Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
leni-med77
Цитата(макс м с @ Среда, 09 Ноября 2016, 19:55)
а ты в засовке смотрел ,там чего только нет .
*

Макс дай координаты, можно в личку. У наших вояк все облазил. На правую сторону на каждом углу валяются, а вот на левую dntknw.gif
Равик
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 08 Ноября 2016, 12:09)
Уж зил бензиновый отсутствием аппетита не страдает  если бы бензанасос прокачивал больше он бы наверно ещё больше жрал.
*

Второй год на пропане. Ураловская группа и 400 литров в баллоне. .60-70 литров. Телега Зиловская,но ульев входит 64 рута (10 рам). Но в грязь на подъём в этом году сильно подвел. Завяз по самые уши sad.gif
сахаб
О, а мне правый ком нужен с карданом на лебедку. В этом году лебедку с бампером получилось взять.
leni-med77
Цитата(сахаб @ Среда, 09 Ноября 2016, 21:51)
О, а мне правый ком нужен с карданом на лебедку. В этом году лебедку с бампером получилось взять.
*

какая машина зил? Я себе на зиловскую коробку за 2 рубля взял
пмн88
Ком на левую сторону кпп зил подходит от маза,он под нш
leni-med77
Цитата(пмн88 @ Среда, 09 Ноября 2016, 22:39)
Ком на левую сторону кпп зил подходит от маза,он под нш
*

от какого маза? Что то нужно пилить , точить и резать? Откуда инфа что подходит?
пмн88
От старых мазов,инфа с форума газ 66,человек ставил на зил 131 такой ком под нш,помоему он только кверху ногами получается.
Для чего вам ком на левую сторону?
пмн88
вот нашол фото,но чел что то там с ним делал...зеркалил
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
leni-med77
Цитата(пмн88 @ Четверг, 10 Ноября 2016, 6:37)
Для чего вам ком на левую сторону?
*

cправо уже стоит ком на лебедку, нш нужно еще запитать hi.gif
Цитата(пмн88 @ Четверг, 10 Ноября 2016, 6:37)
инфа с форума газ 66,человек ставил на зил 131 такой ком под нш
*

да там вилами по воде, никакой конкретики
пмн88
Ваша шишига?
Мне кажется что проще установить ком на рк,чем ком на кпп справа,там и кардану может мешать
leni-med77
Цитата(пмн88 @ Четверг, 10 Ноября 2016, 13:40)
Ваша шишига?
Мне кажется что проще установить ком на рк,чем ком на кпп справа,там и кардану может мешать
*

Машинка моя! acute.gif Да с карданом там в притирку, вот только ком на рк стоит как крыло от самолета hmm.gif
пмн88
я когда то тоже очень долго искал ком на рк,ну и нашол в соседней область с рк вместе smile.gif .
какой двигатель у вас стоит?
leni-med77
обычная зажигалка V8
Светлоград
Сегодня забрал камаз из мастерской . Опускали мне седло на 5 см. За работу запросили 5000 руб. + я металла лист под седло должен предоставить . Своего у меня не было попросил их купить на базе какой нужен. Ну думаю раз уж пошла такая пьянка подварю ка я у них кабину слегка . В районе пассажирской двери торсионом выдавило прогнивший металл(эт у них болячки) . За работу сказали возьмут 4000 руб.
Оставил телефон и уехал . Пока меня по Горячим Ключам носило (в гости к AIFу ) , пока еще по делам промыкался пару дней мне никто не звонил . Думаю поеду посмотрю как и что сделали - тем более обещали не долго канитель разводить.Приезжаю - кабина подварена , седло стоит уже опущенное , осталась мелочевка воздушную и электрическую часть ближе к кабине перенести . Ну че ? Доволен .Пошел в магазин смету прикинуть что на материал ушло (болты всякие , соединения , муфты , сгоны, металл под седло, новые шланги воздушные крученные и по ходу пьесы меня уболтали еще и пластмассовые крылья вместо моих железных поставить).
Заглянул в накладную и чуть инфаркт миокарда не схватил - на 36600 руб. я угорел . Я сначала как Киса Воробьянинов только смог промямлить "за чтооо?" , но потом вчитался - все правильно . Один только листа металла 0.6 на 1.5 метра потянула на 9800 руб. , кабину начали варить - варить не к чему , гнилое все , вставили новое крыло и еще какой то полик .
Теперь являюсь счастливым обладателем куска металла (еще на 2 седла хватит). Чето мне подумалось только теперь - а не легче было бы ивековское низкое седло купить на разборе где нить и поставить ?
Варяг
Светлоград ,Володя , вот то что ты сообщил буквами ...не мог ли бы перевести в фото ,имею желание взглянуть .. crazy.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 19:06)
не мог ли бы перевести в фото ,имею желание взглянуть ..
*

фотоаппарат приказал долго жить , жаба давит новый купить , а на видеокамере разрешение не фонтан , но если найду фотик - сделаю .
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 20:13)
фотоаппарат приказал долго жить , жаба давит новый купить , а на видеокамере разрешение не фонтан , но если найду фотик - сделаю .
*

Если получится , сделай пожалуйста ... hmm.gif У меня высота ССУ 140 см ....
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 19:25)
Если получится , сделай пожалуйста ...  У меня высота ССУ 140 см ....
*

седло просто ложится на раму , а плита металла под ним как усилитель . У меня было 130 см , теперь 125 . Сегодня промерял габарит - высота ровно 4 метра в сцепке. Но думаю если еще павильон сделаю и масса добавиться , то на 1,2 см должно ниже быть .
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 20:32)
седло просто ложится на раму , а плита металла под ним как усилитель . У меня было 130 см , теперь 125 . Сегодня промерял габарит - высота ровно 4 метра в сцепке. Но думаю если еще павильон сделаю и масса добавиться , то на 1,2 см должно ниже быть .
*

нужно фото по любому ,хотя смысл ясен ....резина на камазе на сколько ??? hmm.gif
макс м с
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 19:32)
Но думаю если еще павильон сделаю
*

решил таки павильон делать???неиначе
[quote=Светлоград,Понедельник, 14 Ноября 2016, 18:53] AIF
уговорил smile.gif
Светлоград
Цитата(макс м с @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 20:53)
решил таки павильон делать???неиначе
*

я его для павильона и покупал , просто на промежуточном этапе думал его как зимовник использовать , но так уж вышло что всего одну зиму в нем пчелы перезимовали , вот пока метаюсь между умными и красивыми какой технологии его делать .
Цитата(Варяг @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 20:40)
.резина на камазе на сколько ???
*

а хрен его знает - обычная камазовская пятачковая. dntknw.gif
макс м с
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 21:10)
какой технологии его делать .
*

удобной для тебя smile.gif
Варяг
Светлоград ,такое седло ????

Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 15 Ноября 2016, 18:28)
Светлоград ,такое седло ????
*

я в своей жизни на седла не особо насмотрелся , для меня они все одинаковые . Но судя по фото у тебя из под седла если убрать все то на чем оно прикручено, то его существенно можно опустить . У тебя к раме приклепан какой то профиль , на него прикручена платформа ребристая на котором непосредственно крепиться седло . Всю эту хрень надо срезать , на раму положить плиту 1.5 см толщиной и уже к плите прикрутить само седло .
Варяг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 15 Ноября 2016, 19:35)
я в своей жизни на седла не особо насмотрелся , для меня они все одинаковые . Но судя по фото у тебя из под седла если убрать все то на чем оно прикручено, то его существенно можно опустить . У тебя к раме приклепан какой то профиль , на него прикручена платформа ребристая на котором непосредственно крепиться седло . Всю эту хрень надо срезать , на раму положить плиту 1.5 см толщиной и уже к плите прикрутить само седло .
*

Володя ,сёдля бывают разные ,но принцип один конечно ...Ты правильно заметил разницу ,зачастую разница ,это опоры седла -они и влияют на высоту сильно ...я пока убирать не буду ,так как не решил чё с прицепом делать ....есть ещё маленький прикол ,хоть мне и приходилось на подобной технике ездить ,но не знал ,что на низком седле п.прицеп до бака может достать и согнуть его при переезде ямы - когда машина уже из ямы ,а прицеп только в яму ...так что будь аккуратен ... hmm.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 15 Ноября 2016, 18:44)
на низком седле п.прицеп до бака может достать и согнуть его при переезде ямы - когда машина уже из ямы ,а прицеп только в яму ...так что будь аккуратен ...
*

у меня седло опустилось всего на 5 см , да и по ямам лазить не особо собираюсь, но все равно спасибо за совет - учту . hi.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 15 Ноября 2016, 19:48)
у меня седло опустилось всего на 5 см , да и по ямам лазить не особо собираюсь, но все равно спасибо за совет - учту .
*

за ямы -то особо не переживай и балки ...в этом году когда стоял на подсолнухе ,рядом озимку запоздавшие фермера косили ,грузились на мазы ,камазы с полуприцепами ...вобщем вещи творили даже по грунту и траве и стерне ..... hmm.gif
Владимир Кирьяков
Вожу грузовичком. Занимаюсь к нему модулем.
Sergey1985
http://avito.ru/882845928 кто искал короткий КАМАЗ?
shivayam
Цитата(Варяг @ Вторник, 15 Ноября 2016, 18:53)
грузились на мазы ,камазы с полуприцепами ...вобщем вещи творили даже по грунту и траве и стерне
*

Так-то оно - да... Но они на месте не стояли... А провели бы сутки на одном месте, вещи уже бы не те творились... hmm.gif
shivayam
Цитата(Sergey1985 @ Понедельник, 05 Декабря 2016, 19:50)
http://avito.ru/882845928 кто искал короткий КАМАЗ?
*

Кто знает, что там за кот в мешке? по такой-то цене?? hmm.gif
Sergey1985
Цитата(shivayam @ Вторник, 06 Декабря 2016, 13:17)
Кто знает, что там за кот в мешке? по такой-то цене?? 
*

Согласен. Но по идее вахтовка не тягач, грузов больших вряд ли видела.
shivayam
Цитата(Sergey1985 @ Вторник, 06 Декабря 2016, 20:35)
Но по идее вахтовка не тягач, грузов больших вряд ли видела.
*

Отец на вахтовке работал, но имел напарника (дай ему Бог здоровья), который умудрился нажравшись упороть новый двигатель на ровном месте...
А так да, соблазнительный вариант...
Варяг
Цитата(shivayam @ Вторник, 06 Декабря 2016, 13:54)
Так-то оно - да... Но они на месте не стояли... А провели бы сутки на одном месте, вещи уже бы не те творились... 

*

И какой выход ,что допустим я не стронулся в течении 5 минут ????
shivayam
Цитата(Варяг @ Вторник, 06 Декабря 2016, 20:51)
И какой выход ,что допустим я не стронулся в течении 5 минут ????
*

smile.gif

Просто размышления о том, что хорошо бы предвидеть все возможные ситуации, которые могут подстерегать нашего брата при тех или иных условиях...
В прошлом году на одном поле полтора месяца на одном месте простояли (на поле пришлось въехать, так как дорога между полями). Стояли бы и дальше если бы не согнали (фацелию косили). Так я только наблюдал, как день ото дня колёса погружались в землю. ЗИЛ как ЗИЛ - шины у него поболее будут, а вот платформа (на 2-ПТС-4,2) просела не слабо. Выдернул на первой, но в натяг.
Я тогда размышлял о перспективе, особенно когда в песках на акации, и ничего умного придумать не смог как только подкладывать под колёса щиты перед постановкой на точёк. Т.е. приехал на место, подложил под павильон щиты, въехал на них и есть шанс, что когда придётся переезжать, то не будет дерганины, чтобы стронуть прицеп с места. Но это пока только мысли... hmm.gif
Правда тогда нужно будет для щитов место искать и тягаться с ними... hmm.gif
Таракан
Цитата(shivayam @ Вторник, 06 Декабря 2016, 20:45)
А так да, соблазнительный вариант...
*

Шот он мне подозрительный... hmm.gif
shivayam
Цитата(Таракан @ Вторник, 06 Декабря 2016, 21:23)
Шот он мне подозрительный...
*

Ну щупать конечно нужно. Продаваны так и пишут... hmm.gif
Варяг
Цитата(shivayam @ Вторник, 06 Декабря 2016, 22:23)
Просто размышления о том, что хорошо бы предвидеть все возможные ситуации, которые могут подстерегать нашего брата при тех или иных условиях...
В прошлом году на одном поле полтора месяца на одном месте простояли (на поле пришлось въехать, так как дорога между полями). Стояли бы и дальше если бы не согнали (фацелию косили). Так я только наблюдал, как день ото дня колёса погружались в землю. ЗИЛ как ЗИЛ - шины у него поболее будут, а вот платформа (на 2-ПТС-4,2) просела не слабо. Выдернул на первой, но в натяг.
Я тогда размышлял о перспективе, особенно когда в песках на акации, и ничего умного придумать не смог как только подкладывать под колёса щиты перед постановкой на точёк. Т.е. приехал на место, подложил под павильон щиты, въехал на них и есть шанс, что когда придётся переезжать, то не будет дерганины, чтобы стронуть прицеп с места. Но это пока только мысли... 
Правда тогда нужно будет для щитов место искать и тягаться с ними... 
*

ну вот видишь , щиты - уже решение, я тоже уже думал об этом .....Эх не видел ты , как я на 157 трогаюсь ,после долгого отстоя ....главное тронуться вообще ... blink.gif
shivayam
Цитата(Варяг @ Вторник, 06 Декабря 2016, 21:43)
Эх не видел ты , как я на 157 трогаюсь ,после долгого отстоя ....главное тронуться вообще ...
*

Сам ЗИЛ? или из-за телеги??
курил
Цитата(shivayam @ Вторник, 06 Декабря 2016, 13:17)
Кто знает, что там за кот в мешке? по такой-то цене??
*

Написано же АВТОБУС. Категорию в руки и всё ок. Тока за ним прицеп тягать низяя.
Варяг
Цитата(shivayam @ Вторник, 06 Декабря 2016, 22:57)
Сам ЗИЛ? или из-за телеги??
*

и то и другое .....если не провалися прицеп ,то нормально... hmm.gif
Светлоград
Цитата(курил @ Вторник, 06 Декабря 2016, 21:57)
Тока за ним прицеп тягать низяя.
*

а че категорию D к E отменили?
shivayam
Цитата(курил @ Вторник, 06 Декабря 2016, 21:57)
Написано же АВТОБУС. Категорию в руки и всё ок. Тока за ним прицеп тягать низяя.
*

Пока есть ПТИА-Фонд - это не проблема перевести его в "С" грузо-пасажирский или ещё какой. Конечно, если кому-то он (КАМАЗ) интересен... imho.gif

Хотя да, вариант "ДЕ" для Платона мимо кассы, наверное... hmm.gif
dulgerov
ГАЗ-53 с двигателем Д243 никто не тягает на форуме?
Таракан
Цитата(dulgerov @ Среда, 07 Декабря 2016, 17:10)
ГАЗ-53 с двигателем Д243 никто не тягает на форуме?
*

Напарник тягает павильон
Модес
Мой тягач ИФА 60. 4/4 Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Ну и конечно есть старый друг "Аркаша" для коротких дистанций ... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Светлоград
Цитата(Модес @ Четверг, 08 Декабря 2016, 16:24)
есть старый друг "Аркаша"
*

Хорошо когда Аркаши есть, вот своего Шишу (газ 66)по старой дружбе тоже оставил - пусть будет по месту соваться. biggrin.gif
Модес
Ок. Старых друзей нельзя бросать ... прикипаешь к ним как к живым ...
Кубанец 123
Подскажите кто знает- можно ли переоформить в Краснодарском крае грузовую машину( зил130),если одна рама с номером,а остальное-безномерное?
geka
Цитата(Кубанец 123 @ Среда, 14 Декабря 2016, 10:07)
Подскажите кто знает- можно ли переоформить в Краснодарском крае грузовую машину( зил130),если одна рама с номером,а остальное-безномерное?
*

Что гадать нужно позвонить в МРЭО и все узнать. Три года назад переоформлял.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО