Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
rost
буржуй
А сам молчишь, как партизан, не колешься чем тягаешь свой полуприцеп. bye.gif
буржуй
Цитата(rost @ Пятница, 19 Ноября 2010, 21:37)
чем тягаешь свой полуприцеп
*

Так пока любым могу, какого найму. У меня только Урал. На следующий год хочу такого - http://trucks.auto.ru/artic/new/sale/673374-3b5c.html bye.gif
Змей Горюныч
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 19 Ноября 2010, 18:52)
У тебя вообще, смесь бульдога с носорогом, biggrin.gif что за зверь такой? Зил-164 с передним ведущим или 157, без среднего моста, а ну рассказывай, Змей! biggrin.gif
*

Оформлен, как самоходное шасси. На базе Зил - 157, два моста ведущих, двигатель от МТЗ -80, самосвал (кузов Газ - 53), рулевая от Зил - 130, максимальная скорость - 65 -70 км/ч.
ВЛАДМИР
Цитата(буржуй @ Пятница, 19 Ноября 2010, 21:44)
На следующий год хочу такого - http://trucks.auto.ru/artic/new/sale/673374-3b5c.html
*

Хотеть не вредно. bye.gif А полтора лимона на пчёлах сделать не легко. hmm.gif
ALEX56
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 19 Ноября 2010, 19:17)
На базе Зил - 157, два моста ведущих, двигатель от МТЗ -80, самосвал (кузов Газ - 53), рулевая от Зил - 130, максимальная скорость - 65 -70 км/ч.
*

Очень даже не слабо!
Змей Горюныч
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 20 Ноября 2010, 0:32)
Очень даже не слабо!
*

Слабое место - диск сцепления, вернее его пружины, ломаются на кольца, не хватает на долго. На сайте http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=263&p=4 посоветовали по колдовать с топливным насосом, пока не получается.
geo
полноприводный зил, с мотором от мтз и если еще с седлом под полуприцеп вот наверное идеальный вариант по нашим деньгам imho.gif
Змей Горюныч
Цитата(geo @ Суббота, 20 Ноября 2010, 11:36)
полноприводный зил, с мотором от мтз и если еще с седлом под полуприцеп вот наверное идеальный вариант по нашим деньгам
*

На Зил -131 поставить дизель, отличная конструкция по бездорожью.
саша б
Цитата(буржуй @ Пятница, 19 Ноября 2010, 19:12)
Это на старых
*

интересно и многие здесь покупают новые?вот ты и то пока только хочешь.
Цитата(geo @ Суббота, 20 Ноября 2010, 9:36)
полноприводный зил, с мотором от мтз и если еще с седлом под полуприцеп вот наверное идеальный вариант по нашим деньгам
*

только одно но высота седла 1,5метра любой стандартный полуприцеп очень задирает морду у меня был такой131-й
Борис Ос.
Мотор мтз Я прошел... 7 лет катался. Мазовская шестёрка получше будет... imho.gif
VVG
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 19 Ноября 2010, 22:17)
Оформлен, как самоходное шасси. На базе Зил - 157, два моста ведущих, двигатель от МТЗ -80, самосвал (кузов Газ - 53), рулевая от Зил - 130, максимальная скорость - 65 -70 км/ч.
*

Силён, тем, что не только сварганил, но и Оформил! А сайт обалденный, делал 25 лет назад тракторец с учениками, на ВДНХ в Москву возили, но кружок разогнали... Сделал себе тракторец на базе Д21, КПП и мост ГАЗ 51, двадцать лет использую в домашнем хозяйстве, а вот для транспортировки прицепа маловат... Хоть посмотрю как нынешние самодельщики работают!!!
Змей Горюныч
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 20 Ноября 2010, 21:03)
Мотор мтз Я прошел... 7 лет катался
*

Скажи, пожалуйста, проблемы со сцеплением были?
Борис Ос.
где-то выше на несколько страниц писал
Цитата(Змей Горюныч @ Суббота, 20 Ноября 2010, 22:57)
проблемы со сцеплением были?
*

Были и достаточно сильные-обрыв демпферных пружин,срывание феродо, дым при попытке тронутся в натяг из плохого места, невозможность включить-выключить заднюю скорость при нагреве сцепления, практически невозможно погальмовать в болоте в раскачку долго-надо педаль бросать практически рывком...
однако конструкция с двигателем д-240 в целом зарекомендовала себя надёжной и неприхотливой... до того момента когда полез на высокие горы.... А по равнине самое-то.
Змей Горюныч
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 8:34)
Были и достаточно сильные-обрыв демпферных пружин,срывание феродо, дым при попытке тронутся в натяг из плохого места, невозможность включить-выключить заднюю скорость при нагреве сцепления, практически невозможно погальмовать в болоте в раскачку долго-надо педаль бросать практически рывком...
*

Какие нибудь переделки со сцеплением делали? У меня вопрос со сцеплением актуален - собираюсь буксировать прицеп с ульями в сезон 2011 года, не хотелось ремонтироваться в самое жаркое время.
Борис Ос.
Конечно делал.. первый раз коробку снимал наверно дня два. а потом так насабачился-минут 40 и всё причём всю работу делал сам- без помощи...
Змей Горюныч
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 23:02)
Конечно делал.. первый раз коробку снимал наверно дня два. а потом так насабачился-минут 40 и всё причём всю работу делал сам- без помощи...
*

Хочется не набить руку по замене диска сцепления, а сделать так, что вообще туда не лазить. Есть лебедка для КПП.
буржуй
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 19 Ноября 2010, 23:33)
Хотеть не вредно. bye.gif А полтора лимона на пчёлах сделать не легко. hmm.gif

*

Цитата(саша б @ Суббота, 20 Ноября 2010, 20:22)
интересно и многие здесь покупают новые?вот ты и то пока только хочешь.
*

А я что, предложил бег впереди телеги? dntknw.gif Я показал свой вариант. Мой прицеп с вместе с пчёлами стоит подороже Камаза. Доход с этого прицепа за один сезон, если конечно не мечтать а работать, равен цене нового Камаза. Какие проблемы??? Каждый планирует технику согласно своим возможностям и здравому смыслу. А у кого 3-5 ульев, им и тачки хватит. bye.gif
baz37
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 20 Ноября 2010, 21:03)
Мотор мтз Я прошел... 7 лет катался. Мазовская шестёрка получше будет
*

А Д-245 подойдёт на 131 и как он в смысле тяги и много доставляет хлопот? И стоит ли на него переходить?
Змей Горюныч
Цитата(baz37 @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 13:09)
А Д-245 подойдёт на 131 и как он в смысле тяги и много доставляет хлопот? И стоит ли на него переходить?
*

Задай вопрос здесь: http://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskok...ka/64009?page=5
Саня Мухоблуд
А я уже 10 лет тягаю павильон двух мостовым КАЗом и горя не знаю.
Сергей Вернигоров
А я отказался от камазов и мазов. Купил себе Газельку с будкой. За один раз загрузил 30 ульев и отвез за 200км. Так за 2-3 ходки перевожу всю пасеку и прицеп дачу. Обходится в два с половиной раза дешевле, чем нанимать машину.
курил
Мне тоже Газельку пришлось покупать.Взял удлиненную 4.2м.тент.Больше 116 рутовских не загрузишь,если на зимовку везти.На медосбор по весу мало берёт.Грузоподъемность по паспорту 1.3т.Если прицеп прицепить то на перевале не тронешься,сцепление не очень.
Худячанин
Сергей Вернигоров friends.gif , а то мне ваши киевские пчеловоды жалуются, мол мне только одна перевозка вылетает в 1000$.
Цитата(Сергей Вернигоров @ Четверг, 23 Декабря 2010, 16:27)
А я отказался от камазов и мазов. Купил себе Газельку с будкой. За один раз загрузил 30 ульев и отвез за 200км. Так за 2-3 ходки перевожу всю пасеку и прицеп дачу. Обходится в два с половиной раза дешевле, чем нанимать машину.
*

Мне тоже советовали брать газель, но у нее недостаточная проходимость - ездить приходится по таким местам, что однажды там даже трактор перевернулся crazy.gif . так что поразмышляв я взял себе Газ 52. Самое главное цена 1000$ с регистрацией, притом газон полностью на ходу, запчасти стоят копейки, а ремонтируется с помощью молотка и гаечного ключа(иногда и мата, чтобы снять корзину сцепления пришлось откручивать двигатель и подвинуть вперед - мешает траверса blink.gif ). А так для пчеловодства машина good.gif imho.gif
Кстати у меня она окупилась за сезон, включая и бензин bye.gif
Сергей Вернигоров
Я уже 6 лет Газелькой вожу поэтому не могу с точностью сказать сколько стоит переезд. Но еще в 2003 году я выписывал машину в автопарке в Каневе, что бы переехать под Прилуки и мне посчитали: стоимость 1л. солярки умножили на километраж туда и обратно. Получилось дешевле чем я выписывал дома (14км от Киева). А насчет проходимости Газельки, то в пригруженом состоянии проходимость у нее прекрастная. А в основном ремонт и езда все зависит от прокладки (между рулем и седеньем).
Худячанин
Цитата(Сергей Вернигоров @ Четверг, 23 Декабря 2010, 17:33)
Я уже 6 лет Газелькой вожу поэтому не могу с точностью сказать сколько стоит переезд. Но еще в 2003 году я выписывал машину в автопарке в Каневе, что бы переехать под Прилуки и мне посчитали: стоимость 1л. солярки умножили на километраж туда и обратно. Получилось дешевле чем я выписывал дома (14км от Киева). А насчет проходимости Газельки, то в пригруженом состоянии проходимость у нее прекрастная. А в основном ремонт и езда все зависит от прокладки (между рулем и седеньем).
*

У нас цена была такаяже на бортовые автомобили, на трактора дешевле - платиш 150 грн в касу, 150 грн трактористу и можна кататься целую ночь. Но после реорганизации колхоза выписать транспорт стало проблематично dntknw.gif . А частники вобще, если услышат что надо пчел везти отказываются наотрез - мол мне надо транспорт гробить с твоими пчелами.
На счет проходимости газельки не спорю, но она скорее на мосты сядет чем газон. Сейчас подумываю как приделать лебедку от газ 66. А вообще хочу себе шишигу, а есче лучше Земляка, но цена кусается
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Саня Мухоблуд

не знаю конечно каждому свое,вот я к примеру цепляю за свою калхиду павильон на 52 семьи и 400-500 км за ночь прохожу.а что еще надо,дизель и в добавок вездеход. до места в любую погоду добираюсь.А нанимать технику для качевки,это не выход.пусть паганэнька машина ,зато своя.
Сергей Вернигоров
При грузоподьемности Газели 1,5т. Аа ульи из пенопласта и вес улья с пчелами до 25 кг, то загрузив 30 ульев перегруза небудет. Ну а на мост не сядет потому что выбираю места с удобным подьездом.
Худячанин
Цитата(Сергей Вернигоров @ Суббота, 25 Декабря 2010, 13:29)
При грузоподьемности Газели 1,5т. Аа ульи из пенопласта и вес улья с пчелами до 25 кг, то загрузив 30 ульев перегруза небудет. Ну а на мост не сядет потому что выбираю места с удобным подьездом.
*

А у меня так не получается. sad.gif Так что каждому свое.
А на счет собственного транспорта, то кто раз попробует, уже больше нанимать не будет imho.gif
ALEX56
Цитата(Сергей Вернигоров @ Суббота, 25 Декабря 2010, 10:29)
При грузоподьемности Газели 1,5т. Аа ульи из пенопласта и вес улья с пчелами до 25 кг, то загрузив 30 ульев перегруза небудет.
*

Грузоподъёмности мне хватает, но вот ремонтировать её задолбался! Один хозяин, пробег 80 тыс. км. 1996г.в. Двигатель, сцепление, з. мост, два радиатора, два стартера, а по мелочам сколько всего менял. Почему-то с Нивой ничего этого не происходит dntknw.gif
Худячанин
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 25 Декабря 2010, 18:04)
Грузоподъёмности мне хватает, но вот ремонтировать её задолбался! Один хозяин, пробег 80 тыс. км. 1996г.в. Двигатель, сцепление, з. мост, два радиатора, два стартера, а по мелочам сколько всего менял. Почему-то с Нивой ничего этого не происходит
*

Так это практически все оттечественные автомобили так(грузовые). В нас в колхозе был УАЗ 452, так водитель день на нем ездит, а потом 2 дня под ним лежит. Хотя он же хвалил эту машину и мне рекомендовал тоже куплять уазика. fool.gif
dega
Цитата(Худячанин @ Суббота, 25 Декабря 2010, 20:47)
Так это практически все оттечественные автомобили так(грузовые). В нас в колхозе был УАЗ 452, так водитель день на нем ездит, а потом 2 дня под ним лежит. Хотя он же хвалил эту машину и мне рекомендовал тоже куплять уазика.
*

Не надо сравнивать колхозную технику с частной! Наверняка водила ремонтировал его чем бог пошлёт, как в большинстве хозяйств. А УАЗ прёт прицеп под 3 тонны без последствий для сцепления, при расходе 20 л 76-го бензина и + пониженная на пересечённой местности. И мёд в нём качать без проблем. А подобных иномарок, да за такую цену просто нет. hi.gif
Любава
У меня зил 131 бортовой тягаю им прицеп на 102 семьи камазовский длина 11,5 метров в чичтоте вместе с зилом 21метр почти .Тянет нормально 5 включаю редко ,пониженые это вообще ужас что хочешь вытянет,но жрет не по детски 70литров точно если по горам и бездорожью ,а так 50 наверное если не больше но ничего на камаз пока не разбогател
Черепан
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 25 Декабря 2010, 18:04)
Двигатель, сцепление, з. мост, два радиатора, два стартера, а по мелочам сколько всего менял
*

Это же конструктор у меня вот есть и новые и самая старая с 2005 а все равно как и у тебя .
Цитата(dega @ Суббота, 25 Декабря 2010, 21:05)
А УАЗ прёт прицеп под 3 тонны без последствий для сцепления,
*

Помнится я когда отец в деревне жил сено ему Уазиком тракторную телегу таскал почти каждое лето .
гена19
УАЗ прёт прицеп под 3 тонны без последствий для сцепления, при расходе 20 л 76-го бензина и + пониженная на пересечённой местности. И мёд в нём качать без проблем. А подобных иномарок, да за такую цену просто нет.
прёт хорошо, а качать acute.gif даже представить страшно imho.gif
есть 2-е телеги а своего тягача нет. никак немогу на что-то решиться, почему-то нравица маз бортовой
кто сталкивался плюсы, минусы??? hmm.gif
Худячанин
Цитата(гена19 @ Суббота, 25 Декабря 2010, 22:58)
есть 2-е телеги а своего тягача нет. никак немогу на что-то решиться, почему-то нравица маз бортовой
кто сталкивался плюсы, минусы???
*

Уж лучше тогда трактора брать - когда надо пчел перевезти, а весной и огород вспахать. Плюс податок на трактор будет меньше раза в четыре (у нас на Украине)
гена19
Уж лучше тогда трактора брать - когда надо пчел перевезти, а весной и огород вспахать. Плюс податок на трактор будет меньше раза в четыре (у нас на Украине)
мне раз один трактор домой притянул а спускаться забоялся( и спуск вроде не большой)
говорит, говорит покатится раздавит dntknw.gif
Худячанин
Цитата(гена19 @ Суббота, 25 Декабря 2010, 23:16)
мне раз один трактор домой притянул а спускаться забоялся( и спуск вроде не большой)
говорит, говорит покатится раздавит
*

Так надо чтобы еще и правильный тракторист был. acute.gif Нам раньше тягал прицепы с пчелами один мужик, так он проезжал там где другие(на этом же тракторе) ничего сделать не могли dance2.gif
Ну и желательно канешно чтоб у телеги были тормаза, у нас их не было crazy.gif
гена19
Ну и желательно канешно чтоб у телеги были тормаза, у нас их не было

у нас тоже hi.gif
baz37
Мужики, а у кого нибудь есть дизельная газель? Как она?
курил
Цитата(Саня Мухоблуд @ Суббота, 25 Декабря 2010, 9:11)
вот я к примеру цепляю за свою калхиду павильон на 52 семьи и 400-500 км за ночь прохожу.а что еще надо,дизель и в добавок вездеход. до места в любую погоду добираюсь.
*

Катька,машина хорошая,только вытрясет всё здоровье ,когда пустая.
Сергей Вернигоров
Моя Газель 2000 года, пробег 180000км,поменял цилиндры и поршня с кольцами, сцепление ну и резину, усилил задние ресоры. Ремонтирую все сам. Машиной доволен и по тем дорогам что я на ней езжу, то такого же класса иномарка ужеб там и колеса пооставляла.
dega
Цитата(гена19 @ Суббота, 25 Декабря 2010, 23:58)
прёт хорошо, а качать  даже представить страшно
*

Волка бояться - в лес не ходить. Да, крыша низкая, зато работаешь сидя, жалко, что не лёжа biggrin.gif . У меня УАЗ-452Д, т.е. с будкой, хотел подъёмную крышу сделать, потом решил не возиться, а сделать будку с внутренней высотой 1,8 м, старая уже всёравно сильно подуставшая... dance2.gif
саша б
Цитата(гена19 @ Суббота, 25 Декабря 2010, 20:58)
почему-то нравица маз бортовой
кто сталкивался плюсы, минусы???
*

так он пустой на мокрой траве с трудом трогается а если телегу прицепить? blink.gif
Цитата(Сергей Вернигоров @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 8:56)
и по тем дорогам что я на ней езжу, то такого же класса иномарка ужеб там и колеса пооставляла.
*

а многих Вы знаете убивших нормальную машину ( по вашему иномарку хотя в СССР не было ни одной собственной машины -либо куплены либо трофейные или скопированные) и пересевших опять на изделие отечественного автопрома? из моего не самого малого опыта при одинаковом состоянии любая забугорная машина в разы выносливее отечественной у последней только один козырь -ЦЕНА imho.gif
Саня Мухоблуд
Цитата(курил @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 10:42)
Катька,машина хорошая,только вытрясет всё здоровье ,когда пустая.
*

что жесткая то да согласен.зато на пасеке для меня не заменимый автомобиль.расход маленький притом салярка и проходимость не плохая.вот и приходится выбирать между комфортом и практичностью.
Н. Петрович
Уже два сезона пчел вывожу своим бортовым уазом с прицепом за раз 22 улья очень удобно грузить и быстро
donbass30
Цитата(baz37 @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 9:38)
Мужики, а у кого нибудь есть дизельная газель? Как она?
*

Дизельная ГАЗель-это Валдай,грузоподъемность 3.5 т. а это уже категория "С".
baz37
Цитата(donbass30 @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 20:09)
Дизельная ГАЗель-это Валдай,грузоподъемность 3.5 т. а это уже категория "С"
*

Нет газель бизнес с двигателем Cummins.
Черепан
Дизельная Газель-это Валдай,грузоподъемность 3.5 т. а это уже категория "С"
Валдай это Валдай а Газель дизеляка это Газель, у нас штук 10 по городу маршруток только бегает.Есть и грузовые но единицы.
donbass30
Цитата(Черепан @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 20:14)
Валдай это Валдай а Газель дизеляка это Газель
*

Извиняюсь не слышал,а грузоподъемность тоже 1.5т.
буржуй
Цитата(donbass30 @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 22:13)
Извиняюсь не слышал,а грузоподъемность тоже 1.5т.
*

http://www.park5.ru/articles/1/782
http://media.www.park5.ru/images/8/tehnich...iznes_dizel.jpg
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО