Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
пух
Цитата(весельчак @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 21:28)
коробку от зила 5ти ступку. уж очень по ровной дороге порожняком нудно ехать 50 и все
*

В зиловскою коробку можно еще воткнуть повышающую пару - скорость ишшо больше будет bye.gif
весельчак
Цитата(Варяг @ Понедельник, 26 Сентября 2011, 21:25)
лучше бы камаз или урал,
*

конечно урал лучше. да и кому что подойдет. мне моя "бешеная улитка" самое то. "пастбище" в радиусе до 100км. расход саляры в среднем до 20 литров lol.gif lol.gif
Змей Горюныч
В этом сезоне пришлось тащить прицеп с пчелами изготовлен из Зиловского, длина 9 м. Нагрузка чувствовалась, двигатель МТЗ-80 тянет, но тяжело.

Цитата(пух @ Понедельник, 26 Сентября 2011, 21:30)
В зиловскою коробку можно еще воткнуть повышающую пару - скорость ишшо больше будет
*

А можно поподробнее. А то максимальная скорость без груза - 60 км/ч.
krim_pchel
Вот и я о том же.
иван павлович
есть у кого нибудь опыт таскать пасеку на ниве?может интересные конструкции прицепов?и вообще сколько семей (2 корпусных) нива сможет утащить?заранее благодарен
Сидоров_Игорь
Цитата
есть у кого нибудь опыт таскать пасеку на ниве?

На простом прицепе семей 6 двухкорпусных утащит наверное. Я свой прицеп на 16 семей многокорпусных с буткой таскал в этом году Т-40АМ. Сам за рулем. Тащит на 5 передаче по ровной дороге с трудом. На подъем небольшой только 4. Отсюда делайте выводы сами. Многие таскают уралами, ЗИЛ157, тракторами.
ВЛАДМИР
Цитата(иван павлович @ Вторник, 27 Сентября 2011, 20:50)
есть у кого нибудь опыт таскать пасеку на ниве?
*

иван павлович , вот у этих парней поспрашивай
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=255460

Цитата(Сидоров_Игорь @ Вторник, 27 Сентября 2011, 21:40)
Я свой прицеп на 16 семей многокорпусных с буткой таскал в этом году Т-40АМ.
*

Сороковкой таскал и 40 семей с будкой. Нормальный тракторок.
саша б
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 27 Сентября 2011, 18:19)
А можно поподробнее.
*

можно но сперва коментарий- дрянь редкостная скорость и правда до 80км/ч возрастает но езда только по асфальту и без прицепа у меня 131-й был с такой коробкой спасала раздатка а теперь тех данные:родная коробка зил передаточные числа 1я-7.44; 2я-4.1; 3я-2.29; 4я-1.47; 5я-1.0; задняя-7.09
со скоростной парой:1я-3.92; 2я-2.16; 3я-1.25; 4я-1.0; 5я-0.76;при переделке 4-я и 5-я меняются местами
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 27 Сентября 2011, 18:19)
Нагрузка чувствовалась, двигатель МТЗ-80 тянет, но тяжело.
*

с переделанной даже не сможешь тронуться с места если и правда надо быстрее ставь коробку от урал 375 или от зил 157 (родную без синхронов) с ними все ок
Змей Горюныч
Цитата(саша б @ Вторник, 27 Сентября 2011, 22:47)
от зил 157 (родную без синхронов)
*

такая и стоит. Если накрутить топливную аппаратуру - скорость до 75 км/ч.
Vyzpchelovod78
иван павлович
У одного знакомова прицеп видил на 12 семей он таскал нивой без проблем,говорил ,что даже нива его "нечуствоет". dntknw.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 27 Сентября 2011, 23:28)
Сороковкой таскал и 40 семей с будкой. Нормальный тракторок.
*

Обсолютно согласен мой 11.5м тоже весь сезон сороковка тягала нормально только медленно хотя поспешай неторопясь.
саша б
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 28 Сентября 2011, 4:12)
Если накрутить топливную аппаратуру - скорость до 75 км/ч.
*

для движка мтз (д-240...) обороты 2200 и что особо приятно на таких оборотах он может довольно долго работать
Варяг
Цитата(саша б @ Среда, 28 Сентября 2011, 15:33)
для движка мтз (д-240...) обороты 2200 и что особо приятно на таких оборотах он может довольно долго работать
*

что правда ,то правда тут не поспоришь biggrin.gif
иван павлович
есть опыт тягания нивой?констукции прицепов(хотя не по теме)если можно подробные фото плизз.и по поводу сцепления и раздатки,сильно насилуется или нет? заранее благодарен hi.gif
Любава
Тягал 131 телега камаз 12метров ,слаб 131 для такой телеги ,купил камаз вот это вещь едишь отдыхаешь а на зиле только мучения зил вещь только телега нужна зиловская ,но и жрет 50-70 бенза.
Виталий Наумов
Цитата(Любава @ Вторник, 04 Октября 2011, 19:26)
Тягал 131 телега камаз 12метров ,слаб 131 для такой телеги ,купил камаз вот это вещь едишь отдыхаешь а на зиле только мучения зил вещь только телега нужна зиловская ,но и жрет 50-70 бенза.
*

Вот советчики - 54 страницы 131 вещь взял ,а он в 8% подъем на 1 пониженной,где на наёмном КАМАЗЕ доезжали за 5 часов на 131 за 10.
И с запчастями проблема.
Варяг
Цитата(Виталий Наумов @ Среда, 05 Октября 2011, 17:46)
131 вещь взял ,а он в 8% подъем на 1 пониженной
*

что - то совсем плохо , может с поршневой что dntknw.gif hmm.gif
буржуй
Цитата(Варяг @ Четверг, 06 Октября 2011, 18:50)
что - то совсем плохо , может с поршневой что
*

Или с прокладкой... smile.gif
АНТИАФЛУБИН
Этот ЗИЛ у меня точно так едет и пробег всего 20 тысяч. Пустой конечно можно разогнать с горы Вот такая машина и ничего с ней не сделаешь.
Володя
АНТИАФЛУБИН
У нас основная масса 131 у пчеловодов и лесовозов и горы кругом, тягают в сцепке по 2 телеги зараз и ниче, на такие госогоры залазят и проблем нет, единственное, безин любит ет да, НО наем вылазит в разы дороже.
АНТИАФЛУБИН
У Вас экспортный вариант, а у меня обыкновенный, тянет хорошо только бензин из бака но нанимать конечно дороже.
буржуй
Цитата(АНТИАФЛУБИН @ Четверг, 06 Октября 2011, 19:37)
Этот ЗИЛ у меня точно так едет и пробег всего 20 тысяч. Пустой конечно можно разогнать с горы Вот такая машина и ничего с ней не сделаешь.
*

Я Уралом на Кавказ прицеп тащил, а со мной напарник Зилом павильон тащил. Так вот я всю дорогу щёл 50-80 км.ч., напарник же Зилом нигде не отстал, хотя павильон у него тяжелее моего прицепа.
Борис Ос.
у бензинового 131 зила есть мода не тянуть но это лечится... Я мазовский мотор впихнул- вылечил.. Брат поршневую поменял и карб отрепетировал с зажиганием вместе. правда мастер нашелся только на третий раз. вроде и сами не бараны всё правильно выставляем а вот не прёт зараза...
курил
Вот советчики - 54 страницы 131 вещь взял ,а он в 8% подъем на 1 пониженной,где на наёмном КАМАЗЕ доезжали за 5 часов на 131 за 10.
И с запчастями проблема.
*

По этому буду или Камаза брать или пусть на прицепах под легковую лето кукуют biggrin.gif .

Варяг
Цитата(АНТИАФЛУБИН @ Четверг, 06 Октября 2011, 19:50)
У Вас экспортный вариант, а у меня обыкновенный, тянет хорошо только бензин из бака
*

у меня вообще 157, но при сём не хочется говорить что не тянет
,а он в 8% подъем на 1 пониженной,
*

пробывал и такой подьём 2 - 3 пониженные dntknw.gif
а вообще приноровиться надо к тяжёлой технике, если опыта малого нет, ещё больше проблем biggrin.gif
Володя
Сколь таскаю 157, ни разу пониженную не включал, он на 1 куда хошь запрет, какие нафик 8 гр.! smile.gif
un8be
Таскаю своих пчелок на двух прицепах 10м и 8м ЗИЛом 555 (коротыш),двигатель 130 го 8 .Самый крутой подьем у нас 25% преодолевап на 2Й ,более 40км в час не разгонял с двумя прицепами.
Любава
Камаз едишь отдыхаешь.У меня зил 131 товарищи едут а их догоняю то то то ещё что то пока до Ростовской области доедишь устанешь ужас ,вибрация ,не тянет греется .Короче всё плохо ,на бензин потратил 30-40 т.руб.Купил камаз как жигули 70 по трассе не устаешь расход соляры 30-35 литров .Но может я и не прав кому как.
Светлоград
МЕЧТА камаз двухосник 4326 , соляры ест меньше трехосника , проходимость супер , тянет что хочешь на любые подъемы, кунг или борт кому как нравиться .
юрий953
КамАЗ тяговит согласен,но когда столкнетесь с ремонтом ,тогда доставайте свои кошельки ,один каток -десятка,а на ЗИЛа в любой автобазе или у вояк за гроши

А еще у нас соляра стоит дороже бензина
Любава
Везде свою прелести ,но камаз лучше потомучто есть с чем сравнить.
Варяг
Цитата(юрий953 @ Суббота, 26 Ноября 2011, 18:16)
КамАЗ тяговит согласен
*

для меня это главнее, манёвреннее, намного легче в управлении, резина на любую технику денег стоит imho.gif
на ЗИЛа в любой автобазе или у вояк за гроши
*

уходят времена, за гроши..... hmm.gif
А еще у нас соляра стоит дороже бензина
*

так не ездить, что ль??????? в общем я за камаз biggrin.gif
Aleksandr-001
У меня Зил 131 техника нормальная но прожорливая. Камаз был, Урал лучше.
Маз можно но Я не мазах не ездил и их не знаю.
Вот брательник ездеет на вот такой тачке ему нравится. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ш@шеJIь
IFA вроде не плохо, кажись у ВЛАДИМИРА из Керчи, хотелось бы отзывы у кого есть такая(особенно по ремонтопригодности, т.к. после развала ГДР их уже не выпускают)Двигатель
Дизель 9.2 л 6v 180 л.с.
КПП с делителем Механическая 10 ст.
Привод 4x4
Начинка:
блокировка моста, гидроусилитель руля,
и расход чуть больше 20
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ivan Ivanovich
Добрый день. После этого дождливого лета у меня встал вопрос покупки полноприводного автомобиля(сейчас у меня ГАЗ-52 drive1.gif ). Хочу взять ГАЗ-66, по проходимости это зверь. Но вот теперь встал вопрос какой автомобиль брать - с консервации или с рук который уже "немного" поездил, причем цена на такие автомобили почти одинаковая dntknw.gif . Просто я слышал, что если взять с консервации то придется полностью всю машину перебирать. А вот машина б/у тоже как проверить рабочие ли мосты и все остальное. Кто стыкался с такими машинами прошу откликнуться helpsmilie.gif

P.S. Сейчас на месте предлагают ГАЗ-66 самосвал(заводской, пробег 15тыс.км), стоит ли вообще связываться пчеловоду с самосвалом. hmm.gif
Aleksandr-001
Цитата
росто я слышал, что если взять с консервации то придется полностью всю машину перебирать

Враньё полное. У меня и у моего отца ЗИЛЫ и Урал с консервации, Так не каких проблем. Так по мелочи сальник фильтр. Васнавном на машинах с консервации стродает РТИ Резино Технические Изделия. За всё время поменял только сальники на КПП Раздатки и Мостах.
Цитата
IFA вроде не плохо, кажись у ВЛАДИМИРА из Керчи, хотелось бы отзывы у кого есть такая(особенно по ремонтопригодности, т.к. после развала ГДР их уже не выпускают)

У знакомого пчеловода таких 4 штуки. Проблема с запчастями на двигатель. Так он туда камазовский впехнул и катается. biggrin.gif
Кемеровскии
Цитата(Ivan Ivanovich @ Воскресенье, 27 Ноября 2011, 17:41)
обрый день. После этого дождливого лета у меня встал вопрос покупки полноприводного автомобиля(сейчас у меня ГАЗ-52 drive1.gif ). Хочу взять ГАЗ-66, по проходимости это зверь. Но вот теперь встал вопрос какой автомобиль брать - с консервации или с рук который уже "немного" поездил, причем цена на такие автомобили почти одинаковая
*

Также ,еще год назад стоял такой вопрос.Склонился к консервам,и купил Газ-66.Автомобилем доволен,не работала только подкачка колес,порепались шланги подкачки,все остальное отлично,ко всем преимуществам 66-го,там еще стоит котел подогреватель,зимой штука незаменимая.Зимой на стоянке в мороз народ бегает,суетится,я через 20мин после подхода к авто -уезжаю smile.gif Ну,и конечно если пользовать по бездорожью,то конечно самосвал с его парными задними колесами не есть хорошо.
ale
Проблема с запчастями на двигатель. Так он туда камазовский впехнул и катаетс

наверное все же комбайновский практически без переделки подходит
Светлоград
Добрый день. После этого дождливого лета у меня встал вопрос покупки полноприводного автомобиля(сейчас у меня ГАЗ-52 ). Хочу взять ГАЗ-66, по проходимости это зверь. Но вот теперь встал вопрос какой автомобиль брать - с консервации или с рук который уже "немного" поездил, причем цена на такие автомобили почти одинаковая . Просто я слышал, что если взять с консервации то придется полностью всю машину перебирать. А вот машина б/у тоже как проверить рабочие ли мосты и все остальное. Кто стыкался с такими машинами прошу откликнуться

P.S. Сейчас на месте предлагают ГАЗ-66 самосвал(заводской, пробег 15тыс.км), стоит ли вообще связываться пчеловоду с самосвалом.

Сообщение отредактировал Ivan Ivanovich - Сегодня, 12:42

У меня Газ 66 кунг (вахта) , у многих матководов видел бортовые , нуклеусы туда грузят при перевозке , определись для чего тебе надо конкретно , я в своем кунге отдыхаю и живу , мед качал раньше (низкий , ходишь пригинаясь) купил палатку .По проходимиости зверь , мосты неубиваемые , а остальные запчасти с газ 53 , с ними проблем нет. Если эксплуотировать только для перевозки пасеки - на вечно хватит . А вот с консервации или не с консервации ничего не подскажу, сам брал рабочего .
С консервации хорошо что без пробега , все новое стоит , а резинки всегда можно заменить , они не так дорого стоят .
ВЛАДМИР
Цитата(Ш@шеJIь @ Воскресенье, 27 Ноября 2011, 9:07)
IFA вроде не плохо, кажись у ВЛАДИМИРА из Керчи, хотелось бы отзывы у кого есть такая
*

У меня своего тягача нет, нанимаю много лет знакомого водилу. У него два грузовика IFA W-50. Хвалит их за ремонтнопригодность, грузоподьёмность, малый расход топлива. Мне подходит по моим масштабам в 60 ульев. Не подводил.
Отзывы об этих машинах и ремонте можно найти в интернете. Например, вот о запчастях: http://www.vistas.com.ua/produkciya/ifa/za...bilya_ifa_w-50/ bye.gif
юрий953
Бери с консервации,не пожелешь ,а если будет с лебедкой ,то ваще супер
oblov
[/QUOTE]IFA вроде не плохо

IFA то что надо, а если 4х4 вобще проблем нет. Я очень доволен
подпасок
Шишига отличная вещь, пасеку таскает шесть лет, нареканий за все время не было, за исключением убийства сцепления по собственной дури.
Однозначно с консервации, высокий КуНГ, лебедка. Я в свое время поставил ММЗ Д-243 с бензинкой небо и земля по всем позициям.. расход 15 -20 литров на 100км. bye.gif
Ivan Ivanovich
Большое спасибо всем за ответы friends.gif drinks_cheers.gif
Я тоже больше склоняюся к покупке машины с консервации. А вот как проверить работают ли блокировки на мостах или нет. Сказали мне, что если мосты(блокировки) работают то привязать шишигу тросом и на пониженой попробывать тронуться, так машина должна либо заглохнуть, либо всемя четырьмя зарываться. Может еще есть какойто тест?
Цитата(подпасок @ Воскресенье, 27 Ноября 2011, 18:48)
Я в свое время поставил ММЗ Д-243 с бензинкой небо и земля по всем позициям.. расход 15 -20 литров на 100км.
*

Есть варианты с дизельным двигателем (родной газоновской), стоит ли с такой техникой связываться hmm.gif
Кемеровскии
Цитата(Ivan Ivanovich @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 0:49)
Может еще есть какойто тест?
*

Самое ценное в шишиге,-так это мосты,они не убиваемы.

Дизель -однако лучше будет imho.gif

Сори-родной не надо.ЗЧ практически нет
саша б
Цитата(ale @ Воскресенье, 27 Ноября 2011, 11:34)
наверное все же комбайновский практически без переделки подходит
*

двигатель да но от дт-75 еще лучше там и сцепление подходит , в ifa как и в дт коробка с движком через кардан общаются в комбайне чуток не так
Ivan Ivanovich
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 27 Ноября 2011, 19:55)
Дизель -однако лучше будет
Сори-родной не надо.ЗЧ практически нет
*

drinks_cheers.gif
Значит буду смотреть на бензиновый. Ктому же в планах ездить немного - 2-3тыс.км (максимум 5тыс.).
Сергей Бахтин
Цитата(Ivan Ivanovich @ Воскресенье, 27 Ноября 2011, 13:41)
S. Сейчас на месте предлагают ГАЗ-66 самосвал(заводской, пробег 15тыс.км), стоит ли вообще связываться пчеловоду с самосвалом.
*

Не , самосвал будет не очень .Резина с газ 53 , на заднем мосту спарка , что по грязи с прицепом будет очень тяжело. Придется ставить родные 66 чтоб ехал. У меня газ 66, 10 лет с движком д 240 , правда поставил турбину 7 камазовскую, для прицепа на зиловском или камазовском ходу в 30 40 семей, то что доктор прописал, сейчас у меня прицеп на 60 основных плюс столько же отводков, тянуть тянет, но ехать чего то не очень приятно,легкий по отношению к прицепу .Бери с консервации . bye.gif
Ivan Ivanovich
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 27 Ноября 2011, 21:10)
Не , самосвал будет не очень .Резина с газ 53 , на заднем мосту спарка , что по грязи с прицепом будет очень тяжело. Придется ставить родные 66 чтоб ехал.
*

А если действительно так и сделать - переставить вместо спарки родную шишиговскую резину, а 53 резину продать.
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 27 Ноября 2011, 21:10)
ля прицепа на зиловском или камазовском ходу в 30 40 семей, то что доктор прописал, сейчас у меня прицеп на 60 основных плюс столько же отводков, тянуть тянет, но ехать чего то не очень приятно,легкий по отношению к прицепу .
*

Прицепов тягать пока не собираюсь(ну за исключением одноосного прицепа с пожитками), так как ульи вожу в рассыпную. Так что тяги мне любого двигателя должно хватить imho.gif
Светлоград
[Я тоже больше склоняюся к покупке машины с консервации. А вот как проверить работают ли блокировки на мостах или нет. Сказали мне, что если мосты(блокировки) работают то привязать шишигу тросом и на пониженой попробывать тронуться, так машина должна либо заглохнуть, либо всемя четырьмя зарываться. Может еще есть какойто тест?QUOTE]

никакого теста не надо , они там стоят и работать должны , они из себя представляют два грузика под действием центробежной силы разводящиеся. Ну в крайнем случае в песок заедь на накачанных колесах и увидишь , что все роют .

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО