Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Светлоград
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 8:11)
прошу отзывы по мазу 5336!!!
*

Прошел дождик - жди когда просохнет . Очень , очень , ну очень лестный отзыв об этой машине. biggrin.gif
дедушка пак
Цитата(Светлый @ Вторник, 10 Марта 2015, 17:55)
о мазе техника хорошая но проходимость 0 ,собака посыт на колесо не стронеся
*

Что маз что камаз не нагруженными ехать не хотят мы как то за ловушками в лес поехали на камазе на обратном пути на ровном месте забуксовали
Варяг
Цитата(Светлоград @ Среда, 11 Марта 2015, 9:50)
Прошел дождик - жди когда просохнет . Очень , очень , ну очень лестный отзыв об этой машине.
*

Буржуй или Любава об этом знают ????? biggrin.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 9:11)
зачем ?? мне экономия не нужна .....
*

Не только экономия топлива!
Мощность и тяговитость!
Своя шестерка 157 слабая и прожорливая. Кроме того самовар
Видел 157 с зиловской восьмеркой - уже машина! Хотя пришлось для установки зиловского большого радиатора морду раширять вставками

Д245 с турбинкой б/у можно до полтиничка найти на разборках + 5000 стоят документы на переоборудование и + твои затраты на переделку переднего крепления двигателя и установку.
КПП у тебя должна быть своя 5-ступка ЗИЛ. ГУР можно поставить, но я особой нужды не испытывал
Получится уже ближе к автомобилю
Все дешевле апгрейд, чем новый тягач
Легковатый он конечно для тягача, но при наличии тормозов на телеге - вполне

Хотя МАЗ-500 от 120 пару месяцев назад видел
Но, к нему трос и пара лопат в крмплекте обзательны crazy.gif
Если на ведущие одеть резину елку от 131 и пригрузить кузов, то часть проблем отпадает
Варяг
мне отзывы о проходимости маза и камаза не нужны , я их проходимость очень хорошо знаю....
NUX
Урал с ЯМЗ - идеальный вариант!
Только цены с 350 начинаются sad.gif
Варяг
Цитата(NUX @ Среда, 11 Марта 2015, 9:59)
Не только экономия топлива!
Мощность и тяговитость!
Своя шестерка 157 слабая и прожорливая. Кроме того самовар
*

не прожорлива зиловская шестёрка .... ну и радиатор чистить нужно,или зажигание правильно выставить ..... у меня отродясь не грелся ... blink.gif
дедушка пак
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 9:00)
мне отзывы о проходимости маза и камаза не нужны , я их проходимость очень хорошо знаю...
*

так если проходимость не обсуждать так тут и обсуждать нечего маз лучше
NUX
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 10:04)
не прожорлива зиловская шестёрка .... ну и радиатор чистить нужно,или зажигание правильно выставить ..... у меня отродясь не грелся ...
*

Цитата
расход топлива, л/100 км 42

http://www.voengruzovik.ru/ZIL/ZIL-157/ZIL-157.htm
Пустой одиночка 30
С одной телегой - 50л/100
С двумя телегами 100л/100км

Честно говоря, не совсем представляю, почему у тебя все намного лучше...
Все, кто работал на мормонах подтверждают мои наблюдения
Приеду на акацию специально посмотреть на твое чудо friends.gif
Варяг
Цитата(Варяг @ Вторник, 10 Марта 2015, 15:38)
Маз 5336 ...двигатель ямз 236 ,ямз 238 , Д 245... и вобщем по ходовой ,как себя ведёт
*

мне это нужно....
NUX
Д-245 слаб даже с турбинкой и интеркулером
Даже для газона в качестве тягача

ЯМЗ-238 - вещь!
Но мощность даже избыточная. И крмить его нужно

ЯМЗ-236 - идеален! imho.gif
Варяг
Цитата(NUX @ Среда, 11 Марта 2015, 10:15)
Пустой одиночка 30
С одной телегой - 50л/100
*

я там одного не понял ...телега 3600кг так расход увеличила ???? blink.gif
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 10:16)
Честно говоря, не совсем представляю, почему у тебя все намного лучше...
Все, кто работал на мормонах подтверждают мои наблюдения
Приеду на акацию специально посмотреть на твое чудо
*

потому что он у меня ни разу не кипел ,чкаловских оборотов ему ни разу не выдавал , прицеп мой в загруженном состоянии больше 10 тонн весит .....и расходу 50 л ни разу у меня не было даже на пониженных и по балкам .... dntknw.gif
NUX
А больше вариантов и нет... dntknw.gif

Хотя еще КАМАЗ можно рассматривать полноценно
30 - пустой, 35-40 с телегой
Варяг
Цитата(NUX @ Среда, 11 Марта 2015, 10:22)
Д-245 слаб даже с турбинкой и интеркулером
Даже для газона в качестве тягача

ЯМЗ-238 - вещь!
Но мощность даже избыточная. И крмить его нужно

ЯМЗ-236 - идеален!
*

ну вот уже что -то , с Д 245 вообще не сталкивался ,а он оказывается слаб даже с турбинкой .... hmm.gif а вот остальные два хороши ...но мазовскую шестёрку не не хочу..... hmm.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 10:24)
потому что он у меня ни разу не кипел ,чкаловских оборотов ему ни разу не выдавал , прицеп мой в загруженном состоянии больше 10 тонн весит .....и расходу 50 л ни разу у меня не было даже на пониженных и по балкам ....
*

Понижайкой я не пользовался ни разу
Основных передач хватало даже в грязь с двумя телегами
А скорость приходилось держать, чтобы за МТЗ-80 угнаться. Они у нас по асфальту 50км/час бегают biggrin.gif
Возможно дело в манере езды
Варяг
Цитата(NUX @ Среда, 11 Марта 2015, 10:25)
А больше вариантов и нет... 

Хотя еще КАМАЗ можно рассматривать полноценно
30 - пустой, 35-40 с телегой
*

камаз дорог сам по себе и в обслуживании ...... hmm.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 10:29)
камаз дорог сам по себе и в обслуживании ......
*

Вполне ремонтопригоден и ремонтодоступен!
А на наших пробегах надежность и выносливость вряд ли станет проблемой
Сам подумываю...
Варяг
Цитата(NUX @ Среда, 11 Марта 2015, 10:32)
Вполне ремонтопригоден и ремонтодоступен!
А на наших пробегах надежность и выносливость вряд ли станет проблемой
Сам подумываю...
*

всё дело в наших пробегах действительно ....не зерно же возим, день в день .... biggrin.gif
Цитата(NUX @ Среда, 11 Марта 2015, 10:15)
Приеду на акацию специально посмотреть на твое чудо
*

надо начинать готовиться , самовар поставить .... biggrin.gif
Цитата(NUX @ Среда, 11 Марта 2015, 10:29)
Понижайкой я не пользовался ни разу
Основных передач хватало даже в грязь с двумя телегами
А скорость приходилось держать, чтобы за МТЗ-80 угнаться. Они у нас по асфальту 50км/час бегают 
Возможно дело в манере езды
*

в манере езды дело .... imho.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 10:37)
надо начинать готовиться , самовар поставить ....
*

Ставь заварку! biggrin.gif

Я уже дареные коньячки начинаю экономить на лето crazy.gif
Для тебя Наполеон настоящий приберег smile.gif
Варяг
Цитата(NUX @ Среда, 11 Марта 2015, 10:41)
Ставь заварку! 

Я уже дареные коньячки начинаю экономить на лето 
Для тебя Наполеон настоящий приберег
*

я кроме чаю ничего не пью .... biggrin.gif так что на мне можно с экономить .... biggrin.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 11:04)
я кроме чаю ничего не пью ....  так что на мне можно с экономить ....
*

Как же ты пчеловодишь??? blink.gif
Варяг
Цитата(NUX @ Среда, 11 Марта 2015, 11:12)
Как же ты пчеловодишь???
*

вот так вот и мучаюсь ..... biggrin.gif
рыжий
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 9:57)
Буржуй или Любава об этом знают ?????
*

Не знаю как у Любавы,а у Буржуя прицеп седельник,поэтому нагрузка на задние колеса нормальная.Поэтому Маз и будет тянуть.
Студент ДД
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 11:04)
я кроме чаю ничего не пью ....
*

А как насчет тортика Напалеон
shian.s
Варяг зайди лучше на мазовский форум там всё и найдёшь.
Варяг
Цитата(рыжий @ Среда, 11 Марта 2015, 11:57)
Не знаю как у Любавы,а у Буржуя прицеп седельник,поэтому нагрузка на задние колеса нормальная.Поэтому Маз и будет тянуть.
*

У Любавы камаз 5320 ,на нём тоже ульи стоят ... у буржуя камаз ......но весь смысл этого разговора езда явно не по грязи.....
Цитата(Студент ДД @ Среда, 11 Марта 2015, 12:17)
А как насчет тортика Напалеон
*

отлично отношусь ..... drinks_cheers.gif
Цитата(shian.s @ Среда, 11 Марта 2015, 12:20)
Варяг зайди лучше на мазовский форум там всё и найдёшь.

*

да нужно будет вечерок посидеть там .... hmm.gif
Студент ДД
Варяг а МАЗ 7907 не расматриваешь biggrin.gif
NUX
Цитата(Студент ДД @ Среда, 11 Марта 2015, 18:46)
Варяг а МАЗ 7907 не расматриваешь 
*

Если только вместе с сатаной какой-нибудь для конкурентов... lol.gif
Варяг
Цитата(Студент ДД @ Среда, 11 Марта 2015, 18:46)
Варяг а МАЗ 7907 не расматриваешь
*

это кто такой ,фото покажите ..... blink.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 19:22)
это кто такой ,фото покажите .....
*

http://www.youtube.com/watch?v=ogzvTLav75Y
https://e-a.d-cd.net/7448fdu-960.jpg
Студент ДД
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 19:22)
это кто такой ,фото покажите .....
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Любава
Значит так Иван ,пишу правду а выбирать тебе.Пишу из опыта ,а опыт большой много видел и пробывал есть с чем сравнить.Урал сразу не бери машина тормоза жидкостные даже и не думай о нем поверь мне в лесу видел я уралы во всей красе.самая лучшая машина это 131 ремонтность крепость и проходимость .но грубая она.Потом камаз 4310 это лучше урала по крепости и выносливости и комфорт в езде.А самая крепкая и выносливая это краз лаптежник это зверюга ,но деревяный грубый ужас и разворот вообще не какой.Где по грязи едет краз там не кто не когда не проедет.Я взял камаз 5320 и поверь мне когда грязь лучшее переждать день чем рвать тросы и всё равно не выехать пройденая тема .Сейчас будут говорить срочно уехать надо травят и прочее ,но всё это ерунда если срочно надо выехать и дождь хоть передок хоть беговой камаз без Трактора Джандир ты просто не уедешь на спарку намотало и пошел юз .Теперь насчет маза .Маз машина крепче камаза и комфортнее ,мосты и двигатель вечный тебе до пенсии хватит.По грязи ты не поедешь для пасеки само то ночью по трассе идти и по полю .Если цена подходящая и машина живая есть смысл расмотреть.Я б взял ,а ты решай сам.Если ездят на газонах и бычках,то маз лучше камаза во всех отношениях и для дома помошник тоже.Не вздумай брать 66 для твоего прицепа он просто станет на колени на первой перебежки.Я первый год ездил на 131 и 4310 брал у знакомых.И купил себе 5320 и не жалею,двигатель по сравнению с Мазом слабоват .Маз это сила запчастей везде валом ,да и ездим мы мало .Дальше решай см.А вот ещё у знакомых были тягачи иномарки все по продовали кто взял маз кто камаз.Ездят и по горам и по полям.
Варяг
NUX
Студент ДД , приколисты !!!! biggrin.gif По нормативам в автопоезд не влезу ..... lol.gif
Цитата(Любава @ Среда, 11 Марта 2015, 19:55)
.Я взял камаз 5320 и поверь мне когда грязь лучшее переждать день чем рвать тросы и всё равно не выехать пройденая тема .
*

я помню твой рассказ,и опыт моих знакомых поэтому и начал задумываться .... hmm.gif
Теперь насчет маза .Маз машина крепче камаза и комфортнее ,мосты и двигатель вечный тебе до пенсии хватит.По грязи ты не поедешь для пасеки само то ночью по трассе идти и по полю .Если цена подходящая и машина живая есть смысл расмотреть.Я б взял ,а ты решай сам.Если ездят на газонах и бычках,то маз лучше камаза во всех отношениях и для дома помошник тоже.
*

на счёт двигателя согласен .... но тут тоже варианты с турбиной и без .... волнует ходовая - маз 500 там всё вечное ,а что на современных мазах ???? и скоробкой не понятки есть 8 ступка ,я даже не представляю ,что это ... но ,а на счёт помощника для дома я сразу тут сказал
Не вздумай брать 66 для твоего прицепа он просто станет на колени на первой перебежки.
*

его даже в страшном сне не рассматриваю ...
.Дальше решай см
*

буду решать ,как с мёдом ещё .... hmm.gif
Farhat kzn
Цитата(Студент ДД @ Среда, 11 Марта 2015, 18:39)

это кто такой ,фото покажите .....  Эскизы прикрепленных изображений
*

Вот эта крокодил crazy.gif
NUX
Цитата(Farhat kzn @ Среда, 11 Марта 2015, 20:14)
Вот эта крокодил
*

Хозяйство Варяга должно уместиться! crazy.gif
Вместе с курами и тещей dance2.gif
Вот тогда он и запьет!
От радости, конечно tongue.gif
Йожик
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 18 Января 2015, 21:02)
На базе 2-ПТС4 под 56 семей - хватает. Правда с медом тащить тяжело.
*

Цитата(Ш@шеJIь @ Понедельник, 19 Января 2015, 9:43)
Движок нормальный для шишаги, если не лезть с прицепом в грязь, шишага слишком лёгкая для прицепа в 5т
*

Цитата(sergei2112 @ Среда, 21 Января 2015, 10:57)
Ш@шеJIь на большую грязь тяжело.Приходилось отцепляться и лебедкой подтаскивать прицеп до твердого места.
*

Как-то читаю отзывы про 66-й, и не пойму: есть мнение шо он легкий...
В смысле - легкий???
Кто и с чем что и куда сравнивает?

К примеру трактора ЮМЗ и МТЗ и ГАЗ-66 весят все одинаково = 3.500кг. Примерно.
ЮМЗ рассчитан на буксирование прицепа = 6 тонн
МТЗ-80-82 = 12 тонн
ГАЗ-66 = 2 тонны в кузов и 2 тонны в прицепе

Мощность движков:
ЮМЗ = 45кВт
МТЗ = 55кВт
Газ-66 = 88кВт.

Тяговое усилие на крюку в тракторов 1.4Т по ихнему классу.
В 66-го на приспущенных скатах тяговое усилие может достигать трех тонн на крюку.
Еще в 66-го есть лебедка, три тонны по паспорту, и с полиспастом тянет 6 тонн.

Трактора ездят по полю и тягают свои тракторные 2птс-4. Грузят туда не по четыре тонны, а сколько влезет. Влазит до шести тонн. МТЗы тягают по пару прицепов. И ничего, они не легкие эти трактора, ГАЗ при том же весе легкий.

И мотор оказывается мощнее... Как-то тоже я никак не пойму, как 55кВт может быть мощнее 88кВт.
Ставили раньше на Газоны-Зилы тракторные моторчики, но это делали из-за того, шо 25 лет назад солярка раз в десять была дешевле бензина. Если покупать в пьяных колхозных трактористов.
xvadim
Йожик в смысле, что в грязь не утянет прицеп, потому как легкий.
Тарас Бульба
[quote=Йожик,Среда, 11 Марта 2015, 22:34]
И мотор оказывается мощнее... Как-то тоже я никак не пойму, как 55кВт может быть мощнее 88кВт.
*

Обороты двигателя разные,плюс коробка с понижающими скоростями.

Забыл ещё и Т-40 с передком ведущим - гроза бездорожья .
Йожик
Цитата(рыжий @ Вторник, 16 Декабря 2014, 17:32)
Если в горы,даже с дизелем 131 слабоват,а проигрывает тому же Уралу с тем же движком, только потому что сам по себе легкий.Таскаю пчел на липу,так все Зилы последних два года(идут дожди) затаскиваются в две тяги,а мы на Уралах своим ходом.
*

Цитата(рыжий @ Среда, 17 Декабря 2014, 13:39)
Согласен,если не лезть в сильную грязюку.Дело бывает даже не в том,легкий прицеп или тяжелый.Бывает наматывает на колеса столько грязи,особенно на спаренные,что колеса не крутятся,а идут юзом.В этой ситуации выигрывает Урал,он тяжелее. А легкий тягачь,хоть и мощи у него хватает,просто стоит на месте и прыгает ,а сдвинуть прицеп не может.Но это я уже про свои условия и про те ситуации в которые я сам попадал.Ещё минус Зила,узкая резина,опять же в сравнении с Уралом.
*

Цитата(Борис Остр. @ Среда, 17 Декабря 2014, 0:00)
лучше уж зил 131 с ямз-236. а проходимость у меня с лебёдкой и цепями по горам нормальная
*

Цитата(sergei2112 @ Среда, 21 Января 2015, 10:57)
Ш@шеJIь на большую грязь тяжело.Приходилось отцепляться и лебедкой подтаскивать прицеп до твердого места.
*

Цитата(Schmel57 @ Четверг, 22 Января 2015, 11:54)
Или на галстуке за ЗИЛ 131, до твердого места... в 2014 году было на кочевке, бригадира вытягивал товарищ.
*

В армии ездил на ЗИЛ-131, земляк давал покататься по лесам вдоль Оки. По грязюке. Обычная стройбатовская аварийка, передвижная мастерская.
Дружбан тогда показывал: вот манометр, показывает давление в колесах. Заехал в грязь, сделал одно давление, там где стрелка на грязь. Заехал в песок, еще меньше давление. Хорошая была наука.

Я и сейчас так делал на Жигулях и на Таврии. Заехал в грязь или рыхлый снег. Не поленился, вылез, спустил колеса до атмосферы и поехал не спеша уверенно.
На пляж приехал к речке, хочется под дерево в тенек поближе к речке. По песку несколько сот метров можна зарыться. Спустил колеса до пол-атмосферы, едет как по асфальту и не думает зарываться.

А у нас народ как делает: залез в грязь и газует на перекаченных колесах, пока дым с ушей не пойдет.
Ну почитали бы для начала Руководство по эксплуатации...

Там тоже написано: подъехал к грязи = спусти заранее колеса.

А самое смешное, некоторые умники думают, шо регулировка давления в шинах служит для того, шо бы во время боя качать на ходу простреленные колеса.

Цитата(xvadim @ Среда, 11 Марта 2015, 22:51)
Йожик в смысле, что в грязь не утянет прицеп, потому как легкий.
*

Ну это же не курица, шо бы говорить: легкая-тяжелая.
Давайте измерять килограммами.

Автомобиль имеет вес 3610кг.
МТЗ-80 - 3160кг.
Как может быть 3610кг легче чем 3160кг.???
Или МТЗ тоже в грязь не утянет прицеп, потому шо легкий?
Так тягают же как-то по полям. Трактор мало ездит по асфальту.

Цитата(Тарас Бульба @ Среда, 11 Марта 2015, 23:11)
Обороты двигателя разные,плюс коробка с понижающими скоростями.
*

Ну так и в 66-го есть понижающие.

рыжий
Цитата(Йожик @ Четверг, 12 Марта 2015, 0:21)
А самое смешное, некоторые умники думают, шо регулировка давления в шинах служит для того, шо бы во время боя качать на ходу простреленные колеса.
*

Все дело в прокладке,между рулем и сиденьем. crazy.gif
Светлоград
Цитата(Йожик @ Среда, 11 Марта 2015, 23:21)
*

На своей шишиге в 2010 году на песчаном подъеме зарылся однажды. В сцепке телега с пчелами и бочка с водой .За мной Т-40 с пасекой тоже зарылся . Хотели уже на кошару за гусеничным трактором топать , но на шише колеса спустил до 0.5 и выехал даже не буксанул нигде . Отцепился на верху , задним ходом спустился и Т-40 с пасекой вытянул.
Потом продолжили путь по грязи по проселочной раскисшей после ливня дороге . Везде проехал шишарик с телегой и бочкой , правда телепало телегу и бочку по грязи сильно , но пер как зверь . С тех пор не полный привод даже не рассматриваю .
Если приверженцы моноприводных тягачей говорят что лучше подождать день когда просохнет , то пускай сидят и на калькуляторе подсчитывают килограммы упущенного взятка за десятки км от места , где уже эспарцет начал лить или донник, а ты сидишь и кукуешь пока просохнет . И можешь не день просидеть , если подливать дождец будет постоянно .
Кто -то скажет что за все кочевки редко попадаешь в такие ситуации ,либо потенциально не лезть в такие засадные места на своих тягачах.Либо же нанять трактор можно в случае крайней нужды. Каждому свое .
Я сторонник полного привода . Та шо там сторонник- яростный сторонник. biggrin.gif
Змей Горюныч
Цитата(Йожик @ Среда, 11 Марта 2015, 22:34)
*

Двигателя разные - бензиновый и дизель.
Цитата(Йожик @ Среда, 11 Марта 2015, 23:38)
Автомобиль имеет вес 3610кг.
МТЗ-80 - 3160кг.
Как может быть 3610кг легче чем 3160кг.???
Или МТЗ тоже в грязь не утянет прицеп, потому шо легкий?
*

Нагрузка на ось разная. У трактора основной вес - на заднюю ось (ведущую).
NUX
Цитата(Светлоград @ Четверг, 12 Марта 2015, 0:42)
Я сторонник полного привода . Та шо там сторонник- яростный сторонник.
*

Жаль не предусмотрены лайки!

Шиша в целом неплоха!
И сидишь достаточно удобно. И идет мягко. И рулишь легко. И проходимость с телегой со 157 поспорить может. А уж одиночку вообще засадить практически невозможно
К рычагу КПП привыкаешь довольно быстро
После 157 шишарик показался мне легковой машиной biggrin.gif

Вообщем, для кочевок до 100 км да со средним прицепом вполне себе неплохой тягач!

А вот когда нужно пробегать за ночь 300-600 км по федералке начинают нервировать и явно слабоватый движок, не дающий при необходимости быстро ускориться в гору, и плохие тормоза со сложностями подключения тормозов прицепа, и расход топлива на скорости более 60...

Цитата(Змей Горюныч @ Четверг, 12 Марта 2015, 8:23)
Нагрузка на ось разная. У трактора основной вес - на заднюю ось (ведущую).
*

У 66 на переднюю, которая тоже ведущая
Варяг
Цитата(NUX @ Четверг, 12 Марта 2015, 8:48)
После 157 шишарик показался мне легковой машиной 

*

после всенощного вождения особенно по грунту хочется выпасть с кабины и спать под передним колесом..... biggrin.gif У друга брал камаз ,потом сел в свою пятёрку сразу - не пойму куда сел .... biggrin.gif первую минуту ехать не мог..... lol.gif
Светлоград
Цитата(NUX @ Четверг, 12 Марта 2015, 7:48)
Шиша в целом неплоха!
*

До 30 семей да - не плоха . Кочевка на 250 км тоже вполне сносна на нем. Но мы тут начали все вместе и каждый по своему "ума" вставлять Варягу , а у него более 100 семей. Так что выбор у него не велик , если конечно он не яростный сторонник полного привода.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Четверг, 12 Марта 2015, 10:20)
До 30 семей да - не плоха . Кочевка на 250 км тоже вполне сносна на нем. Но мы тут начали все вместе и каждый по своему "ума" вставлять Варягу , а у него более 100 семей. Так что выбор у него не велик , если конечно он не яростный сторонник полного привода.
*

у меня прицеп на 80 семей - 10 рамочных ульев , но таковых не хватает вожу в пределах 60 ,остальное дома ....но факт в другом прицеп сам по себе юольшой и тяжёлый - но на ходу лёгкий . Выбор заключается больше в тяжести тягача ,мошности его двигателя ,наличие легко подсоеденяемой тормозной системы и что бы весь хлам можно сразу погрузить и это явно не кунг .... Вот просто обратите внимание как выглядет 157 -й по отношению к прицепу , а как будет смотреться шишарик вообще страшно .... blink.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
NUX
Цитата(Варяг @ Четверг, 12 Марта 2015, 11:12)
прицеп сам по себе юольшой и тяжёлый - но на ходу лёгкий
*

Для этого прицепа Шиша явно мала
Но, основную массу составляют деревянные ульи
Именно в этом и состоит достоинство павильона, в избавлении от нефункционального баласта и уплотнении размещенных гнезд.
Метод Буржуя-Варяга совсем не плох. Но, это уже дело личного вкуса и привычки
Цитата(Светлоград @ Четверг, 12 Марта 2015, 10:20)
Но мы тут начали все вместе и каждый по своему "ума" вставлять Варягу
*

"Вставить ума" Варягу врядли получится даже накинувшись всем форумом! crazy.gif lol.gif
Подозреваю, что он уже давно знает чего хочет, а сюда зашел пообщаться с друзьями biggrin.gif , также как безжалостно громит Чудо-матководов и чЮдо-пакетчиков lol.gif lol.gif lol.gif

Собственно выбор тягачей для пчеловодства невелик
Однозначно это детища советского автопрома!
А далее исходя из потребностей, определяемых стилем и образом кочевого пчеловождения

Вездеходы выигрывают универсальностью и автономностью, но проигрывают в цене, комфорте и стоимости эксплуатации шоссейникам

Кунг и место закрытого и относительно защищенного хранения и суши, и инвентаря, и место возможного жилья и рабочее место пчеловода
Кузов дает возможность использовать автомобиль зимой для других задач

Остальное - дело вкуса и личных предпочтений
Варяг
Цитата(NUX @ Четверг, 12 Марта 2015, 14:08)
Для этого прицепа Шиша явно мала
Но, основную массу составляют деревянные ульи
Именно в этом и состоит достоинство павильона, в избавлении от нефункционального баласта и уплотнении размещенных гнезд.
Метод Буржуя-Варяга совсем не плох. Но, это уже дело личного вкуса и привычки
*

дело в том что я на пасеке сам в основном ,и перетаскиваю сам ,бывает проблема приганть легковую машину, родитель мой не всегда может помочь ,да и выезжать особо не очень желает сейчас ....Смысла в вездеходе последнее время не увидел ,многие мои знакомые особенно краснодарцы ,покупили тягачи с тентом или контейнерами ,даже если у кого и павильоны ...держать мне несколько машин нету вохзможности .....грязь переждём ,а от потравы и на вездеходе не убежать -если суждено под неё попасть ....
"Вставить ума" Варягу врядли получится даже накинувшись всем форумом!   
Подозреваю, что он уже давно знает чего хочет, а сюда зашел пообщаться с друзьями  , также как безжалостно громит Чудо-матководов и чЮдо-пакетчиков 
*

тему откроют ,пойду опять удовольствие получать -от рассказов на ночь ..... biggrin.gif
Вездеходы выигрывают универсальностью и автономностью, но проигрывают в цене, комфорте и стоимости эксплуатации шоссейникам
*

согласен...
Кунг и место закрытого и относительно защищенного хранения и суши, и инвентаря, и место возможного жилья и рабочее место пчеловода
Кузов дает возможность использовать автомобиль зимой для других задач
*

поверте мне на слово ,в кунге очень малая часть суши может уместится , не говоря о таре под мёд медогонке и прочего ... imho.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Четверг, 12 Марта 2015, 10:12)
а как будет смотреться шишарик вообще страшно ....
*

так никто и не сватает тебе шишарика )

Цитата(NUX @ Четверг, 12 Марта 2015, 13:08)
*

Это при интенсивной эксплуатации , а при наших пробегах это вообще ни о чем.
Переплатил немного в цене - выграл в проходимости , а на счет комфорта - так чем особо отличается простой камаз от камаза 4310? dntknw.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Четверг, 12 Марта 2015, 14:38)
я на пасеке сам в основном ,и перетаскиваю сам ,бывает проблема приганть легковую машину
*

Так работает большинство пчеловодов
И я в т.ч.
Когда после кочевки В Волгоградску обл за 350 км возник вопрос на чем вернуться домой, мы сбросились на солярку и приехали домой на ГаЗ-53 с Д-242 с расходом 18л/100, что на троих было равно топливу на легковушке

тему откроют ,пойду опять удовольствие получать -от рассказов на ночь .....
*

Тема очень полезная!
Теперь я не стану покупать ни маток, ни пакеты без гарантии медосбора не менее 200кг/сезон! crazy.gif
Я был неопытен и глуп и считал 100кг потолком мечтаний crazy.gif crazy.gif crazy.gif

поверте мне на слово ,в кунге очень малая часть суши может уместится , не говоря о таре под мёд медогонке и прочего ...
*

У меня пока умещается и неплохо хранится осенью и весной
Часть суши можно хранить в павильоне в свободных уровнях с проходом для охраняющих пчел

Для медогонки есть удобная рабочая комната в павильоне
Таскать ящики с медовыми рамками в кунг и обратно считаю нерациональным imho.gif
Однажды селил в осенние ночные заморозки в кунг с буржуйкой сторожа и сильно об этом пожалел... sad.gif

Цитата(Светлоград @ Четверг, 12 Марта 2015, 15:27)
чем особо отличается простой камаз от камаза 4310? 
*

ЦЕНОЙ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО