Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Володя
hunter070
Цитата(hunter070 @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 18:56)
,акп можно за эти деньги или корейца дизель 7-8 лет.
*

У Сангов движка мериновская стоит...говорят хорошая!
Сколь их у нас ездит у большинства ходовка как у телег бренчит.
Да и по цене дешевые. По проходимости не знаю, но где ездю, ни раз мусса не встречал. smile.gif
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic...%CC%F3%F1%F1%EE

да и не думаю что он проходимее нивки! imho.gif
прапорщик
Цитата(Александр Глотов @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 14:28)
Всем добрый день.Я работаю водмтелем 10 лет на УАЗе а до этого 16 лет на ГаЗ-66.С ГаЗ66 УАЗ и рядом не стоял.У него нет блокировки колес как на ГаЗ-66 а у Нивы есть,поэтому Нива намного лечше по проходимости особенно у нас (проверено)после дождя грязь очень липкая УАЗики в поле на раз ложили,а Нива короткая и полноприводная (мини ГаЗ-66)прёт как танк и в ней тепло, не шумно и удобно. imho.gif
*

у нивы нет такой блокировки как у 66
саша б
Цитата(прапорщик @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 14:15)
нет такой блокировки как у 66
*

хоть один дайте ссылку на источник вызывающий доверие ну нет этих блокировок (во всяком случае при союзе небыло) были дифференциалы повышенного трения но это далеко не тоже самое и не думаю что хоть один из пишущих про блокировки ГаЗ-66 хоть раз в жизни их видел
простите за резкость но "реальные пацаны " это на ТНТ
hunter070
У Сангов движка мериновская стоит...говорят хорошая!
Сколь их у нас ездит у большинства ходовка как у телег бренчит.
Да и по цене дешевые. По проходимости не знаю, но где ездю, ни раз мусса не встречал. smile.gif

И движка и коробка и мосты лицензия мерседес.То что бренчит , так это следить как бы надо за машиной.Конечно чтоб на нём в говна лезть нужно немного доработать: аморты таф дог, пружины-торсионы тоже, механические хабы , пластиковые бампера на полку в гараж до продажи ,лебедь, колёса 33 .Ну это стандартный набор для любого иноджипа.И проходимость уже будет от прокладки зависеть.
Александр Глотов
Цитата(саша б @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 17:45)
были дифференциалы повышенного трения но это далеко не тоже самое
*

Да я с Вами полностью согласен (не правильно мысль сформулировал)но они работают и очень не плохо,по проходимости ГаЗ-66му равных нет но разговор то не о нём а о УАЗе который по проходимости уступает НИВЕ и это проверено.
Черепан
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 13:47)
Тоже так считал,пока недавно не преобрел Уаз. Там движка стоит ЗМЗ 409-инжектор,чугунный блок.движка-супер,прет как зверь,и расход -нюхает. Маршрутки в Москве с этой движкой по 500 тыс без кап.ремонта ходят.Ну,и писал как то -Сейчас на Уаз-е в левый ряд,и на спидометре 150км/ч.
*

Я на этих двигателях всю Россию объездил но на Газели без капиталки 460т.км у меня ходили. .Но вот про Патриота как сказать ваше время придет .И начнет он ПИСАТЬ (ударение на И)мостами да гулять по трассе шкворнями .Хотя по тяге 409 мотор конечно красавец и по шумоизоляции заводчане хорошо поработали. По мне УАЗ-Хантер получше.
Змей Горюныч
На Ниве стоит блокировка дифференциала на раздатке, на мостах нет. На боку повиснет и все, приехали. Если конечно заменить редуктора на блокирующиеся, тогда..... hi.gif
Володя
hunter070
Цитата(hunter070 @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 20:08)
То что бренчит , так это следить как бы надо за машиной.
*

Ну да конечно... по секрету тольк скажу что корейцы машины в хлам укатывают, поэтому брать чтоб лазить под ней???Каждому свое! imho.gif
http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?f=34&t=19170
Мне к примеру этот лучше вариант чем ёнг смотрится! smile.gif
Цитата(Александр Глотов @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 20:16)
но разговор то не о нём а о УАЗе который по проходимости уступает НИВЕ и это проверено.
*

И нива и уаз по своему хороши, в отдельных зонах эксплуатации, например горы, камни, речки-нива и рядом с уазом не стоит. Сам ниву катаю 15 лет, так что знаю что с чем и где равнять.
Змей Горюныч
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 20:47)
На Ниве стоит блокировка дифференциала на раздатке, на мостах нет.
*

Все верно! Крутица 2 колеса принудительно и пипец...встречал на волги 21 блокировки на мосты от бтр ставили, все 4 гребли, но по трассе ездить очень плохо.
Issledovatel
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 13:47)
Тоже так считал,пока недавно не преобрел Уаз. Там движка стоит ЗМЗ 409-инжектор,чугунный блок.движка-супер,прет как зверь,и расход -нюхает. Маршрутки в Москве с этой движкой по 500 тыс без кап.ремонта ходят.Ну,и писал как то -Сейчас на Уаз-е в левый ряд,и на спидометре 150км/ч.

*

Я пишу про УАЗ 31514 2001г.в. двс-417 карбюратор.

Сомневаюсь, что каждый из наших форумчан имеет специальную машину для поездок на пасеку. А число тех кто готов купить для этих целей новый УАЗ вообще минимально.
В большинстве своем, народ задумывается о приобретении максимально дешевой техники для поездок на пасеку, чтобы не гробить там нормальный автомобиль.
Для подобного случая, я и написал свой опыт эксплуатации УАЗа за 100т.р.
Если из двух зол выбирать меньшее, то это Нива!
Каждый решает сам и по своим возможностям.
Issledovatel
Нива обладает постоянным полным приводом с блокировкой меж осевого дифференциала.
А рассказы -"Я на Ниве подключаю передок и поехал". Кроме улыбки ничего не вызывают!
Кемеровскии
В Ростоовской обл.вообще Уаз не нужен. Где там глину в колее от лесовозов месить. Газель-само то imho.gif
hunter070
Я пишу про УАЗ 31514 2001г.в. двс-417 карбюратор.

У меня такой 85 год выпуска состояние отс, поддержание этого состояния обходится в копейки, просто запчасти не надо китайские употреблять. У кого-нибудь есть нива 85 года?
Володя
hunter070
Цитата(hunter070 @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 22:34)
У кого-нибудь есть нива 85 года?
*

Была у меня 85 года.
VIKTOR@RU
вот http://www.youtube.com/watch?v=jzJfEAjRFds&feature=fvwp&NR=1
Александр Глотов
Цитата(VIKTOR@RU @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 22:06)

Да мне таким транспортом нужно не меньше недели чтоб переехать crazy.gif А вообще мужики есть такая поговорка (каждый кулик своё болото хвалит) А мне лично КАМАЗ нравится imho.gif
(и чтоб по новей)
Светлоград
Цитата
С ГаЗ66 УАЗ и рядом не стоял.У него нет блокировки колес как на ГаЗ-66 а у Нивы есть,поэтому Нива намного лечше по проходимости
На ниве блокирются мосты меж собой , на Газ 66 блокируется каждое колесо самоблокирующемся дифферинциалом (два грузика под действием центробежной силы разводятся отсюда и легендарная проходимость). Есть УАЗы с военными мостами (уменьшенная копия газ 66) вот те прут лучше нивы . А про ненадежность уазиков наслышан , нива в этом отношении получше , но в нее столько не напихаешь как в уазика.
VIKTOR@RU
Цитата(Александр Глотов @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 22:50)
Да мне таким транспортом нужно не меньше недели чтоб переехать
*

Да согласин, уменя еть почти такой 1.5 т . 5 6 передачей тянет но больше африканец понравился весёлый biggrin.gif
Алекс..
Александр Глотов
Цитата(Александр Глотов @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 21:50)
мне лично КАМАЗ нравится
(и чтоб по новей)
*

И я тоже такого мнения.Но что есть то есть .У меня ГАЗ 53 (8ми котловый тоже нормально) Тягаю прицеп 8метров длинна .
Александр Глотов
Цитата(Алекс.. @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 9:52)
.У меня ГАЗ 53 (8ми котловый тоже нормально) Тягаю прицеп 8метров длинна
*

А я кочую не далеко от дома поэтому просто нанимаю тракторМТЗ-80,пока хватает но уже задумываюсь о чём нибудь типа КАМАЗ или на крайнякЗИЛ-131,а так у меня четвёрка , приора универсал и прицепчик в который влазит 9 корпусов в один ряд (но нравится КАМАЗ) bye.gif
Светлоград
Тягачи и телеги на зимних квартирах
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сергей Бахтин
Цитата(Александр Глотов @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 18:16)
а о УАЗе который по проходимости уступает НИВЕ и это проверено.
*

[QUOTE]Сейчас у меня есть Газ 66 и Нива и был новый Уаз 31514 брал в 99г в Ульяновске.Ты ничего не путаешь , там где идет Уаз, Нива просто нервно курит в сторонке.Уаз уступает ниве по комфортабельности и расходникам, а так машина зверь. Я с юных лет рыбачу, охочусь и весь мой транспорт частенько попадает в экстремальные условия езды , шишарик конечно в не конкуренции ,лучше его наверно только гусеничный трактор , Уазик на втором месте по проходимости и выносливости , ну а Нива это более деликатный аппарат в инструкции по эксплуатации написано ...автомобиль повышенной проходимости предназначенный для кратковременной езды по бездорожью.., хотя Нива у меня любимая машина.Нивы сейчас лифтуют, ставят диферы самоблокирующиеся, может такая и попрет против Уаза , но если Уаз пройдет такую подготовку да плюс резина болотная то это уже почти Газ 66. imho.gif
Александр Глотов
Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 06 Декабря 2011, 8:51)
Ты ничего не путаешь
*

Да ничего я не путаю,работаю 23 года в энергетике и из них 10 на УАЗах Трудно что то перепутать(консервная банка)особенно последний получил(конструктор для взрослых)сыпится практически всё.Сотки ещё как то ходят а остальные сами себя еле везёт.
Сергей Бахтин
Цитата(Александр Глотов @ Вторник, 06 Декабря 2011, 16:50)
Да ничего я не путаю,работаю 23 года в энергетике и из них 10 на УАЗах Трудно что то перепутать(консервная банка)особенно последний получил(конструктор для взрослых)сыпится практически всё.Сотки ещё как то ходят а остальные сами себя еле везёт.
*

И что он хуже по проходимости? Я 20 лет работал в гараже в совхозе ,7 лет механиком, тринадцать завгаром. Там были тогда, и есть сейчас, и Нивы и Уазы .И сам имел производственный головастик Уаз 3303 и собственный уаз 31514 с простым родным двиглом в 75 кобыл , и я тебе скажу ,что едет этот Уаз по бездорожью не слабо , Нива просто отдыхает, когда арки забиваются, а козлик этого не ощущает ,про глубокую колею молчу. И "Выносливый", очень и очень. Если только масло не менять, и периодически не мазать ходовку, тогда может быть и посыпется, и то далеко не сразу .А сотка двигун, еще не весь уазик, так что немного не получается коллега .А о комфорте и расходниках я уже писал выше, Уаз в этом плане не айс.На Кубани летом в степи можно ездить только с полностью закрытыми форточками и с включенным двигателем отопителя( кран отопителя закрыт) иначе белыми остаются только глаза и зубы . biggrin.gif Это при условии что Уаз с металлическим верхом, а под тентом... crazy.gif. Короче ,это не та резьба . А Нива коротышка, пыли не тянет практически, даже с обоими открытыми стеклами , в салоне комфортно .Да и для дальних пробегов гораздо на ней приятней .Но по тяжелым дорогам, Нива идет не везде где идет Уаз просто легко. Да и в тяжелых условиях не все нагрузки выдерживает . Так что Нива, позади Уаза по проходимости, и выносливости в экстремальных условиях. imho.gif
Александр Глотов
Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 06 Декабря 2011, 19:31)
Так что Нива, позади Уаза по проходимости, и выносливости в экстремальных условиях.
*

У каждого есть своё мнение поэтому давай не будем доказывать друг другу кто круче это не к чему не приведёт imho.gif хоть тресни ну не нравиться мне УАЗ и всё. dntknw.gif Хотя один собирал из под забора,другой получил с нуля. hi.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Александр Глотов @ Вторник, 06 Декабря 2011, 21:48)
хоть тресни ну не нравиться мне УАЗ и всё.
*

[QUOTE]Да все проехали, и мне тоже уаз не нравится. drinks_cheers.gif
Issledovatel
Коллеги! Зародилась у меня в голове идея одна, и боюсь может перерасти в явь! Выскажите свое мнение по следующей идее!
Взять ЗИЛ "Бычок" (нормальный) и ГАЗ-66(без доков стоят копейки) и вкатить мосты на "Бычок" от ГАЗ-66, повесить раздатку итд - в общем, из Бычка сделать вездеход.
+ Дизель, небольшой расход топлива.
+ Комфортнее "шишиги".
+ Достаточный по размеру кузов.
- Гемор с переделкой.
- Проблемы с ДПС (хотя... купил и зарегистрировал, обычный "Бычок" - переделал, ТО - сами гайцы домой привезут. Остановил ДПС - ТО, страховка есть - ДОСВИДАНИЕ! С ЗАВОДА ТАКАЯ!).

Получится...
http://www.amo-zil.ru/zil/6.html
egorcik
Лучше посмотрите в сторону IFA W50 полноприводной. У неё движок изначально дизель и кушает 18-20 литров, а пролезет там, где 66-й уже садится на мосты. Надёжность выше, комфорт тоже, запчати есть. Кстати, 66-й как я понимаю с неё и содрали.
Issledovatel
Цитата(egorcik @ Среда, 07 Декабря 2011, 1:29)
Лучше посмотрите в сторону IFA W50 полноприводной. У неё движок изначально дизель и кушает 18-20 литров, а пролезет там, где 66-й уже садится на мосты. Надёжность выше, комфорт тоже, запчати есть. Кстати, 66-й как я понимаю с неё и содрали.
*

Я ее рассматривал, как вариант. Посмотрел в интернете инфу, попробовал найти некоторые з/ч - оказалось проблема с запчастями - найти можно, но дорого и не просто.
Александр Глотов
Цитата(Issledovatel @ Среда, 07 Декабря 2011, 1:34)
Взять ЗИЛ "Бычок" (нормальный) и ГАЗ-66
*

Я считаю что лучше взять ГаЗ-66 с положенным движком (мосты и раздатка у него не убиваемые) он будет стоить копейки и на него поставить дизель. 66 выше чем Бычёк (проходимость лучше) imho.gif
Варяг
тут уже тема пошла на чём ездить к пасеке, а не чем пчёл тягать biggrin.gif может нужно обсуждать ,чем тягать очень тяжёлые и очень лёгкие прицепы hmm.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Александр Глотов @ Среда, 07 Декабря 2011, 16:54)
Я считаю что лучше взять ГаЗ-66 с положенным движком (мосты и раздатка у него не убиваемые) он будет стоить копейки и на него поставить дизель. 66 выше чем Бычёк (проходимость лучше)
*

[QUOTE]Полностью согласен .И переделать проще .
Кемеровскии
[quote=Сергей Бахтин,Среда, 07 Декабря 2011, 21:18]

[QUOTE]Полностью согласен .И переделать проще .
*

[/quote]
А,если поездки разовые,ну эксплуатируется только в пчеловодстве,то и родной движок пойдет,затраты на установку дизеля будут неоправданно высоки.Тем более диз.топливо последее время стало дороже 92-го бензина. По крайней мере ,я тоже хотел установить дизель на 66-ой,потом все взвесил,и оставил как есть.
Александр Глотов
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 07 Декабря 2011, 17:24)
топливо последее время стало дороже 92-го бензина
*

У дизеля запас мощности больше чем у бензинового двигателя да и жрёт он на много меньше imho.gif
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 07 Декабря 2011, 17:24)
А,если поездки разовые,ну эксплуатируется только в пчеловодстве
*

Тогда лучше движок подшаманить и на первое время хватит а потом КАМАЗ crazy.gif
Кемеровскии
Полноприводный КАмаЗ стоит как 8 шт шишиг biggrin.gif
Александр Глотов
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 07 Декабря 2011, 19:36)
Полноприводный КАмаЗ стоит как 8 шт шишиг
*

Ну блин и по мечтать не даёте acute.gif
egorcik
Цитата(Issledovatel @ Среда, 07 Декабря 2011, 14:31)
Посмотрел в интернете инфу, попробовал найти некоторые з/ч - оказалось проблема с запчастями - найти можно, но дорого и не просто.
*

Да ну, вот первая же ссылка в гугле http://ifaw50.forum24.ru/ Смотрите, тут есть и любители IFA и запчасти пишут где брать как в России, так и в Украине. Пишут что запчасти выходят дешевле газоновских и тем более камазовских и при этом качеством лучше. Тем более даже вижу людей из Ростовской обл.
Можете посмотреть на AVIA 31, если не нужен полный привод. У 2-х знакомых есть они, один картошку возит в термобудке, а второй стройматериалы. Оба зарабатывают достаточно, но машину не меняют и помню как прикалывался с меня, что у мой Форд Транзит кушает по городу 9 литров, а у него AVIA пустая 8, а гружённая стройматериалами 10-11 по городу. Правда по трассе оба говорили о их тихоходности, что то вроде 80 это предел для них, но могу ошибаться. Запчасти знаю что брали в Киеве и Питере.

Однозначно себе бы 66-го я бы не взял. Да проходимость супер, но как вспомню как на сборах мне довелось на нём поездить, то просто ужас. Трясёт, шумно, ревёт что дурной, а ехать не едет и бензин как сквозь сито утекает. Но самое ужасное было с этим дебильным рычагом КПП где то за спиной и руль за который зубами уцепиться хочется, да и тормоза тоже не айс. И это всё при том что это были медички с хранения ДДА-2, АП-2, АС-66. Я тогда думал какое это счастье, что я врач и мне не нужно её постоянно водить и тем более ремонтировать imho.gif
А вот дизельный Урал с кунгом-медичкой произвёл впечатление просто незабываемое. Я бы ещё на нём покатался с удовольствием.
Светлоград
Перед тем как тягач купить перебирал варианты , тут факторы надо во внимание принять я думаю такие : 1) Местность (горы , равнина) 2) Цена 3) проходимость 4) расстояние кочевок 5)масса прицепа 6)вид и расход топлива , комфорт в последнюю очередь (за сезон пять перездов можно потерпеть ). Что получилось

1) В горах без дизеля делать нечего , иначе черепашья скорость и расход бензина большой , в эту категорию подходят дизеля - камаз , урал и некоторые зил-131, эти тягачи идеальны для любой местности , но по цене кусаются.

2) По цене камазы в среднем 400 000 р , уралы столько же , дизельные зил 131 около 250000 -300000 р. Все остальное вертиться в пределах 80-200 т.р.

3)Проходимость сами понимаете важна , не ждать когда продрябнет теряя драгоценные дни взятка .Полноприводные машины приветствуются ,если с финансами туго , то газ -53 для начала .

4) Расстояние кочевок свыше 150 км один переход Камаз , урал , зил -131 , до 150 км выше перечисленные и плюс газ-66 , газ-53 , ифа , зил 131 (бензиновый) , зис-157 . Кочевки до 50 км трактор можно включить сюда , все что выше попробуйте покатайтесь на нем .

5) Тяжелые прицепы свыше 50 семей сами понимаете что может тянуть , до 50 семей справляются не плохо газ-66 , газ-53 , ифа , зил 131 (бензиновый) , зис-157 .

6) Вид топлива идеал дизель , бензин от безвыходности , нечто среднее пропан .По расходу топлива дизеля опять лидеры, бензиновый зил -131 кусается сильнее всего .

Вот все эти факторы повертел , покрутил , прикинул и купил себе за 75 т.р газ -66 поставил на него пропан и кочую до 150 км по равнине с телегой на 30 семей и бочкой с водой в одной сцепке уже второй сезон.
Варяг
Светлоград
обосновал так обосновал....... biggrin.gif зато всё верно, согласен
Цитата(Светлоград @ Среда, 07 Декабря 2011, 22:04)
В горах без дизеля делать нечего  , иначе черепашья скорость и расход бензина большой
*

и греются ещё, правда кто как ездит hmm.gif
Ivan Ivanovich
Цитата(Светлоград @ Среда, 07 Декабря 2011, 22:04)
Полноприводные машины приветствуются ,если с финансами туго , то газ -53 для начала .
*

Я тоже так думал и для начала купил ГАЗ-52(хотя возможности купить шишигу были). И вот спустя два сезона уже ищу машину попроходимей моего газончика. Поэтому считаю, что нужно сначала все хорошо проанализировать(к примеру как Светлоград), а потом поднапрячся и сразу брать нормальную технику.
В Украине есть по этому поводу хорошая поговорка: "Скупой платит дважды, а глупый трижды"
витал Д.В.
Цитата(Ivan Ivanovich @ Четверг, 08 Декабря 2011, 7:30)
а потом поднапрячся и сразу брать нормальную технику.
*

да нет такой чтоб на все случаи жизни, что хорошо на трассе плохо на бездорожье
Цитата(Ivan Ivanovich @ Четверг, 08 Декабря 2011, 7:30)
В Украине есть по этому поводу хорошая поговорка: "Скупой платит дважды, а глупый трижды"
*

а дурак - постоянно...
ты наверное про такой говоришь...

Ivan Ivanovich
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 08 Декабря 2011, 1:16)
да нет такой чтоб на все случаи жизни, что хорошо на трассе плохо на бездорожье
*

Согласен, но машина которая проедет по бездорожью может и по трасе ехать, а наоборот нет. А если взять во внимание тот факт, что транспорт для транспортировки накатывает с пчелами за сезон не так и много, то можно и пожертвовать расходом топлива и комфортом.

У меня смешаный режим получается - 70-80%(а бывает и 99%) пути еду по сравнительно нормальной дороге, а вот чтобы добраться до места стоянки нужно преодолевать бездорожье. Хотя если нету дождя то практически везде можно газоном проехать. Вот и задумался о транспорте чтобы от погоды не зависеть.
Issledovatel
Я думаю, тягач должен быть доступный по запчастям (в смысле пошел в магазин и купил), а не ждать в разгар сезона когда тебе из Чехии или еще откуда пришлют.
Мне грузовик пока "не горит" прицепом справляюсь, но в перспективе нужен. Обмозговав все как Светлоград, пришел к выводу, что "Бычек 4*4" был бы идеальный вариант! Есть время и место можно привозить технику и начинать по тихой "строить". Но стоит ли заморачивотся?
pollam
Мерсовская шишига один минус цена
http://www.euronato.com/component/nato/?view=item&id=92
Аналог головастика
http://www.euronato.com/component/nato/?view=item&id=724
Issledovatel
Цитата(pollam @ Четверг, 08 Декабря 2011, 19:48)
Мерсовская шишига
*

Есть еще Прага, тоже хороший автомобиль... Аналог 131-го.
Светлоград
Цитата
"Бычек 4*4" был бы идеальный вариант!

А что такой есть? ))
Issledovatel
Цитата(Светлоград @ Четверг, 08 Декабря 2011, 21:54)
А что такой есть? ))
*

Посмотри, я чуть ранее ссылку давал.
Есть заводской, а я хочу сделать сам скрестив обычный "Бычек" и ГАЗ-66.
Антон Волгодонск
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 19:19)
В Ростоовской обл.вообще Уаз не нужен. Где там глину в колее
*

Есть места , поверьте . Везьде сухо после дождя , в балку спустился и всё , сиди там месяц , жди когда высохнет или за трактором в деревню.
Цитата(hunter070 @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 19:34)
У кого-нибудь есть нива 85 года?
*

У меня 87 г.в. , специально для пасеки брал ( за огромные деньжичи - 29 тыр ) , 3 год в строю.
витал Д.В.
Цитата(Ivan Ivanovich @ Пятница, 09 Декабря 2011, 3:11)
Вот и задумался о транспорте чтобы от погоды не зависеть.
Прикрепленное изображение
*

у нас малость похуже
Ivan Ivanovich
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 08 Декабря 2011, 23:19)
у нас малость похуже
*

Согласен. У вас просто осадков побольше будет. Но и у нас если дожди пойдут то глину так розмочит, что тракторный прицеп на горку двумя тракторами ели вытаскивали. А вот Уралы проходят свободно, конечно после них уже и трактором не проедеш.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне это после небольшого дождика.
А если дожди несколько дней подряд приходится ждать пока подсохнет.

Хотя всеравно у вас на дальнем востоке будет покруче
дедмазай
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 08 Декабря 2011, 22:19)
у нас малость похуже
*

хорошо сидим. bye.gif

мы тоже , надёжно, на брюхе : http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...cmd=si&img=4319 как туда доехал сам не знаю, а трактора ползают. ohyeah.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО