Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
рыжий
Цитата(чилика @ Четверг, 12 Декабря 2019, 1:13)
Купил новые краны на колеса, травят по малеху, сильно тянуть боюсь.
Как лечится ?
*

Краны латуневые, сам кран- шарик.Разобрать кран, найти подходящий по размеру шарик и слегка ударить, что бы посадочное место приняло форму шарика.
курил
Цитата(geka @ Суббота, 07 Декабря 2019, 13:34)
Одного дня действующего ТО достаточно для заключения Осаго. Сейчас под эту шумиху цена на грузовики взлетела на Осаго в офисах.
*

У нас страховку делают и говорят, что можете прийти техосмотр, если хотите. Фишка в том, что страховка не действует без техосмотра, в случае ДТП. Другу посоветовал пройти техосмотр, после того как он получил страховку и обрадовался снижению цены biggrin.gif

Цитата(Борис Ос. @ Суббота, 07 Декабря 2019, 14:27)
Вместо тех осмотр у него было соглашение о осмотре... это ему баба в офисе выдала ... короче лоханула
*

Ну за техосмотр то денег не взяли? Или взяли и не дали?

К стати, я в этом году и на полуприцеп делал техосмотр, иначе при ДТП, если по моей вине будет в полуприцеп, то страховка не будет действовать.
geka
Цитата(курил @ Четверг, 12 Декабря 2019, 19:08)
Другу посоветовал пройти техосмотр, после того как он получил страховку и обрадовался снижению цены
*

Осаго без ТО это липовая Осаго и в базе РСА их нет.
курил
Цитата(geka @ Четверг, 12 Декабря 2019, 19:16)
Осаго без ТО это липовая Осаго и в базе РСА их нет.
*

dntknw.gif На сколько я знаю, страховки без техосмотра давать разрешили, но в случае ДТП они не действительны. В базе есть, если я правильно понял.
geka
Цитата(курил @ Четверг, 12 Декабря 2019, 20:36)
техосмотра давать разрешили
*

Только липовые biggrin.gif
курил
Цитата(geka @ Четверг, 12 Декабря 2019, 20:37)
Только липовые
*

dntknw.gif Они дают направление на техосмотр и страховку. Неужели липовые? hmm.gif
ТРУТнЯга
Цитата(курил @ Четверг, 12 Декабря 2019, 20:36)
страховки без техосмотра давать разрешили,
*

Похоже на первоапрельскую шутку. Что при онлайн оформлении или при личном посещении офиса, программа просит номер и срок действия диагностической карты, без этих данных не оформить.

Цитата(курил @ Четверг, 12 Декабря 2019, 20:52)
дают направление на техосмотр
*

Смешно на слух воспринимается smile.gif Типа рекомендация пройти техосмотр? От рекомендации до техосмотра большая яма в которую можно попасть -

Цитата(Борис Ос. @ Суббота, 07 Декабря 2019, 14:27)
Вместо тех осмотр у него было соглашение о осмотре... это ему баба в офисе выдала ... короче лоханула
*

Неужели липовые?
*

курил у него чек на страховую премию по договору есть? Или только бланк страховки? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Как мне стаховщица когда-то объясняла к каждому договору должен быть чек об оплате страховой премии, раньше это могла быть бумажная квитанция с печатями, с лета нынешнего года в электронном виде на тел. или почту присылают. В нем и номер договора указан и период.

А если чек не дали, а только бланк полиса, то обычно такие страховки, агенты получив деньги аннулировали. Раньше этим часто промышляли агенты у границ, вроде и полис у тебя на кармане, а коснись что - пшик.
курил
Цитата(ТРУТнЯга @ Четверг, 12 Декабря 2019, 23:34)
курил у него чек на страховую премию по договору есть? Или только бланк страховки?
*

dntknw.gif Может быть я чего и не понимаю, но у нас страховку оформляют без техосмотра на раз. Я спросил у страховщика, который мне страховку оформлял, говорит можно, но если техосмотр не пройдёт то при ДТП выплат не будет. Больше я ни чего не знаю.
ТРУТнЯга
Цитата(курил @ Пятница, 13 Декабря 2019, 0:11)
у нас страховку оформляют без техосмотра на раз
*

Прям как в разных государствах живем smile.gif Предположу что этой страховки в базе нет и на руках чеков и квитанций также. Только бланк замазать глаза гайцу.
пчеловода
Лучше зайти на сайт РСА и проверить подлинность страховки imho.gif
курил
Цитата(ТРУТнЯга @ Пятница, 13 Декабря 2019, 0:20)
Предположу что этой страховки в базе нет и на руках чеков и квитанций также. Только бланк замазать глаза гайцу.
*

Если бы это было так, то уже кто нибудь уже влетел, страховщики работаю много лет, значить выплачивают ущерб. imho.gif
geka
направление на техосмотр
*

Это было давно сейчас этого нет, или липа.

без техосмотра на раз
*

Липовую tongue.gif

ДТП выплат
*

Потому что Осаго липовое.

ДТП выплат
*

Потому что Осаго липовое.
пчеловода
Ну так что с ТАХОГРАФАМИ с марта а кому с июня кто что слышал ? новенькая есть инфа? gathering.gif
Любава
Еду без таха ,буду платить ментам на постах
рыжий
Цитата(Любава @ Пятница, 20 Декабря 2019, 21:25)
Еду без таха
*

А соответственно без техосмотра и без страховки.

Я разговаривал со страховщицей.
Она сказала, просто вписывает номер тахографа другого человека.
Я, у меня машина старше 30лет.
Она, за все отвечает программа и если нет номера то техосмотр не пройти, а соответственно не сделать страховку.
У нас как то так.
Любава
Цитата(рыжий @ Суббота, 21 Декабря 2019, 0:46)
А соответственно без техосмотра и без страховки.
*

Тех осмотр и страховка есть ,но таха нет
рыжий
Цитата(Любава @ Суббота, 21 Декабря 2019, 10:07)
Тех осмотр и страховка есть ,но таха нет
*

Новые или же ещё старые?
Цитата(рыжий @ Суббота, 21 Декабря 2019, 0:46)
Я разговаривал со страховщицей.
Она сказала, просто вписывает номер тахографа другого человека.
*

И в твоем и в моем случае что делать, когда менты остановят и выясниться,что нет тахографа, хотя тахограф и будет вписан в техосмотр?
geka
Сегодня прошел ТО о тахе даже не спросили dance2.gif
Любава
Цитата(рыжий @ Суббота, 21 Декабря 2019, 11:31)
И в твоем и в моем случае что делать, когда менты остановят и выясниться,что нет тахографа, хотя тахограф и будет вписан в техосмотр?
*

Вы знаете у каждого свой случай.Я всегда плачу ментам ,ложу 200 руб и баночка меда прав я не прав мне так выгоднее ,без всяких терок и головоломок ,попадаются и жадные просят больше торг уместен я плачу но у меня доков нет ,а катаюсь я далеко.Страховку и ТО я делал в Краснодаре в ноябре
рыжий
Цитата(Любава @ Суббота, 21 Декабря 2019, 19:02)
Я всегда плачу ментам ,ложу 200 руб и баночка меда прав я не прав мне так выгоднее
*

Я думаю практически все пчеловоды так делают. Меньше времени потратишь на мозгоклюйство.
курил
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 22 Декабря 2019, 11:02)
Я думаю практически все пчеловоды так делают. Меньше времени потратишь на мозгоклюйство.
*

А можно фамилии постовых в студию biggrin.gif . Не ужели трудно подумать а потом писать huh.gif
рыжий
Цитата(курил @ Понедельник, 23 Декабря 2019, 1:47)
А можно фамилии постовых в студию  . Не ужели трудно подумать а потом писать
*

При чем тут фамилии и "трудно подумать"? Или вам гайцы не выносили мозг никогда? И лучше сразу "угостить" чем терять пол часа времени на препирательства? А ночь то коротка летом и за ночь надо пройти определённое количество км. Когда ходил в Волгоград, Ростовскую если видел, что начинают выносить мозг, сразу переходил к "угощению". imho.gif
курил
Цитата(рыжий @ Понедельник, 23 Декабря 2019, 12:23)
сразу переходил к "угощению".
*

Угощать то не возбраняется, а писать повсюду, что без угощения будут мозг выносить, не желательно cava.gif
пчеловода
если нет техосмотра эксплотация машины запрещена , а без тахографа просто штраф на сутки а если до 20 дней то 50 %, пока где то так. А вообще надо наверно выходить на сайты минтранса и подымать вопрос об авто пчеловода при пробегах 1000-3000км за сезон imho.gif drive1.gif
Volk71
Цитата(пчеловода @ Вторник, 24 Декабря 2019, 2:14)
А вообще надо наверно выходить на сайты минтранса и подымать вопрос об авто пчеловода при пробегах 1000-3000км за сезон 
*

Идея наверное хорошая, только как бы они там чего нибудь эдакого не придумали, в смысле хотели как лучше, а получилось как всегда smile.gif
У нас же Реально хорошего для Простых людей ничего не могут или специально не хотят делать. Вот налог какой нибудь или цену на топливо поднять, али возраст пенсионный, или цены на электричество или газ, или на вывоз мусора и т.д. это всегда пожалуйста и это будет до бесконечности, хитрых способов содрать с нас ещё одну шкуру у Этих ребят масса, и Тахограф просто один из этих способов, думаю что большинство это уже поняли. Так что если после Нового года не придёт никаких разъяснений в страховую, то наверное придётся под чёрным флагом, как Любава, и платить продавцам полосатых палочек smile.gif
geka
Цитата(пчеловода @ Вторник, 24 Декабря 2019, 1:14)
дней то 50 %,
*

Штраф за тахограф разве попадает под 50% на сколько я знаю что не попадает.

Цитата(Volk71 @ Вторник, 24 Декабря 2019, 2:11)
Так что если после Нового года не придёт никаких разъяснений в
*

Страховая сдесь причем им главное ТО. А ТО сейчас частникам делают им уже пришло письмо, я уже выше писал прошел официально проблем небыло.
BOKOV
а без тахографа просто штраф на сутки а если до 20 дней то 50 %,

только глава 12 административного кодекса
Volk71
Цитата(geka @ Вторник, 24 Декабря 2019, 8:16)
Страховая сдесь причем им главное ТО.
*

В страховом полисе теперь обязательная к заполнению графа - Тахограф. У нас страховая берёт на себя "Техосмотр" , реально я его не проходил много лет. Поэтому и жду послеНовогодних разъяснений - очень надеюсь smile.gif
Любава
Так ведь тахи физ лицам на год отменили ,дышим спокойно.Тут другая беда пришла по круче в 20 году надо всем платить 4процента ,а пенсионерам кто не заплатит а имеет подработку не будут пенсию выплачивать ,так что тахи отдыхают в сторонке.Платить будем все и много.Вычислять будут по расчетному счету карте,да мало всяких фишек.Менты брали 200 руб уже 500руб вчера соседи с новосиба пришли рассказывали.Перегруз уже 20 такса.У кого зиловские прицепы надо уже думать ,Батайское кольцо и Аюта не пропустят такой кусок.
Volk71
Цитата(Любава @ Вторник, 24 Декабря 2019, 18:46)
Так ведь тахи физ лицам на год отменили ,дышим спокойно.Тут другая беда пришла по круче в 20 году надо всем платить 4процента ,
*

ну собственно как я и говорил
Цитата(Volk71 @ Вторник, 24 Декабря 2019, 3:11)
Вот налог какой нибудь или цену на топливо поднять, али возраст пенсионный,
*

biggrin.gif
А где и какой документ есть о разъяснении по Тахографам и частным лицам ?

Цитата(Любава @ Вторник, 24 Декабря 2019, 18:46)
в 20 году надо всем платить 4процента
*

Так у нас же вроде бы как пчёлы подсобное хозяйство hmm.gif
geka
Цитата(Volk71 @ Вторник, 24 Декабря 2019, 13:48)
страховом полисе теперь обязательная
*

Где в ОСАГО lol.gif
Ledenev77
А про 4% можно подробнее?
Volk71
Цитата(Ledenev77 @ Вторник, 24 Декабря 2019, 19:53)
А про 4% можно подробнее?
*

Я так думаю это налог на самозанятых .
Любава
Цитата(Volk71 @ Вторник, 24 Декабря 2019, 20:09)
Я так думаю это налог на самозанятых .
*

Правильно думаете ,только фишка в том что отслеживать нас будут по приходу денег ,даже если тебе пришло поступление от детей все равно налог деньги пришли из вне.Так что верной идем дорогой товарищи.За тахи сылки у меня нет но физ лицам на год отменили.
S.A.
Цитата(BOKOV @ Вторник, 24 Декабря 2019, 13:01)
только глава 12 административного кодекса
*

А может всё-такт одиннадцатая (ст. 11.23)? 50% там нет.
Цитата(Любава @ Вторник, 24 Декабря 2019, 20:33)
За тахи сылки у меня нет но физ лицам на год отменили.
*

ИМХО немного не так. Там что то связано с отметкой класса экологичности в свидетельстве о регистрации:если таковой не проставлен -то да, отсрочка. Но возможно и заблуждаюсь.
geka
Цитата(S.A. @ Вторник, 24 Декабря 2019, 20:16)
немного не так.
*

Для кого выше сообщали что ТО частникам сейчас делают без таха мараторий на год. Что годать заедте на станцию техосмотра и вам все раскажут.
S.A.
Цитата(geka @ Вторник, 24 Декабря 2019, 21:25)
Для кого выше сообщали что ТО частникам сейчас делают без таха мараторий на год. Что годать заедте на станцию техосмотра и вам все раскажут.
*

И на станции расскажут, и в страховой расскажут(они за такие рассказы деньги получают), а вот что инспектор на дороге порассказывает-то и будет. Так что если нетрудно-укажите пожалуйста ссылку на нормативный документ о моратории, Так оно вернее будет bye.gif
geka
Цитата(S.A. @ Вторник, 24 Декабря 2019, 21:23)
нормативный документ о моратории,
*

Я прошел ТО на днях, Е-Осаго сделал год голову себе не забеваю. Тах пока ставить не буду покатаюсь посмотрю.
S.A.
Цитата(geka @ Среда, 25 Декабря 2019, 8:58)
Тах пока ставить не буду покатаюсь посмотрю.
*

За ваши деньги-любой каприз. А по поводу вашего моратория, о котором вам все рассказывают за ваши же деньги, нашёл нормативный акт-приказ Минтранса РФ от 15.10.2019 № 339. Особое внимание на подпункт "и" пункта 2. Удачи на дорогах. hi.gif
т
geka
Цитата(S.A. @ Среда, 25 Декабря 2019, 8:18)
за ваши же деньги
*

Все плачу по закону не копейки больше.
ВЛАДМИР
Цитата(S.A. @ Вторник, 24 Декабря 2019, 22:23)
Так что если нетрудно-укажите пожалуйста ссылку на нормативный документ о моратории, Так оно вернее будет
*

Здесь знающий человек разъясняет: https://www.youtube.com/watch?v=WGbBEst4WXA&feature=youtu.be
курил
Цитата(S.A. @ Среда, 25 Декабря 2019, 8:18)
нашёл нормативный акт-приказ Минтранса РФ от 15.10.2019 № 339. Особое внимание на подпункт "и" пункта 2. Удачи на дорогах.
*

Цитата(курил @ Среда, 18 Декабря 2019, 10:05)
Пункт 3 изменен с 15 декабря 2019 г. - Приказ Минтранса России от 15 октября 2019 г. N 339

См. предыдущую редакцию

3. В соответствии с настоящим Порядком оснащение тахографами транспортных средств, кроме транспортных средств, перечисленных в приложении N 2 к приказу Минтранса России от 13 февраля 2013 г. N 36 "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства" (зарегистрирован Минюстом России 7 марта 2013 г., регистрационный N 27574) с изменениями, внесенными приказами Минтранса России от 17 декабря 2013 г. N 470 (зарегистрирован Минюстом России 24 февраля 2014 г., регистрационный N 31406), от 28 января 2016 г. N 16 (зарегистрирован Минюстом России 26 февраля 2016 г., регистрационный N 41211), от 20 февраля 2017 г. N 55 (зарегистрирован Минюстом России 4 мая 2017 г., регистрационный N 46596), от 26 июля 2017 г. N 277 (зарегистрирован Минюстом России 9 ноября 2017 г., регистрационный N 48821) и от 30 января 2018 г. N 35 (зарегистрирован Минюстом России 16 февраля 2018 г., регистрационный N 50061) (далее - приказ Минтранса России N 36) после слов "за исключением", производится:

автобусов категорий М2 и М3, используемых для перевозки пассажиров (за исключением транспортных средств категорий М2, М3, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщениях в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 112 1, а также транспортных средств категорий М2 и М3, эксплуатируемых физическими лицами), - до 1 июля 2014 г.;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70441604/#ixzz68RKv1QCm
*

S.A.
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 25 Декабря 2019, 9:21)
Здесь знающий человек разъясняет
*

Спасибо. Всё чётко.
Любава
Цитата(S.A. @ Среда, 25 Декабря 2019, 16:02)
Спасибо. Всё чётко.
*

Вывод прост пчелы это сельхоз преприятие тах не нужны ,а нужна справка с селсовета о подсобном хозяйстве,но ментам этого мало будет ,будут писать протокол по судам замаешься бегать ,поэто му надо платить.А так мужик все четко рассказал.
равиль12
Любава Ты конечно прав ,все мы так и делаем(платим smile.gif ),но надо не забывать ,что -За дачу взятки в малом размере – от штрафа до 500 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 2 лет hmm.gif .

Вот вам такой вариант в Воронеже. blink.gif
Ленинский районный суд г. Воронежа 31 мая 2017 года признал гражданина Монько виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки инспектору отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Попову Д.Е.) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев.
Любава
Цитата(равиль12 @ Среда, 25 Декабря 2019, 20:51)
Любава Ты конечно прав ,все мы так и делаем(платим  ),но надо не забывать ,что -За дачу взятки в малом размере – от штрафа до 500 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 2 лет  .
*

Только я взятки не кому не даю и не предлагаю,сами берут .
S.A.
Цитата(Любава @ Среда, 25 Декабря 2019, 19:57)
Вывод прост пчелы это сельхоз преприятие тах не нужны
*

Только в пределах своего района, или соседнего, но в своей же области. При переезде в другую область (пусть даже и в граничащий район) или если район вашей области не соседний- таха будет нужна.
Любава
Цитата(S.A. @ Среда, 25 Декабря 2019, 21:13)
Только в пределах своего района, или соседнего, но в своей же области. При переезде в другую область (пусть даже и в граничащий район) или если район вашей области не соседний- таха будет нужна.
*

Мужик в ютубе рассказал ,что закона нет граничащий район ,ехать можно через всю Россию.Внимательно послушайте его речь и сылки на закон
пчеловода
divanews.ru
Новый приказ Минтранса утверждает тахографы с блоком СКЗИ в качестве обязательных и откладывает срок их установки для физических лиц.

4 декабря Минтранс наконец представил порядок оснащения тахографами грузовиков и автобусов, принадлежащих физическим лицам. «Физикам» всё-таки дали отсрочку, чтобы они успели оснастить свой транспорт контрольными устройствами. Интересно, что для грузового транспорта сроки установки тахографа привязаны к экологическому классу и разрешенной массе транспортного средства.

Владельцы грузовиков с максимальной массой более 12 тонн (N3) могут ездить без тахографа:

До 1 марта 2020 года, если экологический класс их грузовика не определён;
До 1 июня 2020 года, если экологический класс их грузовика Евро-3 или ниже;
До 1 сентября 2020 года, если экологический класс их грузовика Евро-4 или выше.
Владельцы грузовиков с максимальной массой от 3,5 до 12 тонн (N2) могут ездить без тахографа:

До 1 декабря 2020 года, если экологический класс их грузовика не определен;
До 1 марта 2021 года, если экологический класс их грузовика Евро-3 или ниже;
До 1 июня 2021 года, если экологический класс их грузовика Евро-4 или выше.
Напомним, с 1 ноября физические лица, эксплуатирующие грузовики массой свыше 3,5 тонн и не являющиеся при этом индивидуальными предпринимателями, обязаны устанавливать на свой транспорт тахографы и соблюдать режим труда и отдыха. Где то так пока будем глядеть на изменения дольше imho.gif

Там будет еще финансовая проблемка с обслуживанием только фирмой с лицензией, каждые 2-3 года за ХОРОШУЮ КОПЕЙКУ не тыща и не две.Так что установка тахографа это только 1 шаг hi.gif imho.gif
S.A.
Цитата(Любава @ Среда, 25 Декабря 2019, 21:20)
закона нет граничащий район ,ехать можно через всю Россию
*

Не буду спорить, но в законе сказано о граничащем муниципальном районе, а если рядом другая область -это ИМХО уже граничащий субъект. Думаю надо конкретно спрашивать юристов.
Цитата(Любава @ Среда, 25 Декабря 2019, 21:20)
ехать можно через всю Россию
*

А как, если сказано о том, что можно ехать только в соседний муниципальный район от места регистрации транспортного средства? dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО