммами.
Автомобиль имеет вес 3610кг.
МТЗ-80 - 3160кг.
Как может быть 3610кг легче чем 3160кг.???
Или МТЗ тоже в грязь не утянет прицеп, потому шо легкий?
Так тягают же как-то по полям. Трактор мало ездит по асфальту.
Цитата(Тарас Бульба @ Среда, 11 Марта 2015, 23:11)
Обороты двигателя разные,плюс коробка с понижающими скоростями.
Ну так и в 66-го есть понижающие.