Светлоград
Понедельник, 13 Апреля 2015, 21:57
Цитата(Sacha2357 @ Понедельник, 13 Апреля 2015, 21:49)
а лозневого толика с армавира ты на своем пути встречал?
нет - не пересекались ...
Цитата(Sacha2357 @ Понедельник, 13 Апреля 2015, 21:49)
некоторые советуют при нагрузках сразу на пониженную переходить
не знаю какое передаточное число у 131-х , а у шишиги 4 пониженная идет лучше 3 -й повышенной , но расход горючки с двумя мостами (без подключения переднего моста понижайку не включить) больше.
Что я заметил - на один и тот же подъем 131 плетутся в том же темпе что и шишиги . Вышло так что на заправке ночью стоял на подъеме и видел как караван 131 прошел и за ними Бортник72 на своей шише - разницы не увидел существенной.
Цитата(Варяг @ Понедельник, 13 Апреля 2015, 21:45)
в принципе я про форс мажор говорил - всяко бывает ...бензин или солярка -тут двумя флягами на полное обслуживание тягача не обойтись .....
ну что всяко ? Пример приведи . У меня самая крупная поломка, скорее даже не поломка а блаж моя была на шишиге рулевую колонку заменил - не захотел ремонтировать , купил новую за 8000 руб . , один раза за все время с 2009 года , чистка радиатора , замена ремней на помпу , тормозной жидкости , рабочего муфтового , вилки выжимного -все . Это с 2009 года.Были годы вообще без запчастей обходился . Я ж говорю - по кругу 2 фляги за уши , даже с твоими форс мажерами .
Ну не те у пчеловодов пробеги , не те , чтоб на запчасти работать .

У меня напарник в этом году пчел продает (здоровье подкачало ) а инвентарь и технику пока нет , надеется восстановить здоровье и опять пчел купить . Так он дотошный очень по части техники , своего шишу перебрал от и до , под капотом залез , с заднего бампера вылез , пересмотрел все (двигатель , мосты , коробки , проводку ) на это у него ушло около 20 000 т.р. , шишигу взял за 110000 . Теперь он в нем полностью уверен , только налог и страховка ежегодно . А это фляга максимум в год.
Так что не надо тут прибедняться и сетовать на жизнь тяжелую чтоб тягача иметь хорошего , все окупаемо и доступно , было б иначе не видели бы мы Камазов с Уралами тягающих пасеки.